Добавить на Яндекс

Печенье имбирное простой рецепт


Простое имбирное печенье в домашних условиях с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно хотела испечь простое имбирное печенье без глазури и прочих наворотов и вот этот момент настал. Перерыла много способов приготовления, в некоторых нужно дать тесту постоять целые сутки в холодильник, в каких-то рецептах была нужна черная патока, и ее нужно постараться найти в магазинах.

Но печеньки-то хотелось уже сейчас, поэтому делюсь своим быстрым рецептом. Получаются ароматные и рассыпчатые вкусняшки к чаю.

Впервые попробовала подобное печенье «Gewurz-Spekulatius» в Германии, и с тех пор планирую приготовить его в домашних условиях.

 

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 250 гр муки
  • 1 отборное яйцо
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка корицы и молотого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 90 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя

Совет!

Если любите поострее, возьмите двойную порцию имбиря, молотые кардамон и гвоздику. А для придания более темного оттенка десерту добавьте столовую ложку какао-порошка, а белый сахар поменяйте на тростниковый.

Как готовить

  • Масло предварительно размягчить при комнатной температуре, высыпать сахар и взбить блендером или венчиком.
  • Добавить подтаявший мед и яйцо, еще раз перемешать.
  • В отдельной чаше просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем и приправами.
  • Соединить все ингредиенты и вылепить шарик.

  • Обмотать тесто пищевой пленкой или пакетиком и убрать в холодильник на час.
  • Далее стол нужно слегка посыпать мукой, чтобы не прилипло, и выложить туда тесто.
  • Достаем скалку и раскатываем слой высотой 4-6 мм.
  • Формочками для печенья или обычным стаканом формируем заготовки.

  • Противень смазываем тонким слоем масла и отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов либо в аэрогриль на 7 минут при отметке 160. Лучше проверить готовность пораньше, и затем еще допечь пару минут, чем все сжечь и выкинуть.

Через 5 минут готовое изделие перекладываем в тарелку, когда имбирное печенье полностью остынет — станет более хрустящим и нежным. На характерный запах сбежится вся семья и можно пить чай, теплое молоко, какао или кофе. Всем пока и приятного аппетита!

Имбирное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов имбирного печенья)

Пряное новогоднее печенье 4.4

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Имбирное печенье "Традиционное" 4.5

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Вкусное имбирное печенье 5.0

Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2019

Пряное имбирное печенье 4.5

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Домашнее имбирное печенье 3.5

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Диетическое имбирное печенье 5.0

Выпечка может быть не только вкусной, но и действительно полезной. Для взрослых и детей хочу порекомендовать на заметку этот чудесный рецепт, который, я уверена, вы оцените. Запоминайте, все просто! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018

Рождественское печенье со специями 5.0

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Имбирные пряничные человечки 5.0

Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков — ароматное и красивое печенье. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Расписное новогоднее печенье 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить расписное новогоднее печенье. Считается, что такое печенье оберегает дом, приносят благополучие. Готовьте с детками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017

Шоколадное имбирное печенье 4.4

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Новогоднее пряное печенье с кардамоном 4.1

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте - это просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Имбирное печенье с кремом 4.0

Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки. ...далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Имбирное печенье на Рождество 1.0

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Новогодние пряники 4.7

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Имбирное печенье с клюквой 3.0

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Рождественское имбирное печенье 4.8

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Выпечка из толокна

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.05.2017

Простое имбирное печенье 3.5

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :) ...далее

Добавил: Montovini 09.11.2012

Рождественское печенье с имбирем 4.7

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016

Рождественское печенье с корицей 4.5

Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016

Имбирное печенье 4.2

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Имбирные печенья 5.0

Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Имбирное печенье постное

Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Имбирное рождественское печенье 5.0

Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 14.12.2017

Домашние пряники

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Печенье шведское 3.1

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2015

Печенье с имбирем и корицей 5.0

Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Если да, то специально для вас хочу показать, как приготовить печенье с имбирем и корицей. Сладкоежкам точно придется по душе, попробуйте обязательно повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2017

Пасхальные печенья с глазурью 5.0

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Печенье с имбирем

Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту. Печеньки будут с цельными кусочками имбиря. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.06.2017

Имбирные человечки 5.0

Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Печенье простое 5.0

Если вам, как и мне, нравятся несложные рецепты сладкой выпечки, то посмотрите рецепт, который расскажет, как приготовить печенье простое. Это будут имбирные печеньки на сливочном масле. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Ирландское печенье 5.0

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. ...далее

Добавил: Denys 26.01.2014

Имбирные пряники 4.6

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! ...далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Простой рецепт домашнего печенья 3.2

Покажу вам простой рецепт домашнего печенья. Это будут медовые печеньки из песочного теста. Готовятся очень просто, особых умений хозяйки не потребуется. Так что смело беритесь за приготовление. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Имбирное печенье со свежим имбирем 2.8

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2016

Детское печенье с формочками 5.0

Все помнят мультик о Шреке, где в числе главных персонажей был пряничный человечек. Как же обрадуются дети, если вы сделаете выпечку по рецепту, как приготовить детское печенье с формочками. Готовим! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Имбирное печенье с глазурью 5.0

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Классическое имбирное печенье 4.5

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Новогоднее имбирное печенье 4.8

В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Пряничные человечки 4.5

Пряничные человечки — это не только символ рождества, но и просто отличное угощение в любое время! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пряничных человечков, это очень красивое печенье! ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Каждому стоит узнать, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях. Это потребует наличия на вашей кухне муки, сливочного масла, а также имбиря, ароматных специй и некоторых других ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Чтобы испечь вкусное имбирное печенье, нужно всего лишь замесить несложное тесто, перетереть все ароматные специи в порошок, раскатать тесто необходимой толщины и вырезать печенья специальными формочками или ножом. Выпекается печенье в духовке довольно быстро. Время зависит от толщины теста и вашей духовки.
В наших рецептах собраны подробные инструкции и секреты поваров о том, как лучше сделать домашнее имбирное печенье, чтобы оно обязательно порадовало вашу семью и гостей.

пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Лучшие рецепты имбирного печенья

Автор Лилия Паукова На чтение 6 мин. Просмотров 342

Имбирное печенье или имбирный пряник – непременный атрибут уютных новогодних посиделок с друзьями. Это вкусное печенье перекочевало к нам из англосаксонской культуры и успешно прижилось в арсенале наших хозяюшек. Ведь готовить его легко, а вкус получается потрясающим. Как приготовить имбирные пряники дома мы сейчас расскажем.

Классический рецепт от Английской королевы

Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого
традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим
этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть
свои нюансы в приготовлении. Повара королевского двора одним из главных
секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на
ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания
не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить
их в морозилку на час. Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет
более четкие грани.

Для приготовления нам
нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Специи для выпечки (в равных долях молотые
    специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Белый сахар и глазурь для украшения.

Как готовить:

Смешайте все сыпучие ингредиенты с мукой и добавьте к ним
размягченное масло, порезанное на кубики. Разотрите все, а затем подлейте
молока. Еще раз хорошенько все вымешайте и сформируйте шар. Упакуйте его в
пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше
на ночь. Холодное тесто раскатывается лучше, поэтому не оставляйте его при
комнатной температуре.

Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной
3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения
новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты. Можно использовать
готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать
трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки
на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться. Обычно на это
хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся
– можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.

Пряные имбирные печенья с медом и какао

Эти имбирные пряники получается темнее и ароматнее, но зато
на них глазурь смотрится более контрастно.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар (можно обычный) – 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников мы расскажем
чуть ниже.

Для теста смешайте все сыпучие компоненты, а затем добавьте
к ним желток, мед и растопленное масло. У вас должно получиться тесто по консистенции
напоминающее пластилин. Если получилось суховатое и крошащееся тесто, то
добавьте немного растительного масла. Скатайте шар, замотайте его в пищевую
пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого тесто можно
раскатывать, вырезать фигурки и запекать. Мука для раскатки не нужна – тесто
отлично отлипает от рук и от стола за счет масла. Выпекаем в духовке при 180
градусах около 12 минут.

Популярные вопросы об имбирном печенье

— Можно ли добавлять не молотый имбирь, а натертый свежий корень?

— Нет, так как тесто потеряет свою эластичность, будет
сильнее лопаться и крошится.

— Можно ли готовить пряники на сковороде?

— Можно. Для этого их обжаривают на каждой стороне до легкой
корочки. Но так они будут более маслянистыми и твердыми.

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле,
без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то
его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские
пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель,
например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка,
налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на
Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить
пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на
растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь
для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших
крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно
приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на
миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки
понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное
масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало
влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед
и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо
проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6
месяцев.

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка
убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь.
К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится
жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не
получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка
отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок.
Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь
называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он
небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм.
Сахаром глазурь не испортишь.

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем
меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг.
Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте
погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает
масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит
можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с
помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно,
сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней
удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Имбирное печенье: простой рецепт с фото

С приближением рождественских торжеств каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. И очень часто на столе оказывается имбирное печенье — ароматная выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Имбирное печенье: ингредиенты

Имбирные пряники, рецепт которых используется уже не одну сотню лет, по праву считается символом Рождества и Нового года. Не даром имбирную выпечку еще называют рождественское печенье. Мы предлагаем вам испечь такое печенье — рецепт, самый простой и доступный, предоставляется в статье вместе с фотографиями процесса приготовления.

Итак, чтобы приготовить печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • мукой пшеничной — 250 г;
  • сливочным маслом, сахарным песком — по 100 г;
  • пищевой содой — 0,5 ч. л.;
  • медом — 2 ст. л.;
  • яйцом куриным — 1 шт.;
  • имбирем молотым — 2 ч. л.;
  • корицей — 1 ч. л.

Дополнительно вы можете добавить свои любимые специи в молотом виде (гвоздика, бадьян, мускатный орех, белый молотый перец, кардамон) по вкусу. Они придадут выпечке пикантность. Также невероятный аромат и специфическую кислинку приобретут имбирные пряники, если в тесто положить тертую цедру цитрусовых фруктов (лимона или апельсина).

Подготовьте все необходимое для лепки печенья. Для этого вам потребуется скалка для раскатывания теста, формочки, а также пергаментная бумага.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Читайте также: Холодные закуски на Новый год 2020

Имбирное печенье: рецепт пошаговый

Базовый рецепт предполагает выполнение нескольких действий. Чтобы у вас получилось вкусное печенье, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Возьмите необходимое количество муки и обязательно просейте ее через сито. Это поможет избежать комочков в тесте.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Добавьте в муку соду и молотые специи. Тщательно перемешайте ложкой или кондитерским венчиком.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • В отдельную миску положите масло и сахар, взбивайте миксером до получения пышной массы.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • К сливочно-сахарной взбитой массе добавьте 1 яйцо и взбейте еще раз.
  • Добавьте слегка подогретый мед и все тщательно перемешайте при помощи ложки или венчика.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Муку со специями следует добавлять в 2 этапа — добавьте сначала половину, и хорошо перемешайте венчиком, потом вторую половину и уже перемешайте при помощи лопатки.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Не забудьте оставить немного муки, которая понадобится, чтобы подпылять поверхность для вымешивания теста.

  • Выложите тесто на доску, предварительно присыпав ее мукой. Вымешивайте тесто руками. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Желаете, чтобы ваше печенье получилось насыщенного коричневого цвета, можете добавить в тесто вместо обычного сахара тростниковый. Эконом-вариант — добавьте в смесь ложку молотого какао.

  • Сформируйте шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник. После этого с тестом проще работать — оно станет более мягким, не будет липнуть к рукам.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Пергаментную бумагу расстелите на столе, присыпьте ее мукой, выложите кусочек теста. Теперь приступайте к раскатыванию.
  • Весь кусок теста должен быть одинаковой толщины — приблизительно 3–4 мм.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Чтобы этого добиться, раскатывайте тесто между 2 листов пергамента, подложив сбоку доски нужной толщины.

  • Вырежьте при помощи специальных формочек разные фигурки — сердечки, звездочки, человечков.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Удалите оставшееся тесто. Если будете повторно использовать эти кусочки теста, то разомните их и положите на время в холодильник.

  • Выкладывая печенье на противень, не забудьте выстелить его пергаментной бумагой и присыпать мукой — это поможет избежать приклеивания теста к горячему железу. Отправляйте заготовки в духовку, разогретую до 180 °C.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Спустя 5–7 минут, когда печенье станет золотистым, достаньте его из духовки. Переместите на ровную поверхность, чтобы оно остыло. Теперь имбирные пряники готовы.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Вкусное печенье можно украсить сладкой глазурью, раскрасить и, проделав отверстие, просунуть в него ленточку, повесить на рождественскую елку. Или просто оставьте выпечку в тарелке и угощайте дорогих и любимых людей.

Читайте также: Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото

Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

Яйцо я использую категории С0.

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час-два, чтобы оно размягчилось. Яйца желательно чтобы тоже не были холодные, так что их можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Домашнее имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Имбирное печенье – это одно из моих самых любимых угощений. У него приятные текстура и аромат. Такое печенье можно украсить глазурью, а затем упаковать и презентовать друзьям, родным в качестве новогоднего подарка. Дети с большим удовольствием уплетают такое угощение!

1. В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.

2. В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.

3. Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.

4. К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.

5. Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).

6. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.

7. Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.

8. Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.

9. Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.

10. Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).

11. Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.

12. Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

13. Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.

14. Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.

15. Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!

Рецепт имбирного печенья | Журнал Ярмарки Мастеров

Этот рецепт - один из моих самых любимых. Тесто очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки. Во время выпечки дом наполняется тёплым ароматом специй и выпечки. Мои мальчишки, во главе с самым старшим собираются на кухне. Вертятся вокруг, ставят чайник, накрывают на стол. И пока я ещё колдую над оставшимся тестом, кружки, ложки появляются на нужных местах, чайник закипает и все готово для чаепития.

Попробуйте! Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше. Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким. Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить. А если возникнут вопросы, пишите!

Рецепт Имбирного печенья

Ингредиенты

мука — 230 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

сахарная пудра — 100 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка с горкой

молотый имбирь — 0,5 ч.

ложка молотая корица — 0,5-1 ч.

ложка молотая гвоздика — 0,5 ч.

Ложки мед – 1 ст ложка

щепотка соли

Приготовление:

1) Готовим тесто

Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли. В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мед. Если мёд засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким. Перемешать смесь до однородной массы. Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать. Изначально может показаться, что жидких ингредиентов недостаточно, но нужно аккуратно руками собирать сухую крошку в ком и промешивать. В итоге тесто должно получиться достаточно мягким и не рассыпаться на кусочки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. (Не обязательно. Но если будете использовать узорную скалочку в первый раз, лучше не пропускать это действие).

2) Раскатываем узоры

Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. (примечание: тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги). Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко. Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.

3) Выпекаем печенье

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки). Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и оно совсем слегка зарумянится, доставайте его и разложите на ровной поверхности, чтобы печенье осталось ровным и не деформировалось.

Приятного аппетита!

7 рецептов классического вкусного имбирного печенья

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи  начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:
  • 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.
Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:
  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.
Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:
  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:
  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.
Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:
  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 2,0-2,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

5 лучших рецептов имбирного печенья

Имбирное печенье. Фото из открытых источников

Готовим имбирное печенья на любой вкус.

Имбирное печенье с давних времен считается новогодней сладостью. Не станет исключением и год Красного Огненного Петуха. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов имбирного печенья, которое подойдет на любой вкус.

Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье. Фото: youtube.com/Air Cake

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • имбирь и корица — по 2 ч. л. 
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке 
  • сода — 1 ч. л. 
  • масло сливочное — 70 г 
  • яйцо — 1 шт. 
  • мука — 1,5 стак. 

Для глазури: 

  • сахарная пудра — 180 г 
  • белок — 1 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.  После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. 

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита. 

Имбирное печенье без масла и сахара

Имбирное печенье без масла и сахара. Фото: соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плотного творога — 200 г.
  • пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола —50 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • цельнозерновой муки — 3 ст. л. 
  • жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда — 1 ст. л. 
  • молотого имбиря — 2 ч. л. 
  • молотой корицы — 1 ч. л. 
  • молотой гвоздики — 1 ч. л. 
  • какао-порошка — 1 ч. л. 
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
  • По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники  при температуре 180-190 градусов.  

Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана просеянной муки 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 г. размягченного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 2 небольших корня имбиря 
  • 5—6 соцветий гвоздик 
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.  Вырезать из теста печенье формочками. Присыпать сахаром или молотым миндалем.  Смазать противень маслом или присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке 25—30 минут при температуре 180-190 градусов.

Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 125 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Ванилин — 2 г 
  • Имбирь — 80-90 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт 
  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Шоколад темный — 400 г 
  • Изюм — 200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать ее глубокую емкость. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад и тщательно перемешать. Изюм вымыть и обсушить. Добавить его в тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.  Вырезать из теста печенье формочками.  Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Имбирное печенье с миндалeм

Имбирное печенье с миндалeм. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г 
  • Сахар (можно меньше) — 150 г 
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л. 
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л. 
  • Яйцо куриное (1-для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт 
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л. 
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Миндаль (измельченный) — 50 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо взбиваем с сахаром, туда добавляем размягчeнное сливочное масло, продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем ванилин, рубленый миндаль и молотый имбирь. В однородную массу начинаем подмешивать муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь в эластичное тесто. После помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 45 минут - 1 час. Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Чтобы печенье было блестящим, разбалтываем 1 желток + 1 ст. л. молока и смазываем.  Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.


Смотрите также