Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.
Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы - блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо пошаговые рецепты
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом рецепты пошагово
Тушеный лук
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком
Перец фаршированный рисом
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Фарш тушеный
Перец фаршированный мясом
Мясо с морковью
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Ингредиенты: болгарский перец, лук, мясо, рис, соль, черный перец молотый, яйца
Время для закладки: Лето, Осень
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Содержание
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
Далее, готовим фарш.
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
Tweet
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Очень вкусная заправка для борща со свеклой — простая заготовка на зиму
Очень вкусное сало в рассоле
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму
Делиться заботой!
1667 акции
После небольшой подготовки эти фаршированные перцы в замороженном виде станут отличным ужином в будний день! Ужин на столе за 30 минут без суеты!
Кто еще ненавидит хлопоты по приготовлению фаршированных перцев?
Я имею в виду, что у меня, честно говоря, не хватает терпения, когда дело доходит до приготовления ужина. Мне нравится просто что-то готовить, а если мне нужно что-то приготовить, а ЗАТЕМ испечь… что ж, у нас есть проблема.
Нам нравится 30-минутный ужин, а вам? К счастью, эти фаршированные перцы МОГУТ приготовиться всего за 30 минут… если вы превратите их в замороженную еду!
Видите ли, приготовление пищи заранее экономит СТОЛЬКО времени и рассудка. Так просто достать еду из морозилки и приготовить ее на следующий день. Никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!
И эти фаршированные перцы ничем не отличаются. Вы можете приготовить одну партию, чтобы положить ее в морозилку, или сделать двойную партию, чтобы сначала съесть немного.
Поработайте немного сейчас, чтобы не паниковать, когда у вас мало времени на приготовление пищи. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт приготовления еды, который вы можете приготовить в воскресенье днем!
Ингредиенты просты:
Чтобы приготовить эти фаршированные перцы, сначала срежьте верхушки шести сладких перцев. Они могут быть любого цвета — чаще всего я предпочитаю зеленые, потому что они дешевле.
Затем обжарьте лук и мясной фарш в большой сковороде. Пока он готовится, приготовьте рис быстрого приготовления.
Можно ли использовать обычный рис? Конечно, но это занимает больше часа, а рис быстрого приготовления — минуты. Иногда удобство побеждает!
Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, оставив немного сыра на потом.
Теперь пора фаршировать перцы! Если у вас осталась рисовая смесь (что я и сделала, может быть полстакана), вы можете заморозить ее на потом или использовать в качестве начинки для макарон. Или проявите творческий подход!
Лучший способ заморозить фаршированные перцы — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и осторожно поставить в морозильную камеру.
Убедитесь, что ваши перцы полностью заморожены, прежде чем перекладывать их в пакет для заморозки (время замораживания около 2-3 часов). В противном случае часть начинки может выпасть; и если это все еще происходит, ничего страшного.
Старайтесь держать пакет в морозильной камере ровно, чтобы перец оставался в вертикальном положении.
Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев. После этого их все еще можно есть, но тогда вы рискуете обжечься!
С этими фаршированными перцами получится большой салат! Или, если вы считаете, что у вас достаточно овощей, вы можете подавать с булочками или даже фруктами.
Нет! Вы можете продолжить и испечь их как обычно, в форме для выпечки, в соответствии с инструкциями. Я делала обоими способами и они оба очень вкусные.
Это было так легко сделать, что я думаю, что буду делать это чаще! Фаршированные перцы здесь редкость, и это скоро изменится.
Я не пробовала этот рецепт с болгарским перцем, но вы, вероятно, могли бы. Время приготовления составит 4-5 часов в режиме LOW, если они заморожены.
У меня есть несколько идей замены, которые вы можете использовать, чтобы подогнать еду под свои нужды:
Это отличный рецепт с восхитительным вкусом приправ и мяса. Распечатайте этот рецепт, используя карточку рецепта ниже!
Хотите больше рецептов для заморозки? Посмотрите мою серию «25 Days of Freezer Meals»!
Мне нравятся эти простые фаршированные сладкие перцы, сытные, пикантные и мясистые. Сделано из полезных ингредиентов: свежего сладкого перца, белого или коричневого риса, говяжьего фарша, тертого сыра и простых продуктов из кладовой. Бонус: этот рецепт можно использовать и для приготовления еды, когда вы готовите фаршированный перец в замороженном виде (я поделюсь, как легко это сделать, чтобы сэкономить время).
Начинка из говядины и риса с плавленым сыром, запеченная в болгарском перце. Так легко и вкусно!«Я нечасто готовлю фаршированные перцы, поэтому каждый раз использую другой рецепт, но этот — лучший! Я сделал это точно так, как написано, и это было определенно лучшее, что у нас было! Идеально ароматизированный. Мне понравилась идея нарезать перцы вертикально, а не горизонтально, так их легче наполнить и съесть».
Когда я хочу приготовить сытную и быструю еду для обеденного стола, этот рецепт — мой выбор. Я знаю, я предвзят, но я думаю, что это лучший рецепт фаршированного перца!
Рис для экономии времени Совет: Используйте замороженный вареный рис. Вы найдете приготовленный рис в отделе морозильной камеры. Держите пакет в морозильной камере для приготовления блюд, которые требуют остатков риса: жареный рис , фаршированные перцы и т. д. Или приготовьте свой рис ( Кастрюля быстрого приготовления — лучший способ приготовить сырой рис , как длиннозернистый, так и короткозернистый. зерна) и заморозить в пакетах (порциями по 1-2 стакана).
Сделано из полезных продуктов: риса, болгарского перца, говяжьего фарша, приправ и томатного соуса.Фаршированные перцы легко и быстро собираются вместе. Вы также найдете версию рецепта для печати и полные инструкции в карточке рецепта.
Шаг 1: Вымойте и разрежьте перец пополам. Я предпочитаю нарезать перцы вертикально, чтобы их было легче начинить и съесть.Вымойте большие перцы и срежьте верхушки горизонтально. Выбросьте семена и мембраны. Выровняйте дно, если необходимо, чтобы оно поднялось в форме для запекания. В качестве альтернативы подготовьте перцы, как показано на рисунке, разрезав перцы пополам вертикально и выбросив семена и мембраны. Разрезание перца пополам по вертикали облегчает его наполнение и употребление в пищу.
Поместите перец в форму для запекания 13×9 (или форму для запекания) с крышкой (или используйте алюминиевую фольгу, если крышка нужна). Отложите. Разогрейте духовку до 350F.
В большую сковороду на сильном огне налейте оливковое масло холодного отжима, масло авокадо или кокосовое масло. В горячем состоянии обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 3-4 минут).
Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте до коричневого цвета. Тем временем приготовьте томатный соус для перцев (следующий шаг).
Шаг 5: Смешайте томатный соус и приправы в миске. Смешайте, чтобы объединить. Именно этот соус делает перец таким вкусным!Пока говядина готовится, добавьте в миску томатный соус и все приправы. Хорошо перемешайте.
Шаг 6: Смешайте ингредиенты для начинки: приготовленный рис, говяжий фарш и томатную смесь.Когда говядина будет готова (около 5-7 минут), добавьте соус и вареный рис, чтобы покрыть все ингредиенты. Обратите внимание: если в сковороде много жира, слейте лишний жир из сковороды, прежде чем добавлять томатную смесь.
Шаг 7: Перед запеканием начините перцы сытной начинкой.Равномерно начините перцы смесью говядины и риса, при необходимости утрамбовывая начинку.
Накройте (фольгой или крышкой) и запекайте перцы в течение 30–35 минут, пока они не приобретут желаемую текстуру, проверяя ножом, вставленным сбоку. .
Шаг 9: Посыпьте сверху сыром, затем запекайте, пока сыр не расплавится!А теперь самое приятное… плавленый сыр! Посыпьте сыром фаршированные перцы и верните в духовку, не накрывая крышкой, на пять минут, чтобы он расплавился. Подавать теплым. Посыпьте нарезанной кинзой или петрушкой, сметаной, нарезанным зеленым луком или подавайте без дополнительной начинки.
Какой говяжий фарш следует использовать? Используйте постный говяжий фарш (90% постного мяса/10% жира) или 80% постного/20% жира говяжьего фарша. Единственная разница заключается в содержании жира, что может привести к тому, что на сковороде будет больше жира. Слейте лишний жир, оставшийся в сковороде, прежде чем добавлять томатный соус.
Фаршированные перцы, на мой взгляд, являются полноценным блюдом и не требуют гарнира. Если вы хотите добавить сторону, вот несколько моих любимых вариантов:
Это отличный базовый рецепт, который позволяет вам добавлять свои собственные вариации рецепта с низким содержанием углеводов, другой белковый вариант или готовить в мультиварке, чтобы фаршированные перцы были готовы, когда вы вернетесь домой. с работы.
«У этого рецепта СТОЛЬКО возможных отклонений! Я начал использовать вареную итальянскую колбасу в качестве мясного ингредиента. В следующий раз я использовал жареные на воздухе креветки с попкорном для небольшого хруста! В прошлый раз я пробовал его с бритым стейком. Все было сказочно! ЕДИНСТВЕННОЕ, что я делаю по-другому, это не использовать рис. Мы следим за углеводами, поэтому я использую замороженные кубики/цветную капусту. При смешивании с томатным соусом вы действительно не можете сказать, потому что текстура все еще присутствует! Я добавляю дополнительные порции специй. Спасибо, что поделился!"
Допустим, вы влюбились в это блюдо. Что, я думаю, вы и сделаете, так как это действительно лучший рецепт фаршированного перца. А теперь вы хотите приготовить еду, чтобы сэкономить время в будущем. Хорошая новость: перец можно легко заморозить и запечь позже! Вот как…
Вот как приготовить замороженный фаршированный сладкий перец и превратить его в быстрое и вкусное блюдо…
Остатки приготовленного сладкого перца отлично подходят для обеда или ужина. Самый быстрый способ разогреть ранее приготовленные фаршированные перцы — это пару минут в микроволновке. Или разогрейте в духовке при 350F до теплого состояния (около 10 минут).
4.90 от 38 голосов
Легкий фаршированный сладкий перец, полезный, сытный, пикантный и мясистый. Простое блюдо из настоящей еды, приготовленное из простых, но ароматных ингредиентов: риса, говяжьего фарша, томатного соуса, перца и специй.
Кристин Марр
Рецепт рецепта печати рецептПриготовление времени 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Всего времени 50 мин.
Курс основной курс
Кюина Мексиканец
Соблю
Вымойте перцы и срежьте верхушки горизонтально. Выбросьте семена и мембраны. Выровняйте дно, если необходимо, чтобы оно поднялось в форме для запекания. Кроме того, вы можете приготовить перцы, как показано на рисунке, разрезав перцы пополам вертикально и выбросив семена и мембраны.
4 сладких перца
Поместите перец в форму для запекания 13×9 (или форму для запекания) с крышкой (или используйте алюминиевую фольгу, если крышка нужна). Отложите. Разогрейте духовку до 350F.
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на сильно-средний огонь. В горячем состоянии обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 3-4 минут).
1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
Добавьте говяжий фарш в сковороду, посыпьте парой щепоток соли и готовьте до коричневого цвета. Тем временем приготовьте томатный соус для начинки из перца (следующий шаг).
1 фунт говяжьего фарша
Пока говядина готовится, добавьте томатный соус и все приправы в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.
1 15-унциевая банка томатного соуса, 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. сушеного базилика
7 минут), добавьте соус и вареный рис, чтобы покрыть все ингредиенты. Обратите внимание: если в сковороде много жира, слейте лишний жир из сковороды, прежде чем добавлять томатную смесь.
1 чашка вареного риса
Равномерно нафаршировать перец смесью говядины и риса, при необходимости утрамбовывая начинку. (Если вы замораживаете перец, остановитесь здесь и заморозьте перец для будущего блюда). желаемой текстуры, проверяя ножом, вставленным сбоку. Красный и желтый перец требуют около 30 минут в духовке. Зеленые перцы более твердые, поэтому им понадобится около 35 минут.
Посыпьте фаршированные перцы сыром и верните в духовку без крышки на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
3/4 чашки тертого сыра Монтерей Джек
Подавать теплым.
Рис: Я рекомендую использовать остатки белого или коричневого риса. Заранее приготовьте рис на ужин в отдельный вечер и оставьте 1 чашку для перца. Кастрюля быстрого приготовления — самый простой способ приготовить рис . Или используйте замороженный вареный рис из морозильной камеры.
Морозильная камера Инструкции по приготовлению: Заморозьте незапеченные фаршированные перцы (без сыра), затем разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов перед запеканием. Запеките перцы после разморозки. Добавьте 5 минут ко времени приготовления, затем добавьте сыр, как описано в инструкции к рецепту.
Калории: 501 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 99 мг Натрий: 1401 мг Калий: 660 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 3890 МЕВитамин С: 154,7 м 9 мг 4Кальций: 2 г0004 Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровую пищу на автопилоте .
План питания Family Survival — это быстрый способ поставить настоящую еду на автопилот и вырваться из режима выживания во время еды с помощью простого - следовать плану питания, экономящим время методам приготовления и приготовлению пищи, а также книге рецептов настоящих блюд, которые избавят вашу семью от беспокойства.