08.11.2018 Заготовки 1,011 Просмотры
Готовим баклажаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Солить подобным образом можно и сало и мясо Солить подобным образом можно и сало, и …
Давайте поговорим немного об этом 15 минут баклажанов с острым соевым соусом . Я считаю, что это отличное летнее блюдо, потому что во-первых, от начала до конца требуется менее 15 минут, а во-вторых, для этого вам понадобится только микроволновая печь.
Не знаю, как вы, но стараюсь не задерживаться на кухне в летнюю жару. Так что такие блюда не только легкие, но и вкусные, а время на приготовление практически отсутствует.
Я использую китайский баклажан, он тоньше и длиннее, чем его американский брат. Попробуйте найти тот, который весит около 400–450 граммов (чуть меньше фунта).
Чтобы сохранить красивый фиолетовый цвет кожуры баклажанов, достаточно обильно смазать их маслом (я использую оливковое масло, вы можете использовать любое масло, которое есть у вас дома). Затем я просто раскладываю баклажаны на двух тарелках, накрываю сараном и готовлю в микроволновой печи с настройкой на две порции свежих овощей.
Поскольку все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, поэкспериментируйте или проконсультируйтесь с инструкциями по использованию микроволновой печи, чтобы определить время приготовления.
Когда баклажаны вынут из микроволновой печи, приготовьте соус, просто смешав соевый соус, сахар, рисовый уксус, самбал олек и кунжутное масло. Полить приготовленный баклажан соусом и украсить тонко нарезанным зеленым луком.
.Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МЯТКУ.
Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.
Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».
Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.
Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж
Жиры: 7 г
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Приготовление: 15 мин
Приготовление: 38 мин
Готово через: 53 мин.
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.Баклажан - очень мягкий и безвкусный овощ, поэтому мне нравится сочетать его с соусом со смелым вкусом, таким как индонезийский кекап манис и большим количеством перца чили. Если вы еще не попробовали индонезийский кекап мани, вы действительно упустили возможность. Сделайте себе одолжение и купите уже одну бутылку. Как только вы это сделаете, попробуйте этот рецепт terong kecap pedas - острый сладкий соевый соус с баклажанами .
Обычно индонезийцы используют тонкие долговечные китайские баклажаны, которые регулярно продаются в китайских продуктовых магазинах.Но если ваш дом находится далеко от азиатских продуктовых магазинов, можно использовать и стандартные американские баклажаны. На самом деле, в этой самой фотосессии я использую американские баклажаны :) Они довольно взаимозаменяемы, так что не беспокойтесь.