Добавить на Яндекс

Соусы для запекания овощей


Семь лучших соусов для овощей / Едальня

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому.
Томаты и каперсы
Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.

Розмарин и имбирь
Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.

Чили и петрушка
Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.

Лимон и майонез
Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Песто
Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.

Чеснок и сыр
Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.

Йогурт и зелень
Классический греческий йогурт без добавок также может стать отличным ингредиентом соуса для овощей. Он превосходно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Приготовить его совсем несложно. Возьмите 250 миллилитров натурального йогурта, 40 граммов кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере.

Рецепт запеченных овощей в шпинатном соусе, Вегетарианские рецепты

28 декабря 2018


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 306 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 62700 раз.

«Запеченные овощи в шпинатном соусе» - это роскошное овощное ассорти в сливочно-сливочном соусе, усиленное шпинатным пюре.Шпинат придает новое измерение белому соусу, делая его ярче и вкуснее. Мириады овощей придают этому блюду аромат, хрустящую корочку и восхитительные всплески красок, которое идеально сочетается с чесночным хлебом.


    Для соуса из шпината
  1. Налейте ¼ стакана воды в кадай, дайте ему закипеть.
  2. Добавьте шпинат и тушите на сильном огне 1,5 минуты или пока шпинат не станет мягким.
  3. Снимите с огня, дайте ему остыть и взбейте в миксере до однородного пюре. Держись в стороне.
  4. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и тушите на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
  5. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
  7. Добавьте пюре из шпината, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
  8. Выключить пламя, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

    Порядок действий
  1. Смешайте приготовленный шпинатный соус, вареные овощи, соль, перец и сливки, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
  2. Залить 175 мм. (7 дюймов), посыпьте все сыром и запекайте в предварительно нагретой до 180 ° C (360 ° F) духовке в течение 10-15 минут.
  3. Подавать сразу.

Запеченные овощи в шпинатном соусе Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Чесночный хлеб, запеченный чесночный хлеб
Суп тортеллини с травами
Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 279 кал
Белок 8.6 г
Углеводы 12,3 г
Клетчатка 0,6 г
Жир 18,6 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 1784,6 мкг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,2 мг
Витамин B3 0,4 мг
Витамин C 7.7 мг
Фолиевая кислота 35,5 мкг
Кальций 354,1 мг
Железо 0,8 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 107,1 мг
Калий 181,4 мг
Цинк 0,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Запеканка из сосисок с картофелем и подливой

Приготовление сосисок в духовке с овощами - это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом и , все сделано на одной сковороде !

Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!

Запеканка с колбасой - одно блюдо!

У меня есть правило насчет сосисок.Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой - вот как я готовлю их на плите: сосиски и подливка.

Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и соуса, приготовив все это на одной сковороде.

Да, вы меня правильно поняли. Вся эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые колбаски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, которая была приготовлена ​​прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление сосисок в духовке

Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40-50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину.Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.

Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не будут хорошо подрумяниваться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкой

Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.

Взбейте соус - он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Бульон, мука, масло сливочное, приправы.

За исключением того, что мы готовим его на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился в одновременно с варкой сосисок и овощей .

К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена ​​на плите , как в этом рецепте сосисок и подливки!

Идея быстрого ужина - в одной кастрюле!

Это супервкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Потому что, если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на рагу. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.

Овощи и мясо готовятся вместе в соусе - за исключением этого случая, я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Сосиски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна сковорода

Ужин сегодня вечером? - Наги x

Другие рецепты колбас


Колбасная выпечка с овощами и подливкой
Посмотрите, как ее приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сосиски, запеченные в духовке с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и подливкой в ​​духовке - отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы хорошо подрумянятся, овощи станут мягкими, а соус станет ароматным.Вроде как тушеное мясо!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Положите овощи в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.

  • Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно по 2 - смотрите фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.

Соус
  • В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Взбейте.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки сливочного масла)

  • Вылейте край сковороды (не наливайте сосиски или овощи).

  • По желанию: опрыскать сосиски маслом - слегка подрумянить (особенно нежирные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

  • Подавайте колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картофель размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, уменьшите их вдвое. Также можно использовать крупный картофель и нарезать его. 2. Колбаски: Здесь можно использовать любую колбасу на выбор, я использую толстую свинину. 3. Бульон: По первоначальному рецепту использовался куриный бульон (жидкий бульон).Я заменил его на говяжий бульон, потому что я думаю, что он делает соус более насыщенным, а также делает его более коричневым. Но с курицей он тоже хорошо работает, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина соуса: На толщину соуса будут влиять такие факторы, как сочность ваших сосисок и овощей, прочность духовки, сохранение тепла на сковороде и т. Д. Если он слишком жидкий (обратите внимание, что подливка немного загустеет, когда вы начнете извлекать сосиски и т. Д. Из сковороды), удалите сосиски и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут - она ​​должна быстро уменьшиться из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте немного горячей воды - понемногу! 5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции приготовлены с использованием нежирных колбас, при условии, что израсходован весь соус. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлено для домашних хозяйств, январь 2019 года - без изменений рецепт, читателям он нравится как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя в последнюю минуту бросить его в чемодан. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.

Не сработало. Он разобрался. »

И оригинальная фотография с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт около Рождества: Дуся бульдозера. Он очень-очень ненавидит Рождество!

.

Рецепт запеченных овощей - Как приготовить запеченные овощи

Фото: http://tsgcookin.com/2013/11/roasted-butternut-squash-onions-and-red-potatoes-with-fresh-herbs/

Низкокалорийный рецепт запеченных овощей питателен и здоровый. Узнайте, как приготовить / приготовить запеченные овощи, следуя этому простому рецепту.

Рецепт запеченных овощей
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Рейтинг 8.5/10 (4 голоса)
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 5

Состав:

  • 1 чашка фасоли
  • 1/2 стакана моркови
  • 1/2 стакана гороха
  • 1 чашка молодой кукурузы
  • 1/2 стакана цветной капусты (по желанию)
  • 1/2 стакана картофеля (по желанию)

    Для белого соуса

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки Майда
  • 1 стакан молока
  • Соль (по вкусу)
  • Порошок корицы или порошок мускатного ореха
  • Тертый сыр (Чеддер)

Как приготовить запеченные овощи:

  • Вымойте все овощи и нарежьте их до среднего размера.
  • Положите овощи, соль и воду в глубокую сковороду и приготовьте их до полуготовности.

    Для белого соуса

  • Приготовьте белый соус, нагрея масло на медленном огне. После того, как он растает, добавляем в сковороду майду.
  • Обжаривайте майду, пока не почувствуете аромат, но следите за тем, чтобы он не стал розовым или коричневым.
  • Дайте майде остыть, а затем добавьте в нее молока. Размешайте как следует.
  • Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Доведите смесь до кипения и варите, пока она не станет немного густой, и снимите ее с огня.
  • Дать остыть до комнатной температуры, затем добавить порошок мускатного ореха или порошок корицы по вкусу.
  • Белый соус готов к подаче.

    Для запеченных овощей

  • Теперь возьмите форму для запекания и положите в нее овощи.
  • Полейте их белым соусом и запекайте при температуре 300 градусов F в течение 10-15 минут.
  • Теперь положите на него тертый сыр и запекайте, пока он не растает. Подавать горячим.
.

Рецепт: запекание с овощами и ньокки

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 зеленый перец, очистить от семян и нарезать кусочками
  • 500 г свежие клецки
  • 700 г баночный соус для пасты из помидоров и зелени
  • 14 г свежий базилик, собранные и вымытые листья
  • 60 г панировочные сухари из ¼ белой дубинки
  • 125 г моцарелла, осушенная и грубо порванная

  1. 1

    Разогрейте гриль до максимума.Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, 5 минут. Снять с огня.

  2. 2

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить ньокки и варить 2 минуты. Слейте воду, затем опустите обратно в кастрюлю. Добавьте соус для пасты, приготовленный лук и перец и большую часть базилика. Нагревайте 2 минуты, пока соус не прогреется.

  3. 3

    Вылить в форму для выпечки объемом 1 литр, затем посыпать панировочными сухарями и моцареллой.Поставьте под решетку на 3 минуты, пока сыр не растает, а панировочные сухари не поджариваются. Посыпать оставшимся базиликом и подавать.

.

Смотрите также