Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.
автор рецепта — Рузанна Бурова
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:
3 Смотрите также:
Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.
Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.
Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.
Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.
Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.
Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.
Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.
Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.
Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
16549 31.12.2020 0
Салат «Грибная поляна» с опятами не менее популярен, чем традиционный слоеный свекольный салат с селедкой (шуба) или салат «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга.
Салат из маринованных опят выглядит очень элегантно и аппетитно, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи по рецепту можно заранее отварить и хранить в холодильнике. В рецепте будет использовано копченое куриное филе, вы же можете взять вместо него запеченную или вареную куриную грудку.
Ингредиенты:
Слои салата «Грибная поляна» будем выкладывать в противоположном порядке, чтобы потом его можно было перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Смажьте глубокий салатник или другую посуду подходящего размера небольшим количеством растительного масла, чтобы салат легко выходил из формы. Грибы процедить от маринада и промыть, затем выложить на дно салатника.
Свежую зелень укропа промыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.
Копченое куриное филе нарезать небольшим кубиком. После чего ровным слоем выложить в салатник. Смазываем мясной слой салата «Грибная поляна» небольшим количеством майонеза.
Морковь вымыть и отварить до готовности, затем остудить до комнатной температуры. Овощи очистить и натереть на большой терке. Выложим поверх копченой курицы натертую морковь. Сверху нанесем слой майонеза.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложим поверх моркови вареные яйца, посолим и приправим черным молотым перцем. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.
Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.
Картофель тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить клубни до комнатной температуры, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Выложим в салатник натертый картофель. Сверху майонез добавлять не нужно.
Накройте миску с салатом «Грибная поляна» крышкой или пищевой пленкой, отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно переверните на плоской посуде или тарелке подходящего диаметра. Перед подачей украсьте готовую «Грибную поляну» укропом.
Пот так красиво и празднично выглядит готовый салат из маринованных опят «Грибная поляна». Приятного вам аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами вам понравился и пригодится.
Перейти к рецепту
Эта стопка тако действительно впечатляет, когда попадает на стол, но это не требует больших усилий, обещаю! Мы используем все прекрасные ароматы бобов чили, чтобы получить мексиканский вкус. Мелко нарезанные грибы, как у меня здесь, означают, что они очень хорошо интегрируются в начинку.
Ингредиенты для начинки по этому рецепту: сливочное масло, растительное масло, лук, чеснок, шампиньоны, стручковый перец, куриная грудка, стручковый перец и приправы. Также вам понадобятся сыр и тако для сборки.
Затем для начинки понадобится сметана, авокадо, помидоры черри, красный лук, кориандр и 1/2 лимона.
Сначала нужно измельчить грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. После предварительного разогрева духовки приступайте к начинке, добавляя растительное и сливочное масло в большую сковороду. Затем добавьте лук, грибы и перец. Хорошо приправьте, грибы любят соль.
Как только грибная смесь будет хорошо приготовлена, добавьте курицу, стручковый перец и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока они не станут красивыми, горячими и вкусными. При необходимости отрегулируйте приправы.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Соберите стопку тако, выкладывая слоями тако, грибную начинку, сыр и повторите. Сверху посыпать сыром и запекать 15 минут. Или до золотого.
Пока готовится, приготовьте гуакамоле. Возьмите миску и разомните авокардо вилкой, добавьте красный лук, кориандр, лимонный сок и помидоры. Хорошо приправьте, перемешайте, попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы.
Когда стопка тако приготовлена и выглядит великолепно, сбрызните сметаной и ложками гуакамоле. Нарежьте дольками и подавайте.
Если вы ищете более вкусные рецепты ужина, попробуйте мой Сливочный цыпленок с сырными кнедликами и хрустящими булочками Бао с креветками.
Могу ли я сделать его вегетарианским? Абсолютно, просто замените курицу на грибы.
Что можно использовать вместо курицы? Вы можете использовать говяжий или свиной фарш или тофу.
Кориандр? Если вам не нравится кориандр, просто не добавляйте его.
Порции 6
Разогрейте духовку до 180 конв.
В большую сковороду на среднем огне добавить масло и сливочное масло, растопить.
Добавить лук, готовить минуту, добавить шампиньоны и стручковый перец, хорошо приправить солью и перцем и жарить около 6 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
Добавьте курицу, фасоль чили и кукурузу и готовьте около 3 минут, пока все не станет горячим и не смешается.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Возьмите форму для выпечки или противень, застелите бумагой для выпечки и смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством масла.
Возьмите один тако, добавьте 1/5 грибной смеси, добавьте 1/6 сыра, сверху положите еще один тако и повторяйте, пока не будут использованы все тако.
Посыпать сыром и запекать 15 минут или до золотистого цвета.
Пока готовится, приготовьте гуакамоле: разомните авокадо вилкой в миске, добавьте красный лук, кориандр, сок ½ лимона и нарезанные помидоры черри, хорошо приправьте солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите.
После того, как Taco Stack будет готов, сбрызните сверху сметаной и гуакамоле и подавайте.
При подаче нарезать острым ножом на дольки.
Веб-сайт. Это мой оригинальный рецепт жареной курицы по-лесному, еще до того, как я открыл свой собственный ресторан. Это часто является плагиатом, но никогда не воспроизводится — не допускайте замены. 🙂
На этой неделе мы получили большую партию лесных цыплят или серных шельфовых грибов, и, к счастью, я захватил их все, так как ежедневно меняющееся вегетарианское дегустационное меню находится в моем распоряжении.
Я думал, что цыпленок жареный цыпленок из лесных грибов был бы великолепен, и я должен сказать вам: это одно из лучших блюд, которые я когда-либо делал с ними. Всегда.
Красивая белая пористая лесная курица, приготовленная в этом посте. Они лучше всего подходят для этого рецепта, но подойдет и желтопористая сера, если она молодая.
Вероятно, для большинства людей это не новость, но y наш классический жареный куриный стейк обычно готовится не из курицы, а из говядины. Рецепт южный, и это серьезная еда, которую можно прилипнуть к ребрам, если подавать с необходимой подливкой из красных глаз, своего рода соусом для сковороды, который может включать все, от копченой свинины до кофе, в зависимости от того, кого вы спросите.
Для дегустационного меню, для которого они изначально предназначались, я подала их с небольшим количеством соуса для сковороды, украшенного цветами лука-резанца и увядшей зеленью на гарнир.
Для целей этого поста, я думаю, будет проще просто проиллюстрировать простой метод, который вы можете использовать для панировки грибов, и позволить вам взять блюдо оттуда.
Вам нужны молодые грибы. На фото белая пористая курица лесная-Laetiporus cincinnatus. Для этого я люблю нарезать грибы ломтиками толщиной ¼-1/2 дюйма.
Поскольку цыпленок в лесу определенно имеет похожую текстуру при приготовлении, он может заменить мясо. Вы можете обжарить их голыми на сковороде, особенно если они молодые, но обязательно держите под рукой немного вина или бульона на случай, если сковорода высохнет.
Гениальность жарки курицы заключается в том, что, покрывая грибы небольшим количеством панировки, они пропариваются, сохраняя их влажными и сочными, а снаружи – хрустящими и вкусными.
По сути, это всего лишь простой рецепт панировки цыпленка по-лесному — меняйте аккомпанемент на свое усмотрение в зависимости от сезона.
Грибы, показанные в этом посте, были получены из нежного молодняка лесной курицы с белыми порами.
Эти грибы не нуждаются в предварительном приготовлении, чтобы быть сочными и сочными, но в зависимости от возраста (и вида) ваших куриных грибов вы можете бланшировать их и обсушить перед панировкой и приготовлением.
Здесь здешних лесных цыплят панируют, обмакивая в муку-яичную муку. Это может показаться не таким уж важным, но часть того, что делает это настолько захватывающим, - это корочка, а также то, что ваш гриб находится в хорошей стадии для еды толстым ломтиком.
Использование муки, яиц и панировочных сухарей может сделать продукты слишком тяжелыми, сырыми и жирными. Иногда это приятно, и я хочу эту твердую, как камень, корочку из панировочных сухарей, иногда нет, а здесь нет.
Точно так же использование жидкого теста требует больше масла и может стать грязным из-за капель. Главный вывод здесь заключается в том, что панировка из муки и яиц — это хороший трюк, который нужно знать, и он будет работать с большим количеством грибов, чем со старыми добрыми серными полками. Вот несколько примеров
Этот рецепт просто фантастический, но как только вы его попробуете, вам может быть интересно, можно ли использовать его для приготовления других вещей. Вы можете, и это здорово. Вот некоторые из них:
Приготовьте быстрый соус из белого вина и куриного бульона, добавьте петрушку и каперсы.
После панировки положите сверху ломтик свежей моцареллы, затем томатный соус, затем пармезан. Выпекайте при 450-475F или жарьте, пока сыр не станет золотистым, а грибы не станут горячими.
Аккуратно перемешайте панированные грибы в соусе Franks Red Hot, который вы подогрели и взбили с кусочком сливочного масла в небольшой кастрюле. Ешьте его на подушке из свежей зелени с соусом из голубого сыра.
Распечатать Рецепт
4.39 от 125 голосов
Возможно, лучшее блюдо из цыпленка по-лесному, которое вы когда-либо пробовали.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: Цыпленок жареный, Цыпленок из леса, Серная полка
Количество порций: 4
Жаркое на сковороде, похожее на чугун
Возьмите кусочки куриных грибов и обрежьте жесткую часть, где стебель начинает прикрепляться к дереву. Хорошо вымойте и высушите грибы, это поможет приправам прилипнуть.
Приправьте муку хорошей щепоткой соли, перца, паприки и кайенского перца по вкусу (осторожнее с кайенским). Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке.*
Разогрейте сковороду с ¼ стакана растительного масла и 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла. Добавьте панированные куриные грибы, измельченный зубчик чеснока и тимьян.
Обжаривайте цыпленка по-лесному, пока он не станет золотисто-коричневым с каждой стороны, около 4-5 минут, добавляя дополнительное масло, если сковорода станет сухой, затем быстро промокните грибы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, посыпьте немного соли, чтобы закончить и служить немедленно.