Добавить на Яндекс

Приготовление тертого пирога


Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.

  3. Шаг 3:

    Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.

  5. Шаг 5:

    На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.

  6. Шаг 6:

    Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.

Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке как приготовить

Пирог с яйцом

Тертый пирог песочный пошаговые рецепты

Песочный пирог с вареньем

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Закрытый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Маргарин, Сахар, Варенье

Тертый пирог, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

этот пирог мне нравится тем..что легко готовиться..тесто можно хранить в морозилке..и в любую минуту вы можете приготовить этот пирок за считанные минуты..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5 стакана сахара,

2 яйца,

1 пачка маргарина (200-250 гр),

3,5 стакана муки,

0,5 ч.л. соли (без горки),

0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем,

для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно. .

(у меня начинка-клубника перетертая с сахаром)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

трем маргарин на терку...добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление...и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части... первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C можно посыпать сахарной пудрой


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый рецепт корочки для пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт и метод позволяют приготовить нежную хрустящую корочку. В отличие от раскатывания, которое может сделать тесто более жестким за счет образования в нем глютена, натирание на терке разрывает или укорачивает белковые цепочки, что делает тесто более нежным. Вдавливая тертое тесто прямо в форму для пирога, можно получить тонкие корочки, как в кондитерских изделиях, без особой практики. Очень важно тщательно охладить тесто перед тем, как натереть его на терке, и вытянуть его выше края формы, чтобы обеспечить усадку. Используйте этот рецепт в качестве основы для любого сладкого пирога, соответственно регулируя толщину. Для более глубоких пирогов, приготовленных в посуде без съемных оснований, корка должна быть немного толще, тогда как для пирогов с рифленой корочкой лучше всего подойдет тонкая корочка. Сделайте двойное количество теста и заморозьте половину, чтобы у вас был повод испечь пирог в другой день.

Узнайте: как приготовить корж для пирога

Реклама


Выход: один корж для пирога или пирога диаметром 8-11 дюймов

  • 1½ чашки/190 грамм универсальной муки
  • ½ стакана/60 кондитерских изделий passed through a sieve
  • ¼teaspoon kosher salt
  • 9tablespoons/130 grams cold unsalted butter, cut into cubes
  • 2large egg yolks

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Combine the flour, confectioners' sugar and salt в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не приобретет песчаную текстуру с кусочками масла размером с горошину.

  2. Шаг 2

    Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комки.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на прямоугольную пищевую пленку. Руками сформируйте из него 6-дюймовое бревно. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 3 часов или до 3 дней или заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, дайте ему немного размягчиться в холодильнике в течение часа перед использованием.

  4. Шаг 4

    Используя большие отверстия на терке, натрите ¾ охлажденного теста прямо в форму для пирога или форму для тарталеток. Работая быстро рукой, вдавите натертое тесто в блюдо, начиная с боков, затем покрывая дно, натирая больше охлажденного теста в блюдо по мере необходимости, чтобы покрыть равномерно. Обратите внимание на шов между боками и основанием, убедившись, что он такой же толщины, как и остальная часть теста: корка должна образовывать ровный слой толщиной около ¼ дюйма. (Сохраните остатки теста для другого использования.) Охладите, по крайней мере, 30 минут или до 2 дней. (Это можно сделать заранее.)

  5. Этап 5

    Отсюда кора может идти разными путями; обратитесь к любому рецепту пирога или пирога, который вы используете для руководства. Если выпекать эту корочку вслепую, лучше всего она готовится при 350 градусах.

Совет

  • Если у вас есть лишнее тесто, вы можете испечь из него пироги: Смажьте маслом форму для кексов. Отрежьте кусочки охлажденного оставшегося теста размером с шарик и вдавите в смазанную маслом форму, сделав углубление в центре. Наполните джемом или желе, оставив немного места, чтобы позже полить кремом. Выпекать при 350 градусах до готовности теста, от 30 до 40 минут. Украсьте взбитыми или простыми густыми сливками и съешьте за один укус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Мука
  • Тесто для пирога

Спасибо.0068

  • Easy

    Roast Spatchcock Turkey

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Creamed Spinach

    Kay Chun

    25 minutes

  • Easy

    Parmesan Mashed Potatoes

    Ina Garten

    25 minutes

  • Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Жареная брюссельская капуста с медом и мисо

    Aaron Hutcherson

    45 минут

  • Турция бедра с маринованной клюквой и луком для двух

    Melissa Clark

    1 час, плюс не менее 2 часов Marining

  • IN, плюс не менее 2 часов Marining

  • INA GART.

    Garten

    1 час плюс время на оттаивание и охлаждение

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут

  • Жаркое из индейки с солью и перцем

    Eric Kim

    2 часа, плюс ночлее и 2 часа. 30 минут

  • Fastest Roast Turkey

    Sam Sifton

    Около 2 часов

  • Apple Crisp

    Genevieve Ko

    2 9 003 часа0012

    Cranberry Lemon Bars

    Genevieve Ko

    1 hour, plus cooling and chilling

  • Easy

    Two-Ingredient Mashed Potatoes

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Cranberry Martinis

    Ina Garten

    5 минут, плюс 15 минут на охлаждение

Кулинарные тенденции

Руководство по приготовлению

Корочка для пирога быстрого приготовления по рецепту New York Times

Этот рецепт и метод позволяют приготовить нежную хрустящую корочку. В отличие от раскатывания, которое может сделать тесто более жестким за счет образования в нем глютена, натирание на терке разрывает или укорачивает белковые цепочки, что делает тесто более нежным. Вдавливая тертое тесто прямо в форму для пирога, можно получить тонкие корочки, как в кондитерских изделиях, без особой практики. Очень важно тщательно охладить тесто перед тем, как натереть его на терке, и вытянуть его выше края формы, чтобы обеспечить усадку.

Активное время
20 минут плюс не менее 3 1/2 часов охлаждения (или замораживания)
Общее время
3 1/2 часа

Подготовка

    5

    2

    7 Смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна.
  1. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не приобретет песчаную текстуру с кусочками масла размером с горошину.
  2. Добавьте яичные желтки и взбивайте, затем взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
  3. Выложите тесто на прямоугольник полиэтиленовой пленки. Руками сформируйте из него 6-дюймовое бревно. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 3 часов или до 3 дней или заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, дайте ему немного размягчиться в холодильнике в течение часа перед использованием.
  4. Используя большие отверстия на терке, натрите 3/4 охлажденного теста прямо в форму для пирога или форму для тарталеток. Работая быстро рукой, вдавите натертое тесто в блюдо, начиная с боков, затем покрывая дно, натирая больше охлажденного теста в блюдо по мере необходимости, чтобы покрыть равномерно.
  5. Обратите внимание на шов между сторонами и основанием, убедитесь, что он такой же толщины, как и остальная часть теста: корка должна образовывать ровный слой толщиной около 1/4 дюйма. (Сохраните остатки теста для другого использования.)
  6. Охладите, по крайней мере, 30 минут или до 2 дней. (Это можно сделать заранее.)
  7. Отсюда кора может пойти разными путями; обратитесь к любому рецепту пирога или пирога, который вы используете для руководства. Если выпекать эту корочку вслепую, лучше всего она готовится при 350 градусах. Совет Если у вас есть лишнее тесто, вы можете испечь из него пироги с отпечатками пальцев: смажьте маслом форму для кексов. Отрежьте кусочки охлажденного оставшегося теста размером с шарик и вдавите в смазанную маслом форму, сделав углубление в центре.

    Learn more