Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
543
кКал
23%
Белки | 12 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
морковь | 300 г |
фундук | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
апельсины | 1 шт. |
200 г |
растительное масло | 100 мл |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
кардамон молотый | 1 ч. |
фруктоза | 50 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.
Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.
Морковь и тыкву измельчить в блендере.
Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.
Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.
Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.
Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.
Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.
Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкапирогморковьфундукавторская кухняиз тыквы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Содержание
Твоя Iзюминка предлагает простой в приготовлении, вкусный, красивый и диетический рецепт: морковно-тыквенный пирог, который великолепно подойдет для уютного чаепития в кругу близких людей.
Эта домашняя выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.
К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:
Примечание:
1. Тыкву и морковь очистим, помоем, нарежем кубиками и положим в кастрюлю.
2. Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.
3. Морковно-тыквенную массу переложим в миску для замеса теста, всыплем к ней отруби и перемешаем.
4. Положим щепотку соли, мед и снова перемешаем.
5. Апельсин помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и на мелкой терке натрем цедру.
6. Добавим цедру к морковно-тыквенной массе.
Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.
![]()
Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.
7. Желток отделим от белка.
8. Миксером взобьем желток, добавим его в тесто и хорошо вымешаем.
9. Теперь взобьем белок до устойчивой белой массы и положим его в тесто.
10. Аккуратно, чтобы белок не осел, несколькими движениями вмешаем его в тесто.
11. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.
12. Выложим тесто в подготовленный противень.
13. Отправим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · Комментариев: 89
Сочетание тыквенного и морковного пирогов; влажный и ароматный слоеный пирог с начинкой из моркови, тыквы и теплых специй, покрытый острой глазурью из сливочного сыра. Красивый десерт на День Благодарения или любой другой осенний случай. ВИДЕО ниже!
Можно ли с уверенностью сказать, что наступил сезон отпусков? Хэллоуин уже через неделю, и после этого пути назад нет.
Этот тыквенно-морковный пирог был частью нашего десерта на День Благодарения в течение последних нескольких лет, и этот год не станет исключением. Когда я думаю об этом торте, я автоматически думаю «День Благодарения», , но , нет никаких причин, чтобы что-то такое вкусное можно было подавать только по особому случаю.
Вот почему в случайное пасмурное октябрьское воскресенье я безо всякой причины испекла этот трехслойный ароматный осенний торт со сливочным сыром.
Да, вы правильно прочитали. Нет причин вообще. Это было великолепно (и немного снисходительно). Моя семья из четырех человек съела свою долю пирога, а остатки я отправила с мужем на работу. Прошло в рекордно короткие сроки.
Этот торт всегда вызывает восторженные отзывы.
Что делает этот торт таким замечательным? Он нежный и влажный из тыквенного пюре, толченого ананаса и пахты. Приправа для тыквенного пирога добавляет теплые специи, которые напомнят вам о тыквенном пироге.
Сладость торта уравновешивается острой глазурью из сливочного сыра. Я посыпала торт снаружи поджаренными грецкими орехами, которые придают ему приятный хруст, но не стесняйтесь не добавлять их, если хотите.
Ваши гости/семья/друзья/коллеги/соседи сожрут этот прекрасный торт до последнего кусочка.
Теперь у вас есть два варианта: добавить этот торт в закладки на День Благодарения (или любой другой праздник) ИЛИ просто испечь его прямо сейчас.
Забыли купить пахту? Этот заменитель пахты прекрасно работает в этом торте.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Подпишитесь на наш бесплатный список рассылки - , как мы, на Facebook - Следуйте в Instagram
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль.
С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте пахту, яйца, тыкву, сахар, масло, ваниль, ананас и морковь до получения однородной массы. Медленно добавьте смесь муки, взбивая, пока мука полностью не смешается с влажными ингредиентами. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (см. примечание). Несколько раз постучите посудой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Если вы используете две формы для кекса, выпекайте примерно 35 минут. Если вы используете три формы для кекса, выпекайте 25-28 минут. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Переложите формы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Взбивайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение нескольких минут до получения однородной кремообразной массы. Добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
С помощью ножа для масла или изогнутой лопатки покройте охлажденный торт глазурью. По бокам торта придавите измельченные грецкие орехи. Перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.
Этот торт готовится в 9-дюймовых формах , а не в 8-дюймовых формах (см. ниже). Тесто будет переливаться через 8-дюймовые формы. Выкладывая тесто в формы для кексов, следите за тем, чтобы оно было равномерно разделено. Для этого я использую мерку в 1 чашку и выкладываю тесто в каждую форму, по чашке за раз, пока они не будут равномерно заполнены.
У вас только 8-дюймовые кастрюли? Вы все еще можете сделать этот пирог, только не кладите все тесто в формы. Наполните формочки примерно наполовину и используйте оставшееся тесто для приготовления кексов. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
Я использую средние или мелкие отверстия на терке, чтобы натереть морковь.
Рецепт обновлен в ноябре 2022 г. Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ.
Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 4999 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Вам также могут понравиться:
Печенье-сэндвич с морковным тортом
Морковный торт для здоровья
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
5 из 17 голосов
Перейти к рецептуPinPrint
Этот простой в приготовлении тыквенно-морковный пирог очень влажный, с тыквенными приправами и естественно подслащен кленовым сиропом. Этот осенний торт, украшенный домашней глазурью из сливочного сыра и йогурта, имеет самую мягкую крошку и наполнен жареными грецкими орехами, тертой морковью и тертым кокосом.
Этот невероятно влажный тыквенно-пряный морковный пирог — лучший пирог, который вы когда-либо ели. Он плотный, с мягкой, влажной крошкой и покрыт освещенной здоровой глазурью из сливочного сыра и йогурта.
Тыквенный пирог полон осенних специй, таких как корица, имбирь, мускатный орех и специи. Он идеально подходит для вашего меню на День Благодарения, Хэллоуин или любое другое мероприятие. Кроме того, я сделала этот морковно-тыквенный пирог как в два слоя, так и в один слой; оба вкусные.
Чтобы сделать этот морковный пирог лучше и полезнее, чем другие рецепты, мы используем овсяное молоко, кленовый сироп в качестве подсластителя и кокосовое масло.
Но больше всего мне нравится то, что этот торт подслащен только кленовым сиропом! Это помогает сделать мякиш плотным и очень влажным вместе со свежей тертой морковью. Это действительно ЛУЧШИЙ тыквенно-морковный пирог, который вы когда-либо ели!
Этот тыквенно-морковный пирог очень влажный и наполнен кокосовой стружкой и жареными грецкими орехами. Большая часть аромата исходит от добавленной тыквенной специи (сочетание корицы, имбиря, специй и мускатного ореха) и моркови. Тыквенная пряность добавляет пикантности вкусу, но не подавляет.
Этот тыквенно-морковный пирог также густой из-за кленового сиропа и сладкий из-за домашней глазури из сливочного сыра и йогурта. Каждый кусочек тает во рту!
Этот тыквенно-морковный пирог состоит из двух частей: коржа и полезной глазури из сливочного сыра. Вам понадобятся основные ингредиенты, такие как мука, тыквенное пюре, тертая морковь, яйца, кленовый сироп и сливочный сыр. Поверьте мне, когда я говорю, что этот торт - ЛУЧШИЙ тыквенно-морковный пирог, который вы когда-либо ели. Вот список всего, что вам нужно, чтобы вы были готовы:
Для этого рецепта торта вам не понадобятся какие-либо необычные или специальные кухонные принадлежности. Вот список:
Этот тыквенно-морковный пирог приготовить несложно, но давайте вместе рассмотрим весь процесс. Вот пошаговые инструкции с картинками для наглядности:
Разогрейте духовку до 350°F, смажьте маслом и застелите две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой. .
Затем смешайте все сухие ингредиенты в средней миске и отставьте ее в сторону, пока будете готовить остальные.
Затем взбейте все жидкие ингредиенты, кроме моркови, в большой миске.
Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным и добавьте тертую морковь, грецкие орехи и кокосовую стружку. Затем равномерно разделите тесто для торта между двумя смазанными маслом и выстланными формами для торта.
Выпекать 40–50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Не перепекайте коржи, иначе они будут сухими – они будут продолжать немного готовиться по мере остывания.
Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазурью!
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, поместив все ингредиенты в большую миску и взбивая ручным электрическим миксером или стационарным миксером с насадкой-лопаткой в течение 1–2 минут, пока торт не станет пышным и гладким. . Очень важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Теперь смажьте охлажденный торт глазурью, нанеся примерно ⅔ – ¾ стакана глазури на первый корж, затем аккуратно положите сверху второй корж. Распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху торта. Затем можно украсить торт дроблеными грецкими орехами.
Я рекомендую заменить только 1 или 2 ингредиента, так как оригинальный рецепт этого тыквенно-морковного пирога очень вкусный! Вот мои рекомендации:
Этот тыквенно-морковный пирог уже не содержит молочных продуктов; Вам просто нужно сделать глазурь из сливочного сыра без молочных продуктов. Чтобы глазурь не содержала молочных продуктов, замените сливочный сыр на безмолочный сливочный сыр, а ванильный греческий йогурт на йогурт с миндальным или кокосовым молоком. Я рекомендую добавить 1-2 чайные ложки чистого ванильного экстракта в этом случае для аромата.
Нет, начинка для тыквенного пирога и тыквенное пюре — это не одно и то же. В начинку для тыквенного пирога добавлен сахар и ароматизаторы, поэтому вкус пирога будет другим.
Есть три отличных заменителя тыквенного пюре: пюре из мускатной тыквы, пюре из сладкого картофеля или пюре из тыквы из желудя.
Вы можете легко приготовить собственную приправу для тыквенного пирога, смешав 3 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха. Затем просто отмерьте необходимое количество по рецепту. Вам понадобится 1 столовая ложка для тыквенно-морковного пирога.
Есть две вещи, которые делают морковные пироги особенно влажными: (1) добавление свежей тертой моркови и (2) добавление масла в тесто для пирога. В этом рецепте мы используем растопленное кокосовое масло, чтобы сделать морковный пирог влажным.
Да, вы можете заменить кленовый сироп как в тыквенно-морковном торте, так и в глазури из сливочного сыра медом или нектаром агавы.
Да! Не стесняйтесь добавлять 1/3-1/2 чашки изюма в тесто для торта на том же этапе, когда вы добавляете грецкие орехи и тертый кокос.
Если вы хотите приготовить тыквенно-морковный пирог без глютена, замените универсальную муку этим Безглютеновая мука для выпечки 1:1 .
Морковные лепешки следует выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40–50 минут, в зависимости от размера формы для кекса.
Лучший безмолочный заменитель греческого йогурта — это йогурт с миндальным молоком или кокосовый йогурт.
Лучшей заменой греческого йогурта является простой йогурт. Хотя простой йогурт имеет более жидкую и рыхлую текстуру, чем греческий йогурт, он является лучшей альтернативой для выпечки. Замените простой йогурт 1:1 греческим йогуртом.
Для достижения наилучших результатов плотно накройте оставшийся глазированный тыквенно-морковный пирог и храните его в холодильнике до 5 дней. Вы можете подавать его холодным или подогреть до комнатной температуры за час до подачи.
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Также не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и используйте хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Этот простой в приготовлении тыквенно-морковный пирог очень влажный, приправленный тыквой и естественно подслащенный кленовым сиропом. Этот осенний торт, украшенный домашней глазурью из сливочного сыра и йогурта, имеет самую мягкую крошку и наполнен жареными грецкими орехами, тертой морковью и тертым кокосом.
5 из 17 голосов
Рецепт печати
Рецепт штифтаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Порция 12 порций
, . смажьте и застелите пергаментной бумагой две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 9-дюймовую форму для кекса .
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты. Отложите его в сторону.
В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты, , кроме моркови.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и добавьте тертую морковь, грецкие орехи и кокосовую стружку. Затем равномерно распределите тесто для торта между двумя смазанными маслом и выстланными формами для торта.
Выпекать 40–50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Не перепекайте кексы, иначе они будут сухими – они еще немного приготовятся, пока остынут. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазурью!
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, поместив все ингредиенты в большую миску и взбивая ручным электрическим миксером в течение 1–2 минут до получения пышной и однородной массы. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Вы также можете приобрести настольный миксер с насадкой-лопаткой.
Смажьте охлажденный торт глазурью, нанеся примерно ⅔ – ¾ стакана глазури на первый корж, затем аккуратно положите сверху второй корж. Распределите оставшуюся глазурь по бокам (при желании) и поверх торта. Украсить дроблеными грецкими орехами. 900:30 Храните торт в холодильнике до пяти дней. Вы можете подавать его холодным или подогреть до комнатной температуры за час до подачи.
* Используйте свежую тертую морковь для более влажного пирога! Я использовал терку для измельчения.
Тыквенное пюре: Вы можете использовать пюре из мускатной тыквы, пюре из сладкого картофеля или пюре из желудевой тыквы.
Кокосовое масло: В качестве жира в этом рецепте торта я использовала растопленное кокосовое масло, но вы также можете использовать растопленное несоленое масло или растопленное веганское, безмолочное масло.
Овсяное молоко: Вы также можете использовать 2% или цельное коровье молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко или молоко кешью.
Легко идти вперед.
Learn more