Добавить на Яндекс

Маринад для форели на углях


12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Фото: дары-мангала.рф

Форель всегда получается очень вкусной и ароматной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!

1. Форель в фольге на мангале

Фото: chefmarket.ru

Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.

Тебе понадобится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.

2. Форель на решетке

Фото: chocomir.com

Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.

3. Форель на мангале целиком

Фото: remont.boltai.com

Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.

Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.

4. Форель в майонезе на мангале

Фото: fishingday.org

Самая красивая румяная корочка из всех возможных!

Тебе понадобится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.

5. Форель в белом вине на мангале

Фото: storinka.com.ua

Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

6. Форель в медовом маринаде на мангале

Фото: instagram.com

Перед подачей посыпь форель кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.

Приготовление: Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.

7. Форель в сливках на мангале

Фото: sirane.ru

Такое блюдо рекомендуем запекать в фольге.

Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой смесью куски форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале

Фото: activefisher.net

Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.

Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.

Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.

9. Форель с помидорами на мангале

Фото: kremlinvorota.ru

Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.

Тебе понадобится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

10. Форель с грибами на мангале

Фото: helios-trening.ru

Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

11. Форель с картошкой на мангале

Фото: u-tv.ru

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.

12. Форель с овощами на мангале

Фото: voevodyno.com

Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.

Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.

Форель на мангале - 5 рецептов приготовления на решетке с фото

Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.

Содержание

  1. Сочные стейки форели на мангале на решетке
  2. Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?
  3. Как приготовить сочную радужную форель на решетке?
  4. Стейки форели на мангале с соевым соусом
  5. Нежная форель на мангале в лимонном маринаде

Сообщить об ошибке

Сочные стейки форели на мангале на решетке

Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. Промываем стейки под холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем их специями и солью.

  3. Выжимаем на форель сок апельсина и добавляем в маринад масло.

  4. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.

  5. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.

  6. Готовую рыбу подаем с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?

Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.

2. Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.

3. Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.

4. Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.

5. Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.

6. Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочную радужную форель на решетке?

Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый пармезан – 150 гр.
  • Сыр твердый каприно – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.

2. Нарезаем кружочками помидоры.

3. Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.

4. Рыбу выкладываем на большой лист фольги.

5. Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.

6. Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.

7. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.

8. На зелень накладываем пластинки сыра.

9. Заливаем сыр сверху майонезом.

10. Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.

11. Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.

12. Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.

13. Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.

14. Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стейки форели на мангале с соевым соусом

Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 4 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.

2. Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.

3. Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.

4. Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.

5. Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная форель на мангале в лимонном маринаде

Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.

2. Также подготавливаем необходимые для маринада специи.

3. Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.

4. Промываем рыбу холодной водой.

5. Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.

6. Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.

7. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.

8. Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

9. Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.

10. Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная форель с острым перцем чили и чесноком

Перейти к рецепту

Итак, школа снова в самом разгаре, и начинается безумие, которым является учебный год. Мои дети начали занятия в понедельник, и было одновременно волнение вернуться в школу, увидеть своих друзей и узнать, кто был в их классе, и грусть по поводу того, что лето закончилось. Лето проходит слишком быстро, а это как будто пролетело незаметно.

Я точно такой же, как и мои дети. Часть меня действительно огорчена тем, что лето закончилось, но другая часть меня счастлива вернуться к нашей обычной рутине, какой бы сумасшедшей она ни была.

Поскольку я знаю, что я не единственный, кто иногда находит учебный год немного сумасшедшим, я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы представить вам новую серию, которая начнется на этой неделе. Это будет ежемесячная серия под названием «Тридцатиминутный четверг», в которой вы найдете множество новых блюд, которые можно приготовить за тридцать минут или меньше. А кто не ищет их в напряженном учебном году?

Эта форель, приготовленная на гриле с острым перцем и чесноком, просто фантастическая. Делала несколько раз и нам всем понравилось. У меня есть несколько серьезных детей, любящих рыбу (за что я очень благодарен, потому что я тоже ее люблю!), И она поглощается каждый раз, когда я ее готовлю. Этот конкретный рецепт также хорош, потому что вы можете легко сделать его острым или мягким. На самом деле я делаю филе наполовину острым, чтобы взрослые могли согреться, а дети все равно съели мягкую половину.

Кроме того, подготовка занимает буквально 5 минут, пока разогревается гриль, а затем у вас есть 20-25 минут времени на приготовление, когда вы можете полностью игнорировать рыбу, пока готовите рис и смешиваете с ним салат. Полноценная еда легко на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит для насыщенных школьных вечеров.

Если вы похожи на меня и ищете новые, быстрые и легкие блюда для учебного года, не ищите дальше! Ниже приведены ссылки на более 30-минутные блюда от моих друзей.


Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) филе форели толщиной около одного дюйма в самой толстой части
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры, вы хотите готовить при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту. Положите филе форели кожей вниз на противень с фольгой. Если у вас его нет, вы также можете использовать двойной слой оловянной фольги.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и перец. Распределите смесь по всему филе форели, покрывая всю верхнюю часть рыбы. Поместите противень из фольги на гриль и закройте крышку. Жарьте форель в течение 20–25 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части.

Примечания

b]Источник:[/b] Немного адаптировано из [Серьезно Delish.

Чау-мейн с курицей в горшочке из The Recipe Rebel

Чаша с рисом, медом, чесноком, креветками и кинзой и лаймом от Pumpkin 'N Spice

Лазанья Easy Skinny Skillet от Life Made Sweeter

Салат из капусты Цезарь с лимоном, пармезаном, куриными полосками из сладкого горошка и шафрана

Летние тостады с овощами за 30 минут от She Likes Food

Курица с брокколи на плите Mac 'n' Cheese от Whole and Heavenly Oven

30-минутная сковорода с соусом песто и тортеллини со сливками от Flavour the Moments

Хрустящий кускус Салат из сладкого картофеля от Sweet and Delish

30-минутный цыпленок Cacciatore из A Latte Food

Тыквенное пенне с колбасой и шалфеем из Flying on Jess Fuel

Тортеллини с копченой индейкой и колбасой за 30 минут из Mariah's Pleasure Plates

Запеченная кукуруза, грибы и ризотто с сосисками из Floating Kitchen

9002 Куриные лепешки барбекю с чеддером и шпинатом от Kristine's Kitchen

Спагетти с жареной цветной капустой и фундуком от Savory Nothings

Кесадильи с итальянскими сосисками от My Sequined Life

Опубликовано

Кленовый бальзамический радужный форель - Два чудака на кухне

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Эта сочная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамом — идеальное блюдо для буднего дня. Готовится за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Один из наших топ-3 самых популярных рецептов — просто и вкусно.

Радужная форель — пресноводная речная рыба, обитающая в Северной Америке. Это один из моих любимых рецептов на будние дни. Я могу иметь его на столе от начала до конца - с гарнирами - примерно через 20-30 минут.

Как и все рецепты запеченной форели в духовке, этот рецепт радужной форели быстрый и простой, очень вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Очистка также проста. Оберните сковороду, на которой лежит форель, фольгой или пергаментной бумагой, выбросьте ее в мусор, а сковороду поставьте обратно в шкаф. 🙂

А как на вкус? Хороший! Сладость и глубина клена и бальзамической глазури очень хорошо сочетаются друг с другом. А радужная форель мягкая и сочная. Для меня это один из лучших быстрых приемов пищи за неделю.

Единственная хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы купить свежее филе форели и рассчитать размер порции.

Что подавать к этому рецепту форели

Мне нравится подавать филе радужной форели по этому рецепту с рисом из цветной капусты с соусом песто, салатом из киноа и тыквы с орехами, жареной цветной капустой с пармезаном, жареной молодой цветной капустой, салатом из жареной кукурузы (который можно приготовить с замороженными niblets), Рецепт запеченных овощей в духовке или Пикантный рис и запеченные овощи.

На десерт я бы выбрал очень влажный торт из цельного апельсина или безглютеновый пирог с апельсиновой полентой.

На ваш вкус

  • Используйте сок лайма вместо лимонного сока и добавьте немного цедры при подаче.
  • Замените кленовый сироп медом.
  • Варьируйте остроту, добавляя столько шрирачи (или хлопьев красного перца), сколько хотите.
  • См. ниже заменители, которые можно использовать для филе радужной форели.

Советы и информация о радужной форели

Какой вкус у радужной форели?

  • Радужная форель имеет мягкий, нежный вкус. Бледная оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при хорошей термической обработке.

Как купить форель

  • Покупайте как можно более свежее филе форели. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Я покупаю филе (удаленные кости), как видно на фотографиях.
  • Лучше всего подходит дикая форель. Если вы покупаете выращенное на ферме мясо, оно должно быть скользким и слизистым. Это хорошая вещь. Знак свежести
  • Существует несколько видов пресноводной форели, включая радужную форель. Морская форель, такая как арктический голец и стальная голова, обычно выращивается на ферме.

Какой рыбой можно заменить филе радужной форели в этом рецепте?

  • Вместо форели попробуйте разные виды рыбы с этим рецептом радужной форели, такие как арктический голец, луфарь, скумбрия, махи-махи, стальная форель, лосось.

Сколько радужной форели следует рассчитать на порцию?

  • Фигурка 1/2 фунта, 8 унций или 220 г на человека. Это больше, чем порция 3 унции / 90 г, предложенная поставщиками общественного питания, которую я считаю слишком маленькой для порции для взрослых.
  • Мой муж много ест, поэтому я покупаю от 1 1/4 до 1 1/2 фунта рыбы для нас двоих. Звучит много, но мы снимаем кожу, которая занимает у форели значительный вес.
  • Для «нормальных» едоков я оцениваю 1 1/2 фунта на 3 человек. Конечно, размер порции также будет зависеть от того, насколько сытными будут ваши гарниры.

Радужная форель здорова?

  • Да. Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. Он богат белком, ниацином, витамином B12 и омега-3.  

Сколько времени готовить филе форели

  • Общее практическое правило для рыбы: 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр, чтобы проверить, сделано ли это. Если плоть просто становится непрозрачной, дело сделано. Он должен быть влажным и тепло-розовым, а не сухим, бледным и шелушащимся.

Как приготовить полноценное блюдо из форели на одной сковороде

  • Обжарить форель на одной сковороде с бок-чой, брокколи, цветной капустой или спаржей (овощи нарезать небольшими кусочками). Вот наш рецепт жареной бок-чой и брокколи, который отлично подойдет. Просто нагрейте духовку до 425F и запекайте в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины) или пока радужная форель не станет непрозрачной.

Готовить заранее

  • Глазурь/маринад можно приготовить за пару дней, но лучше всего готовить форель непосредственно перед подачей на стол.
  • Или приготовьте рецепт радужной форели накануне. Полностью остудить, поставить в холодильник, а на следующий день подавать холодным. Делиш!

Другие простые рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

  • Форель, запеченная с лимоном и травами
  • Канадский клен, кедровая доска, лосось
  • запеченное филе рыбы с томатным соусом черри (20 минут)
  • лосось с кокосовым карри
  • хрустящая запеченная рыба (20 минут)
  • лосось, фаршированный лимонной рикоттой
  • Лосось в кленовой глазури
  • Простой рецепт лосося в кленовой глазури

Как приготовить запеченную форель с кленовым бальзамом

 

Посыпать филе форели солью, перцем, зеленым луком. Приготовить глазурь. Ложкой налить столько глазури (маринада для форели), чтобы покрыть рыбу, примерно 1/2 глазури. Запекать форель 9–11 минут. , в зависимости от толщины филе. Вставьте шпатель между кожей и мясом форели, чтобы поднять и переложить на тарелку. Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

4,55 из 136 голосов

Радужная форель с кленовым бальзамом

Эта сочная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамом — идеальное блюдо для буднего дня. Готовится за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Просто и вкусно.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин.0035

  • ▢ 1,5 фунта (0,68 кг) филе радужной форели (2 больших или 3-4 меньшего размера)
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию
  • Кленовый бальзамический соус/глазурь
    • ▢ 1 1/2 ст. ▢ 1/2 чайной ложки шрирачи или больше (по желанию) (или используйте щепотку хлопьев красного перца)
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
    • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
    • НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ до 400F/204C. Застелите противень, достаточно большой, чтобы на нем поместилась форель, пергаментом или одноразовой фольгой, сбрызнутой растительным маслом (для легкой очистки).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА/ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты в небольшом стеклянном мерном стакане или миске. Если вы хотите более густую глазурь, добавьте кукурузный крахмал и соус для микроволновки на 45-60 секунд . Я сделаю это. Если вы предпочитаете жидкую глазурь, не используйте кукурузный крахмал.

    • ПОДГОТОВКА ФИЛЕ ФОРЕЛИ: Обильно посыпать форель солью и перцем. Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком. Сбрызните глазурью столько, чтобы покрыть рыбу, примерно половину соуса/глазури, оставив оставшуюся часть для подачи. Положите рыбу кожей вниз на сковороду.

    • ФОРЕЛЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ/ЗАПЕЧЕНИЯ : для 8-11 минут в зависимости от толщины рыбы. Примечание 1 . Вынуть из духовки на большую плоскую тарелку и разрезать на порции. Если вы хотите снять кожу, вставьте шпатель между нижней частью мякоти и кожей, затем снимите форель. Полить оставшимся соусом и по желанию посыпать петрушкой, зеленым луком или другой свежей зеленью форель с кленовым бальзамом.

    1. Как определить, что форель приготовлена ​​ : Общее эмпирическое правило для рыбы: 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр. Если плоть просто становится непрозрачной, дело сделано. Он должен быть влажным и тепло-розовым, а не сухим, бледным и шелушащимся.
    2. Опередить: 
      • Глазурь/маринад можно приготовить за пару дней, но лучше всего готовить форель непосредственно перед подачей на стол.
      • Можно также приготовить форель накануне. Полностью остудить, поставить в холодильник, а на следующий день подавать холодным. Делиш!

    Этот рецепт, впервые опубликованный в 2016 году, был обновлен, чтобы увеличить количество соуса и сделать глазурь более густой, чтобы она лучше держалась на рыбе.


    Learn more