Добавить на Яндекс

Как лучше заморозить морковь


Как заморозить морковь - рецепт с пошаговыми фото

Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо. Морковь помыта, почищена и уже нарезана - бери и добавляй в блюдо. Красота!

Так как же правильно заморозить морковь?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Морковь – 2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Ну а теперь подробно о том, как заморозить морковь.

    Возьмите себе за правило - приступая к процессу заморозки, запаситесь льдом в достаточном количестве. Морковь, как и многие другие овощи, бланшируют в кипящей воде, а после охлаждают в холодной воде со льдом. Поэтому, если у вас не будет этих холодных кубиков, вы рискуете переварить овощ и потерять его вкусовые качества.

    Для заморозки следует отобрать самые лучшие корнеплоды. Морковь должна быть средней величины, не вялой и не порченной. Если вы собрали урожай моркови, а к заморозке приступите через пару дней, то овощ лучше хранить в холодильнике или погребе, однозначно в холодном месте, дабы избежать увядания моркови и потери ее вкусовых качеств.

    Средняя по размерам морковь идеально подходит для приготовления блюд. С ней легко работать (чистить, резать), она уже успела приобрести яркий оранжевый цвет, аромат и вкус.

    Маленькие морковки на цвет чуть бледнее и на порядок уступают по вкусу. Но "детенышей" моркови тоже можно заморозить, целыми, например.

  • Шаг 2

    Среднюю или маленькую морковь в обязательном порядке тщательно вымыть. Набрать в миску воды и промыть овощ в посудине или под струей воды, как удобнее, выбирать вам, но уделите этому процессу особое внимание. Всю грязь, песок, мусор - все нужно смыть. Если к моркови прилипла грязь или глина и ее тяжело просто так смыть руками, то вооружитесь овощной щеткой - отмыть будет намного проще.

  • Шаг 3

    Чистую морковь следует почистить. Ножом соскрести верхний слой,  отрезать кончики с обеих сторон и ополоснуть в воде.

    Пока мы будем заниматься чисткой нашей моркови, можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

  • Шаг 4

    Далее нарезать морковь кружочками, полосочками или кубиками. Форму нарезки хозяйка должна определить сама, смотря в каких блюдах она будет использовать замороженный овощ. Я выбрала кружочки и полосочки длиной 3 см. Толщина всех элементов должна быть одинаковой, чтобы потом они равномерно приготовились в блюде. Например, кружочки толщиной 5 мм. и т.д.

  • Шаг 5

    Переложить кружочки моркови в сито и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Молоденькую целую морковку бланшировать 4-5 минут.

  • Шаг 6

    Полоски моркови бланшируются тоже 2 минуты.

  • Шаг 7

    Тем временем извлечь из лоточков лед в количестве от 6 до 12 кубиков и добавить в холодную воду.

  • Шаг 8

    Аккуратно вынуть морковь из кипящей воды и охладить в ледяной воде.

  • Шаг 9

    После просушить на чистом кухонном полотенце, салфетках или бумажном полотенце.

    Проделать аналогичные действия со всей партией моркови, не забывая снова доводить воду в кастрюле до кипения, а в миску с холодной водой подкладывать лед.

  • Шаг 10

    Когда с моркови стечет вся влага, ее можно заложить в морозильную камеру. Нужно разложить морковку на лотке ровным слоем и оправить примерзнуть на 2-3 часа.

    В нынешних холодильниках и морозильных камерах есть режим "суперзаморозка", он позволяет намного быстрее заморозить продукты, а после разложить их в специальные контейнеры (или пакеты) и сохранять 10-12 месяцев при температуре минус 18 градусов.

  • Шаг 11

    Когда кружочки или полоски моркови приморозятся, сложить их в лоточки для дальнейшего хранения (оставляя чуть места, так как при заморозке морковь увеличится) или разложить в кульки, выпуская лишний воздух.

    Обязательно прилепить этикетку и указать, что в пакете морковь (ведь можно спутать с тыквой, если вы будете замораживать и ее) и дату заморозки.

    Такую морковь можно не размораживать и сразу добавлять в блюда, продолжая процесс приготовления.  Замороженная соломка моркови годится для приготовления плова с мясом и изюмом или плова с курицей.

  • Шаг 12

    А еще я замораживаю морковь, натертую на терке.

  • Шаг 13

    Для этого я просто натираю не бланшированную очищенную морковь на крупной стороне терки. Расфасовываю тонким слоем по пакетам с замком (Zip-Lock), выпуская лишний воздух, и отправляю в морозильную камеру.

  • Шаг 14

    Примерно через 3 часа я достаю пакеты и, не открывая их, “ломаю”, чтобы морковь стала рассыпчатой в середине кулька. Таким образом, морковь не будет одним сплошным пластом и ее можно будет достать ложкой, столько, сколько необходимо для приготовления блюда. И не забудьте приклеить этикетку с датой заморозки.

    Тертую замороженную морковь чаще всего использую для приготовления зажарки в первых блюдах, например,  суп с фрикадельками. Также можно приготовить котлеты из моркови. Предварительно размораживать овощ тоже не нужно.

  • Шаг 15

    Также морковь можно заморозить в виде пюре в контейнерах для кубиков льда.

    Для этого необходимо погрузить почищенную и нарезанную на крупные брусочки морковь в кастрюлю с холодной водой. Перенести ее на огонь и варить в среднем 25-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. Если мякоть овоща легко пропускает нож – овощ готов.

  • Шаг 16

    Снять с огня, переложить морковные кусочки (без жидкости, в которой она варилась) в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, воспользоваться толкушкой или перетереть сквозь мелкое сито.

  • Шаг 17

    Пюре охладить, погрузив чашу блендера в миску или кастрюлю с холодной водой. Быстрое охлаждение желательно. Если оставить пюре остывать самостоятельно, это займет больше времени и масса может потемнеть.

  • Шаг 18

    Переложить морковное пюре в формочки для заморозки льда. Отправить в морозильную камеру застывать при минус 18 градусах.

  • Шаг 19

    Морковные кубики достать из контейнера и переложить в пакет, плотно закрыв его.

  • Шаг 20

    Такое пюре можно использовать для прикорма маленьким деткам. Ведь тема детского питания очень актуальная. Морковные кубики легко растворяются в кашах, картофельном пюре и молоке. Это будет отличная витаминная добавка для вашего ребенка.

    Для своего 11-месячного малыша на ужин я приготовила картофельно-морковное пюре с паровой рыбной котлеткой.

    Вот и все о том, как заморозить морковь.

Категории: Что заморозить в декабре

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как правильно заморозить морковь на зиму в морозилке: четыре способа » Сусеки

Морковь имеется в продаже и летом и зимой, поэтому хозяйки не спешат принимать меры для сохранения этого овоща впрок. Но подумайте, где, и при каких условиях, выращивается культура, красующаяся на прилавках магазинов? Ответ на этот вопрос вы вряд ли найдете. Давайте постараемся сохранить морковь, выращенную на своем огороде или, по крайней мере, купленную в сезон.

Ингредиенты: морковь
Время для закладки: Осень

Содержание

  • 1 Предварительная подготовка моркови  к замораживанию
  • 2 Четыре основных способа заморозки моркови на зиму
    • 2.1 Способ первый: заморозка сырой моркови
    • 2.2 Способ второй: заморозка бланшированной моркови
    • 2.3 Способ третий: Как заморозить морковь на зиму для ребенка
    • 2.4 Способ четвертый: заморозка моркови обжаренной с луком
  • 3 Хранение замороженной моркови

Предварительная подготовка моркови  к замораживанию

Наиболее приемлемой для замораживания будет морковь среднего размера, сочная, яркая, без признаков повреждения и гнили.

Мелкая морковь также сгодится, но вкус и цвет замороженного продукта будут не столь яркими и насыщенными.

Перед тем как приступить к замораживанию морковку тщательно моют и очищают от шкурки.  Затем срезают кончики с двух сторон корнеплода. Обращайте внимание, чтобы в заморозку не попали позеленевшие части растения!

Четыре основных способа заморозки моркови на зиму

Способ первый: заморозка сырой моркови

В сыром виде чаще всего замораживают морковь, натертую предварительно на терке. Измельченный таким образом овощ раскладывают по пакетам и замораживают.

В каком виде можно заморозить натертую на терке морковь:

  • В одном большом пакете, свернув его плотным брусочком. Необходимую порцию продукта перед приготовлением отрезают острым ножом.
  • В большом пакете россыпью. Для этого, через пару часов после погружения закрытого пакета в морозильник, его основательно встряхивают, чтобы измельченная морковь осталась рассыпчатой.
  • В порционных пакетах, на один раз приготовления.

СОВЕТ: Если в морозилке, с морковью соседствует натертая замороженная тыква, то не забудьте промаркировать упаковку.

См. видео от канала «Маринкины Творинки» — Морковь на зиму

Способ второй: заморозка бланшированной моркови

Для этого способа чистую морковь нарезают кружочками, кубиками или соломкой. Толщина нарезки должна быть, примерно, одинаковой. Это позволит в дальнейшем, дойти моркови до готовности более равномерно.

Затем кусочки овощей опускают в кипящую воду на 2 минуты. Отсчет времени начинается с момента закладывания корнеплодов в кипяток. Важно: бланшировать каждый вид нарезки нужно отдельно друг от друга.

По истечении установленного времени, овощи следует резко охладить. Для этого в емкость с холодной водой добавляют достаточное количество льда, чтобы вода стала максимально низкой температуры. Остужают бланшированные овощи не менее 3 минут.

Следующим этапом морковь обсушивают на бумажных полотенцах. А затем отправляют в морозильную камеру.  Чтобы заморозка осталась рассыпчатой, можно провести предварительное замораживание на разделочной доске или в специальной емкости морозильной камеры для мелких продуктов.

Можно ли замораживать морковь целиком? Конечно. Идеально для этого подойдет мелкая морковь. Вычищенную мелочь бланшируют вышеописанным способом 4 минуты, остужают, сушат и замораживают.

См. видео от канала «Вкусно с Нами» — Как бланшировать овощи

Способ третий: Как заморозить морковь на зиму для ребенка

Для ребенка морковь лучше заморозить в виде пюре. Для этого, тщательно вычищенные корнеплоды режут крупными кусочками и варят до мягкости, примерно, 35 минут.

ВНИМАНИЕ! Закладывать морковь для варки следует в холодную воду.

Готовую морковь пюрируют блендером до однородной консистенции и раскладывают в формы для льда или пластиковые стаканчики.

Замороженная таким способом морковь будет идеальным прикормом для грудничка, и прекрасным наполнителем для различных детских каш и овощных пюре.

Способ четвертый: заморозка моркови обжаренной с луком

Многие хозяйки задаются вопросом: «Можно ли замораживать обжаренную морковь с луком?». Однозначно, да. Этот способ сэкономит кучу времени при приготовлении любых блюд, в которые добавляется овощная зажарка.

Хранение замороженной моркови

Замороженная по всем правилам морковь, хранится в морозильной камере при постоянной температуре -18 ºС от 10 месяцев до года.

Tweet

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Как правильно заморозить хрен на зиму в морозилке: способы заморозки корневого и листового хрена

Замороженный горошек: 4 способа заморозки зеленого горошка на зиму в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор

Как заморозить морковь - В конце концов, это мир овощей®

Перейти к рецепту Распечатать

В этом руководстве о том, как заморозить морковь, есть все, что вам нужно знать о том, как сохранить морковь для будущего использования. Вы узнаете, как долго бланшировать морковь, как хранить ее в морозильной камере и как использовать замороженную морковь в рецептах.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Когда дело доходит до хранения продуктов, морозильная камера является одним из самых ценных инструментов. Хорошо укомплектованная морозильная камера может помочь вам собрать еду, даже когда холодильник и шкафы пусты, сократить счета за продукты и наслаждаться приготовленными порциями позже.

Но одно из лучших применений морозильной камеры — возможность хранить овощи, которые в противном случае пропали бы зря. Если вы обнаружите, что случайно купили слишком много моркови, получили тонну моркови в коробке CSA или получили особенно успешный урожай в своем саду на заднем дворе, этот пост для вас!

В следующих разделах вы узнаете, как заморозить морковь, чтобы потом насладиться ею и избежать пищевых отходов.

Как подготовить морковь к заморозке

  1. Соберите следующее оборудование: овощечистку (по желанию), разделочную доску и нож, кастрюлю с кипящей водой, шумовку, миску с ледяной водой, противень, пергаментную или вощеную бумагу и пакеты для заморозки (используйте пакеты Stasher для многоразовый вариант).
  2. Очистите и нарежьте морковь. Вам не нужно очищать их от кожуры, и на самом деле вы сохраните больше питательных веществ, если сохраните кожуру, но это зависит от вас.
  3. Нарежьте их на ½-дюймовые монеты.
  4. Опустите ломтики моркови в кипящую воду, чтобы они бланшировались в течение нескольких минут.
  5. Достаньте их шумовкой и переложите в чашу миксера с ледяной водой.
  6. Слейте воду с моркови и положите ее в один слой на застеленный противень. Отправить в морозилку на час или два, пока не застынет. Это известно как мгновенное замораживание и помогает гарантировать, что морковь не слипнется.
  7. Поместите их в пакет для заморозки и плотно завяжите.

Как долго бланшировать морковь

По данным Национального центра домашней консервации продуктов, нарезанную кубиками или нарезанную морковь следует бланшировать в течение 2 минут. Маленькую целую морковь (например, молодую морковь) следует бланшировать в течение 5 минут.

Бланширование – это процесс кратковременного приготовления пищи в кипящей воде с последующим немедленным погружением продукта в ледяную воду для прекращения приготовления. Этот процесс помогает сохранить качество, текстуру, цвет и питательность овощей.

Можно ли заморозить морковь, не бланшируя ее?

Да, сырую морковь можно заморозить без бланширования. Тем не менее, если вы пропустите бланширование, они потеряют свою текстуру и качество быстрее, чем если бы вы бланшировали их перед заморозкой.

Для этого вымойте и обрежьте морковь, при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и разложите на застеленном бумагой противне. Поместите ломтики моркови в морозильную камеру на пару часов, прежде чем переложить их в плотно закрытый пакет для заморозки.

Как долго хранить морковь в морозильной камере

Бланшированная, а затем замороженная морковь обычно может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Если вы пропустите процесс бланширования, замороженная сырая морковь может храниться до 2 месяцев.

Можно ли заморозить вареную морковь?

Да, вы можете заморозить морковь, которая была обжарена, обжарена, пюре или приготовлена ​​из супов. Переложите эти препараты в пакеты или контейнеры для заморозки, оставив пару дюймов свободного пространства для расширения в морозильной камере. Большинство рецептов могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Как использовать замороженную морковь

Теперь, когда вы знаете, как замораживать морковь, давайте обсудим способы ее использования. Замороженную морковь лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках или других горячих блюдах. Вам даже не нужно размораживать их или сокращать время приготовления при использовании их в таких рецептах.

Если вы хотите разморозить замороженную морковь и есть ее в холодных блюдах, она будет не так хороша, как свежая. Они могут размокнуть или потерять свою текстуру. Придерживайтесь горячих блюд.

Некоторые из моих рецептов, в которых можно использовать замороженную морковь вместо свежей, включают суп из моркови и сельдерея с крошкой из тимьяна и орехов пекан, пюре из моркови и шведки, запеканку Tater Tot с овощами, вегетарианские макароны с сыром в горшочках, мини-вегетарианские пирожки в горшочках, и тушеное мясо ячменя с грибами в мультиварке.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • Овощечистка (дополнительно)

  • Разделочная доска и нож

  • Кастрюля

  • Шумовка 9 90 90 005

    05

  • противень с пергаментом или вощенной бумагой

  • Сумки для хранения или контейнеры

  • ▢ 1 фунт свежей морки
  • Принесите большой горшок с подсоленной водой и приготовьте мику воды.

  • Вымойте морковь под холодной проточной водой, соскребая грязь по мере необходимости. Обрежьте морковь, снимите кожицу с помощью овощечистки (по желанию) и нарежьте ее кружочками толщиной 0,5 см.

  • Добавьте морковь в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Если вы используете целую молодую морковь, бланшируйте ее в течение 5 минут. Достаньте их шумовкой и сразу же добавьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Оставьте их на несколько минут в ледяной воде. Добавьте больше льда по мере необходимости, если большая его часть начнет таять.

  • Слейте воду с моркови, затем разложите ее в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру (там, где он может поместиться, не ударяясь и не перемещаясь). Дайте моркови замерзнуть в течение одного-двух часов, пока она не замерзнет.

  • Переложите морковь в пакет для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно завяжите. Если вы используете контейнеры, оставьте 1 или 2 дюйма над головой, чтобы морковь могла расшириться. Хранить до 12 месяцев. Используйте прямо из замороженного в горячих блюдах, таких как супы, рагу и запеканки.

  • Бланширование моркови в кипящей воде, а затем погружение ее в ледяную воду помогает сохранить качество, цвет, вкус и питательные вещества. Тем не менее, вы можете пропустить бланширование. Выполните все остальные шаги, как указано. Небланшированная морковь хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Использование замороженной моркови в холодных/сырых блюдах – не лучший способ насладиться ею. После оттаивания они могут размокнуть. Придерживайтесь горячих блюд.
  • Чтобы найти многоразовую сумку для заморозки, обратите внимание на мои любимые сумки Stasher.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 78 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18944 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Наслаждайтесь этим лайфхаком по приготовлению овощей! – Лиззи

Как заморозить морковь – более здоровые шаги

Если вы купили или собрали излишки моркови и пытаетесь найти способы их сохранения. Независимо от причины, морковь можно заморозить и разморозить позже. Узнайте, как правильно заморозить морковь, которая после заморозки такая же вкусная, как и раньше.

Замораживание моркови: требования
  • Используйте для заморозки только безупречные овощи: морковь с пятнами не подходит.
  • Морковь должна быть свежей и хрустящей.
  • С точки зрения вкуса бланшированная морковь лучше всего подходит для заморозки.

Замораживание моркови: подготовка

Морковь можно заморозить с кожурой или без нее. Если вы решили оставить кожуру, ее желательно тщательно вымыть, желательно с помощью овощной щетки. Поскольку после оттаивания морковь обычно немного мягче, чем до нее, кожуру при оттаивании удалить немного сложнее.

Вот почему рекомендуется сначала очистить морковь. Это означает, что их можно использовать быстрее, даже после оттаивания.

Кожура корнеплодов незаменима в качестве основы для любого хорошего бульона, поэтому вы также можете заморозить кожуру в отдельной емкости и добавить в свой бульон.

Следует использовать только безупречную морковь без черных пятен. Неприглядно, морковь становится мягкой из-за задержки воды и значительно менее вкусна после оттаивания. Морковь можно заморозить целиком, но она будет размораживаться дольше. С другой стороны, морковь все еще можно приготовить замороженной в кастрюле и превратить в пюре.

Этапы подготовки моркови к замораживанию:
  • Тщательно очистите и очистите морковь или соскребите ее ножом. Затем отрезаем две крайние части. Совет: Вы также можете заморозить неочищенную морковь. Но если вы очистите их заранее, вы сэкономите себе работу позже.
  • Если хотите, можете нарезать морковь небольшими ломтиками. Таким образом, вы можете приготовить их сразу же, как достанете их из морозилки.
  • Бланшируйте морковь перед заморозкой. Это разрушает определенные ферменты, что, в свою очередь, продлевает срок годности. Для этого поместите морковь в несоленую кипящую воду примерно на две-три минуты. Конечно, вы также можете заморозить сырую или сырую морковь, но она не будет храниться так долго.
  • Тем временем наполните другую миску ледяной водой. Поместите морковь в ледяную воду примерно на две минуты. В результате морковь не продолжает готовиться и остается красивой и хрустящей.
  • Если вы нарезали морковь, положите кусочки рядом друг с другом на ровную поверхность (например, на противень) и положите в морозильную камеру примерно на час. Это предотвратит слипание кусочков.
  • Часто рекомендуется использовать пакеты для заморозки в качестве контейнеров для замороженных овощей. Однако, чтобы избежать ненужных пластиковых отходов, мы рекомендуем вам избегать их. Вместо этого вы можете использовать закрывающиеся пластиковые банки. Они легко смываются и могут использоваться снова и снова.
  • В качестве альтернативы вы также можете использовать очки с толстыми стенками или хлопчатобумажные пакеты для замораживания без использования пластика. Не переполняйте банки, иначе они могут лопнуть.

Замороженную морковь можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев.

Заморозить сырую или бланшированную морковь

Если вы хотите, чтобы это было быстро, сырые корнеплоды можно положить в пакет для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Из-за реакции с кислородом и водой цвет очищенной моркови часто тускнеет и после оттаивания выглядит немного менее ароматным.

Если после этого вы продолжите готовить, это не проблема. Предварительное бланширование предпочтительнее замораживания сырой моркови. Преимущество этого короткого метода приготовления заключается в продлении срока хранения моркови на несколько месяцев при отрицательных температурах. Кроме того, их ярко-оранжевый цвет сохраняется без потери питательных веществ. Для бланширования кастрюлю с несоленой водой доводят до кипения.

В зависимости от размера кусочков моркови они частично готовятся от двух до четырех минут. Важно следить за тем, чтобы это был подготовительный процесс приготовления и чтобы морковь не варилась до мягкости. Сразу после этого кусочки моркови помещают в таз с холодной водой и кубиками льда.

Это гарантирует, что они не будут продолжать готовиться и сохранят свой цвет и консистенцию. Теперь остывшую морковь можно положить в пакет для заморозки или пластиковую коробку.

Если вы не хотите, чтобы отдельные кусочки замерзали вместе, вы можете положить их по отдельности на поднос или большую тарелку и поместить в морозильную камеру для замораживания.

Примерно через один-два часа морковь можно собрать в пакет. В то время как сырая морковь может храниться в морозильной камере около трех месяцев, срок годности бланшированной моркови увеличивается до девяти месяцев.

Дополнительные советы

Случайно натерли слишком много моркови для морковного салата? Натертая морковь экономит место и может быть заморожена вместе. Однако после оттаивания в них накапливается вода, поэтому они немного разрушаются и имеют менее свежий вкус. В этом случае они могут уже не подойти для салата из сырой моркови; но они отлично подходят для дальнейшей переработки в пюре или супы.

Кстати, о супе: чтобы приготовить вкусные блюда из моркови в кратчайшие сроки после разморозки, готовое морковное пюре можно заморозить; если его снова разморозить, его можно сразу же переработать в картофельно-морковное пюре или морковный суп без дополнительного времени на приготовление.

Кстати, морковь не обязательно размораживать, если она предназначена для горячих блюд. Их можно засыпать прямо в кастрюлю в замороженном виде и готовить без потери вкусовых качеств.

Вывод: заморозьте морковь для увеличения срока хранения

Морковь можно без проблем заморозить в сыром виде или бланшировать. Однако в обоих способах следует учитывать, что морковь незначительно меняет свою консистенцию при замораживании в зависимости от толщины и продолжительности хранения.

Размороженная морковь обычно менее хрустящая, чем сырая.


Learn more