Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.
На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.
Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.
Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Пироги в духовке как приготовить
Пирог с яйцом
Тертый пирог песочный пошаговые рецепты
Песочный пирог с вареньем
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Закрытый пирог
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из тыквы с горгонзолой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с персиками и миндальным кремом
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
этот пирог мне нравится тем..что легко готовиться..тесто можно хранить в морозилке..и в любую минуту вы можете приготовить этот пирок за считанные минуты..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр),
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем,
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно. .
(у меня начинка-клубника перетертая с сахаром)
Добавить фотографию
Добавить фотографию
трем маргарин на терку...добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление...и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части... первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C можно посыпать сахарной пудрой
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот рецепт и метод позволяют приготовить нежную хрустящую корочку. В отличие от раскатывания, которое может сделать тесто более жестким за счет образования в нем глютена, натирание на терке разрывает или укорачивает белковые цепочки, что делает тесто более нежным. Вдавливая тертое тесто прямо в форму для пирога, можно получить тонкие корочки, как в кондитерских изделиях, без особой практики. Очень важно тщательно охладить тесто перед тем, как натереть его на терке, и вытянуть его выше края формы, чтобы обеспечить усадку. Используйте этот рецепт в качестве основы для любого сладкого пирога, соответственно регулируя толщину. Для более глубоких пирогов, приготовленных в посуде без съемных оснований, корка должна быть немного толще, тогда как для пирогов с рифленой корочкой лучше всего подойдет тонкая корочка. Сделайте двойное количество теста и заморозьте половину, чтобы у вас был повод испечь пирог в другой день.
Узнайте: как приготовить корж для пирога
Реклама
Выход: один корж для пирога или пирога диаметром 8-11 дюймов
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Combine the flour, confectioners' sugar and salt в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не приобретет песчаную текстуру с кусочками масла размером с горошину.
Шаг 2
Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комки.
Шаг 3
Выложите тесто на прямоугольную пищевую пленку. Руками сформируйте из него 6-дюймовое бревно. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 3 часов или до 3 дней или заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, дайте ему немного размягчиться в холодильнике в течение часа перед использованием.
Шаг 4
Используя большие отверстия на терке, натрите ¾ охлажденного теста прямо в форму для пирога или форму для тарталеток. Работая быстро рукой, вдавите натертое тесто в блюдо, начиная с боков, затем покрывая дно, натирая больше охлажденного теста в блюдо по мере необходимости, чтобы покрыть равномерно. Обратите внимание на шов между боками и основанием, убедившись, что он такой же толщины, как и остальная часть теста: корка должна образовывать ровный слой толщиной около ¼ дюйма. (Сохраните остатки теста для другого использования.) Охладите, по крайней мере, 30 минут или до 2 дней. (Это можно сделать заранее.)
Этап 5
Отсюда кора может идти разными путями; обратитесь к любому рецепту пирога или пирога, который вы используете для руководства. Если выпекать эту корочку вслепую, лучше всего она готовится при 350 градусах.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Mark Bittman
45 minutes
Kay Chun
25 minutes
Easy
Ina Garten
25 minutes
Easy
Mark Bittman
50–60 минут
Aaron Hutcherson
45 минут
Melissa Clark
1 час, плюс не менее 2 часов Marining
1 час плюс время на оттаивание и охлаждение
Кей Чун
25 минут
Eric Kim
2 часа, плюс ночлее и 2 часа. 30 минут
Sam Sifton
Около 2 часов
Genevieve Ko
Genevieve Ko
1 hour, plus cooling and chilling
Easy
Ali Slagle
30 minutes
Ina Garten
5 минут, плюс 15 минут на охлаждение
Этот рецепт и метод позволяют приготовить нежную хрустящую корочку. В отличие от раскатывания, которое может сделать тесто более жестким за счет образования в нем глютена, натирание на терке разрывает или укорачивает белковые цепочки, что делает тесто более нежным. Вдавливая тертое тесто прямо в форму для пирога, можно получить тонкие корочки, как в кондитерских изделиях, без особой практики. Очень важно тщательно охладить тесто перед тем, как натереть его на терке, и вытянуть его выше края формы, чтобы обеспечить усадку.
5
2
7 Смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна.