Добавить на Яндекс

Вино черносмородиновое


ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ. Все о спиртных напитках

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ. Все о спиртных напитках

ВикиЧтение

Все о спиртных напитках
Дубровин Иван

Содержание

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ

Требуется: 5 кг смородины, 3,6 л воды, 2,4 кг сахара.

Способ приготовления. Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего количества смеси, положите дрожжи. Смесь оставьте для брожения на 2–3 дня, помешивая три раза в день, затем отожмите.

Можно и по-другому активизировать процессы соковыделения. Для этого ягоды или мезгу подогревайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Перед прогреванием добавьте немного воды (учитывая ее количество при подготовке вина для брожения). Прогретую массу охладите и отожмите сок, выжимки залейте холодной водой (тоже учитывая общее количество воды), настаивайте еще два дня, часто помешивая, и снова отожмите. Сок после двух отжимов соедините, добавьте остаток воды, сахар и поставьте бродить. По окончании этого процесса процедите готовое вино и разлейте его по бутылкам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Варенье черносмородиновое

Варенье черносмородиновое Вариант 1КомпонентыЯгоды черной смородины – 1 кг Сахар – 1,3 кг Вода – 2 стаканаПриготовить сироп из 1,3 кг сахара и двух стаканов воды. В кипящий сироп положить ягоды и выдержать 6–7 часов. Затем варить варенье до готовности в один прием на слабом

Варенье черносмородиновое «Пятиминутка»

Варенье черносмородиновое «Пятиминутка» КомпонентыЯгоды черной смородины – 1 кг Сахар – 1,3 кг Вода – 1,5 стаканаПриготовить сироп из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды. В кипящий сироп опустить перебранные ягоды черной смородины, довести до кипения на среднем огне и

Пюре черносмородиновое

Пюре черносмородиновое Вариант 1КомпонентыЯгоды черной смородины – 1 кг Вода – 0,5 стаканаЯгоды черной смородины залить водой и распарить под крышкой на слабом огне. Как только ягоды дадут сок, протереть их через сито. Пюре на слабом огне довести до кипения, разлить в

Черносмородиновое желе

Черносмородиновое желе Вариант 1КомпонентыЯгоды черной смородины Сахар из расчета 1 кг на 1 л сокаЯгоды сложить в эмалированную кастрюлю, измельчить блендером, добавить немного горячей воды, выдержать 30 минут. Затем жидкое пюре вылить в холщевый мешочек и отжать сок.

Черносмородиновое пюре натуральное

Черносмородиновое пюре натуральное 1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды. Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и

Мороженое черносмородиновое (1-й вариант)

Мороженое черносмородиновое (1-й вариант) Ягоды залить водой, вскипятить. Когда остынут, отцедить, отжать через салфетку в отвар, смешать с сахаром и прогреть на плите до загустения. Отвар остудить, разбавить кипяченой водой, чтобы общий объем составил 6 стаканов, и

Мороженое черносмородиновое (2-й вариант)

Мороженое черносмородиновое (2-й вариант) Готовить, как «Мороженое земляничное».Свежая черная смородина, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

   Вино

   Вино    Вино из красной смородины «Любимый сад» ? 3 кг красной смородины ? 2 кг сахара ? 3 л воды    Ягоды переберите, пропустите через мясорубку и поместите в большую бутыль. Для сиропа доведите до кипения воду и постепенно всыпьте в нее сахар при постоянном помешивании.

Пюре черносмородиновое с сахаром

Пюре черносмородиновое с сахаром 1 кг ягод черной смородины, 0,8–1 кг сахара, полстакана воды.Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито.Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 70–80 °C, растворить в нем сахар и разлить массу в

Пюре черносмородиновое натуральное

Пюре черносмородиновое натуральное 1 кг ягод черной смородины, треть стакана воды.Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и

ВИНО

ВИНО Мы дошли до пункта, который столь важен для гастрономии, в особенности современной, что необходимо сделать отступление. Речь идет о вине — необходимого атрибута любого застолья, в то время как мясо оказывается лишь материальной составляющей трапезы. «За столом не

Сладкое черносмородиновое вино

Сладкое черносмородиновое вино Для приготовления сусла взять 5 л черносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 3,5 л воды. Дальше поступать так же, как и при изготовлении вишневого

Вино.

Вино. Xлебное или простое вино. 1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло

Вино

Вино Натуральное вино – замечательный дар природы. С древнейших времен его воспевают поэты и врачи. И хотя виноградное вино – лучшее из лучших, ягодное вино из даров нашего среднерусского сада вполне может с ним поспорить по вкусовому букету, аромату и полезности.

Еда и вино

Еда и вино Белое вино в стопке с крабами: а легкий способ произвести впечатление Никогда не могла придумать ничего лучшего, чем использовать маленькие бокальчики, подаренные мне на день рождение после окончания университета, в качестве подставок для вареных яиц. Не то

Черносмородиновое вино. Рецепт. - daeloce — LiveJournal

Ссылка на оригинал: http://blog.gromazin.com/2015/07/22/%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/

В данной заметке я опишу рецепт приготовления вина из черной смородины. В нем(в рецепте) будет слегка много текста, но если вы хотите приготовить действительно хорошее вино, прочтите все.

Итак, на дворе июль и у вас полно черной смородины из которой вы решили сделать вино. Первый вопрос, сколько надо ягод. По этому рецепту из 1 кг. ягод вы получите где-то 0.9-1 литр вина. Но. Я настоятельно рекомендую взять хотя бы 10 кг., поскольку малые объемы вина бродят нестабильно и результат будет менее предсказуем.

Какое вино делать столовое или десертное? Ответ на этот вопрос зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от ягод. Черная смородина крайне ароматная и богатая вкусом ягода. Вино из неё имеет густой вкус и цвет, который перебьет вкус любой еды, с которой вы попытаетесь его пить. Уже одно это говорит о том, что столовое вино из этой ягоды делать не стоит. Кроме того, средняя кислотность черной смородины 2.8%, а для сухого столового, кислотность должна составлять не более 0.8%. Отсюда следует вывод, что для столового вина, сок черной смородины придется разбавить в 4 раза. Лично я не понимаю такого разбавления, ибо итоговое вино на 3/4 будет состоять из спирта с водой, и лишь на 1/4 из сока. Хотя многие делают и им нравится, но не я.

Итак, вино делаем десертное. Что это значит? Вино будет крепкое, с ярко выраженным вкусом и сладкое. Переходим к пропорциям.

Для того чтобы получить итоговую крепость порядка 14% алкоголя и количество сахара порядка 20% нужно:



  1. 10 кг ягод. Ягоды должны быть свежие, не гнилые и без большого количества листьев и прочего мусора.

  2. 3.37 литра воды.

  3. 4.08 кг сахара. Тут надо сказать, что сахар стоит использовать только если ничего другого нет. Лучше всего конечно глюкоза, затем фруктоза, и уже только потом сахар. Везде где я ниже буду писать сахар, я буду иметь в виду глюкозу в первую очередь.

  4. Дрожжи. Про них ниже.

Приступим приготовлению. Для начала нужно получить из ягод сок. И тут нас ждет первая проблема, связанная с особенностью черной смородины. Сок этих ягод похож на желе. И отжать его даже через винтовой пресс будет крайне трудно, не говоря уже об отжиме руками через тряпку. Для упрощения этой процедуры воспользуемся методом подбраживания. Для этого измельчим ягоды(прекрасно для этой цели подойдет погружной блендер, стоит он копейки, подойдет самый дешевый), добавим к ним немного воды(на 10 кг хватит 1 литра) и стакан сахара(обязательно взвесить, чтобы потом знать, сколько вы уже внесли). После чего внести дрожжи и оставить бродить под гидрозатвором на 2-3 дня.

Тут стоит немного отвлечься и поговорить о дрожжах. В большинстве рецептов в интернете советуют дрожжи не добавлять, мол само забродит. Так вот, это самый худший из допустимых вариантов(использование хлебопекарных дрожжей еще хуже, но этот вариант я считаю вообще не допустимым). Т.е. так можно делать, но если другого выхода просто нету(перед вами размолотые ягоды, их надо ставить на брожения, а винных дрожжей нету, и купить в ближайший день негде). Лучше всего использовать ЧКД(чистая культура дрожжей). Это штамм дрожжей предназначенный для производства вина и обладающий рядом полезных свойств. Винных ЧКД существует великое множество, для черной смородины подойдут любые, ягода эта не прихотливая. Я пользуюсь дрожжами lalvin EC-1118, эти дрожжи прекрасно себя зарекомендовали, и я на них сделал уже не одну сотню литров вина. Где брать ЧКД? Купить в магазине с оборудованием для виноделия. Даже если у вас в городе таких нету, то у вас есть интернет(иначе как вы читаете эту статью? :) ), и дрожжи легко можно купить в интернет магазине(ссылок не даю, ибо дрожжи ни в одном из них не покупал). Следующий по приемлимости вариант, это использование дрожжевой закваски. Делается она заранее, и к моменту начала приготовления вина должна быть уже готова. Ну и наконец, если уж и этого нету, тогда оставляйте сусло так, надеясь на дикие дрожжи.

Итак, дрожжи вы внесли, сусло забродило. Шапку ягод лучше 1-2 раза в день перемешивать, чтобы на нем не завелась плесень. По прошествии 2-3 дней, можно отжимать сок. Я пользуюсь, и вам этого советую, винтовым прессом. Конечно руками через марлю/ткань тоже можно отжать ягоды, но времени это займет больше, а результат будет хуже. И если 10 кг ягод так еще можно обработать, то 50 это уже будет чистый ад.

Сок вы отжали, получится его где-то 5,6-5,8 литров с 10 кг ягод(не забываем что там 1 литр воды и стакан сахара). Сок  ставим в отдельную емкость бродить под гидрозатвором, а к выжимкам добавляем оставшуюся воду(в нашем случае - 2,37 литра воды) и оставляем их подбраживать еще на 1-2 дня. После чего так же их отжимаем, и полученный "сок" добавляем к бродящему суслу. Таким образом у нас должно получиться где-то 8 литров сусла. Теперь нужно внести сахар.

Тут тоже есть особенность. Если вы внесете весь сахар из рецепта, то сусло у вас стане сахаристостью порядка 35-40%, что выше возможностей брожения для любых дрожжей, т.е. у вас просто ничего не будет бродить. Поэтому сахар нужно вносить частями, помня что максимально что смогут переработать дрожжи, это 23-25% сахара, т. е. именно до этих процентов нам и надо доводить сусло. Изначально, в смородине порядка 11.2% сахара. Сколько-то мы уже внесли(тот первый стакан, что мы добавляли в мезгу для подбраживания).

Как это считать? После первого отжима мы получили некий объем сока, допустим 5.8 литра. В этом соке есть 1 литр воды, который мы доливали, т.е. сока там 4.8 литра. Кроме того, внесенный стакан сахара так же прибавил объема, а именно каждый килограмм сахара добавляет 0.6 литра. Допустим мы досыпали 200 гр, это значит что сока там еще на 120 мл меньше. Итого сока у нас в ягодах было 4.7 литра. Как было указано выше, в среднем, в черной смородине 11.2% сахара, следовательно в 4.7 литрах сока было 520 гр сахара. Значит на текущий момент, в сусле у нас было 520 + 200 гр сахара, т.е. 720 гр. Сейчас сусла 8 литров, вычтем из них объем добавленный сахаром, т.е. 720 * 0.6 = 0.432 литра. Теперь нужно посчитать сколько нужно добавить сахара, чтобы процент сахара был 25%. Для этого надо разделить массу всего сахара на полный объем. Масса сахара = , полный объем = . Разделим массу на объем, приравняем к 0.25 и решим уравнение. Получим кг. Т.е. это тот сахар который нужно добавить чтобы вино полностью выбродило. Можно добавить немного больше, чтобы учесть возможные погрешности в определении сахара в соке. Т.е. в нашем случае нужно добавить 1.7-1.8 кг.

Итак, нам нужно добавить 1.5 кг сахара. Добавлять их лучше частями. Делим 1.8 кг на 3 части: 0,9(50%) +  0,45(25%) + 0,45(25%). Первую часть вносим сразу, вторую и третью на 4 и 7 день брожения. Это нужно для более полного выбраживания.

Бродить вино должно под гидрозатвором. Первые 2-3 недели, это бурное брожение. По его окончанию начинает выпадать осадок. В этот момент нужно вино в первый раз декантировать(снять с осадка), сделать это легко с помощью сифона. После этого начинает тихое брожение. Если есть возможность, его лучше всего проводить при температуре 18 градусов. Но подойдет и комнатная. Тихое брожение длится 1 - 1.5 месяца. Каждые 1.5-2 недели вино надо декантировать. По окончанию тихого брожения мы получим сухое, крепкое вино. Теперь его надо досластить. Для этого вносится весь оставшийся по рецепту сахар(4,08 - 1,8 - 0,2 = 2,08 кг). Сахар лучше растворить в небольшом количестве отобранного и подогретого вина. После дослащивания, вину нужно дать отдохнуть еще 1 месяц, чтобы сахар интегрировался во вкус вина. После этого вино готово, его можно разливать по бутылкам и употреблять.

P.S. Ну и на последок мое вчера(21.07.2015) поставленное черносмородиновое вино из 15 кг ягод:

Tags: 2015, домашнее вино, рецепты, черная смородина

Рецепт вина из черной смородины - Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины — это уникальный выбор — глубокое, темное вино с насыщенными ягодами. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Черная смородина — и продукты со вкусом черной смородины — были одним из тех «вы не знаете, чего хотите, пока это не исчезнет».

Мне всегда нравился этот вкус, но когда я переехал в США в 2006 году... вдруг его просто не стало.

Каждый раз, когда я возвращался домой, мне приходилось принимать лекарство, в том числе пить как можно больше чая со льдом из черной смородины Nestea.

(Мне все еще неприятно, что они прекратили выпуск ароматизатора до того, как я переехал домой, кстати!)

Итак, когда я наконец переехал домой несколько лет назад, я был полностью о черной смородине ВСЕМ.

К счастью, мы живем всего в нескольких минутах от восточноевропейского продуктового магазина, в котором есть вся черная смородина! Кроме того, всего в 20 минутах от U-Pick Blackcurrants!

Результат!

Очевидно, в какой-то момент я собирался сделать вино из черной смородины... и вот оно!

Получается глубокое, темное, насыщенное вино. .. с великолепным вкусом. Если вы любите черную смородину - или просто разные вина в целом - вам обязательно стоит подумать о партии!

Как приготовить вино из черной смородины

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать вино и снова подсластить его

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для вина из черной смородины

Для приготовления этого вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Черная смородина

Вы можете использовать свежую или замороженную черную смородину или их комбинацию! - чтобы сделать это вино. Есть лишь несколько различий в том, как их использовать, и о чем следует помнить:

Свежая черная смородина

При использовании свежих фруктов обязательно используйте только очень спелые, ароматные фрукты. В идеале используйте что-то сезонное, так как несезонные фрукты никогда не бывают такими вкусными!

При использовании свежих ягод я предпочитаю вымачивать их в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению вина.

Под этим я подразумеваю, что измельчаю ягоды в кухонном комбайне, кладу их в большую миску или кастрюлю и добавляю сахар.

Затем накрываю и оставляю на некоторое время, чтобы сахар сделал свое дело.

Сахар вытягивает натуральные соки - и вкус! - из черной смородины. Я считаю, что это дает лучшую основу для вина, а не начинается с нарезанных фруктов и воды.

Замороженная черная смородина

При использовании замороженных фруктов процесс мацерации можно пропустить. Замораживание и оттаивание черной смородины или почти любого фрукта разрушает их таким образом, что в конечном итоге получается результат, похожий на мацерацию.

Я обычно нахожу замороженную черную смородину в продуктовых магазинах Восточной Европы.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из черной смородины, как и из большинства фруктов, кроме винограда, вам нужно, чтобы оно имело хотя бы некоторую остаточную сладость, иначе оно просто не будет иметь такого вкуса. Сахар помогает раскрыть фруктовый вкус!

Кроме того, черная смородина может быть очень горькой, и, безусловно, лучше, если добавить немного сладости!

Сахар является важной частью виноделия, и необходимо помнить о нескольких аспектах сахара:

Тип сахара

Что касается вида сахара, то для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок.

Как приготовить медовуху из черной смородины

Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Обычно мы используем для этого 4-5 фунтов меда.

Пара примечаний:

- Я говорю «медовуха из черной смородины», так как это понятно большинству людей... но медовуха с фруктами технически называется «меломель».

Итак, заменив сахар медом, вы получите меломель из черной смородины. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вы должны быть осторожны в выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбирать что-то светлое и слегка ароматизированное, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного или гречишного меда, скорее всего, полностью перебьет вкус ягод.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в используемых фруктах, количества добавляемого сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем приготовление того же вина без добавления сахара.

Сахар - как в самом базовом фрукте, так и из добавленных сахаров - это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... во всяком случае, до определенного предела. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов!

Обратитесь в местный магазин товаров для домашнего пивоварения за рекомендациями, основанными на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя, без подслащивания (подробнее об этом чуть позже), выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонну сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами... и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Acid Blend, Tannin – уравновешивает и округляет вкус.

Пектиновый фермент – разрушает фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

Питательный элемент для дрожжей - Улучшает работу дрожжей.

Приготовление больших порций вина

Обратите внимание: вы можете легко масштабировать этот рецепт вина — на самом деле внутри самой карты рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Назад Подслащение домашнего вина из черной смородины

Иногда — даже обычно — вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

... и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Домашнее вино из черной смородины

Вино из черной смородины - уникальный выбор - глубокое, темное, богатое ягодное вино. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40 минут

Время отдыха365 D

Всего времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Кюина: французский

Порции: 1 Галлон

Калории: 6704KCAL

Автор: Marie Porter

2 Gallon Back и Gallon Back и Gallon Back.

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1–2 1 галлон стеклянных бутылей

  • 4,5 фунта свежей или замороженной черной смородины*
  • 7 чашек сахарного песка
  • 1 галлон родниковой воды
  • 1 чайная ложка дрожжевых питательных веществ
  • ½ чайной ложки кислотной смеси
  • ½ чайной ложки пектического фермента
  • 1 Винные винные дрожжи. Выбор. удаление заплесневелых и т. д. Удалите стебли и косточки, нарежьте их.

  • Поместите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните черную смородину.

  • Добавьте воду, хорошо перемешайте. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте черную смородину). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Высыпать дрожжи в ферментер, накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу. **

  • При стабилизации следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение. Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • При желании подсластите вино.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки. Корк.

* Если вы используете замороженную черную смородину, дайте ей оттаять. Не вздумай их напрягать!

** Если вы пробуете на ходу и ваше вино достигает нужного для вас уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 6704 ккал | Углеводы: 1714 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 244 мг | Калий: 6601 мг | Сахар: 1397г | Витамин А: 4695 МЕ | Витамин С: 3695 мг | Кальций: 1250 мг | Железо: 32 мг

Взаимодействие с читателями

Рецепт вина из черной смородины - Фруктовое сухое красное

Черную смородину называют «забытым фруктом», и это легко понять, ведь ее очень редко можно купить в любом из основных супермаркетов. Хорошая новость, однако, заключается в том, что вы можете легко найти их на собственных фермах по всей Великобритании, а следующая хорошая новость заключается в том, что они делают отличное вино. Этот рецепт вина из черной смородины определенно стоит попробовать.

Фрукты, такие как черника и авокадо, известны как суперпродукты, но черная смородина полезна для здоровья и выращивается прямо здесь, в Великобритании. Черная смородина была важнейшим фруктом для британцев во время Второй мировой войны, это было первое появление рибены, настойки из черной смородины, которая использовалась для обеспечения детей достаточным количеством витамина С. В черной смородине примерно в 4 раза больше витамина С, чем в весе апельсинов.

Черная смородина сейчас чаще всего доступна на собственных фермах и в садах людей. Их легко выращивать, и некоторые из них стоит посадить для виноделия в одиночку с укоренившимся одиночным кустом, способным давать от 4 до 6 кг плодов в год. Сезонно они могут быть доступны в некоторых супермаркетах более высокого класса в течение от нескольких недель до месяца в течение года.

Содержание

Черная смородина для виноделия

Черная смородина острая, терпкая и полная сока, что идеально подходит для виноделия. Шкурки также полны аромата полифенолами и небольшим количеством танина, которые усиливают вино по сравнению с большинством других фруктовых вин, о которых я могу думать.

Вино из черной смородины можно сравнить с вином из бузины, но в нем меньше танинов и более сочный, фруктовый вкус с легкой кислинкой. Однако оба вина считаются одними из лучших фруктовых вин для домашнего виноделия.

Из черной смородины получают вино темно-фиолетового цвета в зависимости от того, как долго ягоды вымачиваются. Любой, кто знаком с Ribena, имеет четкое представление о цвете готового вина.

Что касается выбора фруктов, вам нужно найти самые спелые ягоды. Если вы собираете сами, то знаете, что черная смородина растет нитями ягод. Вы можете собрать целую цепочку ягод за раз, пока они все созрели и почернели. Некоторые старые сорта черной смородины созревают в разное время. Верхние ягоды в цепочке созреют первыми, поэтому вместо того, чтобы отрывать целые цепочки, сначала выберите самые спелые ягоды.

Подготовка черной смородины к приготовлению вина

Чтобы подготовить ягоды для приготовления вина, вам нужно будет сорвать с них плесень поврежденной черной смородины. Удалите все листья и сорвите ягоды со стеблей, на которых они растут. Оставление любых зеленых растений в вине может привести к появлению горечи и терпкости.

Черную смородину можно заморозить перед приготовлением вина, это поможет высвободить сок, когда она будет разморожена и готова для приготовления вина из черной смородины.

Что вам понадобится для приготовления вина из черной смородины —

Получается 1 галлон / 4,5 литра
  • Большая кастрюля
  • Маленькое ведро для брожения
  • Демиджон
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Картофельная давилка
  • Шлюз и пробка

Ингредиенты для вина из черной смородины

  • 1,6 кг черной смородины
  • 4 литра воды
  • 1 кг сахара
  • Кислотная смесь (дополнительно)
  • 1/2 ч.л. пектинового фермента
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1 таблетка Campden
  • 1 пакетик дрожжей (Lallemand EC-1118 — хороший выбор, но поэкспериментируйте с другими)

Метод вина из черной смородины

1. Поместите подготовленную черную смородину в фильтр на дне продезинфицированного ведра для брожения. Возьмите давилку и начните давить ягоды, чтобы разбить их на части и высвободить сок. Закрепите в фильтрующем мешке.

2. В большой кастрюле нагрейте половину воды и медленно добавьте сахар, чтобы он растворился . Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания, и доведите до кипения. После закипания варить несколько минут, затем снять с огня.

3. Залить черную смородину кипящей сахарной водой и тщательно перемешать, добавить оставшуюся прохладную воду, чтобы снизить температуру. Дайте суслу остыть в течение нескольких часов до комнатной температуры.

4. После охлаждения добавьте измельченную таблетку Campden и тщательно перемешайте . Неплотно накройте ферментер крышкой и оставьте на 12 часов.

5. Через 12 часов добавить пектиновый фермент и оставить еще на 24 часа.

6. По прошествии 24 часов добавьте подкормку для дрожжей и тщательно перемешайте, а затем добавьте дрожжи, разбрызгивая их на поверхность, нет необходимости размешивать дрожжи. Установите крышку и гидрозатвор и дайте начать ферментации.

7. Брожение должно начинаться через несколько дней после внесения дрожжей . Дайте черной смородине бродить в вине в течение 7 дней.

8. Через 7 дней достаньте фильтр с черной смородиной и дайте стечь . Аккуратно выдавите пакет, чтобы извлечь немного сока, и выбросьте черную смородину.

9. Оставить для брожения еще на 3 дня , после чего перелить вино с помощью сифона в демиджон для дальнейшего брожения и кондиционирования.

10. Дайте вину выдержаться в демизоне не менее 4–6 месяцев. Перелив в новую демизону после образования осадка примерно в середине выдержки.

11. После выдержки вино разливают по бутылкам, . Если вы хотите подсластить вино, самое время сделать это с помощью этого руководства.


Learn more