Добавить на Яндекс

Как сделать треугольники из лаваша с начинкой


Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой рецепт с фото пошагово

Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой? Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, вареная колбаса или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

  2. Шаг 2:

    Колбасу можно взять любую на ваш вкус. Нарезаем кружочками или как вам угодно.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками - в зависимости какой у вас сыр - 1 см толщиной.

  4. Шаг 4:

    Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты - можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

  5. Шаг 5:

    Тонкий лаваш (у меня он овальный) - нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

  6. Шаг 6:

    Теперь самое интересное - сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку - у меня это ломтик колбасы, ломтик помидора и сыр.

  7. Шаг 7:

    Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

  8. Шаг 8:

    Затем уголок загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

  9. Шаг 9:

    Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

  10. Шаг 10:

    В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

  11. Шаг 11:

    Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

  13. Шаг 13:

    Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

  14. Шаг 14:

    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Начинкой для таких треугольников может быть любое мясо и любые овощи - пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц с фото пошагово

Закуска из сыра

Лаваш с яйцом и сыром

Лаваш на завтрак

Закуски горячие

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Закуски из мяса

Закуски к шашлыку для пикника на природе

Рецепты на природу

Лаваш с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Колбаса с жиром - 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная - 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья - 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое - 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени - 265 ккал/100г
  • Мортаделла - 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная - 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса - 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса - 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350  ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Колбаса и колбасные изделия, Помидоры, Твёрдый сыр, Яйца, Соль, Перец, Растительное масло

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

  2. Шаг 2:

    Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

  3. Шаг 3:

    Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

  5. Шаг 5:

    Ветчину и сыр смешайте.

  6. Шаг 6:

    На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

  7. Шаг 7:

    Заверните край лаваша как на фото.

  8. Шаг 8:

    Продолжайте сворачивать.

  9. Шаг 9:

    Подворачивайте каждую сторону.

  10. Шаг 10:

    Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

  11. Шаг 11:

    Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

  13. Шаг 13:

    Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

  14. Шаг 14:

    Готово! Подавайте, пока не остыло!

Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Закуска из сыра видео рецепты

Завтрак из яиц пошагово

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Мясные закуски с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Ветчина, Яйца, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло

Лаваш с начинкой из мяса {ливанский арайес}

Арайес — популярная уличная еда в Ливане, которая представляет собой мясо кафта, фаршированное внутри лаваша, а затем приготовленное на гриле или запеченное в духовке. Это отличный способ использовать оставшееся мясо кафта или мясо хашве, и он хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.

Можно ли приготовить арайе с другим мясом?

Я люблю готовить питы с начинкой из говяжьего фарша, но бараний фарш также очень вкусен и популярен. Вы можете использовать фарш из курицы или индейки, но убедитесь, что он полностью приготовлен, я также считаю, что содержание жира может быть слишком низким, и они могут легче высохнуть.

Можно ли сделать их заранее?

Эти ливанские питы лучше всего подавать, как только вы их приготовите, чтобы питы были хрустящими, а мясо идеально приготовлено. Если хотите, вы можете приготовить начинку из говядины за день или два до и хранить ее накрытой в холодильнике. Если вы сделаете слишком много мясной смеси, остатки можно заморозить для последующего использования.

С чем вы их подаете?

Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. В качестве закуски я люблю подавать их с соусом из йогурта с кинзой, а в качестве основного блюда они отлично сочетаются с салатом, таким как табуле или ширази.

Эти фаршированные мясом питы идеально хрустят снаружи, а внутри находится сочное приправленное мясо. Так просто в приготовлении, а получается вкусно!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Пита с начинкой из мяса или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Смешивающая миска набор

Гриль.

  • ▢ 2 teaspoons 7 spice
  • ▢ ½ teaspoon cumin
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon coriander
  • ▢ ⅛ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper, to taste
  • ▢ 2 двойных лаваша
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления на плите
  • ▢ Оливковое масло для приготовления пищи в духовке
    • Положить говяжий фарш, петрушку, лук, 7 специй, тмин, корицу кориандр, кайенский перец, соль и перец в большой миске. Используйте свои руки, чтобы перемешать, пока хорошо не смешано.

    • Каждую питу разрезать на четыре части. Стяните части с двух сторон лаваша. Ложка около 2 столовых ложек говяжьей смеси

    Инструкции для плиты
    • Нагрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Положите четыре фаршированных лаваша на сковороду-гриль и готовьте, пока лаваш не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится по вашему вкусу, всего около 7–10 минут. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и оставшимися фаршированными питами.

    Инструкции по выпечке
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Поместите фаршированные питы на противень и сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла. Выпекайте, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим, а говядина не будет приготовлена ​​по вашему вкусу, около 8-10 минут.

    • Подавать горячими с простым йогуртом для макания, если это необходимо.

    Калории: 444 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 23 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 537 мг, Калий: 429 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 644 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 65 мг, железо: 3 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Лаваш с мясной начинкой по-ближневосточному Easy Arayes

    Видеорецепт

    Arayes  — невероятно популярная закуска на Ближнем Востоке! Это лаваш с начинкой из бараньего фарша с приправами, запеченный, а затем обжаренный на гриле для дополнительной хрустящей текстуры.

    Все будет готово от начала до конца за 30 минут! Да, это действительно так быстро и легко сделать

    Сочное и нежное мясо  покрытое хрустящим ароматным лавашом . Он есть в меню каждого ближневосточного ресторана, и это отличная еда для вечеринок .

    Вы можете приготовить мой домашний лаваш на плите и использовать его при приготовлении этого рецепта. Не забудьте посмотреть видео ниже , чтобы узнать, как приготовить это наслаждение.

    Хотите узнать больше? Давайте начнем!

    Что такое Арайес?

    В Египте известен как Hawawshi , а в Ливане он известен как Arayes, и он больше похож на гамбургер, но плоский и очень вкусный. Закуска, которую быстро приготовить, классическая, популярная и экономичная.

    Хрустящие и вкусные снаружи и нежные внутри – вот что такое Arayes. Это бутерброды из лаваша с начинкой из бараньего фарша, специй и трав, которые невероятно популярны на Ближнем Востоке.

    В этом рецепте можно использовать домашний или купленный в магазине лаваш, но толстый лаваш делает Арайес вкуснее, потому что он впитывает ароматы мяса и оливкового масла и не размокает.

    Я подумал, что было бы неплохо поделиться этим рецептом после того, как я поделился своим рецептом пиццы с бургерами из говядины, чтобы дать моей аудитории больше быстрых рецептов с мясным фаршем.

    Но, как я уже говорил, вкус фаршированного мяса в Арайесе вкуснее, чем у бургера. Вам не нужны начинки или соус с арайесом, но если вам нужно, то вы должны сочетать его с хумусом!

    Что означает Арайес?

    Слово «арайес» на арабском языке является множественным числом слова «арусса», что означает «невеста». Сейчас никто точно не знает, почему это блюдо названо именно так, но есть определенные объяснения, которые сейчас принято считать правдой.

    Некоторые люди говорят, что причина в том, что они изначально были в Сирии и продавались завернутыми в белую бумагу, и в то время их сравнивали с белыми свадебными платьями.

    Другие люди говорят, что они были названы в честь «брака» мяса и хлеба (и вполне уместно!), очень похоже на восхитительные марокканские сардины Mariées.

    Также говорят, что он был назван так из-за того, насколько прекрасно выглядит этот бутерброд, как невеста в день своей свадьбы. Хотя арайес родом из Сирии, затем он стал чрезвычайно популярен в Ливане и Египте.

    Существует множество способов написания этого слова. На арабском языке это пишется как عرايس, а затем романизируется на английском языке. Это приводит к множеству различных вариантов написания.

    Но независимо от того, называется ли он Arayes, Ara’yes, Arayes Kafta или Arayes Bi Lahm, это все равно одни и те же красивые бутерброды из лаваша, которые мы все полюбили.

    Приготовьте идеальный арайес дома с помощью этих советов

    Используйте мясо с высоким содержанием жира: Чтобы приготовить вкусный арайес, используйте мясной фарш с высоким содержанием жира. Жир придает больше вкуса и делает мясо нежным.

    Мелко нарезать лук : При мелком нарезании лука его сок распределяется по начинке, придавая мясу влагу, и оно быстро готовится, оставляя сладковатый привкус.

    Добавьте теплые земляные специи: Используется не так много специй, но комбинация специй, выбранная для этого рецепта, отлично подходит для баранины. Не делайте ошибку, добавляя больше специй; используемое количество дает сбалансированный вкус.

    Помидоры: Удалите семена из помидоров, чтобы уменьшить кислотность, но добавьте их, чтобы смягчить мясо. По этому рецепту Арайеса вы получите невероятно сочную и нежную начинку, как я и обещала.

    Что нужно для приготовления арайеса дома

    Для приготовления этих вкусных бутербродов из лаваша нужны самые простые ингредиенты! Вот что вам нужно, чтобы приготовить их дома:

    Фарш: Для этого рецепта я выбрал фарш из баранины, так как именно он чаще всего используется для приготовления арайесов. Но вместо этого вы также можете использовать говяжий фарш или половину говяжьего фарша и половину бараньего фарша. Многим также нравится использовать куриный фарш вместо мясного фарша, все зависит от ваших личных предпочтений, но я включил здесь оригинальный рецепт. Не стесняйтесь адаптировать его к вашим предпочтениям.

    Лук: Как я уже упоминал выше, лук придаст вашему арайе невероятно сочный вкус и текстуру. Они также придадут слегка сладковатый вкус конечному продукту, который вам обязательно понравится. Обязательно нарежьте их очень мелко или используйте кухонный комбайн, который сделает это за вас!

    Помидоры: Они придают Арайе идеальную текстуру и аромат, и без них блюдо будет неполным. Чтобы уменьшить кислотность, удалите семена из помидоров, но добавив их, вы сделаете мясо идеально мягким.

    Петрушка: Свежая петрушка придает этому блюду идеальный баланс и свежесть.

    Специи: Мы будем использовать несколько специй, чтобы правильно приправить мясо, а именно молотый тмин, паприка, черный перец, соль, порошок кориандра, порошок тмина. Эта комбинация специй подарит вам идеальный ближневосточный вкус.

    Чеснок: Свежий, мелко нарезанный чеснок помогает подчеркнуть вкус мяса.

    Оливковое масло : Для большей аутентичности выберите оливковое масло в качестве масла в этом рецепте.

    Лаваш : Арайес не может быть полным без лаваша. Сделайте свой дома или используйте купленный в магазине, если вы спешите. Независимо от того, что вы используете, они получатся невероятными.

    Как сделать идеальные арайе – шаг за шагом

    Чтобы приготовить арайе, нужно выполнить пять простых шагов! Это почти невероятно, как такой простой рецепт может легко завоевать сердце каждого. Вот как приготовить арайес в домашних условиях шаг за шагом:

    Шаг 1. Разогрейте духовку: Начните с предварительного нагрева духовки до 392F или 200C.

    Шаг 2. Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша : В большую миску добавьте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

    Шаг 3. Начинить лаваш . Разрежьте лаваш пополам и наполните каждый карман лаваша. Как вариант, можно открыть лаваш и намазать мясную смесь на одну сторону, а затем положить на нее гладкую сторону хлеба.

    Шаг 4. Выпекать 30 минут : Теперь пришло время их испечь! Отрежьте достаточно большую алюминиевую фольгу, чтобы покрыть лаваш со всех сторон. Затем сбрызните алюминиевую фольгу оливковым маслом и положите лаваш с начинкой на алюминиевую фольгу. Теперь сбрызните лаваш оливковым маслом и закройте алюминиевой фольгой со всех сторон. Поместите запечатанный лаваш на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

    Шаг 5. Поджарьте на гриле несколько секунд для дополнительной хрустящей корочки : После этого выньте лаваш из духовки и алюминиевую фольгу. Поместите лаваш на горячий гриль или чугунную сковороду-гриль и жарьте его, пока он не станет немного хрустящим и на нем появятся следы от гриля.

    Вот оно! Эта замечательная закуска готова к подаче через несколько минут. Перед подачей нарежьте бутерброды из лаваша на треугольники. Я рекомендую подавать эти фаршированные питы с простым йогуртом, салатом или хумусом.

    Прочтите приведенные ниже советы и ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы узнать, как хранить остатки и какой лаваш использовать!

    Советы и часто задаваемые вопросы о лучших блюдах из арайе

    Какое мясо можно использовать?

    Можно использовать баранину; он готовится быстрее, чем говядина, но вы все равно можете использовать говядину или смешать половину говядины с половиной баранины. Следите за тем, чтобы в мясе было достаточно жира.

    Можно ли жарить арайе без духовки?

    Если вы используете тонкий лаваш, он может подгореть, потому что мясу нужно время для приготовления. На всякий случай лучше всего запечь арайе в духовке, а затем обжарить на гриле.

    Можно ли положить лаваш с начинкой на противень и накрыть его алюминиевой фольгой?

    Нет, это приведет к тому, что сок из начинки выйдет и высохнет, кроме кошмара мытья противня. Заворачивание каждого лаваша в алюминиевую фольгу помогает улавливать влагу внутри лаваша и предотвращает его пригорание, пока мясо медленно готовится.

    Тонкий или толстый лаваш?

    Можно и то, и другое, но я предпочитаю толстый лаваш. Это лаваш, приготовленный в основном в Египте, и у меня есть рецепт в моем блоге.

    С чем подавать Арайес?

    Вам понравится Арайес со сливочным хумусом, но его также можно есть с салатом.

    Как хранить арайес?

    Когда Арайес остынет, поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до двух дней.

    ​​​Арайе очень хорошо замораживаются до двух месяцев. Сначала заморозьте их в один слой на противне, пока они не затвердеют, а затем вы можете поместить их целиком в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда будете готовы, достаньте их из морозилки. Они быстро оттаивают, и вы даже можете испечь/разогреть прямо из замороженного.

    Для заполнения
    • 500 г земли Мясо земли
    • ½ чайной ложки паприки порошка
    • ½ чайной ложки кориандер
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чашки 9004. . Для этого рецепта я использовал ½ чайной ложки
    • 1 среднюю луковицу, мелко нарезанную
    • 1 средний нарезанный помидор. Семена удалены
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    ЛАВАШ
    • 4 маленьких лаваша размером от 5 до 6 дюймов или 2 больших лаваша.
    ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБА
    • Оливковое масло