Добавить на Яндекс

Баклажаны на зиму как грибы со сметаной


Баклажаны в сметане как грибы

Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

Кстати, у нас на сайте много и других вкусных рецептов с синенькими овощами. Самые популярные среди наших читателей – баклажаны по-турецки, рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински и баклажаны по-корейски.

Если вы настолько любите баклажаны, что не готовы довольствоваться ими только в сезон, а хотите лакомиться круглый год, то обратите внимание на рецепты заготовок на зиму, например, у нас есть: салат «Полосатик», баклажанная икра и консервированные баклажаны с чесноком и укропом. Также вам пригодится статья «Как заморозить баклажаны на зиму». Читайте и вооружайтесь хорошими рецептами!

Чтобы приготовить баклажаны в сметане как грибы потребуется:

  • баклажаны – 600 г
  • лук – 3 шт. (среднего размера)
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • яйца – 3 шт.
  • петрушка – 5 веточек (по желанию)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Баклажаны в сметане как грибы – рецепт с фото:

У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком.

В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.

Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их. Отставляем в сторону на 7-10 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком 3 луковицы.

Обжариваем кубики лука на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого румяного цвета.

К обжаренному луку выкладываем баклажаны в яичной смеси и первые несколько минут активно их перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно схватилась, а не осела на дно сковороды и не превратилась в омлет. Делаем огонь под сковородой ниже среднего, вливаем в неё несколько столовых ложек воды и тушим баклажаны под крышкой практически до полной готовности (около 10-15 минут). Время от времени баклажаны перемешиваем и пробуем, важно, чтобы кусочки не превратились в кашу!

За несколько минут до готовности баклажан добавляем в сковороду сметану, а также измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Тушим баклажаны в сметане с чесноком 3-4 минуты, снимаем пробу и корректируем вкус блюда солью и перцем.

Вот и всё! Баклажаны в сметане «как грибы» готовы! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Великолепные баклажаны в сметане: как грибочки

Если вы попробуете эту вкусную закуску с закрытыми глазами, то скажете, что это настоящие грибы. Сегодня я хочу раскрыть вам секрет приготовления великолепных баклажанов в сметане: как грибочки. Очень вкусные и необычные грибочки из баклажанов часто готовлю дома: ведь это очень просто, потрясающе вкусно и доступно. Приглашаю приготовить закуску грибочки из баклажанов в сметане вместе со мной.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — три штуки;
  • две головки репчатого лука;
  • грибная приправа (по желанию) — одна чайная ложка;
  • сметана любой жирности — две столовые ложки;
  • соль и перец молотый по своему вкусу.

Великолепные баклажаны в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Три баклажана хорошо моем, отрезаем плодоножку у каждого из них. Также отрезаем и противоположный кончик. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Кожицу с баклажанов очищать не нужно.
  2. Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску.
  3. Посыпаем баклажаны солью (примерно одна чайная ложка) и хорошо перемешиваем руками.
  4. Даем постоять 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  5. Во вместительную сковороду (желательно с высокими бортами) наливаем растительное масло. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло. Разогреваем сковороду.
  6. В горячую сковороду выкладываем баклажаны и жарим на малом огне 10 минут.
  7. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (не очень мелко).
  8. Отправляем подготовленные репчатый лук в сковороду. Перемешиваем все лопаткой.
  9. Жарим овощи на малом огне еще 10 минут, до прозрачности лука.
  10. Теперь самое время добавить две полные столовые ложки сметаны. Вы можете использовать сметану любой жирности, на свой вкус. В этом рецепте я использую домашнюю сметану высокой жирности.
  11. Тушим баклажаны в сметане (как грибочки) 15 минут.
  12. Добавляем в сковороду чайную ложку грибной приправы. По желанию, такую приправу можно вообще не добавлять. Но мне уж очень нравится ярко выраженный грибной вкус блюда.
  13. Также добавляем щепотку черного молотого перца. Кто любит поострее, тот может добавить больше перца по своему вкусу.
  14. Еще, по желанию, к вкусным баклажанам в сметане можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
  15. Тушим 2-3 минуты — и грибочки из баклажанов готовы.

Великолепные баклажаны в сметане, как грибочки, лучше всего сочетаются с отварным картофелем (особенно молодым). Обязательно приготовьте такую вкусную закуску по этому простому рецепту у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте есть и другие рецепты приготовления баклажанов в домашних условиях.

Баклажаны в сметане как грибы - рецепт с фото. Жаренные баклажаны с луком и чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом жаренных баклажанов в сметане. Баклажаны по вкусу и аромату, действительно, напоминают грибы. Структура баклажана чем-то схожа с грибами. Особенно ярко вкус грибов будет ощущаться, если добавить в блюдо приправу со вкусом грибов. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Многие называют баклажаны в сметане, как грибы. Нашей семье нравится этот рецепт, причем любят все, и дети и взрослые. Напишите, в комментариях, готовили ли вы это блюдо, нравится ли вам баклажаны. 

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Если вы любите грибы, любите баклажаны, то блюдо не то что вам понравится, блюдо станет вашим любимым!

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение 

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс подготовки ингредиентов:

1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.

2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.

Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.

4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.

5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Процесс приготовления баклажанов:

Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.

1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

2. Выкладываю нарезанный лук.

3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.

4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.

5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.

6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.

Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.

Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

Перед приходом гостей можно приготовить заранее.

Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.

Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

Когда добавлять чеснок к баклажанам?

Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов

Баклажаны маринованные как грибочки видео

Вкуснейшие баклажаны в сметане, как грибы

Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда, который понравится каждому.

По вкусу баклажаны напоминают тушёные грибы, только без грибного аромата. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или же оно отлично сочетается с любым гарниром. Вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Обязательно приготовьте его своей семье и порадуйте их такой вкуснятиной.

Нужны ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1, 5 столовые ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса

  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 миллилитров сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем кубиками баклажаны. После чего хорошо посыпаем их солью и оставляем на 1 час. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем их следует промыть.
  2. Режем лук полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем его до прозрачности.
  3. Затем обваливаем баклажаны в муке, помещаем их к луку и жарим до румяности.
  4. Берём другую сковороду, ставим на плиту и жарим на ней муку до золотистого цвета.
  5. После чего вливаем бульон, добавляем сливочное масло, сметану, чеснок, предварительно раздавленный через пресс, соль и перец. Прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Следует постоянно помешивать.
  6. Затем вливаем сметанный соус к баклажанам и луку. Закрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим 10-15 минут до выпаривания жидкости вдвое.
  7. Подаем, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны со сметаной как грибы: изумительно простой рецепт

Дата: 25 08 2016 г

Просмотров: 518

Метки:

Привет дорогие читатели блога! Сегодняшний выпуск буду вести я, Вера Рамазова. Лето, которое мы ждём с конца осени, (во всяком случае я), пролетает очень быстро. Оно одаривает нас теплом, фруктами и овощами, которые зимой мы будем вспоминать с вожделением. Чтобы продлить это послевкусие лета, мы консервируем и замораживаем фрукты, ягоды и овощи, как свежие, так и жареные (например, баклажаны). А зимой, разморозив все это богатство, готовим сладости, обеды и закуски. Выношу сегодня на ваш суд бесподобное блюдо из моих обожаемых «синеньких» — баклажаны со сметаной как грибы. Название длинное, но только оно и может выразить суть кушанья.

Баклажан — удивительный плод! Заморозив его жареным можно приготовить зимой аджапсандал (рецепт здесь), баклажаны с орехами, чанах, закуску с хмели-сунели и майонезом, имам баялды и сегодняшнее наше кушанье тоже. Дорогие мои, это блюдо, неизменно сопровождает меня при приготовлении Эчмиадзинской толмы, когда остаётся много сердцевин от баклажанов. Но его можно приготовить и не зависимо от толмы, конечно.

Считается, что самые вкусные блюда готовятся очень долго.  Мои баклажаны под грибы ломают данные стереотипы. Вы сейчас убедитесь в этом сами. Рассказывать и читать получится гораздо дольше, чем приготовить.

Содержание статьи

Жареные баклажаны под грибы со сметаной

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов.
  • 3 средние головки репчатого лука.
  • 170-200 г сметаны.
  • Молотый черный перец.
  • Соль

Как приготовить

  1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать средним кубиком и, если они уже не «молоденькие», засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Или положить их в солёную воду на 20 минут. После этого отжать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного  масла, или любого другого.
  4. Так же поступить с баклажанами. (А можно лук поджарить до прозрачности и, добавив к нему баклажанчики, дальше жарить всё вместе).
  5. Соединить лук и баклажаны, добавить сметану, соль и перец.
  6. Потомить 3-5 минут под крышкой и вуаля — наше блюдо готово!

Замечания автора рецепта

  • Когда будете подавать кушанье к столу, не говорите, как сия еда называется и из чего приготовлена. Большинство, если не все, подумают, что вкушают жульен с грибами.
    Очень рада приобщить Вас к этому замечательному и вкуснейшему блюду. Приятного аппетита!

Замечания автора блога

  • Как заморозить на зиму жареные баклажаны, чтобы «законспирировать» их зимой под грибы со сметаной, мы вам вскоре расскажем.
  • Есть и другие рецепты, в которые, помимо указанных ингредиентов, добавляют еще чеснок, яйца, укроп и другую зелень. Но именно вышеуказанный вариант «имитации» является, по моему скромному мнению, наиболее удачным — «синенькие» действительно получаются, как грибы со сметаной. Кожуру мы снимаем и это еще более вводит в заблуждение кушающих.
  • Пока сезон овощей в самом разгаре обязательно приготовьте «баклажанный жульен» на какое-либо торжество. Затраты — минимальны, а эффект и похвалы обеспечены.
  • Некоторые хозяйки для пущей схожести кладут еще грибной бульонный кубик, но я не рекомендую так делать. Нам ведь не нужна «химия» в тарелке!

Иногда из самых простых и доступных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры!

Вот и все на сегодня! Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу и вы скоро воплотите его в жизнь, дорогие наши читатели! Будем вам очень благодарны за перепост в социальные сети, а так же, если вы подпишитесь на рассылку блога. Всего хорошего! Встретимся очень скоро!

Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.
Сегодня мне хочется познакомить вас с творчеством замечательного молодого виолончелиста Адама Хёрста, который доказал, что виолончель — именно сольный инструмент, способный своим звучанием достигать самой глубины души.
Adam Hurst ~ Lament

Баклажаны тушеные в сметане как грибы – рецепт с фото

Когда до грибного сезона еще далеко, а баклажанная пора уже в разгаре, воспользуйтесь моментом и приготовьте замечательное блюдо под названием «Баклажаны как грибы»! Дело в том, что баклажаны имеют похожую пористую структуру мякоти, ее только нужно умело приготовить и ваши баклажаны будут действительно напоминать грибные ножки, тушеные в сметанном соусе. Вкусное и очень простое блюдо, и так ароматно пахнет лесными грибами!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибная приправа – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Упругие плоды баклажанов промываем, отрезаем плодоножку и счищаем темную кожуру овощечисткой или острым ножом.

Режем очищенный овощ брусочками, которые внешне и по размеру напоминают грибную ножку (с учетом того, что после тепловой обработки кусочки чуть уменьшатся в размере).

Брусочки отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сверху на баклажаны поставьте блюдце, чтобы те не всплывали, а были полностью покрыты кипятком.

Тем временем обжариваем репчатый лук, нашинкованный колечками, на растительном масле.

Через 30 минут нахождения баклажанов в кипятке воду сливаем, баклажаны слегка отжимаем и отправляем к луку на сковороду, обжариваем, помешивая, до румяности. При необходимости доливаем еще немного растительного масла.

Вливаем сметану и добавляем грибную приправу (допускается – грибной бульонный кубик, толченые сухие лесные грибы, грибной порошок). Соль добавьте по вкусу, в зависимости от того, есть ли она в вашей грибной приправе или в бульонном кубике.

Влейте немного воды, чтобы баклажаны оказались погруженными в сметанный соус, добавьте рубленую зелень. Тушите около 10 минут. Под конец тушения грибной бульон частично впитается в баклажаны, и они по вкусу будут действительно напоминать вам грибы. По желанию можно добавить зубок чеснока, присыпать зеленым луком или пряностями по вкусу.

Баклажаны в сметане «как грибы» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. Баклажан вымыть,отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими(3-5 мм) кусочками. Баклажаны выложить в миску и присолить (1/2 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить. Сока может быть и совсем мало, баклажаны могут лишь слегка ороситься. Залить 1 стакан холодной воды, немного ополоснуть кусочки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны откинуть на дуршлаг, а затем немного отжать ладонью. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5 минут.

Лук вынуть на блюдце.

На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать. Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и протушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Фальшивые грибы выложить в креманку. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

быстрые и вкусные рецепты салатов и заготовок на зиму

Здравствуйте.

Предлагаемый рецепт «баклажаны как грибы» имеет интересный и оригинальный вкус. Действительно, этот салат напоминает маринованные грибы. Это отличная закуска, как для повседневного употребления, так и для подачи к праздничному столу.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления, как для заготовки на зиму, так и для подачи на стол прямо сегодня. Попробуйте приготовить такой салат сейчас, а потом решайте, хотите ли вы запастись этим чудом на зиму.

Мне очень нравится возможность заготовить его сейчас по одной простой, но меркантильной причине — если у вас нет собственного огорода, то вы можете купить баклажаны в летне- осенний сезон совсем недорого. А вот зимой их цена увеличивается в 5-6 раз. Разве это не причина сделать запасы сейчас?

Сделайте, хотя бы несколько баночек и гарантирую, зимой вы об этом не пожалеете.

Как всегда, подобрал для вас простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные рецепты.

Баклажаны как грибы, жаренные с майонезом

Это мой любимый рецепт. Если не знать ингредиентов, то ни за что не догадаешься, что он сделан из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Вода – 80 мл

Приготовление:

Для начала баклажаны нарезаем мелкими брусочками.

Начиная готовить этот овощ, не пропускайте важный шаг: после разделывания брусочки нужно положить в миску, обильно присыпать солью и перемешать. Это нужно для того, чтобы из баклажана ушла горечь. Через 30 минут брусочки тщательно отжать и промыть водой несколько раз.

Пока ждем готовности баклажана, замаринуем лук.

Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, пересыпаем в глубокую чашу, добавляем соль сахар и уксус и заливаем кипящей водой и перемешиваем.

Оставляем на 20 минут.

Затем обжариваем баклажаны с небольшим добавлением растительного масла. Не нужно жарить их до черноты, постарайтесь добиться золотистого оттенка.

Если они нарезаны достаточно мелко, то 5-7 минут будет более чем достаточно.

Прожаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Дополнительные калории нам совсем ни к чему.

Из подготовительных процедур осталось только разрезать мелкими кубиками предварительно отваренные яйца. Удобней всего сделать это яйцерезкой.

На этом подготовка заканчивается и остается только смешать ингредиенты.

Выкладываем в салатницу баклажаны, яйца, маринованный лук (не забудьте слить маринад) и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Не торопитесь солить и перчить салат. Сначала попробуйте его, возможно соли из баклажанов и маринада уже достаточно.

Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике 15 минут, чтобы он остыл и настоялся. Если подаете его на праздничный стол, то он будет красиво смотреться, если придать ему форму с помощью специальных салатных формовок и украсить зеленью.

Я думаю вы догадались, что баклажаны по вкусу как грибы получаются благодаря луковому маринаду.

Такой салат будут с удовольствием есть даже те, кто в принципе не любит баклажаны.

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

А в этом рецепте вкус грибов придается салату при помощи грибного бульонного кубика. Но, честно говоря, и без него это оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1кг
  • Лук — 2шт
  • Яйца куриные — 4шт
  • Сметана жирная — 400г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Бульонный кубик — 2шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сэкономить время и приготовить все быстро, нужно подготавливать продукты по степени их готовности.

Поэтому начнем с подготовки лука, т.к. его нужно будет предварительно обжарить.

Режем лук полукольцами или четвертинками и отправляем его в сковороду с нагретым подсолнечным маслом и лавровым листочком (для аромата) на среднем огне.

Прожарить лук необходимо до золотистой корочки.

Пока лук жарится (не забывайте его помешивать), нарезаем кубиками баклажаны, предварительно срезав кончики.

Время будем беречь, поэтому не будем их солить и выдерживать, сделаем по другому. Разобьем яйца в глубокую миску и будем их взбивать венчиком. После этого вольем яйца к баклажанам и все тщательно перемешаем.

Синенькие впитывают любую жидкость как губка, поэтому перемешиваем до тех пор, пока они полностью не пропитаются.

После этого отправляем баклажаны к луку на сковороду.

Не нужно постоянно их размешивать, дайте возможность овощам покрыться золотистой корочкой.

Время жарки — около 10-15 минут.

 Пока они жарятся, мелко порубите укроп и выжмите чеснок на чеснокодавке или мелко порежьте.

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте к ним чеснок и измельченные грибные кубики «магги».

Затем заливаем сметану и еще раз все перемешиваем.

После этого ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут.

Через указанное время пробуем блюдо на соль, добавляем укроп, размешиваем.

Дайте салату остыть и настояться в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Видео рецепт: самый быстрый и вкусный салат из баклажанов

Рецепт в этом видео повторяет первые шаги из предыдущего описания салата, но в нем не используется сметана и лук. Только баклажаны и яйца. Очень быстро. Проще уже некуда.

Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

С салатами закончили, давайте сделаем запасы на зиму. Первый рецепт очень простой, при условии, что вы используете мультиварку. Можно, конечно, использовать кастрюлю и сковороду, но это уже не так удобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 150гр
  • 9% уксус — 150мл
  • Подсолнечное масло — 200мл

Количество ингредиентов рассчитано на 4 пол литровые банки

Приготовление:

Вымоем и разрежем баклажаны на достаточно крупные кубики, размером около 2х2 см.

Возьмем две глубокие посуды и разрезанные баклажаны разложим поровну в эту посуду для удобства дальнейшей готовки.

Засыпаем в баклажаны соль (тоже поровну) и хорошо размешиваем. Оставляем их на 20-30 минут, ждем пока они пустят сок и уйдет лишняя горечь.

В мультиварку наливаем 1 литр воды, закрываем крышку и выбираем режим «паста» или «пельмени», нажимаем «старт» и ждем пока закипит вода и прозвучит звуковой сигнал.

Когда вода закипит, заливаем в нее уксус и засыпаем первую посудину с баклажанами для баланшировки в горячей воде.

Баклажаны нужно отжимать, но промывать уже не надо.

Итак, кладем первую партию в кипящую воду на 4 минуты. Помешиваем лопаткой, чтобы все овощи побывали в кипятке.

Затем достаем первую партию шумовкой и проделываем то же самое со второй партией.

Выливаем воду из чаши мультиварки и наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем головку чеснока, выдавленного с помощью пресса или мелко нарезанного.

Выбираем режим «жарка», продукт «овощи», нажимаем старт и ждем когда масло закипит.

Как только масло зашкворчит, засыпаем в него все наши баклажаны не дожидаясь начала обратного отсчета времени.

Если отсчет времени на мультиварке так и не начался, самостоятельно засекаем 5 минут.

Все время, пока овощи обжариваются, их необходимо размешивать, чтобы они пропитались маслом.

Через 5 минут выключаем прибор, раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и сразу закрываем.

Как и любую заготовку, банки нужно перевернуть и оставить остывать в перевернутом положении. Банки при этом накрывать не нужно.

Заготовка на зиму «баклажаны как грибы» будет полностью готова к употреблению через неделю.

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Данный рецепт является аналогом предыдущего, только будем использовать кастрюлю и сковороду вместо мультиварки.

А еще добавим острый перчик, чтобы получилось поострее и немного пряностей.

Говоря без стерилизации, я имею в виду, что не нужно стерилизовать банку, когда вы ее наполнили овощами. А вот стерилизовать пустые банки нужно обязательно, чтобы заготовка не прокисла.

Ингредиенты:

Указанного количества хватает для заполнения 2 пол литровых банок

  • 1кг баклажанов
  • 1 горький перец
  • средняя головка чеснока
  • 125 мл. растительного масла

Для маринада:

  • 1200 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • 1 ст. ложка сахара
  • гвоздика 4 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистый 2 шт
  • перец черный горошком 6 шт
  • уксус 9% — 6 ст. ложек

Если у вас дома только 70% эссенция уксуса, то разбавив 1 столовую ложку эссенции семью столовыми ложками воды, вы получите 9% уксус

Приготовление:

Начнем с маринада, так как его нужно греть. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем в нее соль сахар и пряности — перец, лавровый лист и гвоздику.

Ставим на сильный огонь и оставляем до закипания.

Нарезаем баклажаны крупными кубиками.

Не режьте их слишком мелко, а то после маринования они станут мягкими и «ватными».

Сразу же нарежьте чеснок и горький перец, чтобы не тратить на это время потом.

Когда маринад закипит, влейте в него уксус и отправьте в кастрюлю баклажаны.

Огонь уменьшать при этом не надо, наша задача в том, чтобы проварить овощи в течение 5 минут и сразу их вытащить. Не нужно варить дольше, а то они получатся разваренными, расползающимися и не вкусными.

Как только 5 минут прошло, сливаем воду через дуршлаг.

Предпоследний этап. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется и высыпаем в нее чеснок с горьким перцем.

Жарим буквально одну минуту, а затем добавляем баклажаны. Все вместе перемешиваем и жарим буквально три минуты.

Соблюдение времени жарки так же очень важно! Не переусердствуйте.

Через три минуты снимаем сковороду с огня и накладываем овощи в стерилизованные банки.

Масло со сковороды тоже залейте в банки и закатайте их.

Дальше действуем по стандартной схеме: закатанные банки переворачиваем и оставляем остывать не накрывая, а затем храним в прохладном месте.

Вот такие быстрые и простые рецепты баклажанов как грибов я сегодня подготовил для вас. Я не стал приводить здесь более сложные варианты, так как они требуют значительно большего времени для приготовления. А нам еще столько разного и вкусного нужно успеть заготовить.

Очень надеюсь, что вы не поленитесь и приготовите хотя бы салат, чтобы оценить это блюдо.

Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно

Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной

Сегодня хочу предложить хозяюшкам приготовить по моим рецептам на зиму без стерилизации, быстро и вкусно баклажаны как грибы, которые надолго станут фаворитами любого стола.

Заготовка баклажанов на зиму под грибы отлично подходит для изобретательных хозяек. Простая технология приготовления позволяет придать овощам поистине грибной вкус. Кроме того, рецепт не требует стерилизации, что значительно экономит время и силы в процессе приготовления, а минимальный набор компонентов позволит еще и сохранить бюджет.

Для заготовки понадобятся:

  • синенькие — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • уксус 9% — 70 мл.
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка без горки;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика —5 шт.;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;

Обратите внимание, что указанное количество воды рассчитано только на маринад, а для варки баклажанов дополнительно потребуется вода, в таком объёме, чтобы поместить нашинкованные баклажаны.

Процесс приготовления элементарно прост.

Овощи обмываю, шинкую кубиками.

В глубокую емкость наливаю воду, ставлю на огонь, даю закипеть и в процессе кипения кладу в нее кубики синеньких, добавляю соль и варю 7-8 минут.

Затем воду сливаю, мелко нарезаю зелень и чеснок, добавляю их к отварным овощам, аккуратно перемешиваю и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.

Далее в каждую баночку с овощами заливаю маринад и закатываю стерилизованными крышками. Банки ставлю вверх дном, укутываю в одеяло до полного остывания, после чего храню в кладовке.

Баклажаны как грибы на зиму – поистине лучший бабушкин рецепт, который не оставит равнодушным даже самого предвзятого ценителя вкуса, поэтому однозначно стоит его приготовить.

Предлагаю попробовать приготовить изысканную закуску, которая будет изюминкой повседневного и праздничного стола. Уникальность рецепта состоит в том, что овощи поддаются минимальной термической обработке, остаются свежими и приобретают вкус грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – по желанию.

Процесс приготовления занимает очень мало времени и заключается в следующих простых действиях: сначала подготавливаю баклажанчики (мою, отрезаю края), затем нарезаю их кубиками и заливаю подсоленной водой, оставляю на час.

Далее воду сливаю, легонько отжимаю овощи от избытка влаги и отправляю их в кастрюлю. Снова заливаю водой, ставлю на огонь, аккуратно помешивая довожу до кипения и снимаю образовавшуюся пенку. Добавляю уксус.

Закатываю блюдо в литровых банках, которые предварительно мою с содой и стерилизую. На дно кладу перец, лавровый лист, нашинкованный укроп, сверху выкладываю синенькие и заливаю горячим рассолом.

Несмотря на то, что рецепт баклажанов как грибы очень прост в приготовлении, результат получается очень вкусный.

Изысканного вкуса маринованных грибов можно достичь вовсе и без них. Используя простой набор продуктов и нехитрый бабушкин рецепт получаем поистине необыкновенное блюдо, которое влюбляет в себя с первого попробованного кусочка.

Это уже вторая подборка рецептов заготовок, которая сопровождается фразой «как грибы». Первая относилась к кабачкам.

Именно эти два овоща обладают таким свойством продукта-хамелеона, что, не имея своего собственного ярко выраженного вкуса, они либо впитывают в себя вкус и запах других ингредиентов блюда и начинают им подыгрывать, либо меняются сами, становясь похожими на другие продукты.

Порой это превращение бывает очень неожиданным, как в закуске — герое нашей сегодняшней подборки рецептов. Сегодня мы вам покажем подробно, с пошаговыми фото, как закатать на зиму баклажаны «как грибы». Т.е.

наш синий друг, пройдя, обработку станет похож… кто-то считает на белые грибы, кто-то — на подберезовики, а кто-то — на грузди. Думаю, это не важно. Важно то, что заготовка получается не только необычная, но и очень вкусная — пальчики оближешь!

Кроме консервации, существует и масса закусочных быстрых рецептов этого блюда, самый мой любимый – с майонезом и репчатым луком. Но вот для долгого хранения он не подходит, нужны более традиционные методы консервации, где нет майонеза.

Готовить мы будем двумя разными способами – на плите и в мультиварке. Второй вариант более длительный по приготовлению, но удобный для тех, у того жарко на кухне, так как крышка девайса будет почти постоянно закрыта. И рецепт по вкусу более пикантный, чем первый.

Закусочные баклажаны, заготовленные еще летом, отлично дополнят зимнюю встречу с друзьями. Несмотря на небольшое количество масла в рецепте, кубики получаются сочные, вкусные и вовсе не сухие.

Эта консервация подходит и для добавления в разные овощные или мясные рагу, только стоит их класть уже тогда, когда все ингредиенты почти полностью готовы, так как заготовка содержит небольшое количество уксуса, плюс в ней овощи уже мягкие и при дальнейшей длительной термической обработке могут совсем развалиться.

Правильно выбранные овощи — половина успешно сделанного дела. Баклажаны должны быть 15-20 см в длину, т.е. не переросшие, без повреждений на коже. Поверхность гладкая и ровная, не сморщенная.

  • 500 гр. баклажанов;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 шт. перца горошком;
  • укроп в соцветиях;
  • 1 шт. лаврового листа;

Маринад:

  • 500 мл. воды;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2,5 ст.л уксуса.
  1. В большую удобную кастрюлю с водой кладем соль, сахар, доводим до кипения. Пробуем маринад на вкус, добавляем соли или сахар по вкусу при необходимости.
  2. Баклажаны подготавливаем — вымываем и нарезаем кубиками. Плоды не очищаем, так заготовка будет более яркая. У верно выбранных плодов нет темных семечек, и особой горечи.

    Укладываем их в глубокую емкость, солим, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем, а после — перекладываем их в отдельно приготовленный горячий маринад.

  3. Для консервации всегда покупайте рафинированное масло проверенных фирм, в этом деле лучше не экспериментировать. Вливаем в маринад масло. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок – слайсами. Выкладываем нарезанные мелко овощи в кастрюлю к синеньким.
  4. Включаем средний нагрев и готовим баклажаны после закипания 5-7 минут, затем вливаем уксус. Важно не переварить на этом этапе овощи – иначе они превратятся в икру, и наша заготовка будет выглядеть не аппетитно. Ложкой с длинной ручкой хорошо перемешиваем овощи, чтоб кислота равномерно распределилась в кастрюле. Отключаем огонь.
  5. Подготавливаем тару – промываем горячей водой с содой без использования моющего средства. Крышки кипятим 5 минут, банки отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Выключаем газ и даем им полностью остыть. В такие чистые полностью сухие банки на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и укроп.

    Лавровый лист желательно предварительно промываем.

  6. Затем шумовкой раскладываем кусочки баклажанов, затем заливаем их маринадом доверху. Этот прием позволит равномерно распределить овощи и маринад по емкостям.
  7. Банки плотно закручиваем крышками или закатываем.

    После остывания отправляем их в место хранения – кладовку или кухонный шкаф – заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Перед тем, как подать закуску – охлаждаем ее в холодильнике и, по желанию, посыпаем нашу вкусняшку мелко нарезанным чесноком, укропом или другой зеленью.

Сейчас на рынке можно купить синенькие со светлой кожицей, немного полосатые. Если соединить привычный и светлый сорт – овощная заготовка выглядит еще более яркой.

Этот рецепт салата, не смотря на то, что готовить его чуть дольше, чем другие один из моих любимых и по отзывам моих знакомых, которые пробовали его, им он тоже очень понравился.

В чем особенность этого варианта? Основное приготовление овощей будет в мультиварке, где ничего не пригорает, и часто мешать и следить за газом не нужно.

Для того, чтоб было все просто, как в рецепте, я, прежде чем уложить баклажаны в чашу, смазываю ее растительным маслом, тогда овощи получаются слегка жаренные, но не пригорают.

Ккогда нужно добавлять специи и выключать – мне сообщает таймер. А тем временем я могу спокойно подготовить банки, приготовить легкий обед или даже отдохнуть. Легко готовить любой объем, главное чтоб сырые овощи не превышали максимальную отметку на чаше мультиварки.

  • 1 кг баклажанов;
  • 5-7 шт. перца горошком;
  • 200 мл. масла растительного;
  • головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 7 ст.л. уксуса 9%.
  1. Подготавливаем баклажаны – промываем под проточной водой. Попутно проверяем плоды – следим, чтоб не было примятых, перезрелых и порченых. Очищаем кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой. Нарезаем их одинаковыми кубиками.

    Это позволит получить нам в итоге не только очень аккуратную по внешнему консервацию, но и равномерно проготовленные синенькие.

  2. Кладем кубики баклажанов в мультиварку, но чашу предварительно смазываем небольшим количество масла, после вливаем остальное масло. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Через указанный промежуток времени солим. Добавляем зелень, чеснок и перец горошком (в этот раз я не добавляла данные ингредиенты). Тушите овощи еще 10 минут.
  4. Подготавливаем банки – промываем, вливаем воду до середины. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут.

    После этого аккуратно извлекаем банки и выливаем воду, банку просушиваем. Затем раскладываем овощи в банки.

  5. Сверху в каждую емкость наливаем уксус в количестве 1,5 столовой ложки уксуса на 1 пол-литровую банку.
  6. Закручиваем или закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и так оставляем на сутки.
  7. После полного остывания переставляем баклажаны в погреб.

Подавать их лучше охлажденными, как пикантную закуску перед ужином. По желанию можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или другую зелень, наре

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком и укропом

Существует множество рецептов вкусных закусок, которые вмиг разлетаются со стола. Баклажаны, как грибы, на зиму — один из них. Минимум затрат на ингредиенты, немного времени и усилий, в результате — закуска, которая порадует домашних и гостей вкусом и ароматом. Как приготовить баклажаны со вкусом грибочков, узнайте из статьи.

Фото: 1000.menu

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепт, ингредиенты

Заготовки на зиму из баклажан — универсальная закуска. Баклажаны, как грибы, подойдут к картошке, кашам. Они отлично сочетаются с мясными блюдами.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 2 гол.;
  • укроп — пучок;
  • перец острый — 2 шт.;
  • вода — 4,5 л;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 14 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком — по 10 шт.;
  • масло растительное — 2 мл.

Выход заготовки из предложенного количества ингредиентов — 3 литра.

Из кухонного инвентаря понадобится большая кастрюля, в которой будут стерилизоваться банки с салатом, объемный таз для баклажан и шумовка.

Фото: Glav-Dacha.ru

Овощи можно почистить или оставить со шкуркой. Очищенные баклажаны будут более мягкими и нежными, как грибы, но потеряют в весе. Чтобы сохранить пропорции, возьмите указанный вес овощей и еще один баклажан.

Кроме укропа, можно использовать петрушку.

Читайте также: Баклажаны на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

Если оставить в перце семена, закуска получится довольно острой.

Когда все ингредиенты готовы, остается узнать, как приготовить баклажаны.

Как приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком и укропом

Заготовить баклажаны под грибы совершенно не сложно. Единственное — придется потратить немного времени.

Фото: Специи

Приготовление закуски требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Тщательно промойте овощи под холодной проточной водой.
  2. Удалите плодоножки. По желанию снимите кожуру с баклажанов.
  3. Нарежьте овощи мелким кубиком 2×2 см.
  4. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус.
  5. Опустите в кипящий маринад нарезанные баклажаны и оставьте их провариться на медленном огне 5 минут. На этом этапе добавьте к баклажанам перец горошком.
  6. Чтобы заготовка получилась более ароматной, вместе с перцем можете положить лавровый лист (2–3 шт.) и бутоны гвоздики (3–5 шт.).
  7. Постоянно перемешивайте баклажаны и надавливайте на них шумовкой, чтобы быстрее выделялся сок.
  8. По истечении 5 минут аккуратно откиньте баклажаны на дуршлаг.
  9. Очистите и измельчите чеснок.
  10. Промойте и измельчите зелень.
  11. Нарежьте острый перец тонкими кольцами.
  12. Перемешайте зелень, чеснок, перец с маслом в отдельной емкости.
  13. Залейте пряным маслом баклажаны и аккуратно перемешайте, чтобы проваренные кубики не превратились в кашу.
  14. Помойте и простерилизуйте крышки и банки для консервации.
  15. Разложите заготовку по банкам.
  16. На дно кастрюли для стерилизации положите плотное полотенце, расставьте банки с салатом, налейте в кастрюлю воды и оставьте закипать.
  17. После закипания оставляем кастрюлю на огне на четверть часа.
  18. По истечении указанного времени закройте банки крышками.
  19. Заготовки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом или полотенцами. Оставьте до полного остывания.

Фото: Хозяйка онлайн

Баклажаны с чесноком быстро разлетятся со стола, будь это семейный ужин или праздничное застолье.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Баклажаны можно нарезать соломкой или кольцами. Если обжарить чеснок в растительном масле с зеленью и острым перцем, можно обойтись без стерилизации.

В таком случае баклажаны с масляной заправкой придется еще раз нагреть, довести до закипания маринад и только тогда разложить по банкам.

Читайте также: «Тещин язык» из баклажанов: рецепт на зиму

Баклажаны, тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

Сочное сочетание баклажанов со сметаной заставит вас по-другому взглянуть на приготовление таких овощей. Блюдо получается бархатным на вкус, калорийным и безумно вкусным, особенно, если вы добавите в него пару зубчиков чеснока. Его можно подать как на обед, так и на ужин вместе с мясом, рыбой или ломтиками белого хлеба.

Готовится блюдо буквально за 20 минут, главное – приобрести не горькие сорта баклажанов, чтобы не было необходимости вымачивать их в подсоленной горячей воде. Сметана же может быть любой жирности, вы даже можете приобрести сливки жирностью не выше 35 %, продающиеся в магазине. Домашние сливки лучше не приобретать – они при нагревании превращаются в жир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Луковицу очистите от шелухи и тщательно промойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

Прогрейте в сотейнике, казане или в сковороде с высокими бортами растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

Шаг 3 из 9

Промойте баклажаны в воде, срежьте с каждого овоща хвостики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками.

Если плоды с горкой мякотью, то их нарезку заранее залейте горячей подсоленной водой и оставьте на 15 минут. После чего несколько раз промойте, слив горькую жидкость.

Шаг 4 из 9

Добавьте баклажанную нарезку к отпасеррованному луку в емкость.

Очень важно, чтобы лук слегка подрумянился, но не подгорел – по возможности уменьшите нагрев, когда будете резать баклажаны.

Шаг 5 из 9

Посолите и поперчите. Благодаря соли овощная нарезка быстрее выпустит сок и потушится. Аккуратно перемешайте и томите примерно 15 минут.

Если понадобится – влейте около 50-80 мл горячей воды, чтобы блюдо не подгорело – это зависит от сочности овощей.

Шаг 6 из 9

Спустя указанное время содержимое емкости уменьшится в размерах примерно вдвое – на этом этапе вы можете добавить спрессованный или сушеный молотый чеснок, если любите блюда с более пикантным вкусом.

Шаг 7 из 9

Выложите в емкость сметану и измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 9

Аккуратно перемешайте и протомите блюдо на плите примерно 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте пропариться еще 5 минут.

Шаг 9 из 9

Выложите баклажаны со сметаной на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.


Смотрите также