Добавить на Яндекс

Слоями картошка с мясом в духовке


Картошка слоями с мясом в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.

  2. Шаг 2:

    Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.

  3. Шаг 3:

    Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.

  6. Шаг 6:

    Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Снова смажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой - так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда приготовление на новый год

Праздничный стол

Как приготовить картошку с сыром

Вторые горячие блюда

Свинина с сыром

Картошка жареная

Мясо с сыром в духовке с фото пошагово

Свинина с сыром в духовке видео рецепты

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Картошка с сыром в духовке с фото пошагово

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Свинина с овощами

Мясо на ужин с фото пошагово

Второе из свинины с фото пошагово

Свинина на Новый год рецепты с фото

Мясо на новогодний стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Картошка слоями с мясом в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 838 Опубликовано

Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны.

Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонезный соус – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте мясо некрупными кубиками.

Свинину лучше брать не очень жирную. Если у вас много прослоек, то перед нарезкой их лучше удалить.

2. 

Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, предпочтительно адыгейской.

3. 

Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.

4.  

Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь кольцами.

5. 

Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.

6. 

Картофель постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.

7. 

Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме для запекания и посолите.

8. 

Если вы не налили масла на дно формы, то самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

9. 

Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно также использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.

10. 

Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

Подавать на стол картошку с мясом можно с абсолютно любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можете выбрать тартар либо сметану.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Печеный картофель и мясной фарш

Основное блюдо

Обжаренный говяжий фарш и ломтики жареного картофеля выкладываются слоями для создания вкусного блюда. Картофельные пласты пропекаются, поэтому держат форму. Мясо не соус, но довольно сухое. Яичная смесь объединяет это блюдо, а рецепт состоит из влажных слоев мяса и картофеля. Приготовление мясного фарша занимает около 15 минут, и его можно приготовить за 2 дня до назначенного времени.

Ломтики запеченного картофеля – это можно приготовить заранее и хранить хорошо завернутыми в холодильнике. Ломтики не заставят себя долго выпекать около 15 минут. В чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном обжарьте мясной фарш без масла, затем разбейте его и часто помешивайте на среднем огне, пока вся вода не испарится. Снимите фарш со сковороды и отложите в ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Добавить имбирь и чеснок – готовить еще минуту. Затем добавьте специи и помидоры – обжаривайте еще минуту, затем добавьте мясной фарш обратно в сковороду. Приправьте солью и перцем — хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне пять минут. Разогрейте духовку, затем промойте и очистите картофель. Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, не слишком толстыми, но и не тонкими как бумага.

Поместите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 15 минут. Разделите картофель на три части и мясо на две части, затем выложите одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга. Выложите одну порцию мясной смеси.

Для равномерного распределения используйте тыльную сторону ложки. Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, а затем третий слой, если у вас есть больше. Количество слоев будет зависеть от количества и порций, которые вы сделаете из ломтика картофеля и мясной смеси. Вылейте яичную смесь на слои мяса и картофеля. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы получилась красивая коричневая хрустящая корочка, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока яичная смесь не схватится. Вам нужна красивая хрустящая корочка сверху, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой без следов яичной смеси.

Ингредиенты;

Картофельная несушка

  • 800 г (1,76 фунта) Картофель большой
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) Соль
  • 1/2 чайной ложки (1/2 чайной ложки) черного перца

Смесь говяжьего фарша;

  • 450 г (0,99 фунта) говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) оливкового масла плюс еще немного для сковороды
  • 1/2 стакана (1/2 стакана) Мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) тертого имбиря
  • 1/2 стакана (1/2 стакана) нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана (1/2 стакана) очищенных и нарезанных семян томатов
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) паприка сладкая
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) тмина
  • 1/4 чайной ложки (1/4 чайной ложки) Корица
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) лимонного сока

Смесь заварная;

  • 4 (3) яйца большие
  • 120 мл (0,51 чашки) Молоко
  • 4 столовые ложки (2 столовые ложки) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки (1/2 чайной ложки) Соль
  • 1/2 чайной ложки (1/2 чайной ложки) Черный перец

Инструкции;

Приготовление мясного фарша;

  1. В чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном обжарить мясной фарш без добавления масла.
  2. Разбейте и часто помешивайте на среднем огне, пока вся вода не испарится.
  3. Снимите мясной фарш со сковороды и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  5. Добавить имбирь и чеснок – готовить еще 9 минут0024
  6. Затем добавьте специи и помидоры – обжаривайте еще минуту
  7. Добавить мясной фарш обратно в кастрюлю
  8. Приправьте солью и перцем – Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пяти минут.
  9. В конце добавьте лимонный сок и петрушку – хорошо перемешайте
  10. Снимите с огня и держите в тепле.

Запечь картофель;

  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
  2. Очистить, вымыть и очистить картофель
  3. Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Не толстый, но и не тонкий как бумага.
  4. Поместите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  5. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте около 15 минут. повернув их один раз
  7. Когда вся картошка пропечется – вынуть и сохранить в тепле.

Приготовить заварной крем;

  1. В миску разбить яйца,
  2. Добавить молоко, соль, перец
  3. Используйте венчик и равномерно вмешайте муку.
  4. Отложить.

Сборка и выпечка;

  1. Уменьшите температуру духовки до 180 C/360 F.
  2. Используйте пригодную для использования в духовке форму для выпечки – противень
  3. Сбрызните сковороду растительным маслом
  4. Разделите картофель на три части и мясо на две части (приблизительно)
  5. Выложите одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга.
  6. Ложка одной порции мясной смеси. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить равномерно.
  7. Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, а затем третий слой, если у вас есть больше.
  8. Количество слоев будет зависеть от количества и порций, которые вы сделаете из ломтиков картофеля и мясной смеси.
  9. Вылить яичную смесь на слои мяса и картофеля
  10. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы получить красивую коричневую хрустящую корочку
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока яичная смесь не схватится.
  12. Вам нужна красивая хрустящая корочка сверху, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой, без следов яичной смеси.

Печеный картофель и мясной фарш Мясной фарш

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама

53825 акции

Перейти к рецепту

Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или ужина! Подобно запеченному картофелю в чизбургере, это блюдо станет любимым блюдом всей семьи.

Подавайте в качестве сытного основного ужина или в качестве сытного и вкусного гарнира.

У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была пасхальным гарниром, а также поздним завтраком в нашем доме. Попробуйте и посмотрите, о чем вся эта шумиха! При поддержке картофеля Вашингтона.

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Это очень просто и похоже на блюдо из запеченного картофеля, которое вы любите готовить по праздникам.

Настолько сытно, что его даже можно подавать в качестве основного блюда в течение всей недели.

Любите молотую колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю наполовину острую колбасу и наполовину мясо для гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.

Начнем с очищенного и нарезанного вашингтонского картофеля! Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта картофельной запеканки с нарезанным ломтиками говяжьего фарша .

Используйте то, что вы можете найти в магазине Я говорю. Если под рукой есть 80/20, используйте его. Рулет из молотой колбасы тоже работает очень хорошо.

Вам нужно будет предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.

Картофельная запеканка

  1. Картофель по-вашингтонски
  2. Говяжий фарш или колбаса

Сыр обязателен, вы можете использовать любой тип или комбинацию, которую вы любите, или только один тип тоже подойдет.

Гамбургер Картофельная запеканка

  1. Куриный суп-пюре
  2. Сгущенное молоко
  3. Молоко
  4. Лук

Предлагаемые приправы также указаны в карточке рецептов ниже. Вы можете использовать свои собственные фавориты, хотя, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме его любят.

Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу предложить свежую зеленую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. При выпечке они сохранят форму.

Что подавать с говяжьим фаршем?

Это часто приходит мне на ум, когда у меня есть блок в холодильнике и я хочу сделать что-то другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, для меня это просто не подходит. 😉

  • А теперь добавь к этому сырную картошку, и теперь ты говоришь!!

Картофельная запеканка с гребешком

Начнем с видов говяжьего фарша , доступных на выбор:

Четыре основных вида: «обычный» говяжий фарш, фарш, филе и вырезка. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом из них и в цене.

Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова органическая, кормится травой и содержит мало жира.

  • Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально. Используйте то, что у вас есть под рукой, я всегда говорю. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!

Сколько существует сортов картофеля?

Основные типы картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, сине-фиолетовый, мальковый и миниатюрный. На этот раз мы используем картофель по-вашингтонски.

  • Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба мягче и послужат отличной основой для нашей картофельной запеканки .

Какие сыры самые популярные?

Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или их комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.

Запеканка из говяжьего фарша

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
    1. при желании можно добавить немного нарезанного кубиками сладкого перца
  2. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, затем отложите в сторону.
  1. В миске смешайте банку сгущенного супа, сгущенное молоко, молоко, чесночный порошок, любые приправы, такие как соль и перец по вкусу.
  2. Почистив и нарезав картофель, положите слой на дно 9Форма для выпечки × 13″
  3. Затем слой говяжьей смеси
  4. Затем 1 чашка сыра

Просто продолжайте на этом этапе. Используйте то, что у вас есть с «соусом» наверху.

  1. Затем повторите с этими слоями, чтобы их было 3.
  2. Вылейте смесь картофельного супа поверх всего и накройте фольгой.
  3. Поставить в разогретую до 350 градусов духовку на 1 час

Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и продолжать запекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет мягким.

Охлаждение важно! Дайте постоять на решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему немного затвердеть, а соус загустеть.

У тебя уже текут слюнки??!! Знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.

Другие простые идеи рецептов картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:

  • У нас есть множество отличных рецептов картофеля для фритюрницы, таких как наш
    • Аэрогриль СПАМ и картофель
  • Запеканка из сладкого картофеля Instant Pot отлично подходит для праздников
  • Это действительно лучший способ приготовить запеченный картофель, который подходит ко всему

Это лучший сырный картофель в мультиварке.

Ищете другие простые рецепты говядины? Если вам нравится ваша скороварка, вы можете дать наш рецепт Instant Pot с говядиной и лапшой здесь.

Используйте нарезанный стейк или ростбиф, в любом случае он получится очень нежным и блюдом из одной кастрюли, которое мы просто обожаем.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или обеда! Подобно жареному картофелю в чизбургере, он станет семейным фаворитом.

Курс, основной курс

Cuisine American, German

Ключевое слово кассозоров, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Порции 10000 9000

387KCALCAL. Типичная мама

  • 4 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 1 Can Cram of Chicken 10 унций
  • 1 банка выпарированного молока 12 унций
  • 1/2 C Молоко порошок
  • 4 c сыра чеддер, тертый
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте говяжий фарш, лук, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца вместе на плите, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте жир и отложите в сторону.

  • В миске смешайте сливки куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и луковый порошок и отложите в сторону.

  • В смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов выложите 1/3 очищенного и нарезанного картофеля, 1/3 смеси говяжьего фарша, затем 1 стакан сыра. Затем посыпьте солью и перцем и повторите. 3 раза.0024

  • Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он в это время мягкий, затем не накрывайте крышкой и посыпьте оставшимся сыром самый верх блюда.

  • Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.

  • Выньте и дайте постоять 15 минут для загустения перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

Количество на порцию (3 унции)

Калории 387 Калории из жира 261

% Daily Value*

Fat 29g 45%

Saturated Fat 15g 94%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 1034mg 45%

Калий 326 мг 9%

Углеводы 8G 3%

Клет.


Learn more