Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.
Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.
Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
Снова смажьте майонезом.
Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой - так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.
Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.
Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.
Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Новогодние блюда приготовление на новый год
Праздничный стол
Как приготовить картошку с сыром
Вторые горячие блюда
Свинина с сыром
Картошка жареная
Мясо с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с сыром в духовке видео рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с картошкой в духовке
Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото
Свинина с овощами
Мясо на ужин с фото пошагово
Второе из свинины с фото пошагово
Свинина на Новый год рецепты с фото
Мясо на новогодний стол
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 838 Опубликовано
Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны.
Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.
1.
Нарежьте мясо некрупными кубиками.
Свинину лучше брать не очень жирную. Если у вас много прослоек, то перед нарезкой их лучше удалить.
2.
Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, предпочтительно адыгейской.
3.
Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.
4.
Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь кольцами.
5.
Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.
6.
Картофель постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.
7.
Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме для запекания и посолите.
8.
Если вы не налили масла на дно формы, то самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
9.
Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно также использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.
10.
Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
Подавать на стол картошку с мясом можно с абсолютно любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можете выбрать тартар либо сметану.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Основное блюдо
Обжаренный говяжий фарш и ломтики жареного картофеля выкладываются слоями для создания вкусного блюда. Картофельные пласты пропекаются, поэтому держат форму. Мясо не соус, но довольно сухое. Яичная смесь объединяет это блюдо, а рецепт состоит из влажных слоев мяса и картофеля. Приготовление мясного фарша занимает около 15 минут, и его можно приготовить за 2 дня до назначенного времени.
Ломтики запеченного картофеля – это можно приготовить заранее и хранить хорошо завернутыми в холодильнике. Ломтики не заставят себя долго выпекать около 15 минут. В чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном обжарьте мясной фарш без масла, затем разбейте его и часто помешивайте на среднем огне, пока вся вода не испарится. Снимите фарш со сковороды и отложите в ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Добавить имбирь и чеснок – готовить еще минуту. Затем добавьте специи и помидоры – обжаривайте еще минуту, затем добавьте мясной фарш обратно в сковороду. Приправьте солью и перцем — хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне пять минут. Разогрейте духовку, затем промойте и очистите картофель. Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, не слишком толстыми, но и не тонкими как бумага.
Поместите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 15 минут. Разделите картофель на три части и мясо на две части, затем выложите одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга. Выложите одну порцию мясной смеси.
Для равномерного распределения используйте тыльную сторону ложки. Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, а затем третий слой, если у вас есть больше. Количество слоев будет зависеть от количества и порций, которые вы сделаете из ломтика картофеля и мясной смеси. Вылейте яичную смесь на слои мяса и картофеля. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы получилась красивая коричневая хрустящая корочка, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока яичная смесь не схватится. Вам нужна красивая хрустящая корочка сверху, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой без следов яичной смеси.
Картофельная несушка
Смесь говяжьего фарша;
Смесь заварная;
Приготовление мясного фарша;
Запечь картофель;
Приготовить заварной крем;
Печеный картофель и мясной фарш Мясной фарш
53825 акции
У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была пасхальным гарниром, а также поздним завтраком в нашем доме. Попробуйте и посмотрите, о чем вся эта шумиха! При поддержке картофеля Вашингтона.
Это очень просто и похоже на блюдо из запеченного картофеля, которое вы любите готовить по праздникам.
Настолько сытно, что его даже можно подавать в качестве основного блюда в течение всей недели.
Любите молотую колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю наполовину острую колбасу и наполовину мясо для гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.
Начнем с очищенного и нарезанного вашингтонского картофеля! Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта картофельной запеканки с нарезанным ломтиками говяжьего фарша .
Используйте то, что вы можете найти в магазине Я говорю. Если под рукой есть 80/20, используйте его. Рулет из молотой колбасы тоже работает очень хорошо.
Вам нужно будет предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.
Сыр обязателен, вы можете использовать любой тип или комбинацию, которую вы любите, или только один тип тоже подойдет.
Предлагаемые приправы также указаны в карточке рецептов ниже. Вы можете использовать свои собственные фавориты, хотя, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме его любят.
Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу предложить свежую зеленую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. При выпечке они сохранят форму.
Это часто приходит мне на ум, когда у меня есть блок в холодильнике и я хочу сделать что-то другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, для меня это просто не подходит. 😉
Начнем с видов говяжьего фарша , доступных на выбор:
Четыре основных вида: «обычный» говяжий фарш, фарш, филе и вырезка. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом из них и в цене.
Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова органическая, кормится травой и содержит мало жира.
Основные типы картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, сине-фиолетовый, мальковый и миниатюрный. На этот раз мы используем картофель по-вашингтонски.
Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или их комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.
Просто продолжайте на этом этапе. Используйте то, что у вас есть с «соусом» наверху.
Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и продолжать запекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет мягким.
Охлаждение важно! Дайте постоять на решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему немного затвердеть, а соус загустеть.
У тебя уже текут слюнки??!! Знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.
Другие простые идеи рецептов картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:
Это лучший сырный картофель в мультиварке.
Ищете другие простые рецепты говядины? Если вам нравится ваша скороварка, вы можете дать наш рецепт Instant Pot с говядиной и лапшой здесь.
Используйте нарезанный стейк или ростбиф, в любом случае он получится очень нежным и блюдом из одной кастрюли, которое мы просто обожаем.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или обеда! Подобно жареному картофелю в чизбургере, он станет семейным фаворитом.
Курс, основной курс
Cuisine American, German
Ключевое слово кассозоров, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Порции 10000 9000
387KCALCAL. Типичная мама
Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте говяжий фарш, лук, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца вместе на плите, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте жир и отложите в сторону.
В миске смешайте сливки куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и луковый порошок и отложите в сторону.
В смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов выложите 1/3 очищенного и нарезанного картофеля, 1/3 смеси говяжьего фарша, затем 1 стакан сыра. Затем посыпьте солью и перцем и повторите. 3 раза.0024
Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он в это время мягкий, затем не накрывайте крышкой и посыпьте оставшимся сыром самый верх блюда.
Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.
Выньте и дайте постоять 15 минут для загустения перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
Количество на порцию (3 унции)
Калории 387 Калории из жира 261
% Daily Value*
Fat 29g 45%
Saturated Fat 15g 94%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 1034mg 45%
Калий 326 мг 9%
Углеводы 8G 3%
Клет.