Добавить на Яндекс

Сковорода чугунная уход первое использование


Сковорода чугунная первое использование - как правильно прокалить

В этой статье мы расскажем, зачем прокаливать чугунную сковороду и как правильно сделать это в домашних условиях.

Сковорода чугунная, первое использование которой является важным этапом, прослужит вам очень долго.

С ее помощью можно приготовить большое количество вкусной еды, которую невозможно приготовить в обычной посуде.

Сковорода чугунная первое использование — обработка перед первым применением включает в себя несколько этапов: очищение от машинного масла, обжиг и хранение. Советуем внимательно прочесть каждый из них, так как от правильности подготовки будет зависеть качество приготовленных блюд и удобство в использовании посудой.

Перед первым использованием чугунной сковороды мы с вами должны очистить ее от машинного масла. Это специальная обработка поверхности, которую делают производители посуды. Достаточно хорошенько вымыть посуду с помощью моющего средства и проточной воды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что для мытья нужна мягкая губка, так как металлические скребки и абразивные губки в дальнейшем могут повредить защитный слой, который мы с вами создадим немного позже.

После того, как вы очистили поверхность от машинного покрытия, вытрите насухо вашу кухонную помощницу и подготовьте ингредиенты для обжига. Нам понадобятся соль, растительное масло и газовая плита.

Как правильно прокалить чугунную сковороду на газу:

  • Включите плиту на средний огонь, и поставьте на нее посуду. Если чугунная сковорода дымит, то не пугайтесь, это испаряется машинная смазка, так должно быть. Когда дым перестанет идти, можете приступать к следующему пункту;
  • Насыпьте соль таким образом, чтобы покрыть дно изделия и прокаливайте, помешивая, в течение 30-40 минут. После окончания времени высыпьте соль и дайте остыть девайсу;
  • После того, как посуда остынет, промойте ее с моющим средством и вытрите насухо. Снова поставьте ее на огонь;
  • Внутреннюю часть смажьте слоем растительного масла и прокаливайте на протяжении 10-15 минут. По окончании времени повторите процедуру еще 1 раз.

После прокаливания дайте остыть сковороде и уберите остатки масла бумажным полотенцем. Ваша чугунная помощница готова к использованию.

Задумались о покупке новой сковороды? Качественные чугунные сковороды по скидке от производителя, большой ассортимент на любой вкус!

Как прокалить чугунную сковороду в духовке:

  • Для того чтобы масло, которое будет стекать с посуды, не запачкало ваш духовой шкаф, подложите противень с фольгой на дно духовки;
  • Внутреннюю часть посуды промажьте растительным маслом и поместите сковороду кверху дном на решетку;
  • При температуре 180˚ прокалите ее на протяжении 1 часа. По истечении этого времени выньте посуду, промажьте еще раз маслом и снова прокалите при той же температуре 1 час.

В общем, процедуру нужно сделать 3 раза. После этого также как и в первом случае, вытрите остатки масла бумажным полотенцем.

НЕ ЗАБУДЬТЕ! Открыть окна на кухне, так как дым и гарь имеют не очень приятный запах.

После проведения вышеописанных процедур, ваша чугунная помощница готова к использованию. Благодаря обжигу пористая поверхность девайса стала ровной, так как отверстия заполнились маслом. Мы с вами получили антипригарный слой естественного происхождения, благодаря которому блюда будут получать неповторимый вкус и аромат.

Как подготовить чугунную посуду к использованию

Подготовка чугунной посуды к использованию 

Посуда перед первым использованием нуждается в соответствующей подготовке. Даже несмотря на то, что чугунные сковороды, сотейники из чугуна, казаны и другая посуда из этого материала являются практически вечными, все же следует ввести вашу покупку в эксплуатацию правильно. Тогда она будет радовать вас на протяжении многих лет и перейдет по наследству к вашим детям и внукам.

Как подготовить чугунную посуду к использованию?

Любые чугунные изделия, которые вы приобретаете в магазине, покрыты техническими составами для сохранности. Важно не допустить их попадание в организм, и одного протирания или промывания с моющим средством недостаточно, чтобы избавиться от вредных веществ раз и навсегда. Перед приготовлением пищи следует обязательно провести ряд несложных манипуляций, которые помогут сохранить вам здоровье и подготовят посуду к долгим годам службы.

Первое использование чугунной посуды

Чугун — материал практически вечный, однако и он уязвим к некоторым внешним воздействиям, поэтому его покрывают масляной пленкой. Необходимо избавиться от этого слоя как следует, а также активировать полезные свойства данного материала.

Чугунная посуда очищается в три этапа:
    1. очистка сковородки от транспортировочного покрытия,
    2. прокаливание на огне,
    3. запечатывание пор.

    Каждый пункт в данном чек-листе важен и, более того, их необходимо осуществлять только в такой последовательности. Приложив минимум усилий и потратив немного времени, вы можете быть спокойны: ваша посуда из чугуна прослужит вам по-настоящему долго.

    Этап первый: как убрать остатки масла.

    Первым делом необходимо избавиться от технических составов. Возьмите вашу посуду и отмойте ее вручную с моющим средством или с применением хозяйственного мыла. Вымытую сковородку тщательно протрите, чтобы она была полностью сухой. 

    Этап второй и третий: как прокалить и запечатать поры чугунной посуды.

    Второй и третий этапы обработки идут следом друг за другом. Сначала осуществляется прокаливание, затем — запечатывание пор. 

    Прокалить чугун можно тремя способами:

      1. С использованием соли. Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать). Затем посуду необходимо промыть, еще раз прокалить на огне и смазать растительным маслом — именно оно и закупоривает поры в чугуне. 
      2. С применением растительного масла. Так лучше всего обработать небольшую чугунную блинницу или сковородку для яичницы, поскольку расход масла будет очень большим. Налейте рафинированное дезодорированное масло в чугунную емкость, доведите до кипения и уменьшите огонь. Прокаливать нужно на протяжении 25-30 минут. если стенки посуды не полностью погружены в масло, их необходимо периодически смазывать.
      3. В духовке. Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Разместите в духовке решетку, на нее поместите вверх дном вашу посуду, смазанную слоем рафинированного дезодорированного растительного масла. Через полчаса смажьте поверхность еще раз и оставьте посуду еще на 30 минут. Чтобы капающее масло не загрязняло духовку, под решеткой разместите противень, накрытый фольгой.

      Именно в процессе прокаливания посуда приобретает антипригарные свойства. Можете смело готовить и наслаждаться прекрасным вкусом блюд, приготовленных в чугунной посуде!

      Вернуться к списку

      Руководство для начинающих по уходу за чугуном

      Инструменты

      чугун

      посуда

      Советы и методы

      Меган Сплон

      опубликовано 7 июля 2018 г. . Независимо от того, купили ли вы ее новой, купили на дворовой распродаже или, наконец, приобрели семейную сковороду, есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем начать готовить. Чугунные сковороды требуют немного другого ухода, чем другие сковороды, и поскольку чугун так любим (и имеет такую ​​долгую историю), есть также несколько мифов об уходе за чугуном, которых вам нужно избегать.

      Вот руководство для начинающих по уходу за чугуном, включая чистку и хранение, устранение неполадок и то, что, по нашему мнению, следует готовить в нем в первую очередь.

      Наша любимая чугунная сковорода

      Не повезло найти ее на гаражной распродаже? Вы можете купить наш любимый онлайн!

      • Купить : Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма , $27

      Ваша первая чистка чугуна

      самое первое, что вы должны сделать, это вымыть сковороду. Это мытье будет немного отличаться от ежедневного ухода, потому что мы собираемся предложить горячую мыльную воду!

      Возможно, вы слышали, что нельзя использовать мыло для обработки чугуна, но это не совсем так. Когда дело доходит до новых и бывших в употреблении сковородок — немного мыла и воды — это хорошо. Эта первая мойка удаляет заводские остатки или частички ржавчины. Обязательно хорошо промойте и высушите сковороду после первого мытья. Скорее всего, вам нужно будет мыть сковороду с мылом только один или два раза в год, если вы хорошо за ней ухаживаете.

      Полное руководство: Как очистить чугунную сковороду

      Приправьте или повторно приправьте чугунную сковороду

      «Приправа» на чугунной сковороде — это то, что делает вашу чугунную сковороду антипригарной. Вот краткий и простой вывод: «приправа» чугуна — это процесс, который происходит, когда несколько слоев масла запекаются в сковороде, создавая устойчивую к ржавчине и антипригарную поверхность. Многие новые сковороды поставляются с заводской приправой, но если вы купили бывшую в употреблении, велика вероятность, что вы захотите создать более стойкую приправу, очистив сковороду и повторно приправив ее. Для более подробного объяснения этого мы любим эту статью Шерил Кантер.

      Подробнее о приправах для чугуна

      Хранение чугуна

      Место хранения чугуна гораздо менее важно, чем то, как вы его храните. Во-первых, ваш чугун всегда должен быть сухим, прежде чем вы его сложите или повесите. Ржавчина — враг вашей заслуженной приправы! Во-вторых, нам нравится, когда в сковороду для хранения помещается одно бумажное полотенце, особенно если вы ставите его вместе с другими кастрюлями и сковородками. Он отводит влагу и защищает поверхность сковороды.

      Подробнее о хранении чугуна

      Уход за чугуном

      После того, как вы вымыли, приправили и правильно хранили чугун, вы, вероятно, захотите готовить в нем. Можем ли мы предложить яйца? Подробнее об этом ниже, но новичку полезно знать, как вы будете чистить и обслуживать свою сковороду ежедневно. Во-первых, проще всего мыть сковороду, пока она еще теплая. Узнайте, как выглядит базовая очистка чугунной сковороды.

      • Промойте теплой водой и с помощью щетки или скребка удалите прилипшие биты . Если вы использовали достаточное количество жира для приготовления пищи, вам может понадобиться быстрое полоскание теплой, но не мыльной водой, и нежный скраб. Вы также можете использовать мягкую щетку или пластиковый скребок для сковороды, чтобы удалить прилипшую пищу.
      • Если еда действительно прилипла, потрите ее солью и маслом, ополосните и протрите. Если полоскания и чистки недостаточно, налейте в сковороду несколько столовых ложек масла канолы и несколько столовых ложек кошерной соли и протрите сковороду этой смесью бумажным полотенцем, пока она не станет чистой, затем промойте.
      • Высушите противень и смажьте его тонким слоем масла. Протрите чугун чистым полотенцем и поставьте на слабый огонь. Добавьте еще тонкий слой масла, но убедитесь, что масло нигде не скапливается — одна чайная ложка, протертая по всей варочной поверхности, подходит для большинства сковородок.
      • Хранить до готовности к использованию. Охладите сковороду и храните до готовности к следующему приготовлению.

      Быстрые правила приготовления пищи в чугуне

      • Не бойтесь яиц, помидоров или рыбы в чугуне. Некоторые из этих рецептов требуют практики, но не бойтесь их пробовать. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
      • Помните о том, что вы готовите в первую очередь на сковороде . Следуйте нашему руководству по первым пяти вещам, которые можно приготовить в чугунной сковороде, и вы будете на пути к идеально выдержанному помощнику на кухне.
      • Используйте мягкую посуду из дерева, силикона и резины. Иногда можно использовать металлическую лопатку для рыбы или лопатку для блинов, но старайтесь избегать большого количества металлической посуды на сковороде, особенно при приготовлении приправы.
      • Не храните продукты в чугунной посуде. Это плохо для сковороды и еды.
      • Немедленно очистите поддон. И не мочить.

      Очистка чугунной сковороды

      • Купить : щетка лоджа, $ 7
      .

      обновлено 13 сентября 2022 г.

      Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

      Мне нравится моя чугунная сковорода. Это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов. Это идеальный сосуд для приготовления свиной отбивной, поджаривания куриных бедрышек или даже выпечки пирожных. Мне нравится, что я могу легко переносить вещи с плиты в духовку. Хотя этот кухонный инструмент имеет множество применений, лучше всего содержать его в хорошем состоянии. Чугун при правильной выдержке служит много лет.

      Часы

      Как приправить чугунную сковороду

      Я уверен, что большинство из вас помнят своих бабушек и дедушек или даже прадедушек и прабабушек, которые вытаскивали свои сковороды с толстым дном и жарили обед. Есть причина, по которой эти кастрюли передаются от бабушек и дедушек к внукам. Чтобы сохранить его в хорошем состоянии, вам просто нужно знать науку о процессе приправы и о том, как это сделать. Его также очень легко чистить!

      Я покажу вам, как легко приправить чугунную сковороду и поддерживать ее в отличном рабочем состоянии! Приступаем к приправам!

      Get Ready : Соберите ваши поставки, а затем до 350 °. (Изображение предоставлено Лорен Воло)

      Как приправить чугунную сковороду

      Что вам нужно

      Материалы

      • мыло для посуды
      • Губчатая или жесткая щетка
      • Чистая, сухая ткань или бумажные полотенца
      • Растительное масло или укорочение (или другое масло по вашему выбору)
      • Алюминиевая фольга

      .

      : Соберите все необходимое и разогрейте духовку до 350°F.
    1. Промойте сковороду : Промойте сковороду теплой мыльной водой с помощью губки или жесткой щетки. Чугун нормально мыть с мылом нельзя, а тут нормально, так как сковороду вот-вот приправят.
    2. Промойте и высушите : Промойте и тщательно высушите сковороду чистой сухой тканью или бумажными полотенцами.
    3. Добавьте масло : Налейте в сковороду немного растительного масла или растопленного жира. Столовой ложки или двух вполне достаточно. Растительное масло и шортенинг — наиболее часто рекомендуемые масла для приправы, но, по словам Лоджа, вы можете использовать любое масло по вашему выбору.

      Learn more