Добавить на Яндекс

Как сделать из сосисок осьминожек


Осьминожки из сосисок - как сделать быстро: рецепт с фото

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Шаг 2 из 6

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Шаг 3 из 6

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Шаг 4 из 6

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Шаг 5 из 6

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Шаг 6 из 6

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Нескучной еды и приятного аппетита!

Осьминоги из сосисок - рецепты с фото для детского меню

31 января 2018 3737

Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп - 40 мл
пшеничная мука - 50 г
черные оливки - 5 шт.
сосиски - 4 шт.
соль - 5 г
молоко - 100 мл
кукурузная мука - 50 г
майонез - 20 мл
разрыхлитель - 10 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Осьминоги из сосисок со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сосиски 3 шт.
спагетти 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 332.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
  2. Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.
  3. Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
  4. В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
  6. На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
  7. После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
  8. Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
  9. Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Времени: 25 мин.

Калорий: 308.

Как приготовить:

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Веселые осьминожки из сосисок и спагетти

Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них мы предлагаем наш необычный рецепт приготовления веселых осьминожек из сосисок и спагетти, которые несмотря на свой сложный вид готовятся очень просто, как именно расскажем ниже….

Ингредиенты

  • Сосиски куриные – две штуки
  • Спагетти - пятнадцать-двадцать штук
  • Гвоздики – шесть бутончиков

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с сосисок, для данного блюда мы выбрали нежные куриные сосиски, которые хорошо подходя для детского питания, также можно использовать молочные или специальные детские. Для изготовления осьминожек нам понадобятся только крайние части, для этого каждую сосиску, разрезаем на три приблизительно одинаковых кусочка.

Второй шаг. Далее берем сырые спагетти, ломаем их пополам и аккуратно прокалываем насквозь кусочка сосиски, так чтобы спагетти торчали равномерно с двух сторон.

Третий шаг. Тоже самое проделываем с остальными крайними кусочками сосиски и получаем вот такие заготовочки будущих осьминожек.

Четвертый шаг. Далее нам нужно отварить наше блюдо. Для этого берем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее без проблем влезли наши сырые осьминожки и при этом не повредили торчащие спагетти. Заполняем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После этого осторожно опускаем в воду первого осьминожка и ждем несколько минут, пока спагетти не станут мягкими и эластичными, только после этого погружаем следующего и опять же ждем несколько минут, для того, чтобы отправить вариться последнего.

Пятый шаг. Варим наших осьминожек на среднем огне до готовности, приблизительно пятнадцать-двадцать минут, несмотря на то, что пометка на спагетти гласит, что они будут готовы уже через 7-9 минут. Дополнительное время варки требуется для того, чтобы та часть спагетти, которая находится внутри кусочка сосиски тоже приготовилась.

Шестой шаг. Осторожно извлекаем шумовкой готовых осьминожек из воды и «усаживаем» на тарелку. Каждому осьминожку делаем глазки из двух бутончиков гвоздики, которые перед употреблением ребенком блюда необходимо извлечь.

Седьмой шаг. Подаем блюдо к столу, которое дополнительно можно украсить зернами консервированной кукурузы, похожей на морские камушки и зеленым огурчиком, похожим на водоросли.

Осьминоги из сосисок – оригинальное блюдо

Осьминоги из сосисок – это отличная альтернатива привычному завтраку. Внешний вид этих изделий обязательно понравится деткам, а может быть и взрослым. Поэтому они с большим удовольствием съедят необычное блюдо. Есть несколько способов, как делать осьминоги из сосисок.

Для создания самих морских обитателей нам потребуются лишь сосиски. Сколько штук? Это зависит от того, сколько осьминогов вы хотите создать. Мы возьмем всего три сосиски.

Приготовление интересного блюда

  • Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
  • Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
  • Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.

Первый вариант

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

Второй вариант

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

Осьминоги из сосисок и спагетти

Мы рассмотрели, как приготовить морских обитателей только из сосисок. В этом варианте мы будем использовать еще и спагетти. Такое блюдо понравится малышам и взрослым своей оригинальностью. Для приготовления потребуется:

• 15 штучек спагетти;

• 8 бутончиков гвоздики;

• 2 куриные сосиски.

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делаются осьминоги из сосисок. Мы рассмотрели пару интересных рецептов. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете разнообразить свои завтраки, тем самым у вас получится удивить и детей, и взрослых.

Осьминоги из сосисок пошаговый рецепт с фото и описанием

Осьминоги из сосисок — это отличный завтрак для ребенка. Выглядит такое блюдо забавно, да и приготовить его можно в считанные минуты. Можно сказать, это то что надо для утра, когда спешишь на работу.

К тому же таким блюдом можно угостить друзей ребенка, которые могут заглянуть к Вам в гости. Попробуйте приготовить — и, уверена, Вы не разочаруетесь. Конкретно для этого рецепта я покупала молочные сосиски, но Вы можете взять те, которые Вам больше по душе.

Ингридиенты рецепта Осьминоги из сосисок

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 3.00 шт

Готовим Осьминоги из сосисок

Подготовим сосиску для осьминога из сосиски

Снимите с сосиски пленку

Нарежьте сосиску

Треть длины сосиски не трогаем, а две трети острым ножом режем на 8 частей. Если Вы не очень в себе уверены — отправьте сосиску а морозильник. Как известно, замороженную сосиску нарезать гораздо легче.

Готовим осьминога из сосиски

Перепробовав много способов — я пришла к выводу, что осьминога стоит отварить в кипятке. Можно еще поджарить его во фритюре, надев голову осьминога на вилку. Но ведь отварная сосиска лучше, чем жареная.

Подаем блюдо

Расправьте ножки осьминогу и посадите его на тарелку. Глазки можно сделать из кусочков маслин. Осьминог из сосиски готов к употреблению.

Рекомендуем Вам приготовить

Осьминоги из сосисок для детей

Иногда, детей сложно заставить хоть что-то покушать, поэтому на помощь приходят забавные осьминоги из сосисок. Они мило украсят тарелку и заинтересуют малыша, поэтому давайте приготовим их!

Рецепт приготовления

Перед готовкой определитесь, для кого блюдо. В зависимости от марки и состава, калорийность и полезность может отличаться. В данном рецепте использовались молочные сосиски, которые малышам не подойдут. Для них лучше брать различные «детские» варианты, содержание соли и добавок в которых значительно меньше.

  • Молочные сосиски 4 шт
  • Майонез, кетчуп, зелень — по желанию  

Калории: 277 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 25.3 г

Углеводы: 0 г

  • Поставьте воду на осьминогов из детских сосисок, но не солите. Как уже было сказано, они достаточно соленые изначально.

  • Если кожура не натуральная, то ее необходимо до варки убрать, потому что она может выделять вредные вещества или просто испортить вид при очистке. Сделайте несколько проколов зубочисткой, но аккуратно, чтобы потом Вы смогли разрезать сосиску так, что они не были заметны.

  • Лайфхак! Сосиски считаются готовым продуктом, поэтому они не требуют длительную готовку. Охлажденные будут готовы через 3-5 минут варки в кастрюле на огне, замороженные — через 5-8 минут. Если их передержать, то этот мясной продукт может просто разойтись.

  • Слейте воду, дайте будущим осьминогам остыть.

  • а этом этапе возможны два варианта развития рецепта: готовка в игровой форме с детьми или быстрая самостоятельная. Вы можете разрезать ее пополам (если она длинная) и разделить нижний край на конечности-щупальца осьминожки, нарисовать шапочку из майонеза, погрузить свое творение в море из кетчупа или дать возможность ребенку пофантазировать. Главное, сделайте разрез самостоятельно, ведь нож слишком острый, чтобы быть в руках у малышей.


Внимание! Иногда можно найти рецепты для детей, в которых варят сосиски, воткнув в них спагетти. Не пытайтесь приготовить это. Оставшиеся внутри макароны не успеют провариться, а поэтому будут жесткими и невкусными.

Заключение

Как вы можете заметить, этот рецепт прост, им можно воспользоваться даже утром перед работой, если малыши не очень любят завтраки. Узнайте у друзей, может кто-то уже делал так? Проявите свое воображение, умение и придумайте свою историю на завтрак!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Отварные спагетти с сосисками "Осьминожки"

Отварные спагетти с сосисками - да это вкусно, но многие считают такое блюдо слишком простым и банальным. А ведь стоит проявить немного фантазии и такое простое блюдо как спагетти с сосисками даже неопытная кулинарка может сделать красивым и вкусным. Оригинальная подача сосисок, предложенная в этом рецепте в народе получила название сосиски-осьминожки. Проявите немного фантазии и дети будут в восторге от это привычного и несложного рецепта сосисок-осьминогов.

Рубрики: Паста и макароны С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для отварных спагетти с сосиской:

  • Сосиски «Молочные» либо «Докторские» – 350 г.
  • Спагетти (тонкие) – 350 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Кетчуп (по желанию) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с сосисками

Соевые сосиски в процессе отваривания могут лопнуть и развариться, поэтому для приготовления нашего блюда подойдут только качественные мясные сосиски.

Сначала сосиски нужно очистить от оболочки, а затем нарезать поперек на три равные части.

После этого нарезанные сосиски мы протыкаем насквозь сухими спагетти. В каждый кусочек сосиски нужно постараться воткнуть от шести до восьми макаронин.

В высокую кастрюлю заливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения.

Затем ставим в кастрюлю сосиски нашпигованные спагетти, через 1-2 минуты слегка надавливаем на спагетти чтобы они полностью окунулись в кипяток.

Варить спагетти с сосисками нужно в течение десяти минут на среднем огне и кастрюлю крышкой лучше не накрывать.

После варки отбрасываем спагетти на дуршлаг.

Затем перекладываем их на порционные тарелки и поливаем заранее растопленным сливочным маслом.

По желанию к спагетти с сосисками можно подать кетчуп.

Рубрика - Паста и макароны, С пошаговыми фото


Смотрите также