Добавить на Яндекс

Как делается белый соус


Приготовление белого соуса: рецепты от «Едим Дома»

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.

Классический рецепт белого соуса бешамель

Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.

Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпьте туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруйте на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно влейте в муку 1 литр холодного молока — буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и томите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавьте в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимите с огня и подавайте с салатами, мясом, рыбой, овощами и гарнирами. Соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами.

Соус морне: французская классика на современный лад

Если вы освоили технологию приготовления белого соуса бешамель, можно разнообразить рецепт, добавляя в него дополнительные ингредиенты, а молоко заменить сметаной, ряженкой или сливками. На основе соуса бешамель создано множество других соусов, например морне, для которого вам тоже придется обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. Собственно, на этом сходство с соусом бешамель заканчивается, поскольку потом в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании, а когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый. Когда сыр растворится в сливках, смесь остужают и вмешивают в нее желток. Морне нередко используют для запекания, поскольку он делает блюда сочными и нежными.

Чесночный соус: рецепт с фото

Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.

Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.

Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.

Соус тартар: пошаговый рецепт с фото

Тартар — еще один французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла с обязательным добавлением зеленого лука. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите 2 яичных желтка до мелкой крошки. Добавьте в массу 1 ст. л. горчицы и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте 30 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте 1 ст. л. лимонного сока, добавьте 50 г порезанных мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар, рецепт с фотографиями которого вы найдете на сайте, не следует хранить более двух дней: он может испортиться.

Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.

Американский белый соус ранч

Соус был придуман американцем — владельцем ранчо на Аляске, где останавливались для пикников молодежные компании. Им так понравился белый соус, с которым подавали салаты, что вскоре его стали продавать отдельно в небольших баночках. Готовится он очень просто, закуски с ним получаются гораздо вкуснее, в чем вы можете сами убедиться.

Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны, добавьте половину мелко порубленной луковицы, зубчик измельченного чеснока, по 1 ч. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите соус черным и белым перцем, слегка подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеную зелень можно заменить свежей, так выйдет гораздо вкуснее. Кстати, есть еще один интересный вариант соуса, где сырые желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.

Соус должен полчаса постоять в холодильнике, потом им можно заправлять салаты.

Белый яично-масляный голландский соус

Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании. Чтобы не было комочков, процедите его через сито.

Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой. Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на 450 мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа.

Сметанный соус и его разновидности

Для приготовления разнообразных сметанных соусов сначала нужно сделать сметанную основу. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, влейте в масляную муку 300 г доведенной до кипения сметаны, посолите, поперчите и снова прокипятите в течение нескольких секунд. В сметанную основу можно добавить обжаренную на сливочном масле луковицу, томатное пюре, тертый сыр, измельченные вареные яйца, креветки, каперсы, чеснок, жареные грибы, зелень и приправы. Сметанным соусом хорошо заправлять салаты, есть с ним блины и оладьи, макать в него вареники и драники, часто подают его с пельменями, картошкой, мясными и рыбными блюдами.

Несколько секретов приготовления белых соусов

Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней. Если вы готовите соус на бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на предварительно очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.

Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле. Когда в качестве загустителя вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится.

Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.

Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — такая подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.

Жизнь без соусов скучна и однообразна, поэтому, если вы хотите внести в повседневный рацион изюминку, подавайте блюда с изысканной заправкой. Даже обычный отварной картофель, политый сметанным или сливочным соусом, выглядит как деликатес. Живите ярко и вкусно!

Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

134

3

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

50 г

Молоко

2 стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

3Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

ИнструментСеялка для муки

4Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

5Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

6Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Бушкевич Станислав7 ноября 2015

0

Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль. Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус.

Irina Cherniak17 февраля 2017

3

А кому надо 5 литров соуса! Если только для ресторана. И рецепт здесь написан правильный, классический Бешамель.

Irina Nicolaeva4 сентября 2017

0

сделайте литр или пол литра, главное больше рецептов правильных и разных

Марианна Журавлева28 февраля 2017

0

А мускатный орех где?

Еда1 марта 2017

0

Марианна, это авторский рецепт. Вы вполне можете добавить :)

LovePlace8 сентября 2019

0

тогда это не бешамель

Александр Познер23 марта 2021

0

Это не «Бешамель»! В настоящем соусе соотношение муки и масла 100 гр масла (сто гр.) на ОДНУ ложку муки! Много — но так и есть! Неужели погуглить лень?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Базовый рецепт белого соуса: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 10 мин.

Делает

1 чашка

В течение многих лет я использую этот нежный белый соус для макарон во многих блюдах. Рецепт можно легко удвоить или утроить. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Читать Далее

Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске

Рикотта с фисташками и финиками Кростини

Песто из рукколы

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Щепотка белого перца
  • 1 чашка 2% молока

Указания

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно влить молоко. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты.

Сырный соус: Приготовьте основной белый соус, как указано. Уменьшить тепло; добавьте от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра чеддер. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится. Соус карри: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри и щепотку молотого имбиря с солью и перцем. Соус Морне: Приготовьте базовый белый соус, как указано. Уменьшить тепло; добавьте 1/4 стакана тертого швейцарского сыра или пармезан или , их комбинацию и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится. Горчичный соус: Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы в готовый базовый белый соус. Коричневый соус: Замените молоко говяжьим бульоном. Для более насыщенного цвета добавьте немного соуса для подрумянивания. Соус Велюте: Замените молоко куриным, индюшиным или рыбным бульоном.

Насадки для белого соуса

Как приготовить идеальный белый соус?

Освоение этого базового рецепта белого соуса, также известного как бешамель, занимает мало времени и дает вам целый мир рецептов. Это даже один из основных французских «материнских соусов», который вы изучаете в кулинарной школе! Хорошо взбивая масло и муку, медленно добавляя молоко, вы каждый раз будете получать однородный сливочный соус. Если вы в конечном итоге с испорченным соусом, не беспокойтесь! Есть способы быстро починить испорченный соус.

Как используется белый соус?

Белый соус можно использовать, полив им спаржу, запеченную курицу или рыбу на гриле. Это также основа для многих других любимых блюд, таких как классический шпинат со сливками, печенье и соус для сосисок.

Можно ли приготовить белый соус заранее?

Использование соуса сразу обеспечивает оптимальную консистенцию для вашего рецепта, но при необходимости его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово к употреблению, слегка подогрейте на медленном огне и взбейте до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте теплое молоко или сливки по 1 столовой ложке за раз. Заморозка — хороший вариант, если у вас много соуса. Выложите соус ложкой в ​​контейнер для морозильной камеры, поместив слой полиэтиленовой пленки прямо поверх соуса; плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Пищевая ценность

2 столовые ложки: 51 калория, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 12 мг холестерина, 81 мг натрия, 3 г углеводов (1 г сахара, 0 клетчатки), 1 г белка.

Еще от Taste of Home

Как спасти испорченный соус

Неприятно, когда соус ломается. Вот два варианта, как вовремя починить испорченный соус.

Фото: Shutterstock / Римма Бондаренко

Если вы пробовали дома делать соусы на яичной основе, такие как этот сказочный голландский или домашний майонез, вы, вероятно, хорошо знаете, что происходит, когда он ломается. Сломанный соус, разбитое сердце, кто-нибудь? Хотя привлечение помощи погружного блендера может помочь с самого начала, может показаться, что вся надежда потеряна, как только вы начинаете видеть, как ваш соус отделяется. Не сдавайся! К счастью, есть несколько способов починить испорченный соус.

Почему мой соус ломается?

Во-первых, испорченные соусы обычно возникают из-за одной (или нескольких) распространенных проблем: слишком быстрое добавление жирных ингредиентов или слишком сильное нагревание соуса и его свертывание. Следуйте рецепту до Т и ваш соус будет в хорошей форме. Хотите проверить свое мастерство? Попробуйте этот рецепт филе с беарнским соусом. Домашний повар Лаури Ирелан говорит: «Я действительно думаю, что этот соус лучше, чем в моем любимом стейк-хаусе. Определенно вратарь!»

Как починить испорченный соус

Решение 1. Заблаговременное спасение

Если вы заметили, что вкусный соус начинает расслаиваться, у вас еще есть время легко спасти его для идеального блюда, если действовать быстро! Используйте этот трюк, если внимательно следите за соусом и замечаете, что он начинает распадаться по краям и образовывать шарики.

Шаг 1: Обратитесь к любой базе, которую вы используете: Обычные жидкости включают уксус, вино и даже воду. Брызните тире в кастрюлю (не больше чайной ложки).

Шаг 2: Возьмите ложку или венчик и хорошенько перемешайте соус. Вы хотите, чтобы эта новая база смешалась как можно больше.

Шаг 3: Продолжайте помешивать и внимательно наблюдайте. Добавленная базовая жидкость должна помочь охладить более горячие части соуса и дать больше элементов для образования жиров, что в конечном итоге сделает соус более гладким. Вы можете попробовать немного больше базы, если кажется, что она не работает, но не пытайтесь слишком много, иначе вы можете усугубить проблему.

Решение 2. Трюк с яичным желтком

Это решение подходит для соуса, который уже полностью растворился (хотя он более эффективен, если соус еще теплый). Полностью испорченный соус будет представлять собой смесь сывороточной жидкости и крупинок плавающего жира с очень небольшим количеством эмульсии.

Шаг 1: Выберите миску, в которой вы не возражаете подавать соус или разливать его. Влейте небольшое количество используемой вами основы — около одной или двух столовых ложек, в зависимости от того, сколько соуса вы готовите.

Шаг 2: Возьмите яйцо, разбейте его и отделите желток. Смешайте только желток в миску с основой. Сохраните белки для яичницы-болтуньи с авокадо на следующее утро.

Шаг 3: Энергично взбейте яичную смесь и одновременно медленно влейте соус в миску. Мы имеем в виду медленно : Вам нужно дать соусу время, чтобы сформировать новый эмульгированный субстрат и смешать его со старым соусом. Ешьте по ложке за раз и внимательно следите за тем, чтобы соус в миске разглаживался и правильно преобразовывался. Вы захотите подать соус как можно скорее после завершения этого шага.

Мы надеемся, что ваши соусы никогда не сломаются, но если это случится, теперь вы вооружены знаниями, как это исправить. Удачи!

Чувствуете себя дерзко? Попробуйте эти рецепты.

1 / 31

Вкус дома

Эта легкая и впечатляющая паста всегда в меню, когда мы с мужем собираемся на ужин с новыми друзьями. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас. Получить рецепт Ищете что-то более легкое? Попробуйте эти полезные рецепты соуса для пасты.

Это простой соус для пасты, который можно использовать не только для спагетти. Пюрируйте этот рецепт для соуса для пиццы или отличного соуса для макания. Мне также нравится делать вариант брускетты, исключая оливковое масло, используя жареные нарезанные кубиками помидоры и просто комбинируя сырые ингредиенты. Охладите не менее двух часов перед подачей на тосты. — Дебора Марквуд, Честер, Вирджиния

Перейти к рецепту

Хотите попробовать что-то новое сегодня вечером? Смешайте один из этих веганских рецептов соуса для пасты.

Этот легкий сливочный соус Альфредо обладает успокаивающим вкусом и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. —Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

Ням! Чтобы узнать больше рецептов соусов, советов и хитростей, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по соусам для пасты.

Этот универсальный соус песто отличается превосходным вкусом базилика. Соедините его с макаронами (или одним из этих креативных рецептов с песто, и у вас получится вкусный ужин. — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

После долгих исследований, дегустаций и доработок я наконец придумал этот рецепт болоньезе с говядиной, основанный на блюде из итальянского ресторана, где я работал. Идеально подходит для того, чтобы накормить дом, полный гостей. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Моя мать, американка итальянского происхождения, называла соус маринара «подливкой». Она готовила этот рецепт соуса маринара большими партиями несколько раз в месяц, поэтому он был одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. Каждый раз, когда она его готовила, дом наполнялся аппетитным ароматом. — Джеймс Граймс, Френчтаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Рецепты приготовления соуса для спагетти своими руками — это воплощение мечты выращивания томатов! Используйте щедрость вашего сада и наслаждайтесь ею позже в этом году. — Тоня Бранхам, Маунт Олив, Алабама

Перейти к рецепту

Эти тортеллини с томатно-сливочным соусом просто аппетитны. Добавьте шпинат, помидоры и другие основные продукты для приготовления этого теплого и сытного блюда. — Барбра Стангер, Уэст-Джордан, Юта

Перейти к рецепту

Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

Когда я узнал, что у меня целиакия и мне нельзя феттучини Альфредо, я был полон решимости найти способ воссоздать его. Я смешиваю этот домашний соус альфредо с безглютеновой мультизерновой пастой, но вы можете использовать любую пасту. —Jackie Charlesworth Stiff, Фредерик, Колорадо

Перейти к рецепту

Традиционный соус Болоньезе готовится на мясной основе и содержит все, от свинины до панчетты. Пропустив мясо, я добавила в это блюдо из макарон портобелло и овощи. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

Я просто обожаю эту кремовую и сырную карбонару с грибами. Я подаю его с гарниром и булочками, чтобы получилась полноценная еда. — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Вот густой, сытный соус, который превращает обычные спагетти и чесночный хлеб в сытное пиршество. Когда я тороплюсь, я готовлю этот рецепт мультиварки на электрической сковороде. — Мэри Таллман, Arbor Vitae, Висконсин

Перейдите к рецепту

Смешайте этот песто с травами с макаронами, нанесите его на бутерброды или добавьте в суп в итальянском стиле, например в минестроне. — Лоррейн Фина Стивенски, Лэнд-О-Лейкс, Флорида

Перейти к рецепту

Эта классическая итальянская кухня приобретает характерный латиноамериканский оттенок благодаря добавлению чоризо. Колбаса добавляет изюминку и потрясающий вкус блюду, которое уже стало любимым. — Кристал Макдаффи, Фэрфакс, Вирджиния.

Перейти к рецепту

Мой гость не может поверить, что я сам приготовил это блюдо. Это богатое сливочное основное блюдо имеет множество ароматов морепродуктов с оттенком чеснока и лимона. Замороженный горошек и баночка соуса Альфредо делают его простым ужином, который будут просить снова и снова. — Мелисса Моснесс, Лавленд, Колорадо

Перейти к рецепту

В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

Насладившись похожим блюдом в Италии, мы вернулись домой и посадили шалфей в саду, чтобы быть уверенными, что сможем воссоздать соус из шалфея с коричневым маслом. Этот быстрый и легкий ужин всегда вызывает приятные воспоминания о нашем путешествии. — Ронда Гамильтон, Портсмут, Огайо

Перейти к рецепту

Когда мои помидоры созревают, первое, что я делаю, это BLT и этот домашний соус для спагетти. — Сондра Берги, Лоуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот рецепт похож на фирменное блюдо итальянского ресторана и готовится, пока вы занимаетесь другими делами. Какой чудесный способ оживить соус для макарон! — Джоанн Браун, Латроб, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт феттучини Альфредо сочетает в себе густые взбитые сливки пармезан и сыр романо или сливочный сырный соус, который готовится за считанные минуты. —Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

Чтобы получить еще один простой вариант, узнайте, как приготовить простой соус для пасты.

Я готовлю с 6 лет и всегда ищу рецепты, которые понравятся моим друзьям и семье. Поэтому, когда я попробовал незабываемый соус для спагетти в местном ресторане, мне просто пришлось сделать свою версию. — Анджелина Фальзарано, Мидлотиан, Техас

Перейти к рецепту

Когда нам нужно спешить ночью, я делаю эту быструю пасту с овощами и беконом. Подавайте с хлебными палочками или чесночными тостами, и ужин готов. —Мэри Джо Миллер, Мэнсфилд, Огайо

Перейти к рецепту

В моем доме мы никогда не знаем, сколько у нас будет на ужин. Вот почему этот соус для спагетти — один из моих любимых — ароматный, сытный и быстрый. Копченая колбаса придает ему глубину, а сальса добавляет пикантности. — Белла Андерсон, Честер, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

Попробовав феттучини Альфредо в ресторане, я придумал дома этот вариант креветок Альфредо с брокколи. Не только моя семья любит сливочное блюдо, но и мой муж предпочитает его тому, что в ресторане. — Рэй Натоли, Кингстон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Во время кулинарной стажировки в Тоскане я узнала, что настоящая итальянская кухня проще, чем вы думаете! Эта карбонара готовится быстро, просто и вкусно, как ее любят в Италии. — Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой домашний соус для спагетти получил восторженные отзывы, но его приготовление на плите отнимало много времени. Моя семья любит эту ароматную версию в медленноварке. — Арлин Соммерс, Редмонд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Во время плавания по Средиземному морю мы попробовали лимонно-артишоковую пасту. Я разработал свою собственную версию, которая нравится нашим гостям. Попробуйте с креветками и оливками каламата. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. —Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор

Перейти к рецепту

Ищете лучшие рецепты пасты? Не смотрите дальше этих невероятных 5-звездочных блюд.


Learn more