Добавить на Яндекс

Уксус с чесноком для фо бо рецепт


Фо Бо. Исконный рецепт въетнамской кухни - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда 🌳 .

Надежда 🌳 @rizhaja

Москва

#кукпад2
Дорогие, хочу поздравить вас с днём рождения прекрасного сайта, который не стоит на месте, а идёт в ногу со временем🙃👌🏻 Творческих успехов, колоссального притока новых кулинаров, неисчерпаемого позитива🤗 Ну а в качестве подарка -дарю любимый и лучший рецепт Фо Бо. После него кушать вне дома этот суп не захочется.
#почтибесплатное #почтибесплатно #фобо #фо #суп #первоеблюдо #въетнамскаякухня #въетнам #традиционныеблюда

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для бульона

  2. 1 шт говяжья гантель (или 2 хороших куска говяжьей голени с мясом)

  3. 150-160 гр Имбирь свежий

  4. 2 шт репчатого лука

  5. 6 литров Вода

  6. 25 гр соль (по вкусу)

  7. 40 гр сахар (по вкусу)

  8. 75 гр рыбного соуса

  9. 5 шт Бадьян

  10. 1 шт Корица

  11. Кадрамон молотый (на кончике чайной ложки)

  12. Для уксусного соуса

  13. 6-7 шт острых перцев

  14. 1 шт головка чеснока

  15. 350-400 мл уксус 9%

  16. Для подачи Фо Бо

  17. Мята свежая

  18. Кинза свежая

  19. Лук (зелёный)

  20. Лайм

  21. Лапша рисовая

  22. Для Фо Бо 2 варианта

  23. 400-500 гр Говядина (грудинка или задняя нога)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Mom's Yummy Food и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Надежда 🌳 @rizhaja

Москва

Вкушаю еду глазами 😜 #ппрежим 👩🏼‍🍳 Кулинарю с 5 лет Муж- мой вдохновитель и поедатель вкусноты 😻 Мой блог обо мне и еде🍲 https://instagram. com/rizhaja1989?utm_source=ig_profile_share&igshid=kgb24740lzn4 👩‍👧‍👦 Дважды мама 😻 Обожаю кошек настолько сильно, что дома по мимо детей еще 4 хвостатых.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриная грудка, тушенная в молоке с пряными шампиньонами

Свиной шницель с хрустящей корочкой

Азиатские потрошки

Нежный сливочно-сырный суп с острым маслом и хрустящими сухариками

Вьетнамский острый соус-дип (Nước Chấm). — Cook & Eat

Вы уже попробовали эти чудесные спрингроллы? А как насчет острого вьетнамского соуса для них, настоящего аутентичного соуса вместо магазинного соуса «Стебель бамбука», что я советовала в рецепте?

Вообще, научиться делать всякие соусы, домашние майонезы, дипы — это хорошая идея. Потому что большинство из них можно делать впрок и хранить в холодильнике, доставая при случае. Забудьте про магазинные варианты, полные всяких химии, они гораздо хуже домашних. А большинство соусов делается гораздо проще, чем вы думаете.

Этот острый соус (остроту вы, кстати, можете варьировать сами), с легких кисло-сладким привкусом, идеально подходит для все — заправка для салатов, дип для всего жареного в кляре, отличный соус для мяса.

I was making fresh vietnamese springrolls the other week and realized that I am sick & tired from all that souces that you can buy in the grocery store, with lots of chemical stuff inside and no authentic taste.

So I did a little research and found this awesome recipe of vietnamese fish dipping sauce! It’s spicy, but at the same time sweet and sour and is so easy to make! 5-10 minutes and you have something to dip your springrolls in!

You can also use this dipping sauce for meat, salad dressing or anything deep fried.

Единственная хитрость этого соуса — вам понадобится рыбный соус (fish souce), на Бали его купить несложно, в России его надо искать в азиатских отделах супермаркетов. Купите его, скоро появятся другие рецепты с использованием этого соуса!

Ингредиенты для соуса:

[table]

,

рыбный соус, 2 столовых ложки

питьевая вода, 6 столовых ложек

сахар (лучше коричневый), 2 столовых ложки

сок лимона, 2 столовых ложки

столовый уксус, 1 чайная ложка

чеснок, 2 зубчика

перец чили, свежий 1 штука

кунжутные семечки, (необязательно)

,

[/table]

Способ приготовления:

1. —  Мелко нарезать или раздавить в чесночнице чеснок (2 зубчика).

2. —  Порезать чили на очень тонкие кольца (или просто очень мелко) — один стручок целиком, или меньше, если не любите, когда слишком остро. Семечки выкините, иначе будет совсем остро.

3. —  Смешать воду (лучше теплую, 6 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.), чтобы сахар растворился. Белый сахар обычно растворяется медленнее, чем коричневый. Плюс коричневый дает красивый цвет.

4. —  Добавить лимонный сок (2 ст.л.), уксус (1 ч.л) и попробовать. Если слишком сладко, то еще лимона, если слишком кисло — еще сахара.

5. —  Теперь время для рыбного соуса (2 ст.л.). Внимание, он очень сильно пахнет! Но при смешивании с другими ингредиентами этот запах пропадает, так что не бойтесь :)

6. —  Под конец добавьте чеснок и чили, перемешайте. Если у вас есть кунжутные семечки, добавьте их тоже. По возможности дайте соусу настояться час-другой.

Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке достаточно долго.

[table]

,

[/table]

Фотографии взяты с сайтов: hungryhuy.com, girlcooksworld.com, foodforfour.com

Ingredients:

[table]

,

fish sauce, 2 table spoons

water, 6  table spoons

brown sugar, 2  table spoons

lime juice, 2  table spoons

white vinegar, 1 tea spoon

garlic, 2 cloves

fresh chili, bird’s eye or thai chili

sesame seeds, optional

,

[/table]

Recipe:

1. —  Chop garlic very finely.

2. —  Chop chilis finely too.

3. —  Mix water & sugar well, so sugar dissolves. If water is warm it will help.

4. —  Squeeze lemon to get some juice. Add it to the mixture and try it. Add vinegar. You can add more sugar or more lemon juice if it is too bitter or too sweet.

5. —  Now add fish sauce and mix. Don’t be afraid of the smell, it will go away when you mix everything together.

6. —  Add chopped garlic & chili, sesame seeds, mix everything. You can eat sauce right away or let it stay for a while, it gets more tasty.

You can store this sauce in the fridge for quite a long time.

[table]

,

[/table]

Images were take from: hungryhuy.com, girlcooksworld.com, foodforfour.com

РЕЦЕПТ: вьетнамский маринованный чеснок - очень вкусный мир

Недавно мы были в нашем любимом местном вьетнамском ресторане и, поедая вкусную тарелку Bún Bò Chân Giò Huế — говядины, свиной рульки, мясных шариков в супе с лапшой и вермишелью (Bún означает вермишель, и блюдо возникло в Huế, прибрежном город в центральном Вьетнаме, который когда-то был его столицей), персонал ресторана вынес банку с маринованным чесноком для использования в качестве приправы. Это было восхитительно — это добавляло блюду еще одно измерение — кусочек кислого чеснока с легким оттенком специй из уксуса, настоянного на перце чили. Это очень популярная приправа, и, очевидно, некоторые посетители ресторана съедают всю банку, когда ее подают к столу. Мы подумали, что это, вероятно, не так уж сложно сделать самостоятельно, поэтому мы немного поэкспериментировали, и действительно, это действительно простой рецепт.

В начале года мы вырастили пучок чеснока – посадив его поздней осенью, мы собрали его в середине лета. У нас также есть привычка хранить пустые банки для консервирования, поэтому большинство ингредиентов и оборудования были под рукой. Его очень легко приготовить, и количество в рецепте действительно зависит от размера вашего контейнера. Вам понадобится чистая пустая банка — вы можете использовать любую старую банку. Просто тщательно промойте его и залейте кипятком, чтобы убедиться, что он достаточно чистый для хранения солений, а затем дайте ему остыть. У нас баночка была на 300 мл.

Ингредиенты

Несколько луковиц чеснока (количество зависит от размера луковиц и от того, насколько мелко вы хотите их нарезать)

Два красных перца чили

Белый уксус (можно использовать рисовый уксус, если вы чувствуете себя плохо, но чеснок имеет сильный аромат, и мы чувствуем, что он будет доминировать над тонким ароматом рисового уксуса)

2 ч. л. белого сахара

1/2 ч. л. соли.

Метод

Очистка чеснока — самая трудоемкая часть этой работы. Чеснок — одно из самых липких веществ, известных человечеству, но вы не осознаете этого, пока не начнете его чистить.

После очистки у вас есть несколько вариантов. Вы можете оставить зубчики чеснока целыми, нарезать их ножом или нарезать тонкими пластинами с помощью мандолины. Мы предпочитаем очень тонко нарезанный чеснок, потому что, когда вы добавляете его в качестве приправы, его вкус усиливает, а не доминирует над едой.

При использовании мандолины будьте очень осторожны. Будучи неуклюжими поварами, мы используем перчатку для ножа, что означает, что вы можете нарезать чеснок очень близко к лезвию, не рискуя порезать пальцы. Кровавый чесночный рассол — не лучшая идея.

Положите нарезанный чеснок, нарежьте чили и добавьте все в банку.

Долейте уксус. Добавьте сахар и соль.

Встряхните банку.

Оставить настаиваться минимум на неделю. Маринованный чеснок хранится месяцами… но, скорее всего, его порвут гораздо раньше. Кроме того, поскольку уксус кислый, вы можете добавить дополнительно нарезанный чеснок или другой перец чили по мере использования существующей приправы.

Хотя это блюдо очень хорошо сочетается с блюдами Phở и Bún Huế, мы также использовали его, чтобы добавить немного остроты вьетнамским летним булочкам.

Эта приправа не только для вьетнамской кухни. Мы используем этот рассол для украшения супов — это домашний овощной суп.

Или можно использовать в мясном блюде – это глазированные кусочки свиной грудинки. Всего один или два кусочка сверху действительно прорезают богатство мяса.

Это мандолина, которую мы используем. Он регулируется, поэтому вы можете нарезать ломтиками разной толщины, а также нарезать овощи соломкой. Устойчивые к порезам перчатки для ножей превосходны и спасли нас от многочисленных порезов пальцев на протяжении многих лет.

Обратите внимание, что этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Если вы нажмете на ссылку и решите совершить покупку, мы получим небольшую комиссию бесплатно для вас, что поможет в работе этого сайта.

Тарелка для украшения Pho | The Splendid Table

Фото: John Lee


В зависимости от вашей философии фо, вы можете сделать его очень простым или изысканным с помощью настольных фо-гарниров. Я делаю все проще, используя обычную мяту (húng) из моего сада и перец чили, который я купил или вырастил дома. Обычные лаймы могут быть бодрящими и перенимать вкус фо, поэтому я предпочитаю чесночный уксус на странице 106 для легкого привкуса; спелый (желтый) лайм Bearss и лимон Meyer тоже хороши. В теплое время года я добавляю тайский базилик (hung quế), потому что он наиболее популярен, как и пряная мята (hung cay), продаваемая на вьетнамских рынках. Когда у меня есть настроение проростков фасоли, я покупаю суперсвежие и бланширую их, чтобы смягчить их вкус и текстуру.

Если вы любитель хардкора, добавьте листья кулантро (ngò gai), жаркое растение с сильным, слегка сладковатым вкусом кинзы; обычно он продается на рынках Вьетнама, Латинской Америки и Карибского бассейна. В Сайгоне, в легендарном ресторане Pho Hoa на улице Пастера, нежные веточки рисовых полей (ngò om) также входят в состав гарниров, подаваемых на каждый стол. Трава рисовых полей, продаваемая на вьетнамских рынках и традиционно используемая для приготовления супов из морепродуктов на юге Вьетнама, придает фо цитрусовую нотку тмина. Добавьте или вычтите, как вам нравится, из этого руководства. При необходимости увеличивайте масштаб для рецептов.

Поваренная книга фо Андреа Нгуен

Ингредиенты

 

  • 2 горсти (около 3 унций | 90 г) ростков фасоли

  • 2 или 3 веточки мяты, обычной или острой

  • 2 или 3 веточки тайского базилика

  • 3 или 4 свежих листа кулантро

  • 2 или 3 веточки травы рисовых полей

  • 1 лайм, нарезанный дольками

  • 1 чили по-тайски или 1/2 чили халапеньо, фресно или серрано, тонко нарезанные

Указания

Если вы бланшируете ростки фасоли, включите их в процесс сборки фо и используйте кастрюлю, предназначенную для макания лапши; сито для лапши идеально подходит для этой работы. Бланшируйте их перед тем, как приступить к лапше, чтобы не дать им ванну с крахмалом, и положите их на отдельную тарелку, чтобы они не пролили воду на другие гарниры. В противном случае разложите сырые ростки с травами и лаймом на общей тарелке.
Если чили маленький, нарежьте его под острым углом, чтобы получились крупные ломтики, которые легко различить в миске. Положите ломтики в маленькую тарелку, чтобы они не потерялись. Перед сборкой чаши поставьте гарниры на стол вместе с другими гарнирами и приправами, чтобы вы могли сразу же приступить к делу.

Гарнирная тарелка Фо Фото: Джон Ли

ГОРЯЧИЕ ЧИЛИ СОВЕТЫ

Свежий острый перец чили не всегда обладает острым вкусом из-за таких факторов, как погода. Когда на улице холодно, у них меньше привлекательности, поэтому добавьте больше в свои миски и блюда для фо. Будьте осторожны в летние месяцы, когда у них жара. Большая часть остроты чили содержится в капсаициновых железах (мембранах), прикрепленных к семенам. Наслаждайтесь ломтиками близко к стеблю, если вы любитель тепла.

Во время приготовления используйте обрезанный конец стебля, чтобы насадить кусочки чили на лезвие ножа и протолкнуть их туда, где они нужны. Вымойте руки с крупной солью, если вы прикасаетесь к порезам чили.

* * *

Перепечатано с разрешения Поваренная книга Фо: рецепты любимых супов и лапши Вьетнама от простых до приключений Андреа Нгуен, авторское право © 2017. Издано Ten Speed ​​Press, оттиском Penguin Random House LLC. Фотография предоставлена ​​Джоном Ли © 2017


Перепечатано с разрешения Поваренная книга Фо: рецепты любимых вьетнамских супов и лапши от простых до приключений Андреа Нгуен, авторское право © 2017. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Penguin Random House LLC. Фотография предоставлена ​​Джоном Ли © 2017

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас.


Learn more