Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ духовкеСалатСалатыРусская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
25 минут / 112 ккал
Корейский салат с говядиной и овощами
35 минут / 94 ккал
Салат из капусты «Коул слоу»
30 минут / 73 ккал
Средиземноморский салат с тунцом
20 минут / 112 ккал
Морковь по-корейски
50 минут / 140 ккал
Кобб салат
30 минут / 143 ккал
Деревенский картофельный салат
20 минут / 57 ккал
Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»
25 минут / 19 ккал
Квашеная капуста
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
Оценить
Купить продуктыСекрет необычного вкуса этого блюда в том, что основные овощи в нем не варятся, а запекаются в духовке.
Автор: оксана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свекла | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Квашеные огурцы | 4 шт. = 160 г |
Красный картофель | 4 шт. = 200 г |
Горчичное масло | 6 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Почистить и помыть картошку, свеклу, морковь.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекать в нее овощи.
Нарезать красный лук.
Нарезать огурцы.
Вынуть из духовки овощи.
Нарезать и смешать овощи, которые приготовились в духовке.
Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить в винегрет рассол от огурцов. Заправить блюдо горчичным маслом, посолить по вкусу.
Подавать порционно, украсив свежей петрушкой.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Пейдж 48 комментариев
Поделитесь этим рецептом
Если вы ищете удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир, обратите внимание на «Жареные овощи с винегретом». Приготовленные на сковороде при сильном огне, чтобы усилить их аромат, овощи поливают винегретом для дополнительного вкуса.
Любите овощи? Попробуйте для начала эти вегетарианские чашки с хумусом!
Перейти к: Если вы никогда не пробовали жареную редьку, приготовьтесь. Я даже не шучу, это лучшее, что вы когда-либо ели в своей жизни. Даже если вы не их поклонник, поверьте мне, они становятся совершенно новыми, совершенно вкусными, когда вы запекаете их в духовке.
Чтобы ознакомиться с полными инструкциями и ингредиентами рецепта, перейдите к карточке рецепта ниже.
Несколько полезных советов по работе с овощами:
Как долго я должен жарить овощи?
Это действительно зависит от вашей индивидуальной духовки и от того, какого размера вы нарезаете овощи. В общем, проверьте их через 30 минут, и как только края станут немного хрустящими и коричневыми, а овощи нежными, они готовы.
Можно ли приготовить винегрет заранее?
Да! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней.
Можно ли использовать оставшуюся заправку для чего-то другого?
Да! Это замечательно на свежей зелени и любых других овощах, которые вы хотите!
Торт-мороженое с ганашем из арахисового масла
Чаша для завтрака с жареным виноградом и фундуком
Салат из жареной груши на сковороде
Картофель с пармезаном и жареной брокколи
Салат из клубники с лимонным соусом винегрет
Жареная кленовая тыква с козьим сыром
Если вы пробовали Жареные весенние овощи с соусом винегрет, или какой-либо другой рецепт, расскажите, пожалуйста, о 0 Studio Delicious, 908690 это в комментариях ниже!
Хотите узнать больше советов и свежих домашних рецептов? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты, отмечайте меня и следите за мной в Instagram с помощью #studiodeliciouseats, следите за моими досками в Pinterest и следите за тем, чем я занимаюсь в Facebook и Twitter!
ДЛЯ СПАРЖИ:
Поместите подготовленную спаржу на один из застеленных противней. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте небольшим количеством соли и перца. Отложите.
ДЛЯ РЕДИСА И ФЕНХЕЛЯ:
Смешайте подготовленный редис в большой миске с арбузной редькой, фиолетовым дайконом, фенхелем и луком-шалотом.
Добавьте остальные 2 столовые ложки оливкового масла или немного больше, если необходимо, и перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи маслом.
Добавить чайную ложку свежемолотого перца и 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли. Перемешайте, чтобы объединить. №
Поместите смесь редьки и фенхеля на второй противень, застеленный пергаментом, и распределите смесь как можно ровнее для равномерного запекания.
Место противень на нижней полке духовки на 30 минут.
Достаньте из духовки и аккуратно переверните овощи лопаткой.
Верните противень с редисом/фенхелем обратно в духовку на нижнюю полку
Теперь поставьте противень со спаржей также в духовку на среднюю среднюю полку – и запекайте оба противня в течение примерно 15 минут.
Снимите только противень со смесью редиса и фенхеля и еще раз аккуратно переверните смесь лопаткой. Это необходимо для того, чтобы овощи равномерно прожарились.
Посыпьте смесью из редьки и фенхеля сыром пармезан и еще немного оливкового масла, затем верните противень в духовку еще на 10 минут.
Вынуть оба противня из духовки для подачи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Общее время запекания смеси редиса и фенхеля составляет примерно 55 минут, но может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Овощи готовы, когда они становятся мягкими и немного вздутыми. Обратите внимание, что общее время приготовления спаржи составляет около 20 минут, поэтому время приготовления смещено, чтобы они доставались из духовки одновременно.
Для подачи переложите спаржу на поднос или отдельные тарелки, затем посыпьте смесью редьки и фенхеля и, если хотите, еще немного сыра пармезан. При желании используйте несколько листьев фенхеля для украшения.
Подавать с винегретом, полив сверху.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА
Смешайте все ингредиенты для винегрета в маленькой баночке с крышкой и встряхните, чтобы смешать.
Попробуйте и при необходимости подсолите.
Порция: 4 г | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 830 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 957 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг
Советы по успешному приготовлению каждого рецепта
Вы готовили этот рецепт? Покажите мне! Отметьте @studiodelicious или используйте хэштег #studiodeliciouseats!
Не пропустите рецепт!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 г. и был обновлен новым текстом, советами и инструкциями в июле 2021 г.
Поделитесь этим рецептом
Получайте свежие рецепты каждую неделю
Подписывайтесь без спама, обещаю.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе "Раскрытие информации о партнерских программах".
Салат из печеных овощей с заправкой из бальзамического уксуса — полезный, сытный салат, идеально подходящий для осени и зимы.
Ого!!!!!!!!!!!!
Несколько дней здесь было много работы!! Я думаю, так как мой муж Том и я стали пустыми гнездами в этом году с обоими нашими мальчиками в колледже, мы думали, что будем сидеть красиво. Вы знаете, расслабление, отсутствие стресса, запах роз, наконец-то возможность немного поднять ноги и наслаждаться этими восхитительными пресловутыми бонбонами. Ну… НЕ ТАК СИЛЬНО!!
Сейчас наш дом в полуразрушенном состоянии, потому что мы решили, почему бы не отремонтировать ванную? И пока мы на этом, и нам нужно перекрасить ванную и комнату рядом с ней из-за ремонта, почему бы просто не перекрасить весь дом?! Мы СУМАСШЕДШИЕ? Ага... это мы. Но мы с Томом хорошие сумасшедшие. Когда один из нас думает о чем-то, о чем мы знаем, думает и другой, мы ждем, чтобы увидеть, кто скажет об этом первым. Я упомянул о перекраске, потому что знал, что Том думает об этом, но хотел, чтобы я сказал это первым. Это игра, в которую он играет, но я продолжаю.
В любом случае пора было это сделать, так что мы могли бы провести несколько дней БЕЗУМИЯ, а затем мы могли бы развлечься, верно?! Кроме того, мы с Томом любим рисовать, и если мы можем сделать что-то сами и сэкономить немного денег, почему бы и нет? Плюс, когда мы хотим, чтобы что-то было сделано, мы хотим, чтобы это было сделано, как вчера. Хорошо, может быть, даже позавчера. Итак, последние несколько дней были немного измотанными и грязными, но весь первый этаж уже готов, и теперь дело за вторым. К сожалению, из-за того, что мы были сосредоточены на том, чтобы нарисовать картину, на ужин у нас были пицца, булочки и чизстейки! Теперь, когда все это очень вкусно, я жажду чего-нибудь полезного для себя. Хороший полезный салат, но он больше похож на еду, которая дает мне энергию для дальнейшего рисования.
Этот салат из жареных овощей наполнен сладкими и пикантными вкусами и заправлен приятной острой бальзамической заправкой. Я включила в свой рацион немного жареной моркови, тыквы с орехами и груш Боск. Я также добавил немного сушеной клюквы, нарезанных орехов пекан и измельченного острого чеддера, но вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых овощей, фруктов, орехов и сыра. Вы можете попробовать сладкий картофель, пастернак или репу и, возможно, заменить груши яблоками. Вы можете наслаждаться этим салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир. Будьте изобретательны и настройте его со всеми вашими предпочтениями, и скоро он станет вашим любимым салатом!
Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите решетку в центр духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Смешайте овощи и фрукты в большой миске с оливковым маслом и солью. Хорошо бросьте. Выложите овощи в один слой на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Не складывайте их в кучу, иначе они не прожарятся должным образом.
Жарьте, переворачивая овощи и поворачивая противень на полпути. Выпекайте в течение 20 минут или до мягкости вилки. Дайте остыть. Переложить в большую миску.
Чтобы приготовить заправку, тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.
Чтобы собрать салат, положите зелень в большую миску. Приправить 2-3 столовыми ложками бальзамической заправки винегрет. Бросать. Разложите зелень на 4 маленькие тарелки или две большие тарелки. Приправьте жареные овощи и фрукты 2 столовыми ложками бальзамического уксуса.