Добавить на Яндекс

Фредо капучино


Фредо капучино – рецепт с фотографиями

Фреддо по-итальянски означает «простуда», что говорит о его холодном способе подачи. Кофе фредо капучино – это напиток, популярный в Греции и Италии, где его готовят из натуральных зерен с молочными добавками, льдом и алкоголем. Ликер нужен больше для вкуса, нежели для градусов.

Подбор ингредиентов

Для приготовления любых кофейных напитков в странах, расположенных около Адриатического и Средиземного моря, используют только свежие зерна, смолотые непосредственно перед варкой. Это нужно, чтобы сохранить аромат кофе. Если добавлять растворимые гранулы, то необходимо покупать дорогие марки, иначе коктейль получится невкусным и без аромата.

Молоко или сливки должны быть жирными. Во-первых, чтобы получить пенку – нежирные молочные добавки плохо взбиваются.

Популярный ингредиент – карамельный сироп, хотя его часто заменяют другими наполнителями, например, фруктовым или ягодным ликером. При этом нужно знать, что молоко сворачивается под воздействием кислот, поэтому его сильно охлаждают перед смешиванием. Фруктовые кисло-сладкие сиропы также охлаждают.

Чтобы сделать вкусный кофе фредо нужна кофемашина, но в домашних условиях подойдет турка или даже небольшая кастрюля. Главное, чтобы заварка не закипала, при этом довести до кипения ее необходимо 2 – 3 раза. После этого ее остужают и процеживают – гуща в напитке не нужна.

Видео: Греческий холодный кофе

В зависимости от жирности молока, сливок или топпинга Фреддо может быть очень калорийным, особенно, если посыпать его шоколадом – до 150 ккал. Дома можно делать коктейль нежирным и пользоваться низкокалорийными добавками.

Секреты фредо капучино

Чтобы получить однородную массу кофе фредо, лед рекомендуется превратить в крошку – так получают однородную холодную массу. Для смешивания используют шейкер, если его нет, тогда подойдет любая емкость, в которой можно закрутить крышку.

Взбивают смесь 1 минуту и выкладывают стакан. Чтобы коктейль красиво смотрелся, его украшают шоколадом, орехами.

Варианты рецептов

Для классического рецепта кофе фредо капучино нужно приготовить:

  • холодный эспрессо – 50 – 60 мл;
  • карамелизированный сироп 10 – 15 мл;
  • сливки или молоко 60 мл;
  • крошку льда 60 г.

В шейкере смешать все ингредиенты кроме льда и хорошенько взболтать, затем добавить лед и еще раз перемешать.

Для алкогольной версии кофе фредо эспрессо берут в два раза меньше, также сюда не добавляют карамельный топпинг, но потребуется сливочный ликер, например, Бейлиз.

Подойдет как покупной, так и домашний вариант. Делается он на сгущенном домашнем молоке, поэтому гораздо вкуснее оригинального. Приготовление аналогичное: смешиваются все компоненты, встряхиваются в шейкере, затем в конце ледяная крошка.

Еще один вариант, для которого нужны взбитые сливки. Их выкладывают в конце сверху напитка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Мозг

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Кофе с соевым молоком – полезные свойства компонентов, противопоказания к растительным белкам. Рецепты

Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют. Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе

Айс кофе по вьетнамски с тапиокой – отличия напитка, особенности приготовления, примеры рецептов

Капучино: делаем вкусный напиток в домашних условиях без кофемашины

Кофе с кокосовым молоком: топовые рецепты, калорийность, в чём польза

Кофе с халвой – рецепт в домашних условиях. Холодный десерт или горячий напиток – способы приготовления

Самые вкусные специи для кофе и рецепты приготовления с ними

Кофе с карамелью - самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Кофе фредо — холодный карамельный коктейль: 3 рецепта ☕


Среди прохладительных напитков, популярных в Греции и Италии, одним из наиболее необычных является кофе фредо (или фреддо). В переводе итальянского его название означает «простуда». Из названия ясно, что этот кофейный коктейль подается ледяным. Состоит коктейль из черного кофе (экспрессо), льда и сиропа. Часто в состав вводят молоко и взбитые сливки, иногда карамельный сироп заменяют шоколадным или ванильным, существуют рецепты, где вместо сиропа используется ликер. Считается, что кофе фредо не только обладает приятным вкусом, но и улучшает пищеварение, бодрит и освежает. Приготовить его можно в домашних условиях, и для этого не потребуется большого мастерства.

Особенности приготовления

Знание нескольких хитростей позволит хозяйке приготовить в домашних условиях кофе фредо не хуже, чем в кафе и барах Греции и Италии.

  • Для того чтобы кофейный коктейль получился вкусным и бодрящим, для его приготовления необходимо использовать натуральный кофе, предпочтительно сорта арабика. Если вы решите заменить его растворимым, используйте только качественный продукт. Из дешевого порошка выйдет напиток, даже отдаленно не напоминающий настоящий кофе, который так любят и ценят греки и итальянцы.
  • Кофе получится более ароматным, если кофейные зерна перемолоть непосредственно перед тем, как их заваривать.
  • Основой кофе фредо служит экспрессо. Если у вас нет кофеварки или кофемашины, чтобы приготовить его, вы можете сделать обычный черный кофе, ориентируясь на свой вкус. Если вы будете готовить его в турке, не позволяйте ему закипеть, иначе эфиры улетучатся, и напиток не будет иметь достаточно насыщенного вкуса и аромата. Напиток будет крепче, если варить его в несколько приемов, доводя до кипения 2-3 раза, даже если соотношение кофе и воды будет неизменным.
  • Сваренный в турке кофе перед соединением с другими ингредиентами необходимо процедить.
  • Если вы предпочитаете кофе с молоком, на этот раз лучше выбрать продукт, имеющий невысокую жирность.
  • Не используйте для приготовления фредо фруктовые сиропы. При контакте с ними молоко может свернуться. Из других сиропов предпочтение лучше отдать тем, которые специально созданы для смешивания с кофе.
  • Лед перед смешиванием компонентов нужно измельчить с помощью блендера до состояния ледяной крошки.
  • Фредо взбивают в шейкере, но если его нет, можно воспользоваться банкой с плотно завинчивающейся крышкой. В нее помещают компоненты коктейля, закрывают ее и интенсивно встряхивают в течение 30 секунд. В шейкере напиток готовится аналогичным образом.

Подают фредо в высоких тонких бокалах. При подаче его можно посыпать шоколадной крошкой или молотой корицей, украсить взбитыми сливками. Не забудьте вставить в бокал трубочку – кофейный коктейль со льдом и карамельным сиропом пьют через нее.

Классический рецепт кофе фредо

Состав:

  • экспрессо – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • карамельный сироп – 15 мл;
  • колотый лед – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите экспрессо или просто черный кофе по своему любимому рецепту. Остудите его как минимум до комнатной температуры (но лучше до более низкой). При необходимости процедите.
  2. В емкость шейкера влейте кофе, охлажденное молоко и карамельный сироп.
  3. Взболтайте их в течение 10 секунд.
  4. Добавьте колотый лед. Встряхивайте шейкер в течение 20-30 секунд.
  5. Процедите напиток и перелейте в высокий прозрачный бокал.

Вставьте трубочку и подайте коктейль к столу. Можете украсить его взбитыми сливками и тертым шоколадом. Тогда он станет даже вкуснее и привлекательнее.

Кофе фредо капучино

Состав:

  • черный кофе или экспрессо – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • шоколадный или карамельный сироп – 15 мл;
  • шоколадная крошка, колотый лед – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Приготовьте кофе, остудите его до комнатной температуры. Процедите и на 20-30 минут уберите в холодильник.
  2. Молоко, сироп и остуженный кофе соедините в шейкере. Хорошо взболтайте.
  3. Отдельно взбейте сливки.
  4. В прозрачный стакан всыпьте ледяные крошки, затем влейте в него приготовленную жидкую смесь.
  5. Следующим слоем положите взбитые сливки и посыпьте их шоколадом.

Если вы владеете искусством латте-арта, можете изобразить на сливках с помощью шоколадной крошки какие-либо узоры (например, сердечко).

Фредо с ликером

Состав:

  • сливочный ликер – 20 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • лед – по вкусу;
  • корица (молотая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заварите и остудите кофе. Если вы готовили его в турке, процедите.
  2. Соедините кофе с молоком и ликером, взболтайте их в шейкере.
  3. Добавьте лед. Взбейте коктейль вместе с ним.
  4. Процедив, перелейте коктейль в подготовленный бокал и посыпьте корицей.

Кофе по данному рецепту получается еще более бодрящим, чем с сиропом, но врачи не рекомендуют пить его в большом количестве.

Фредо – кофейный коктейль, популярный в Италии и Греции. Чаще всего его готовят с добавлением молока и карамельного сиропа. Подают напиток ледяным в высоких прозрачных бокалах, пьют через соломинку.





Все права защищены © 2023 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?

Греческий капучино Фреддо (3 ингредиента)

Опубликовано: Автор: Jessica Mode · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для более подробной информации.

  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Распечатать

Этот эспрессо-напиток из трех ингредиентов представляет собой разновидность кофе со льдом из Греции. Освежающий рецепт кофе готовится из крепкого эспрессо, а затем покрывается густой холодной пеной.

Посетите Грецию летом, и вы быстро познакомитесь с одним из их любимых кофейных напитков - капучино фреддо. Это популярный напиток, который вы увидите в кафе и в домах людей.

Что мне нравится в греческом капучино, так это его насыщенный и простой вкус. Крепкие, горькие ноты эспрессо сияют самым красивым образом! Кроме того, это идеальное соотношение эспрессо и молока.

Выпивая по нескольку капучино в день во время отпуска в Греции, я понял, что должен научиться воссоздавать рецепт дома. Обещаю, вам понравится этот кофе со льдом по-европейски так же, как и мне!

Перейти к:
  • Что вы узнаете из этого рецепта
  • Что такое капучино Freddo?
  • Ингредиенты, которые вам нужны
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов кофе
  • Греческий капучино Фреддо (3 ингредиента)

Что вы узнаете из этого рецепта

Если вы любитель кофе , вам понравится изучение нескольких новых техник из этого рецепта, в том числе:

  • Что такое капучино фреддо и чем он отличается от других рецептов американизированного кофе.
  • Как сделать шелковистую и блестящую холодную пену , которую можно нанести на эспрессо.

Что такое капучино Freddo?

Капучино «Фреддо» — это холодный кофейный напиток на основе эспрессо. Говорят, что этот рецепт кофе был создан в 1990-х годах греками как способ пить кофе в жаркие летние месяцы.

Существуют различные способы приготовления этого напитка. Различные греческие рестораны, такие как Dimello и другие местные кафе , немного различаются по рецептам. Однако в целом капучино фреддо определяется следующим образом:

  • Основа свежесваренного эспрессо.
  • Лед, добавляемый в эспрессо для охлаждения. Иногда эспрессо смешивают с двумя-тремя кубиками льда в смесителе для напитков , чтобы придать эспрессо сливочную текстуру.
  • Нежирное вспененное молоко наливают поверх эспрессо, чтобы создать пенный верхний слой на кофе.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт капучино Фреддо требует всего несколько ингредиентов.

  1. Свежеприготовленный эспрессо: Этот рецепт требует 2 порций эспрессо, что составляет около 4 унций (120 мл). Вы можете приготовить порции эспрессо из традиционной эспрессо-машины или с помощью кофемашины Nespresso . Если вы используете Nespresso (как и я), я предпочитаю Altissio или Двойные капсулы Dolce .
  2. Обезжиренное молоко: Чтобы получить блестящую, шелковистую гладкую пену поверх эспрессо, важно использовать обезжиренное молоко. Другие виды молока с более высоким процентным содержанием жира не дадут вам той же консистенции вспененной пены, которая так характерна для греческой версии этого напитка.
  3. Сахарный песок: Если вы предпочитаете кофе без сахара, вы можете пропустить этот ингредиент. Тем не менее, сахарный песок добавляет идеальный оттенок сладости. В Греции количество сахара, указанное в рецепте, считается средним уровнем сахара.

Как приготовить этот рецепт

Позвольте мне рассказать вам, как приготовить капучино фреддо за пять простых шагов.

1. Приготовьте эспрессо. Пока эспрессо еще горячий, добавьте желаемое количество сахарного песка и перемешайте. Затем отставьте эспрессо в сторону и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут.

2. Затем добавьте горсть льда, чтобы эспрессо еще больше остыл.

3. А теперь самое интересное - взбить молоко! Использование ручной вспениватель , вспеньте обезжиренное молоко в течение примерно 60 секунд.

4. Молоко превратится в блестящую и гладкую пену.

5. Наконец, соберите все воедино, осторожно вылив взбитое молоко поверх эспрессо. Получается красивый многослойный кофейный напиток!

Советы эксперта
  • Если вы предпочитаете эспрессо с пенкой, смешайте два-три кубика льда с эспрессо в миксере для напитков , чтобы придать кофе кремообразную текстуру. Затем процедите кофе в стакан для подачи, наполненный льдом.
  • Не поддавайтесь искушению использовать растительное молоко или молоко с более высоким содержанием жира. С другими вариациями молока пена не получится пенистой и глянцевой. №
  • Чтобы получить красивый слой кофе, аккуратно полейте взбитое молоко ложкой поверх эспрессо.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сладкий ли капучино фреддо?

Этот напиток может быть сладким или несладким, в зависимости от того, как вы его приготовите. При заказе капучино фреддо в Греции вас обычно спрашивают, хотите ли вы несладкий, со средним содержанием сахара или сладкий. Этот рецепт создан для тех, кто предпочитает среднюю сладость.

Какое молоко лучше всего подходит для капучино фреддо?

Нежирное (обезжиренное) молоко лучше всего подходит для вспененного слоя, который вы видите поверх этого напитка. Этот тип молока легко становится глянцевым и пенистым при взбивании.

Можно ли использовать растворимый кофе вместо эспрессо?

Хотя я видел рецепты капучино Freddo, в которых используется растворимый кофе, я бы посоветовал использовать свежесваренный эспрессо для более насыщенного вкуса.

Другие рецепты кофе

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже. Не забудьте подписаться на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest , чтобы узнать больше рецептов.

Греческий капучино Freddo (3 ингредиента)

Этот эспрессо-напиток из трех ингредиентов представляет собой разновидность кофе со льдом из Греции. Освежающий рецепт кофе готовится из крепкого эспрессо, а затем покрывается густой холодной пеной.

Автор: Джессика Мод

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Активное время 8 мин

Всего 8 минут

Завтрак курса, напитки

Cuisen Fother

  • ▢ 4 унции (2 выстрела) свежеприготовленные эспрессо
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного сахара
  • ▢ ¼ чашки не председателя молока
  • заливать свежее закупленное эс -эс -эспрессо в голени. Добавьте сахарный песок, пока эспрессо горячий, и перемешайте. Дайте эспрессо остыть в течение 5 минут.

  • Тем временем взбивайте обезжиренное молоко с помощью ручного вспенивателя в течение 60 секунд, пока не образуется блестящая гладкая пена.

  • Добавьте горсть льда в остывший эспрессо. Аккуратно вылейте вспененное молоко поверх эспрессо, чтобы создать слой пены сверху. Подавать немедленно.

Если вы предпочитаете эспрессо с пенкой, смешайте два-три кубика льда с эспрессо в миксере для напитков , чтобы получить кремообразную текстуру. Затем процедите кофе в стакан со льдом для подачи.

Не поддавайтесь искушению использовать растительное молоко или молоко с более высоким содержанием жира. С другими вариациями молока пена не получится пенистой и глянцевой.

Serving: 1servingCalories: 62kcalCarbohydrates: 13gProtein: 2gFat: 0.3gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.01gCholesterol: 2mgSodium: 41mgPotassium: 233mgSugar: 11gVitamin A: 125IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 83mgIron: 0.1mg

Have you пробовали этот рецепт? Отметьте @homebody.eats в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить капучино Freddo

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 17 ноября 2021 г.

Взбитый кофе (также известный как кофе далгона) произвел фурор в социальных сетях в начале пандемии. И не секрет, почему: что может не нравиться в кофе, сахаре и молоке, взбитых до идеальной пены? Вскоре после этого последовали взбитое клубничное молоко и взбитый лимонад, а теперь есть еще один напиток на основе кофе, который можно приготовить дома: капучино фреддо. Читайте дальше, чтобы узнать подробности о последнем тренде java sipper, а также о простом рецепте его приготовления дома.

Рубен Рамос/EyeEm/Getty Images

Что такое капучино Freddo?

Фреддо — греческий напиток, который пьют на протяжении десятилетий. Это ледяной кофейный напиток, приготовленный из свежего эспрессо и вспененного молока, который сочетает в себе освежающий вкус холодного кофе с крепким вкусом двойного эспрессо. Неудивительно, что этот напиток по умолчанию подают холодным, ведь в Греции круглый год довольно тепло и солнечно.

Эспрессо впервые появился на греческой кофейной сцене в 90-х, как раз тогда, когда фраппе стал популярным в США (хотя в Греции он был широко распространен с конца 50-х). Фреддо — это, по сути, тот же напиток, что и фраппе, за исключением того, что он готовится из эспрессо вместо растворимого кофе. Оба напитка также готовятся аналогичным образом, но фраппе также можно подавать смешанным. Возможно, вы не увидите фреддо-эспрессо или фреддо-капучино в американском Starbucks, но нет никаких сомнений в том, что все более популярные напитки этой сети с холодной пеной были вдохновлены европейскими напитками.

Капучино фреддо не следует путать с эспрессо фреддо. Оба напитка со льдом имеют множество вариаций, но популярная версия эспрессо фреддо требует смешивания горячего двойного эспрессо со льдом и сахаром в миксере для напитков, что создает слой пены поверх напитка. Капучино Freddo альтернативно завершается слоем холодного вспененного молока. Есть еще такая вещь, как фреддо флэт уайт, который подают с негазированным молоком на дне и слоем газированного эспрессо сверху. (Его также подают холодным, но не со льдом.)

Капучино freddo распространяется как в Instagram, так и в TikTok благодаря вирусному рецепту резидента Food52 и создателя контента Каролины Гелен, который требует растворимого эспрессо или кофе вместо свежеприготовленных шотов (это означает, что любой может приготовить этот напиток, даже без эспрессо-машина или кофемолка).

Как приготовить капучино Freddo

Использование качественного эспрессо, которое вам нравится, является ключом к приготовлению вкусного капучино Freddo. Традиционно рецепт начинается со свежеприготовленных порций эспрессо со льдом, но некоторые вирусные версии напитка требуют вместо этого растворимого порошка эспрессо, для которого требуется горячая вода. Вы можете добавить сахар в эспрессо после его приготовления, но пуристы скажут вам, что если оставить напиток несладким, аромат и вкус кофе лучше сияют. В любом случае, попробуйте использовать насыщенный эспрессо с низкой или средней кислотностью.

Кроме того, приготовление напитка в миксере для напитков (или, как в Гелене, в шейкере) не только менее суетливо, чем в блендере, но и мгновенно охлаждает кофе, не дробя лед и, следовательно, не разбавляя его. эспрессо. Обезжиренное молоко часто является предпочтительным молочным продуктом, так как оно создает более стойкую пену, но вы можете использовать сливки, цельное молоко или даже немолочное молоко, если хотите.

Наконец, не поддавайтесь желанию смешать молоко и эспрессо, как только вы нальете стакан. Если вы пьете капучино фреддо с отдельными слоями, молоко впитывается в напиток в своем собственном темпе, поэтому текстура и вкус напитка будут меняться по мере того, как вы будете его пить. (Кроме того, он выглядит *так* намного красивее, чем смешанный.)

Ингредиенты

  • Две унции горячего эспрессо (или две порции эспрессо или молотого кофе)
  • Горячая вода (если необходимо растворить порошок эспрессо)
  • Сахар (по желанию)
  • Лед
  • жирные сливки
  • Молоко

Указания

Шаг 1: Добавьте две порции горячего эспрессо в чашку. (Если вы используете быстрорастворимый эспрессо или растворимый кофе, добавьте горячую воду в порошок и перемешайте до растворения. Добавьте также сахар, если хотите, чтобы он был подслащенным.) Наполните шейкер или банку льдом. Добавьте эспрессо в шейкер и слегка встряхните, чтобы охладить эспрессо.


Learn more