Добавить на Яндекс

Как замочить лук в уксусе для салата


Как правильно замариновать лук для салата быстро ФотоРецепт.ru

 

Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.

 

Правила маринования лука

Какой бы рецепт приготовления маринованного лука не решила использовать хозяйка, ей необходимо придерживаться нескольких простых правил, а точнее даже советов.

  • в маринаде для лука, как правило, используется уксус. Брать можно любой вид данного продукта. Однако стоит знать, что столовый уксус придаёт более острый и резкий вкус, а яблочный или винный делают овощ нежнее;
  • набор и количество ингредиентов во всех рецептах указаны ориентировочные. Тут можно полностью полагаться на свой вкус. К примеру, уксуса можно добавить поменьше, а соли и сахара – побольше, а можно поступить и наоборот. Можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например: перец, чеснок и т.д. Главное, чтобы итоговый продукт нравился и хозяйке, и конечным потребителям её салатов;
  • салаты с маринованным луком следует солить в самом конце приготовления. Только в этом случае можно добиться сбалансированного вкуса.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт со столовым уксусом

Это самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придаёт овощу приятную остроту и пикантность, а полное отсутствие горечи не позволит испортить вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования потребуются:

  • лук – 3 головки;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложки;
  • вода – 3 столовые ложки.

Лучок порезать нужным для салата образом. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь надо приготовить маринад. Для этого надо просто соединить все остальные ингредиенты и размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Готовым маринадом следует залить лук, хорошенько перемешать и отправит в холодильник на пару часов.

Можно замариновать и значительно быстрее – минут за 20-30, если вместо холодной воды использовать горячую.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт с яблочным уксусом

Вкусный и полезный маринованный лук получается, если вместо столового уксуса взять яблочный. Считается, что такой овощ будет способствовать улучшению пищеварения. Для такого полезного маринада надо взять.

  • лук – 6 головок;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • сахар и соль – 4 и 1 столовых ложки соответственно;
  • вода – примерно 80 мл.

Порезать полукольцами и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и налить нужное количество кипятка в отдельную миску, где уже присутствуют остальные ингредиенты для маринада. Смесь размешать до полного растворения кристалликов и вылить в посудину с лучком. Содержимое тщательно перемешать и оставить на полчаса. Готовому луку надо дать немного обтечь, выложив в дуршлаг, и можно отправлять его в салат.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт с лимонным соком

Данный вариант маринованного лука для салата хорош тем, что в нём не используется уксус. Его роль прекрасно исполняет лимонный сок. Для этого способа маринования нужно взять:

  • лук – 2 головки;
  • лимон – сок из 1 лимона.;
  • сахар и соль – по 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Порезать полукольцами овощ и положить в глубокую миску. На него выдавить сок лимона. Туда же всыпать сахар и соль. Залить всё растительным маслом и хорошенько перемешать. Через 50-60 минут лучок готов. Кстати, он хорош и в качестве самостоятельной закуски.

 

Маринованный лук для салата

Рецепт по-корейски

Этот вариант маринованного лука тоже прекрасно идёт в качестве самостоятельного блюда, но и в салатике он вполне неплох.

  • лук – 2-3 головки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100-125 мл.

На этот раз в первую очередь следует заняться маринадом. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на огонь, вскипятить и поварить на небольшом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов в него, при желании можно будет добавить ещё пару чайных ложек лимонного сока и молотый перец. Пока смесь остывает нужно почистить лучок и порезать согласно требованиям салатного рецепта (кубиками или полукольцами). Овощ залить ещё тёплым маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

 

Маринованный лук для салата

Горячий рецепт

Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 200 мл.

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час.
Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Как замариновать лук для салата»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно

Закускиadmin42.8к.

Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.

Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.

Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.

Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.

Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.

Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.

  • Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук.

  • Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.

  • Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.

  • Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

  • Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.


Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Поиск:

Быстрый маринованный красный лук - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 141 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!

Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?

Это так просто! Кроме того, супер   быстрый.

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)

В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.

Сделаем быструю партию! ♡

Быстромаринованный лук | 1-минутное видео

Ингредиенты для быстрого маринования красного лука

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…

  • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
  • Уксус:  Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вместо этого вы можете попеременно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
  • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного лука в мексиканской кухне, но вы можете вместо него использовать кленовый сироп, мед или агаву в качестве более натурального подсластителя.
  • Соль:  Мы добавим совсем чуть-чуть, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
  • Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. И если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы также можете предварительно бланшировать лук с небольшим количеством горячей воды перед тем, как посолить. (Подробнее об этом варианте ниже. )
  • (дополнительно) Дополнительные приправы:  Дополнительные приправы, которые вы также можете добавить в рассол, см. в примечании ниже.

Как замариновать красный лук

Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:

  1. Заварить смесь для засолки. Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения — либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Тонко нарежьте лук. Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше с помощью поварского ножа или мандолины.
  3. Рассол. Смешайте нарезанный лук и горячую смесь уксуса в стеклянной банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать. Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в нее.
  4. Сервировка. Тогда… ваш маринованный красный лук будет готов к употреблению!

Возможные варианты

Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…

  • Бланшировать лук. Если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 стакана воды. Затем поместите сырой лук в сито с мелкими отверстиями над раковиной, медленно и равномерно залейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с уксусным рассолом.
  • Используйте лук потолще. Если вы предпочитаете более толстый хрустящий лук, учтите, что вам придется оставить его в маринаде для засолки как минимум в два раза дольше.
  • Сделайте его острым. В Мексике к маринованному красному луку часто добавляют нарезанный свежий перец хабанеро, чтобы сделать его (очень) острым. Но для более легкой остроты можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте его чесночным. Добавьте зубчик или два тонко нарезанного чеснока.
  • Сделайте его острым. Добавьте несколько горошков перца или несколько стручков свежемолотого черного перца.
  • Сделай это своим. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав/приправ, которые вы любите больше всего. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листьев в свой рецепт маринованного лука, а также любые приправы, которые подходят к моему рецепту.)
  • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Поэтому, если на вашем местном рынке продаются севильские апельсины, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого севильского апельсинового сока вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
  • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного лука для разнообразия.

Как использовать маринованный лук

Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…

  • Классика мексиканской кухни: тако, тостада, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас, чимичанга, флаута, начос, сопе и многое другое
  • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, huevos rancheros, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
  • Бутерброды: любые виды гамбургеров, панини, врапов или других видов бутербродов
  • Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно любое барбекю!)
  • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
  • Другие фавориты: супы, салаты, карри, фалафель, пицца и многое другое… нет предела возможностям!

Тако Cochinita Pibil

Распечатать

Быстрый маринованный красный лук

★★★★★ 5 из 68 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.


  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная*
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленового сиропа, меда, сахара и т. д.)

  1. Нагрейте уксусную смесь. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. (Или в качестве альтернативы вы можете подогреть смесь в микроволновой печи.)
  2. Смешайте в банке. Поместите тонко нарезанный лук в стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь на лук, завинтите крышку и слегка встряхните лук, пока он не будет равномерно покрыт уксусной смесью.
  3. Мариновать. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он полностью погрузился в уксусную смесь.)
  4. Сервировка. Подавайте немедленно или храните лук в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Оборудование

Банка Мейсона для пинты

Купить сейчас →

Мелкая морская соль

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →

Примечания

Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.

Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.

Редактирование рецепта:  Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена ​​дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус. Спасибо за ваши отзывы и предложения, которые помогают сделать наши рецепты лучше!

Поделиться этим постом

опубликовано 12 марта 2021 г. пользователем Али

Без молочных продуктов, Без глютена, Готовьте заранее, В мексиканском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

141 комментариев »

Простой маринованный лук всего за 15 минут

Сырой лук во многом похож на музыку Бьорк: я осознаю его неотъемлемую ценность, и в ограниченном числе случаев я просто обожаю его, но чаще всего я хочу сказать... эээ, нет, спасибо .

В случае с Бьорк — и это чистое предположение с моей стороны — я давно подозревал, что она в лучшем виде, когда хороший продюсер обуздывает ее более своеобразные импульсы, удерживая хотя бы одну ногу ее музыкального гения прочно на земле. Сырой лук требует такого же тщательного руководства со стороны повара. При неосторожном обращении его острота может легко перебить еду, с которой его подают, оставляя, по крайней мере, у меня неприятный привкус во рту.

Есть много способов приручить лук, помимо приготовления, конечно. Один из них заключается в том, чтобы рассмотреть тип лука, с которого вы начинаете, возможно, выбрав более сладкий на вкус, менее сернистый сорт, такой как Vidalia или Walla Walla; белый и красный лук также имеют тенденцию быть более мягкими, чем желтый, и поэтому часто являются лучшим выбором для сырых продуктов.

Другой вариант — обязательно использовать острый нож при нарезке лука, что уменьшит количество повреждений клеток, запускающих ферментативные реакции, ответственные за резкий аромат и вкус лука. Соотношение лука и других ингредиентов также имеет значение (меньше лука, очевидно, означает менее острый вкус лука в целом), а также размер и способ нарезки — более тонкие ломтики и мелкие кусочки, нарезанные кубиками, более острые из-за большего количества клеток. расщепляются, и орбитальные срезы пахнут сильнее, чем межполюсные, по той же причине. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы промыть нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук водой, которая смывает едкие жидкости, сохраняя лук хрустящим.

Однако один из моих любимых приемов, к которому я возвращаюсь снова и снова, независимо от того, делаю ли я салаты или бутерброды, — это быстрое маринование лука в уксусе.

Что я подразумеваю под быстрым маринадом? На самом деле это не официальный кулинарный термин; Я сделал это, чтобы подчеркнуть, насколько быстрым является метод. Обычно люди говорят о быстром засолке, и, если быть точным, я бы тоже назвал это быстрым засолом. Но быстрое маринование, хотя и является простым методом, все же предполагает, по крайней мере, небольшой объем работы: для нашего быстрого маринования красного лука вы должны сделать рассол, который уравновешивает уксус с сахаром и солью. Некоторые рецепты требуют смешивания с достаточным количеством воды, чтобы он не был слишком терпким, или добавления различных ароматизаторов, таких как перец горошком, душистый перец и лавровый лист в наш маринованный лук по-юкатански. Также принято нагревать рассол, лить его на овощи, а затем давать им остыть. Быстрое маринование намного быстрее, чем маринование на основе ферментации, которое может занять несколько дней или недель, но все же требует некоторого предварительного планирования.

Только не эти "быстромаринованные" луки. Нет, они не могут быть быстрее или проще. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук ломтиками или кубиками (я предпочитаю ломтики и кольца для наслаивания на бутерброды и кубики для добавления в салаты с фасолью и т. п.), а затем полить их достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть. Вот и все. Затем вам просто нужно подождать достаточно долго, пока уксус сделает свое дело, смывая жесткие сернистые соединения, смягчая лук и придавая ему приятный терпкий вкус.

Если вы используете красный винный уксус, мой личный фаворит, лук также станет удивительного ярко-розового цвета. Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя вы можете спокойно оставить лук в уксусе как минимум на час, если не больше, при этом лук постепенно размягчается и становится более терпким по мере маринования.


Learn more