Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола.
Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Лично для меня самое сложное - купить хорошую грудинку. Идеально - с толстыми прослойками мяса, маложирную и, конечно, молоденькую. Часто свиная грудинка продается с ребрышками - их срежьте и используйте отдельно. Можете потушить, например, или приготовить с ними первые блюда.
Пропорции ингредиентов в рецепте не принципиальны. Любите много жареного лука (как я)? Смело кладите! Чесночок тоже не будет лишним. Пряности - по желанию. В конце приготовления можно посыпать жареную свиную грудинку с луком измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде. Подходящим гарниром станет вареная картошка, макароны, рис, соленые, маринованные или свежие овощи.
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Выбор свиной грудинки зависит от ваших предпочтений. К примеру, мы любим, чтобы было много мяса, но некоторые, знаю, предпочитают куски пожирнее. Моем грудиночку под холодной водой, ножом соскребая грязь, и тщательно обсушиваем. После этого нарезаем средними кусками, чтобы по толщине они были около 1 сантиметра. Конечно, можно и помельче, но именно за счет крупной нарезки мясо сохранит сочность.
Шаг 3В широкой (у меня диаметром 28 см) и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного (в моем случае подсолнечного) масла. Безусловно, можно использовать и другой жир - например, смалец. К сожалению, в данный момент он как раз закончился. Зачем дополнительно использовать масло, если грудинка сама по себе прилично жирная? Да, в случае тонких мясных прослоек это лишнее (жир вытопится из сала), а вот при большом количестве мяса оно необходимо (иначе мясо быстро высохнет и станет жестким). Кладем ломтики свиной грудинки и жарим на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет румяной. На это уйдет минут 10-12.
Шаг 4Тем временем чистим и нарезаем не очень тонкими кружочками репчатый лук. Я взяла его половину от веса свиной грудинки, то есть 300 граммов (в уже очищенном виде), так как обожаю жареный лук. Один крупный зубок (или пару штук среднего размера) чистим и измельчаем любым удобным способом (ножом, через пресс, на мелкой терке).
Шаг 5Румяную грудиночку переворачиваем - она так приятно пахнет, да и выглядит уже очень аппетитно.
Шаг 6Добавляем измельченный лук и продолжаем жарить при нагреве ниже среднего. Каждые 1-2 минуты перемешиваем так, чтобы колечки лука оказались на дне сковороды, а кусочки грудинки смотрели на нас румяной стороной.
Шаг 7Готовим так еще минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Я его не выжариваю, а даю размягчиться и слегка зарумяниться. Пора доводить жареную грудинку до вкуса - солим ее и перчим. Тут уж совсем дело вкуса. По желанию можно добавить любимые приправы (к примеру, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр), но я ограничиваюсь вышеуказанными и измельченным чесноком. Добавлять его нужно в самом конце, чтобы не сгорел (горелый чеснок всегда горький на вкус).
Шаг 8Перемешивая, держим сковороду на минимальном огне еще пару минут. Пробуем на соль-перец, если нужно приправляем еще. Собственно, это все!
Шаг 9С чем подавать жареную свиную грудинку? Конечно, с вареной картошечкой! А еще домашние соления не забудьте - идеальное трио! Такое простое, но нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Свиная грудинка в пиве на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать свиную грудинку в пиве на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиную грудинку выбирайте с наибольшим количеством мяса. Можно взять даже с рёбрами. Нарежьте грудинку на кусочки, более удобные по размеру сковороды. Пиво для тушения подойдет любое - тёмное или светлое. Мне больше по вкус светлое пиво - именно его я и беру.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленную грудинку и обжарьте её со всех сторон на сильном огне.
Снаружи грудинка полностью изменит цвет. Слегка поджаренные бока сохранят все мясные соки внутри кусочка.
Пиво смешайте с соевым соусом и специями. Добавьте немного паприки и чуть сахара. Соль к пиву не добавляйте - оно начнет пениться и выливаться из стакана.
Залейте полученным составом грудинку на сковороде. Посыпьте солью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. В процессе приготовления каждый кусочек переверните 2-3 раза.
Этого времени будет достаточно, чтобы грудинка успела приготовиться. Кусочки немного уменьшатся в размере.
Выложите готовую грудинку на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для остывания. Остывшую грудинку нарежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве мясной нарезки. Приятного угощения!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Свинина тушеная
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Главная / Курсы / Основное блюдо / Жареная хрустящая свиная грудинка
Автор: 👩🦳 Линда · ·
Рецепт ▼
Быстро и просто приготовьте жареную хрустящую свиную грудинку за 40 минут. Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и в духовке.
В жареной свиной грудинке есть что-то, что делает его таким неотразимым. Детям это очень нравится, да и взрослым тоже. Соленое мясо в сочетании с хрустящей корочкой делают блюдо очень вкусным, независимо от того, едят ли его с рисом или лапшой.
Хитрость для потрескавшейся кожи заключается в том, чтобы сделать ее действительно сухой, а значит, оставить ее в холодильнике открытой на ночь. Это конечно требует времени. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить его на плите в чугунной сковороде. Кожа может быть не такой светлой и трескающейся, как когда вы кладете ее под жаровню, но она довольно приличная.
Шкварки определенно будут «тоньше» и «плотнее» просто потому, что шкурка кладется на сковороду, а не пузырится под жаровней. Тем не менее, вы не можете победить Хрустящая свиная грудинка всего за 40 минут! Это означает, что вы можете приготовить его даже в будний день, если вам захочется. Кроме того, подготовка немного проще, и это всегда хорошо.
Мясная часть практически не отличается. Я использовал одни и те же ингредиенты для обеих версий, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Опять же, если вы находитесь в затруднительном положении, то этот Pan Fried Crispy Pork Belly — это то, что вам нужно.
Предварительно приправленная чугунная сковорода Royal Industries, диаметр 10-1/2″
Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная, 10 дюймов
Winco UT-9 Универсальный щипец из нержавеющей стали со спиральной пружиной, 9 дюймов
Дополнительные инструменты и продукты, используемые на моей кухне, можно найти на странице Roti n Rice на Amazon.
Быстро и просто приготовьте жареную хрустящую свиную грудинку за 40 минут. Всего 4 ингредиента и так же вкусно, как и в духовке.
Автор : Linda Ooi
Курс : Основное блюдо
Кухня : Китайская
Ключевое слово : хрустящая свиная грудинка, жареная хрустящая свиная грудинка, сиу йок, сиу юк 30 минут
Общее время 40 минут
Порций: 6
Калорийность: 588 ккал
Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте свиную грудинку в кипящей воде кожей вниз в течение 5 минут**. Переверните свиную грудинку и дайте ей бланшироваться еще 5 минут**. Достаньте и положите свиную грудинку кожей вверх на противень.
В небольшой миске смешайте по 1 чайной ложке соли, перца и порошка из пяти специй.
Вилкой проткните свиную грудинку по всей поверхности. Обсушите бумажными полотенцами.
Равномерно натрите мясо и бока свиной грудинки. Равномерно вотрите оставшуюся 1 чайную ложку соли в кожуру.
Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне. Когда они нагреются, положите полоски свиной грудинки на бок и готовьте 5 минут. Сделайте то же самое для двух других сторон.
Наконец, переверните полоски свиной грудинки кожей вниз и продолжайте готовить еще 5 минут. Если сторона кожи не плоская, вы можете прижать каждый кусок щипцами, чтобы они коснулись дна сковороды и зашипели.
Достаньте и нарежьте на более мелкие кусочки. Подавать немедленно.
** Варите от 5 до 10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины свиной грудинки.
Калорийность: 588 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или тег #RotiNRice
Жареная хрустящая свиная грудинка одинаково вкусна с рисом или лапшой. Я сохранил приготовленное свиное сало, чтобы приготовить лапшу в сухом стиле. Вы можете получить рецепт соуса в этом посте Lo Mein. Просто замените кунжутное масло свиным салом. Лапша была очень вкусной, подавалась с маринованным зеленым перцем чили.
5,5 тыс. акций
Категории: 🗂 Азиатский, Китайский Новый год, Основное блюдо, Свинина, Видеорецепты Теги: 📋 Китайский, с пятью специями
Ассоциированный участник Amazon Services LLC Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Делиться заботой!
362 акции
Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами приготовления ломтиков свиной грудинки в духовке, на гриле, на сковороде или во фритюрнице; способы всегда легкие, а нежное мясо получается невероятно сытным и вкусным!
Перейти к рецептуПриготовить хрустящие ломтики свиной грудинки очень просто. Изучите несколько способов их приготовления; они все быстрые и простые. А если вы хотите узнать, как приготовить большой кусок с хрустящей корочкой, посмотрите этот простой рецепт свиной грудинки в мультиварке.
Жирные бескостные куски мяса с нижней стороны свиньи. Это та часть, которая остается после вырезки, а ребра удалены.
Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон. Но в то время как толстые ломтики или полоски представляют собой свежее мясо и, как правило, все еще имеют кожу, бекон очищается от кожи, нарезается тонкими ломтиками, вяляется и коптится. Нарезанные, вяленые, но не копченые кусочки – это итальянская панчетта.
В настоящее время его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Однако лучшее качество вы всегда получите у мясников. Хотя в зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется заказывать мясо заранее; это может быть не тот товар, который вы можете регулярно покупать.
Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Попытайтесь получить некоторые, у которых есть по крайней мере даже соотношение жира к мясу; если мяса чуть больше, чем жира, еще лучше. Жир делает эту нарезку невероятно насыщенной и ароматной, но вы не хотите «плавать» в ней.
Если вы не можете достать уже нарезанную свиную грудинку, купите целый кусок и сами нарежьте его на кусочки. Это работает очень хорошо, если у вас есть большой острый нож.
На упаковке ломтиков в вакуумной упаковке будет указан срок годности. Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, они будут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Но если вы храните их так долго, убедитесь, что мясо выглядит и пахнет нормально, прежде чем готовить его.
Вы можете заморозить брюшко, весь кусок или уже нарезанные полоски. Он будет очень хорошо храниться до шести месяцев.
Базовый список простых ингредиентов:
Советы:
Время приготовления всегда зависит от толщины нарезанной свиной грудинки. Не имеет большого значения, длиннее или короче полоски, важно, насколько они толстые. Перед подачей мяса рекомендуется всегда проверять внутреннюю температуру. Это свинина; его нужно проварить.
Рекомендуемая температура 74 градуса Цельсия/ 165 градусов по Фаренгейту . Хороший термометр для мяса того стоит (партнерская ссылка Amazon).
Вставьте наконечник термометра в мясо, убедившись, что вы останавливаетесь посередине и не проходите до конца. Этот метод лучше всего работает с более толстыми ломтиками.
Если ломтики тонкие, лучший способ проверки — разрезать один посередине; будет видно, готово мясо или нет.
При приготовлении мяса всегда лучше, если куски имеют комнатную температуру. В этом случае должно хватить около 20-30 минут.
Если хотите, можете снять свиную кожу. Кому-то нравится хрустящая корочка, а кто-то предпочитает ее убрать; это вопрос личных предпочтений.
Как нарезать свиную грудинку ломтиками?
Используйте крепкий, большой и острый нож. Всегда лучше, если мясо будет охлаждено перед нарезкой.
Если у вас большой кусок, вы можете даже заморозить его на время от 30 минут до 1 часа перед нарезкой, особенно если вы собираетесь нарезать его очень тонкими ломтиками.
Какой толщины нарезать ломтики?
Приготовление в духовке: Я предпочитаю более толстые ломтики толщиной около ¾–1 дюйма/2–2 ½ см.
Метод сковороды и фритюрницы : немного более тонкие ломтики, примерно ½ дюйма/ 1 ½ см.
Способ приготовления на гриле: Я предпочитаю еще более тонкие ломтики, примерно ¼–½ дюйма/6–12 мм.
Как разморозить замороженное мясо?
Всегда размораживайте мясо в холодильнике . Никогда не размораживайте свинину на столе. Внешняя сторона мяса достигает температуры выше 4 ½ градусов по Цельсию/40 градусов по Фаренгейту, температура, которая может привести к росту бактерий. Это произойдет, пока мясо внутри остается замороженным.
Для большой плиты живота потребуется около 5-7 часов на 500 г/1 фунт . Нарезанные кусочки для замораживания в один слой потребуется около 3-4 часов.
Ломтики можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде . В этом случае готовьте мясо сразу после разморозки.
При использовании холодной воды наполните большую миску. Убедитесь, что мясо упаковано идеально герметично. Меняйте воду примерно каждые 30 минут. Убедитесь, что вода холодная; он не должен быть теплым.
Не рекомендую размораживать в микроволновке большие куски мяса; сложно понять, правильно ли он разморожен внутри. Метод лучше работает с полосками. Разморозьте на низком уровне и проверьте несколько раз.
Никогда больше не замораживайте мясо после оттаивания!
Что делать с остатками?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Затем разогрейте в микроволновке. Я не рекомендую есть их холодными; они такие жирные, что это не понравилось бы.
Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Затем разморозить в холодильнике и тщательно разогреть перед подачей на стол.
Используйте оставшиеся кусочки, чтобы приготовить вкусный бутерброд с нарезанной свиной грудинкой. Или приготовьте тако из свиной грудинки.
Ломтики свиной грудинки лучше всего подавать сразу, пока они еще горячие.
Они очень сытные, поэтому их лучше подавать небольшими порциями. Например, 750 г/1,7 фунта хватит на 6 человек в качестве основного блюда и на 10 человек в качестве закуски.
При подаче в качестве закуски вы можете полить их соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили. Подавайте их поверх свежего салата или нарежьте на более мелкие кусочки и разложите на блюде с маринованными огурцами, свежими фруктами или овощами.
В качестве основного блюда , подавайте с картофельным пюре с чесноком и пармезаном, картофельным пюре с насыщенным трюфелем и маринованными огурцами или салатом из капусты. Или с любым другим видом картофеля: печеным, картофельными дольками, чугунным и так далее. То, что вы можете видеть на фотографиях выше, — это пюре из цветной капусты и картофеля. Вы также можете подать ломтики с рисом. Попробуйте, например, рис барбекю или нигерийский рис Джоллоф.
В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте с жареными овощами, карамелизированной брюссельской капустой, овощными салатами или зеленым салатом с йогуртовой заправкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
9 руб.0029 мясо со всеми специями.
Выпекайте 30–40 минут (в зависимости от толщины мяса и вашей духовки) до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая на полпути. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).
Разогрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; живот будет отдавать много жира. Вместо этого поместите приправленные ломтики в кастрюлю.
Повар, часто переворачивает щипцами. Если брызг слишком много, используйте брызговик. Кусочки должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Приготовление займет около 5-7 минут с каждой стороны. Мясо можно нарезать тоньше, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).
Глазурь : Если вы хотите покрыть мясо глазурью, сначала удалите топленый жир, иначе блюдо получится слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут времени приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы покрыть их полностью.
При необходимости подогрейте аэрофритюрницу ; мой требует 3 минуты предварительного нагрева.
Поместите приправленную свинину в корзину в один слой.
Готовьте при 200 градусах Цельсия/ 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, дважды переворачивая между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).
Смажьте кусочков (при желании) вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.
Ломтик : При приготовлении ломтиков свиной грудинки на гриле я предпочитаю использовать более тонкие ломтики толщиной около ¼–½ дюйма/6–12 мм.
Натрите мясо специями или вашей любимой сухой приправой минимум за 30 минут до приготовления. Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Во время жарки дайте стечь лишнему маринаду.
Разогрейте гриль . Обжаривайте мясо, пока оно слегка не обуглится, но не подгорит, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту) или разрежьте один кусок посередине, чтобы увидеть, прожарился ли он.
Сковорода-гриль: Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль. Возможно, потребуется еще несколько минут, но проверьте.