Добавить на Яндекс

Консервированный печеный перец на зиму


Печеный перец в духовке на зиму рецепт с фото пошагово

Печеный перец в духовке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить болгарский перец, запечённый в духовке, на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы возьмите мясистые, сочные с толстыми стенками. По возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовая закуска будет выглядеть невероятно аппетитной и яркой. Количество соли, сахара и перца можно чуть отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Перцы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевину и семена. Далее каждую половинку нарежьте вдоль ещё на две- четыре части, в зависимости от размеров перца. Должны получится дольки средней величины.

  3. Шаг 3:

    Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой верх (как на фото) в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Время запекания может быть иным, в зависимости от возможностей вашей духовки.

  4. Шаг 4:

    Ориентируйтесь на то, что готовый перец должен стать чуть мягким, а шкурка местами приобрести слегка золотистый оттенок. Перец можно оставить в таком виде, а можно снять кожуру. Я обычно заготавливаю закуску со шкуркой. Если вы решили убрать кожицу, то перцы с противня выньте в глубокую ёмкость, накройте плоской тарелкой сверху и оставьте на 5-10 минут. После этого без особого труда уберите кожуру.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков вы можете увеличить или наоборот уменьшить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    В глубокой небольшой чашке смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соль, сахар, все специи и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся.

  7. Шаг 7:

    Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте тару любым удобным и доступным для вас методом. На дно каждой банки насыпьте несколько горошин перца.

  8. Шаг 8:

    Выложите небольшой слой долек болгарского перца. Добавьте сверху 1-2 ст.л. ароматного масла.

  9. Шаг 9:

    Далее сделайте снова слой с перчиками. Полейте маринадом и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху распределите остатки масла.

  10. Шаг 10:

    Дно кастрюли застелите небольшим полотенцем. Установите банки с перцами, накройте сверху крышками, налейте воды по плечики тары и отправьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания около 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Далее банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте перцы до полного остывания при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Печёные перцы готовы! Храните баночки в любом прохладном тёмном месте.

  13. Шаг 13:

    Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или в дополнение к мясу, картофелю и многому другому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 мл. готовой продукции (две банки по 600мл.).

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Острый горький перец на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Сахар, Смесь перцев молотых, Молотый кориандр, Итальянские травы, Чеснок, Перец горошком, Бальзамический уксус

Печеный перец на зиму пошаговый рецепт

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

Шаг 1

В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).

Шаг 2

Включаем греться духовку - 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.

Шаг 3

Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат - ух!

Шаг 4

Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

Шаг 5

В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

Шаг 6

Вот и наш перец пропарился - разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.

Шаг 7

Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян - нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.

Шаг 8

Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

Шаг 9

А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) - перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

Шаг 11

Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала - всего примерно 700 мл.

Шаг 12

Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки - потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же - это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.

Шаг 13

Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте - подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго - как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!

Консервирование перца (острого или сладкого)

Консервирование перца — один из лучших способов его сохранения. Они приготовлены и готовы к ужину в последнюю минуту из кладовой, а также идеально подходят для бутербродов и салатов прямо из банки. Обжаривание на огне действительно улучшает их вкус, но этот шаг не является обязательным, и вполне нормально консервировать простой перец в автоклаве.

Поллитровые банки консервированного под давлением сладкого перца, обжаренного на огне.

Я очень люблю хрустеть свежим перцем в сезон, и я откусываю сладкий красный перец прямо в саду, хрустя им, как свежими яблоками. Проблема в том, что сезон короткий.

Перец, острый или сладкий, имеет короткий вегетационный период, особенно здесь, в Вермонте.

Хотя они хорошо растут только в летнюю жару, они идеально подходят для придания цвета, вкуса и, в случае острого перца, приправы к блюдам круглый год.

Я пробовал сушить перец в дегидраторе Excaliber, и он прекрасно подходит для супов, тушеного мяса и чили. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов дегидратора, и они быстрые и вкусные.

Тем не менее, сушеный перец не очень хорошо подходит для салатов, бутербродов, жаркого и блюд из картофеля и яиц на завтрак. У обезвоживания есть свое место, но этот метод не так универсален, как консервирование перца.

Жареный перец идеально подходит для консервирования, и, хотя обжаривание необязательно с точки зрения безопасности консервирования, оно действительно улучшает их вкус. Кожица перца также имеет тенденцию становиться жесткой в ​​процессе консервирования, и предварительное вздувание ее над огнем предотвращает это, что приводит к получению готового продукта более высокого качества.

Особенно это касается острого перца, у которого более жесткая кожура. Мы заказываем пару ящиков зеленого перца чили прямо из Нью-Мексико, и обжаривание на огне имеет решающее значение при консервировании перца чили или любого другого острого перца.

(Мы также выращиваем много острого перца для консервирования, но Вермонт далеко от климата Нью-Мексико, и если вы хотите «вылупить» перец чили, он должен быть из Нью-Мексико…)

Roasting Hatch Chili for Canning . Что касается острого перца, важно поджарить перец, чтобы на кожуре образовались волдыри, чтобы их можно было удалить. Кожура острого перца довольно жесткая и плохо выдерживает. (Обжаривание также улучшает их вкус!)

Для сладкого перца обжаривание на огне больше направлено на улучшение вкуса, так как у него более нежная кожица, которая лучше выдерживает консервирование.

Я очень люблю сэндвичи, которые я готовлю прямо из своей кладовой посреди зимы, и каждый ингредиент домашнего приготовления или из моей кладовой или из морозильной камеры:

  • Домашняя закваска
  • Жареная куриная грудка с паприкой, нарезанная тонкими ломтиками
  • Домашний сыр с корочкой цвета бри
  • Чесночный айоли с домашним майонезом
  • Жареный красный перец, прямо из консервной банки

Маринованные перцы, которые можно консервировать на водяной бане, также подходят для моего любимого бутерброда, но, на мой взгляд, простые консервированные перцы намного лучше. Для консервирования простого перца требуется автоклав, так как рассол для маринования не добавляет кислотности.

Обычные консервированные перцы также можно использовать там, где маринованные перцы просто не годятся, например, поверх тарелки со свежей пастой ручной работы…

Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я настоятельно рекомендую прочитать мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.

Выход перца при консервировании

Сколько перца вам нужно для консервной партии?

Это в некоторой степени зависит от типа и размера ваших перцев и от того, как вы их упаковываете.

Упаковка целых перцев, как я часто делаю с болгарскими перцами, является наименее эффективным методом с точки зрения пространства, но наиболее универсальным. После обжаривания перцы удаляют сердцевину и семена, а затем сплющивают. Таким образом, вы можете поместить от 3 до 4 болгарских перцев среднего размера в литровую банку, что составляет примерно фунт свежего перца (собранного) на пинту.

Перец, нарезанный кубиками, упаковывается в банки намного эффективнее, и вам потребуется значительно больше на пинту.

Острый перец также имеет тенденцию терять больше объема при обжаривании и очистке, так как в нем содержится больше семян и кожуры на фунт, чем в более крупных болгарских перцах.

Когда мы консервировали перец чили, нам требовалось от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца на каждую пинту готового продукта. Это означает, что ящик острого перца весом 25 фунтов составляет примерно от 10 до 12 пинт.

25-фунтовая коробка чили из Нью-Мексико

Консервирование перца под давлением

Консервирование перца начинается с мытья перца. Это особенно верно, если вы используете купленный перец, так как перец является одной из «грязной дюжины» культур с высоким опрыскиванием. Купите органические, если можете, или выберите вместо этого выращивание собственных органических растений.

После мытья я жарю их на гриле на заднем дворе. Есть и другие способы, но этот самый действенный. Вы можете приготовить дюжину болгарских перцев за раз на газовом гриле среднего размера и много десятков меньшего острого перца.

Не имея гриля, вы можете жарить их в духовке около 15 минут, пока они не покроются пузырями (но это сильно нагревает дом в середине лета, и вам нужно будет приготовить много партий перца, запеченного в духовке, прежде чем у вас достаточно для консервирования). В крайнем случае, вы также можете поджарить их на плите по одному, удерживая каждый перец щипцами. Хотя это действительно отнимает много времени.

Я также использовал нашу мощную пропановую горелку на открытом воздухе, ту, которую мы используем для варки домашнего пива, и она за считанные секунды взорвет перец. Они все еще по одному с помощью длинной пары щипцов, но вы быстро справитесь с партией (только будьте осторожны с этим методом).

То же самое касается пропановой печи с 3 конфорками высокой мощности, которую я использую на своей открытой консервной кухне.

Как я уже говорил, вздутие кожицы не обязательно, но оно действительно улучшает вкус при консервировании перца. Он придает всему перцу тонкий дымный оттенок, а также карамелизует некоторые натуральные сахара в перце, что действительно подчеркивает их вкус.

Если вы пропустите обжаривание перца, вам все равно придется прокипятить его, чтобы он был частично приготовлен, когда его отправят в банки для консервирования. Это важно по ряду причин.

Во-первых, перцы должны быть смягчены, если они собираются быть упакованы целиком, как я делаю с этими сладкими перцами.

Даже если вы собираетесь нарезать их кубиками, их нужно частично приготовить перед тем, как положить в банки для консервирования. В тканях перца много воздуха, и предварительное приготовление, будь то обжаривание или быстрое бланширование, помогает избавиться от части этого лишнего воздуха.

Это означает, что они лучше упаковываются в банку для консервирования и не дают им всплывать или слишком сильно сжиматься во время/после консервирования.

Предварительная варка также помогает перцам сохранить свою форму во время консервирования, хотите верьте, хотите нет. Эти методы мягко удаляют воздух, прежде чем они попадут в банку. Если они будут упакованы полностью сырыми, воздух в их тканях будет быстро вытеснен во время процесса консервирования под давлением, что заставит их развалиться больше, чем простое обжаривание или бланширование перед консервированием.

При обжаривании, которое я настоятельно рекомендую вместо бланширования, ваша цель состоит в том, чтобы образовать пузыри на кожуре вокруг перца, чтобы он слегка обуглился (для аромата) и чтобы он соскользнул с перца (для лучшего вкуса). текстуры на готовых перцах, когда они выходят из банки для консервирования).

После запекания до образования пузырей на кожуре накройте перцы на противне влажным полотенцем. Это помогает сохранить их и влагу, поэтому кожица становится еще мягче, что облегчает ее снятие.

Около 15 минут под влажным полотенцем, кожура перца размягчилась и стала достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки. Руками (надев перчатки для острого перца) снимите кожицу с перца.

Вам не нужно снимать 100% кожуры, так как процесс образования пузырей предотвратит их жесткость в процессе консервирования.

Кожицу снять намного проще, если делать это под проточной водой в кухонной раковине, как я делаю с острым перцем. Перчатки и проточная вода необходимы для острого перца, но для сладкого перца вы можете просто быстро снять кожицу пальцами.

Если вы пропустили какие-либо пятна или хотите очистить перцы от кожуры, вы всегда можете положить их обратно на гриль. Мне нравится оставлять на готовых перцах обугленные/вздутые пятна. Всего несколько штук на каждый перец, те части, которые упорно не отрываются, так как они придают аромат всей банке.

Беспокоитесь о том, как жареный перец будет выглядеть в банке?

Честно говоря, нет, потому что меня больше волнует вкус, чем красивые банки… но они получаются чертовски красивыми, даже если в банке много обуглившихся продуктов!

Они по-прежнему выглядят чертовски красиво (и на вкус еще лучше).

После снятия кожуры вам также необходимо очистить перцы от сердцевины и семян. Для большинства крупных перцев просто проведите острым ножом по стеблю, а затем вытащите стебель. Это выведет всю «сердцевину» перца одним куском, с семенами и всем остальным.

Так как жареные перцы мягкие, достаточно легко просунуть туда пальцы и вынуть все оставшиеся кусочки перечных ребер или семян.

Для острого перца меньшего размера обычно проще всего просто отрезать верхнюю часть перца (конец стебля), а затем провести пальцами по перцу, чтобы выдавить семена. Это как опустошить тюбик зубной пасты. В противном случае семена можно промыть проточной водой.

Обязательно надевайте перчатки с острым перцем!  

Не могу не упомянуть острый перец. Даже если они не такие острые, после того, как вы проработаете целую партию, у вас в руках будет много капсаицина, и он останется надолго. Прикосновение к глазам даже через несколько часов (или дней) может быть очень болезненным, и этого легко избежать с помощью простых мер предосторожности.

Неопудренные нитриловые перчатки для пищевых продуктов хорошо работают, и их обычно легко достать (за исключением 2020 года…). В противном случае подойдут и прозрачные пластиковые одноразовые перчатки для приготовления пищи, хотя они намного менее прочные, и, поскольку они не плотно прилегают, кусочкам легче попасть в запястье.

Упаковка перца для консервирования

Независимо от сорта перца упаковка является делом личного выбора. Их можно упаковать целиком, просто поджарить или бланшировать, затем удалить сердцевину и расплющить, чтобы получился конверт. Вы можете поместить 3-4 сладких перца в пинту таким образом, расплющить, а затем вставить вертикально.

Половинки, ломтики или кубики также подойдут. Я предпочитаю острый перец, нарезанный кубиками, так как его можно добавлять в блюда прямо из банки (без дальнейшего измельчения, без перчаток во второй раз). Я стараюсь оставлять сладкие перцы как можно большего размера, потому что их легко нарезать позже, если мне понадобятся кубики, но они по-прежнему идеально подходят для фаршированных целых перцев прямо из банки.

Упакуйте банки, оставив над перцем свободное пространство в 1 дюйм.

Разогрейте автоклав и доведите до кипения чайник с водой на плите.

Залейте перцы в банках кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Обязательно удалите пузырьки из банок, чтобы в банке с перцем не осталось воздуха. Это особенно важно при консервировании целых перцев, которые легче удерживают воздух. В этом поможет прокалывание или разрезание каждого перца несколько раз.

Закройте крышками из двух частей и загрузите в предварительно нагретый автоклав, на дне которого находится 2-3 дюйма кипящей воды.

Дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как поднять давление в автоклаве. Не начинайте отсчет времени, пока давление в автоклаве не будет соответствовать вашей высоте (см. карту рецептов).

Время консервирования перца

Время консервирования простого перца в автоклаве всегда составляет 35 минут. Их можно консервировать в пинтах или полпинтах, но не в квартах.

Что меняется с высотой, так это используемое давление. Давление консервирования также зависит от типа консервной банки, которую вы используете.

Я использую взвешенную 30-литровую консервную банку All-American, которая может вместить 19 пинт с узким горлышком (из 18 с широким горлышком). Это очень много перца домашнего консервирования!

Недостатком является то, что, поскольку я на высоте чуть выше 1000 футов, мне приходится использовать давление в 15 фунтов. Если бы у меня был циферблатный индикатор, я мог бы просто использовать давление в 11 фунтов и быть немного бережнее к своим перцам, сохраняя при этом безопасность пищевых продуктов.

Не забудьте отрегулировать давление в зависимости от высоты над уровнем моря и типа консервной банки, как показано в таблице ниже:

Способы консервации перца

Хотите еще несколько способов консервации перца в этом сезоне?

  • Сушка перца
  • Домашняя паприка
  • Замораживание перца

Время подготовки: 1 час

Время настройки : 25 минут

Время консервирования под давлением : 35 минут

Общее время: 2 часа

Консервирование простого перца в домашних условиях позволяет сохранить перец прямо на полке в кладовке для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

  • Перец острый или сладкий
  • вода
  • соль (по желанию, 1/2 чайной ложки на пинту)

Инструкции

  1. Вымойте перец перед началом приготовления.
  2. Обжарить перец со всех сторон до образования пузырей на гриле, конфорке или в духовке в течение 8-10 минут. Гриль на открытом воздухе — мой предпочтительный метод.
  3. После запекания положите перец на противень под влажное полотенце примерно на 15 минут. Это поможет коже сползти.
  4. Снимите полотенце и снимите кожицу с перца. Обязательно используйте перчатки для острого перца. Работа под проточной водой в раковине помогает коже легче скользить.
  5. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы обрезать плодоножку каждого перца и удалить плодоножку, семена и сердцевину каждого перца. Для острого перца просто срежьте верхушку каждого перца, а затем удалите семена. (Опять же, для острого перца здесь важны перчатки!)
  6. Упакуйте перцы в подготовленные банки для консервирования целиком, ломтиками или кубиками. Для целых перцев раздавите перец, прежде чем положить его в банку (3-4 целых перца на пинту). Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства.
  7. Подготовьте автоклав в соответствии с инструкциями производителя. Обычно это означает добавление 2-3 дюймов воды на дно консервной банки и доведение ее до кипения с установленной нижней подставкой.
  8. Доведите чайник с водой до кипения на плите и наполните банки кипятком, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство, протрите края и закройте крышками из двух частей, чтобы затянуть их пальцами. Загрузите в предварительно нагретый автоклав.
  9. Накройте автоклав крышкой, но не начинайте повышать давление. Дайте пару выпуститься в течение 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования и доводить консервную банку до давления (см. примечания по давлению).
  10. Под давлением обрабатывать банки в течение 35 минут. Консервирование в пинты или полпинты приемлемо, но не используйте кварты или большие банки. Обязательно поддерживайте давление в течение всего времени процесса, и если давление в консервной банке падает ниже, перезапустите таймер.
  11. После обработки банок под давлением в течение 35 минут выключите огонь и дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем вынимать банки. (Никогда не пытайтесь быстро охладить автоклав.)
  12. Когда остынет, выньте банки и проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно обработанные и запечатанные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Примечания

Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Даже «мягкие» острые перцы могут вызвать проблемы при работе с большими партиями, и вам следует избегать их попадания на руки. Очевидно, что также не следует прикасаться к глазам и другим чувствительным частям тела, пока вы тщательно не вымоете руки (даже в перчатках).

Урожайность :

Поллитровая банка вмещает около 3-4 средних сладких перцев или около 1 фунта после покупки/собрания. Острый перец, как правило, теряет больше объема во время обжаривания, снятия кожицы и посева. Нарезанный кубиками перец также лучше упаковывается в банки. Для нарезанного кубиками острого перца рассчитывайте использовать от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца, чтобы заполнить каждую пинту.

Регулировка высоты над уровнем моря :

Время консервирования перца (35 минут) остается неизменным независимо от высоты над уровнем моря. Однако давление зависит от вашей высоты и типа консервной банки, которую вы используете.

для консервного бака давления на циферблате:

  • 0 до 2000 футов. Повышение. Высота в футах: используйте давление 14 фунтов

Для автоклава с утяжелением:

  • Высота от 0 до 1000 футов: используйте давление 10 фунтов
  • Высота 1001 фут и выше: используйте давление 15 фунтов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Консервная банка для шариков с обычной горловиной, полпинты, 8 унций. 12 штук — набор из 2 штук (всего 24 баночки)

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • All American 30-квартовая скороварка Canner

Рецепты консервирования под давлением

Снова заполните автоклав этими простыми рецептами консервирования под давлением:

  • Консервирование говядины
  • Консервирование картофеля
  • Консервирование тыквы
  • Консервирование сладкого картофеля
  • Консервированная кукуруза

Летние рецепты консервирования

Готовите в этом сезоне не только перец? У меня есть буквально сотни рецептов консервирования, но вот несколько для начала:

  • Консервирование персиков
  • Консервирование вишни
  • Консервирование ежевики
  • Консервирование черники

Как жарить и замораживать красный перец

Пришло время для небывалого урожая перца в ваших садах, на фермерских рынках и в продуктовых магазинах!   Итак, если вы хотите сохранить этот свежий перец, чтобы наслаждаться им всю зиму, я здесь, чтобы помочь вам научиться жарить и замораживать красный перец, чтобы использовать его и наслаждаться им позже! (или любого цвета перца тоже)! Правда в том . . . Я возьму красный перец в любое время за зеленым перцем, так как я полюбил их сладкий вкус! О, и не говоря уже о том, насколько они здоровы для нас!

Вкусно и полезно? Серьезно? И то, и другое с красным перцем!

Не бросайте этих красных малышек в салаты. . . дать им быстрое и горячее жаркое. . . либо в вашей духовке (как делаю я), либо на гриле (как мой муж... извините, я не умею жарить, я просто боюсь что-нибудь взорвать)!  Запекание красного перца — очень простой способ накормить этих красных красавиц SHINE с насыщенным ароматом, ноткой дымка и несравненной нежностью! Покупка жареного красного перца в банках очень дорогая, а количество перца только с одного растения намного доступнее для нас, чтобы собрать и обжарить его самостоятельно.

Это так просто и легко!

Наши сады изобилуют идеально созревшими перцами разных цветов: желтыми, красными и зелеными. Как и все фермерские рынки и продуктовые магазины. Поэтому, когда перец находится в пике своего сезона, отправляйтесь в свой сад или на местный фермерский рынок и наполните корзину!

О да, конечно, можно купить в магазине пару баночек жареного красного перца! Ты занят . . . ярлыки творят чудеса! Жареный красный перец в банках всегда будет под рукой, когда он вам понадобится, независимо от того, купили вы его в магазине или разлили сами. Но поскольку это сезон, когда перец в изобилии, он смехотворно дешевый (и СВЕЖИЙ)! К тому же многие друзья-садоводы рады поделиться с вами своим перцем!

Немного перца из нашего сада!

Не только это, но как только вы узнаете, как легко жарить перец, держу пари, вы никогда больше не будете покупать дорогие банки с перцем для гурманов! Дополнительный ингредиент вашей любви сделает их лучше!

Жареный свежий перец обладает неповторимым вкусом. И если вы когда-либо пробовали их на итальянском блюде с антипасто (что очень традиционно) или добавляли их в рецепт, вы точно знаете, как они украшают вкус любого пикантного блюда, которое вы готовите! Вы знаете, что я говорю?

Запекать красный перец очень просто, так что не переживайте. Серьезно! И когда они готовы, у вас будет самый нежный, восхитительно сладкий, восхитительно дымный аромат перца, которым вы можете наслаждаться в бесконечных возможностях! Они добавляют дополнительный вкус и текстуру многим блюдам и соусам (особенно идеально подходят для пасты)!

КРАСНЫЙ - такой красивый цвет, который зрительно появляется в любом блюде, чтобы соблазнить наши зрительные чувства!

Как добавить жареный красный перец в рецепты и многое другое:

Вот несколько идей, в которых используются эти красивые, дымчатые, обугленные красные перцы:
  • Добавьте их в салаты с макаронами, картофельные салаты,
  • или любой салат!
  • Наполните ими сэндвичи
  • Сложите их во фриттату, омлет или яичницу-болтунью
  • Сложить их на пиццу
  • Добавьте их в брускетту
  • Добавьте их в блюдо для пасты
  •  Айоли из жареного красного перца 
  • Добавьте их в хумус
  • Пюрируйте их в суп из жареного красного перца
  • Импульс в хариссу
  • Приготовьте соус песто из жареного красного перца из обычных ингредиентов (кедровые орехи, базилик, чеснок, пармезан) и добавьте его в пасту 
  • Смешайте их с миндалем, сливками и небольшим количеством куриного бульона, чтобы получился вкусный соус для пасты
  • Смешайте их со сливочным сыром для крекеров и вегетарианской пасты 
  • Добавьте их в тапенаду или лепешку 
  • Загрузите их в тако или буррито
  • Добавьте их в картофельный пюре или любимую запеканку
  • Или даже перекусить ими!

Возможности безграничны!

Я показал вам ниже самый простой способ запекания болгарского перца с пошаговой фото инструкцией. Этот метод отлично подходит для запекания большинства перцев. . . для любого зеленого, желтого, оранжевого или острого перца, доступного вам. Помимо нашего красочного ассортимента доступных нам болгарских перцев, не забывайте, что есть и другие перцы, которые хорошо обжариваются: халапеньо, поблано, анахайм, чили в стиле Хэтч, перец чили из паприки и пимьентос! Просто имейте в виду, что количество времени будет отличаться от того, что вам нужно для каждого РАЗМЕРа перца. Пожалуйста, имейте в виду, что все перцы различаются по толщине кожуры и мякоти, поэтому вам нужно учитывать это, а также их размер. Для меня старое доброе эмпирическое правило при выпечке/жарке/гриле, когда еда либо накрыта, либо закрыта в духовке во время приготовления, заключается в том, чтобы «СЛЕДИТЬ ЗА НИМ»!

Как жарить красный перец?

 
Существует несколько способов приготовить жареный красный перец в домашних условиях. Вы можете либо использовать гриль над газовой плитой, либо, как я, просто поджарить их в духовке под жаровней.

Вот что вам нужно сделать:  

1. Сначала обрежьте стебли и удалите мембраны и семена .

2. Обжарьте перцы целиком на пламени газовой горелки, на гриле в сковороде-гриль или в духовке, пока кожица не почернеет по всей поверхности.

3. Затем снимите их с огня и поместите в миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой,  чтобы перец пропарился и стал мягким в течение 5–10 минут .

4. Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите и снимите кожицу . Вы также можете оставить как можно больше почерневшей кожуры для более сильного обугленного вкуса. Или сделайте немного того и другого!

5. Используйте в рецепте или отдельно в качестве закуски или закуски, или заморозьте/в банке для последующего использования

И все!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

А теперь иди и похвастайся перед друзьями и семьей своим Жареным красным перцем УСПЕХОМ!

Итак, давайте перейдем к вашей Cucina и начнем, не так ли?

Самый простой способ пожарить и заморозить красный перец — в собственной духовке, разложенной на большом противне.

ПЕРВОЕ, установите в своей духовке самую высокую температуру, какую только можно получить. . . Я установил духовку на «жарить», что составляет 500 градусов по Фаренгейту!

установите в духовке режим BROIL или самую высокую температуру, которую позволяет духовка!

.

разрежьте красный перец пополам, удалите плодоножки, семена и мембраны,

, а затем положите их кожицей вверх на противень или форму для пиццы .

   Поместите решетку в верхнее положение примерно на 4 дюйма под жаровней

Сначала обжарьте кожурой вверх . . . следить за ними
около 5–10 минут

Обжаривайте красный перец до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет.

  

  переверните красный перец для запекания с противоположной стороны без кожицы (не обязательно, но я делаю это, чтобы зажарить полностью)

Когда кожица почернеет, достаньте перец из духовки

2

2

красивая обжаренная, почерневшая, с обугленными краями

После окончания обжаривания, пока перцы еще горячие, положите обугленные красные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Вы также можете использовать герметичный пластиковый контейнер или пластиковый пакет.

Просто дайте перцам пропариться и немного остыть в течение 5–10 минут, что также поможет снять кожицу.

  Кроме того, благодаря этому с ними легче и удобнее (с точки зрения температуры) обращаться, поскольку кожа легче соскальзывает,

, и вы с меньшей вероятностью обожжете пальцы.

Если вы готовите большую партию, чтобы держать ее под рукой, дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в холодильник.

Жареный перец готов к употреблению, как только вы очистите кожуру и удалите семена.

Если вы жарите что-либо по рецепту, вы можете использовать его сразу.

 Чтобы сохранить свежесть, храните жареный перец в банке с плотно закрывающейся крышкой и заливайте перец оливковым маслом, чтобы он покрыл его.

В это время вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как каперсы, лук и/или итальянскую петрушку.

Как и оливки и соленые огурцы, убедитесь, что они покрыты маслом для максимальной свежести!

Они должны храниться до одной недели только в том случае, если они не были заморожены или консервированы с соблюдением правил консервирования.

Жареный красный перец очень хорошо хранится в морозильной камере. . . гораздо меньше работы, чем сотрясать их!

В небольшие пакеты для заморозки с застежкой-молнией положите по две половинки перца в каждый пакет. Я упаковываю их так, потому что использую только несколько жареных красных перцев за раз.

Я кладу охлажденные перцы прямо в пластиковые пакеты,

, но некоторые домашние повара делают дополнительный (ненужный) шаг, кладя их на противень и

сначала заморозьте их, прежде чем положить в пакеты для заморозки.

Таким образом, я могу просто подойти к морозилке и достать пакет по мере необходимости вместо того, чтобы размораживать целую связку перцев в то время, когда мне не нужно так много.

Все зависит от вас.

Наслаждайтесь свежезапеченным перцем!

Если вы любите этот жареный красный перец, вот несколько наших любимых рецептов, где жареный красный перец является звездой шоу:

Прежде всего, в самом простом виде, жареный красный перец поможет вам почувствовать себя итальянцем, подав его с капелькой оливкового масла хорошего качества, щепоткой свеженарезанных итальянских трав и свежемолотым черным перцем. перец и свежемолотая морская соль.

Вот так едят итальянцы!

Эта простая закуска (перед едой) перенесет вас в прекрасную страну Средиземного моря!

Вот фантастический рецепт использования жареного красного перца:

Букатини с жареным сладким красным перцем

Одна из наших замечательных читательниц написала и поделилась результатами своего жареного перца!

Кайя сказала:  

Привет, Роз,

Ну, вы не только сделали меня очень довольным своим противовоспалительным смузи из ананаса и манго5, но и теперь я спасла майнеров за неделю от жареного ананаса и манго5. в печи! Гениально….. Им потребовалось всего несколько минут под горячим грилем, чтобы они почернели, а затем я дал им остыть, либо запечатав в пластиковый пакет для заморозки, либо на подносе, покрытом пищевой пленкой. Кожица легко отделилась и теперь забивает морозилку излишками, которые у нас созревают в теплице.

Прикрепленные фотографии, показывающие успешные результаты.

Еще раз спасибо.

Кей

Красиво получилось? Молодец, мой друг Кай!

Закрепить позже!

Печать

Как жарить и замораживать красный перец

★★★★★ 4.4 из 7 отзывов

  • Автор: Роз
  • Время подготовки: 0 часов
  • Дополнительное время: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 0 часов

  • Красный перец, разрезанный пополам и открытый для раскладывания

  1. Разогрейте духовку до жаркого или максимально горячего режима.
  2. Положите половинки перца плоской стороной, кожицей вверх, на противень или форму для пиццы.
  3. Запекайте, пока перец не почернеет и не обуглится.
  4. Достаньте перец из духовки и переверните его, чтобы поджарить с другой стороны (по желанию).
  5. Когда края почернеют, достаньте перец из духовки.
  6. Поместите жареный перец в миску и накройте крышкой.
  7. Дайте перцам остыть.
  8. Поместите 2 половинки красного перца в один маленький пакет с замком для заморозки.
  9. Продолжайте заполнять пакеты с застежкой-молнией до тех пор, пока не закончите.
  10. Поместите пакеты с жареным перцем в морозильную камеру.

    Learn more