Добавить на Яндекс

Винегрет с печеными овощами


Винегрет из печеных овощей - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 450 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Соленый огурец - 200 г
  • Квашеная капуста - 150 г
  • Лук красный сладкий - 70 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - ½ ч.л. (по вкусу)
  • Перец - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мед - 4,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить винегрет из печеных овощей

  1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.
  2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
  3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
  4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
  5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
  6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
  7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, винегрет тщательно перемешать.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ духовкеСалатСалатыРусская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 112 ккал

Корейский салат с говядиной и овощами

35 минут / 94 ккал

Салат из капусты «Коул слоу»

30 минут / 73 ккал

Средиземноморский салат с тунцом

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

50 минут / 140 ккал

Кобб салат

30 минут / 143 ккал

Деревенский картофельный салат

20 минут / 57 ккал

Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»

25 минут / 19 ккал

Квашеная капуста

Новые рецепты

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

Винегрет с печеными овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Секрет необычного вкуса этого блюда в том, что основные овощи в нем не варятся, а запекаются в духовке.

Автор: оксана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свекла3 шт. = 390 г
Морковь2 шт. = 260 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Квашеные огурцы4 шт. = 160 г
Красный картофель4 шт. = 200 г
Горчичное масло6 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и помыть картошку, свеклу, морковь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекать в нее овощи.

Шаг 3

Нарезать красный лук.

Шаг 4

Нарезать огурцы.

Шаг 5

Вынуть из духовки овощи.

Шаг 6

Нарезать и смешать овощи, которые приготовились в духовке.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить в винегрет рассол от огурцов. Заправить блюдо горчичным маслом, посолить по вкусу.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив свежей петрушкой.

Жареные овощи с винегретом - Studio Delicious

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Пейдж 48 комментариев

Поделитесь этим рецептом

Если вы ищете удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир, обратите внимание на «Жареные овощи с винегретом». Приготовленные на сковороде при сильном огне, чтобы усилить их аромат, овощи поливают винегретом для дополнительного вкуса.

Любите овощи? Попробуйте для начала эти вегетарианские чашки с хумусом!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению овощей
  • Советы экспертов по этому рецепту
  • Идеи сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ С ВИНЕГРЕТОМ
  • Подписаться

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы никогда не пробовали жареную редьку, приготовьтесь. Я даже не шучу, это лучшее, что вы когда-либо ели в своей жизни. Даже если вы не их поклонник, поверьте мне, они становятся совершенно новыми, совершенно вкусными, когда вы запекаете их в духовке.

  • Обжаривание нежных весенних овощей вместо приготовления на пару или обжаривания полностью меняет их вкус и текстуру НАИЛУЧШИМ образом.
  • В жареном виде все становится слаще, с мягкой углеводной текстурой. Продано, да?
  • Редис - главная звезда шоу, а второстепенные роли играют свежий фенхель и спаржа.
  • Жареные овощи получаются еще вкуснее, если в самом конце приготовления посыпать их сыром пармезан.
  • Вам также могут понравиться весенние овощные фритатты, если вы любите овощи, эти простые морковь с миндалем или эта фантастическая жареная цветная капуста с пармезаном и йогуртом песто.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Чтобы ознакомиться с полными инструкциями и ингредиентами рецепта, перейдите к карточке рецепта ниже.

  1. Редис:  Подойдет любая комбинация красной, арбузной или пурпурной редьки дайкон.
  2. Фенхель:   Всего одна луковица этого сладкого анисового чуда — это то, что нам нужно для рецепта.
  3. Спаржа:   Один фунт, обрезанный у основания для красивой презентации.
  4. Лук-шалот: Сладкий и мягкий, с оттенком чеснока, лук-шалот представляет собой идеальное сочетание вкусов.
  5. Приправы:  Только соль и перец, оливковое масло и немного сыра пармезан в завершение.
  6. Винегрет:  Свежий и легкий винегрет готовится из оливкового масла, лимонного сока, меда, дижонской горчицы, соли и свежемолотого перца.

Пошаговые инструкции

Нарезка овощей на кусочки по 1 дюйму помогает им равномерно приготовиться
  1. Подготовьте два больших противня: Застелите противни натуральной или обычной пергаментной бумагой.
  2. Подготовка спаржи:  Отломите или отрежьте ножом нижний конец спаржи, затем срежьте 2–3 дюйма внешних концов с помощью овощечистки.
  3. Для редиса:  Удалите листья, промойте и обрежьте концы, затем разрежьте пополам на 1/2-дюймовые кусочки.
  4. Для фенхеля:  потом еще половину. Нарежьте кусочки примерно на 1/2 ″ ломтиками.
  5. Для лука-шалота:   Снимите кожицу и обрежьте концы, затем тонко разрежьте пополам вдоль.
  6. Приготовление винегрета: Оливковое масло, свежий лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, свежемолотый перец и соль помещают в консервную банку с крышкой и встряхивают до объединения.

Советы по подготовке овощей

Несколько полезных советов по работе с овощами:

  • Сначала промойте и высушите овощи.
  • Закрепите разделочную доску на столе, ровно положив под нее влажное бумажное полотенце.
  • Всегда используйте острый нож! Это безопаснее, а хороший, чистый срез имеет большое значение для финальной презентации.

Советы экспертов по этому рецепту

  • Используйте большой противень или, в данном случае, два противня.
  • Используйте горячую духовку, в данном случае 425 градусов
  • Выстелите противни натуральной пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипало. СОВЕТ: Фольга тоже не работает!
  • Убедитесь, что все ингредиенты лежат на противне как можно ровнее.
  • Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла (одна или две чайные ложки), когда вынимаете их из духовки для переворачивания.
  • Переворачивать овощи во время приготовления проще с помощью прочной длинной лопатки.
  • Если вы не можете найти арбузную редьку или пурпурную редьку дайкон, просто используйте вместо нее обычную редьку.
  • Я использую горчицу Maille Original Dijon Originale, но подойдет любая дижонская горчица.
  • Я клянусь этой смесью приправ с лимонным перцем и гриндером и использую ее каждый раз, когда рецепт требует свежемолотого перца.

Идеи сервировки

  • Я люблю сервировать эти жареные овощи на большом белом сервировочном блюде. Сбрызните сверху немного винегрета и подавайте остальное вместе.
  • При сервировке начните со спаржи на дне, затем посыпьте сверху смесью редьки и фенхеля. Используйте тот же процесс, чтобы покрыть его индивидуально.
  • Это может стать отличной закуской или гарниром к мясу или рыбе на гриле, а также в качестве гарнира к этому рецепту летней пасты. Попробуйте жареные нектарины с карамельным соусом для легкого и прекрасного десерта!
  • В качестве гарнира можно подавать также свежий и потрясающий современный салат из моркови, салат из зеленой фасоли с оливками и, возможно, небольшую стеклянную миску некоторых из этих вызывающих привыкание оливок для вечеринки, а также этот прекрасный салат из козьего сыра с ежевикой. Начните с этих очаровательных чашек для овощей с хумусом, и у вас будет вечеринка!

Часто задаваемые вопросы

Как долго я должен жарить овощи?

Это действительно зависит от вашей индивидуальной духовки и от того, какого размера вы нарезаете овощи. В общем, проверьте их через 30 минут, и как только края станут немного хрустящими и коричневыми, а овощи нежными, они готовы.

Можно ли приготовить винегрет заранее?

Да! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней.

Можно ли использовать оставшуюся заправку для чего-то другого?

Да! Это замечательно на свежей зелени и любых других овощах, которые вы хотите!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Торт-мороженое с ганашем из арахисового масла

Чаша для завтрака с жареным виноградом и фундуком

Салат из жареной груши на сковороде

Картофель с пармезаном и жареной брокколи

Салат из клубники с лимонным соусом винегрет

Жареная кленовая тыква с козьим сыром

Если вы пробовали Жареные весенние овощи с соусом винегрет, или какой-либо другой рецепт, расскажите, пожалуйста, о 0 Studio Delicious, 908690 это в комментариях ниже!

Хотите узнать больше советов и свежих домашних рецептов? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты, отмечайте меня и следите за мной в Instagram с помощью #studiodeliciouseats, следите за моими досками в Pinterest и следите за тем, чем я занимаюсь в Facebook и Twitter!

  • ▢ 1 фунт спаржи Обрежьте и удалите ножом несколько дюймов нижней одревесневающей части стебля, затем срежьте нижнюю часть 2–3 дюймов снаружи каждого стебля с помощью овощечистки
  • ▢ 2 пучка редиски, многоцветная или красная Используйте красную или разноцветную редьку, вымытую, с удаленными листьями и кончиками. Разрежьте пополам, а если крупная – на четвертинки размером около 1/2 дюйма
  • ▢ 1 фунт арбузная редька или пурпурный дайкон Вымойте и удалить концы. Разрезать пополам, затем еще раз пополам на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1 большая луковица фенхеля Удалите стебли и нижний стебель. Разрезать пополам, затем еще раз пополам, затем на четверть и нарезать длинными кусочками 1/2 дюйма
  • ▢ 1 большой лук-шалот тонко нарезать вдоль, всего около 1/3 стакана
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • ▢ 2 ст.л. сыр пармезан, тертый Плюс еще для подачи
  • ВИНЕГРЕТ
  • ▢ 6 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 068
  • ▢ 4 столовые ложки Лимонный сок, свежеприкосновенный
  • ▢ 3 чайные ложки мед
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки Dijon Mustard I Issive Maill Origin Я использую лимонный перец
  • ▢ 1/4 ч. 0018
  • ДЛЯ СПАРЖИ:

  • Поместите подготовленную спаржу на один из застеленных противней. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте небольшим количеством соли и перца. Отложите.

  • ДЛЯ РЕДИСА И ФЕНХЕЛЯ:

  • Смешайте подготовленный редис в большой миске с арбузной редькой, фиолетовым дайконом, фенхелем и луком-шалотом.

  • Добавьте остальные 2 столовые ложки оливкового масла или немного больше, если необходимо, и перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи маслом.

  • Добавить чайную ложку свежемолотого перца и 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли. Перемешайте, чтобы объединить. №

  • Поместите смесь редьки и фенхеля на второй противень, застеленный пергаментом, и распределите смесь как можно ровнее для равномерного запекания.

    Место противень на нижней полке духовки на 30 минут.

    Достаньте из духовки и аккуратно переверните овощи лопаткой.

  • Верните противень с редисом/фенхелем обратно в духовку на нижнюю полку

    Теперь поставьте противень со спаржей также в духовку на среднюю среднюю полку – и запекайте оба противня в течение примерно 15 минут.

  • Снимите только противень со смесью редиса и фенхеля и еще раз аккуратно переверните смесь лопаткой. Это необходимо для того, чтобы овощи равномерно прожарились.

    Посыпьте смесью из редьки и фенхеля сыром пармезан и еще немного оливкового масла, затем верните противень в духовку еще на 10 минут.

    Вынуть оба противня из духовки для подачи.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Общее время запекания смеси редиса и фенхеля составляет примерно 55 минут, но может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Овощи готовы, когда они становятся мягкими и немного вздутыми. Обратите внимание, что общее время приготовления спаржи составляет около 20 минут, поэтому время приготовления смещено, чтобы они доставались из духовки одновременно.

  • Для подачи переложите спаржу на поднос или отдельные тарелки, затем посыпьте смесью редьки и фенхеля и, если хотите, еще немного сыра пармезан. При желании используйте несколько листьев фенхеля для украшения.

    Подавать с винегретом, полив сверху.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА

  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в маленькой баночке с крышкой и встряхните, чтобы смешать.

  • Попробуйте и при необходимости подсолите.

  • Если вы не можете найти арбузный редис или фиолетовый дайкон, используйте вместо него обычный редис.
  • Я использую дижонскую горчицу Maille Original Dijon Originale, но подойдет любая дижонская горчица.
  • Я клянусь этой смесью приправ с лимонным перцем и гриндером и использую ее каждый раз, когда рецепт требует свежемолотого перца.

Порция: 4 г | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 830 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 957 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг

Советы по успешному приготовлению каждого рецепта

  • Очень важно прочитать весь рецепт перед началом работы
  • Обратите внимание на список ингредиентов и фотографии рецепта
  • Если возможно, подготовьте ингредиенты немного перед началом работы.
  • В целях безопасности всегда используйте острый нож
  • Используйте размер сковороды, указанный в рецепте
  • Для пикантных рецептов, пробуйте и приправляйте на ходу
  • Покупайте свежие органические ингредиенты, по возможности местного происхождения

Вы готовили этот рецепт? Покажите мне! Отметьте @studiodelicious или используйте хэштег #studiodeliciouseats!

Не пропустите рецепт!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 г. и был обновлен новым текстом, советами и инструкциями в июле 2021 г.

Поделитесь этим рецептом

ДАВАЙТЕ ГОТОВИМ ДРУЗЬЯМИ!

Получайте свежие рецепты каждую неделю

Подписывайтесь без спама, обещаю.

Взаимодействие с читателями

Салат из печеных овощей с заправкой из бальзамического уксуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе "Раскрытие информации о партнерских программах".

Салат из печеных овощей с заправкой из бальзамического уксуса — полезный, сытный салат, идеально подходящий для осени и зимы.

Ого!!!!!!!!!!!!

Несколько дней здесь было много работы!! Я думаю, так как мой муж Том и я стали пустыми гнездами в этом году с обоими нашими мальчиками в колледже, мы думали, что будем сидеть красиво. Вы знаете, расслабление, отсутствие стресса, запах роз, наконец-то возможность немного поднять ноги и наслаждаться этими восхитительными пресловутыми бонбонами. Ну… НЕ ТАК СИЛЬНО!!

Сейчас наш дом в полуразрушенном состоянии, потому что мы решили, почему бы не отремонтировать ванную? И пока мы на этом, и нам нужно перекрасить ванную и комнату рядом с ней из-за ремонта, почему бы просто не перекрасить весь дом?! Мы СУМАСШЕДШИЕ? Ага... это мы. Но мы с Томом хорошие сумасшедшие. Когда один из нас думает о чем-то, о чем мы знаем, думает и другой, мы ждем, чтобы увидеть, кто скажет об этом первым. Я упомянул о перекраске, потому что знал, что Том думает об этом, но хотел, чтобы я сказал это первым. Это игра, в которую он играет, но я продолжаю.

В любом случае пора было это сделать, так что мы могли бы провести несколько дней БЕЗУМИЯ, а затем мы могли бы развлечься, верно?! Кроме того, мы с Томом любим рисовать, и если мы можем сделать что-то сами и сэкономить немного денег, почему бы и нет? Плюс, когда мы хотим, чтобы что-то было сделано, мы хотим, чтобы это было сделано, как вчера. Хорошо, может быть, даже позавчера. Итак, последние несколько дней были немного измотанными и грязными, но весь первый этаж уже готов, и теперь дело за вторым. К сожалению, из-за того, что мы были сосредоточены на том, чтобы нарисовать картину, на ужин у нас были пицца, булочки и чизстейки! Теперь, когда все это очень вкусно, я жажду чего-нибудь полезного для себя. Хороший полезный салат, но он больше похож на еду, которая дает мне энергию для дальнейшего рисования.

Этот салат из жареных овощей наполнен сладкими и пикантными вкусами и заправлен приятной острой бальзамической заправкой. Я включила в свой рацион немного жареной моркови, тыквы с орехами и груш Боск. Я также добавил немного сушеной клюквы, нарезанных орехов пекан и измельченного острого чеддера, но вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых овощей, фруктов, орехов и сыра. Вы можете попробовать сладкий картофель, пастернак или репу и, возможно, заменить груши яблоками. Вы можете наслаждаться этим салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир. Будьте изобретательны и настройте его со всеми вашими предпочтениями, и скоро он станет вашим любимым салатом!

  • 2 чашки тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки 3/4 дюйма
  • 2 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови на кусочки 3/4 дюйма
  • 2 чашки неочищенных и нарезанных дольками груш
  • 20017 Tbsp. оливковое масло
  • кошерная соль по вкусу
  • 4 чашки молодого шпината и весенней смеси
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки нарезанных орехов пекан
  • 1/3 чашки раскрошенного белого острого сыра чеддер
  • Balsamic Ингредиенты для заправки «Винегрет»
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ст. мед
  • соль и перец по вкусу