Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами? Для начала подготовьте нужные ингредиенты для бисквита. Миндальную муку можете приготовить сами, подсушив орехи на сухой сковороде или в духовке, а затем смолов их в кофемолке. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Выньте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.
Прежде чем замешивать тесто, возьмите бумагу для выпечки и нарисуйте на ней круги диаметром 16-17 см. Из этого объема теста получится три коржа, поэтому рисуйте три круга одного диаметра. Можете обрезать лишнюю бумагу, отступив от края кругов 4-5 см. А можете оставить бумагу как есть, главное, чтобы она поместилась на противне.
Займитесь приготовлением теста. Для этого охлажденные яичные белки аккуратно отделите от желтков. Желтки для этого рецепта нам не понадобятся, поэтому их вы можете отложить, чтобы использовать для других целей: приготовить домашний майонез, заварной крем, мороженое или что-либо на ваш вкус. Белки перелейте в глубокую миску и взбейте миксером до получения пышной пены.
Продолжая взбивать белки, подсыпьте к ним мелкий сахар (35 г) или сахарную пудру.
Взбивайте белки до твердых пиков и до полного растворения сахара.
В отдельную миску просейте сахарную пудру (90 г) и миндальную муку.
Добавьте к миндальной муке кокосовую стружку.
И всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, если у вас достаточно крупная кокосовая стружка, можете размолоть ее в кофемолке до состояния мелкой крошки (я так и поступила).
Добавьте во взбитые яичные белки смешанные ранее миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру.
И лопаткой аккуратно перемешайте тесто до полной однородности.
На кондитерский мешок установите круглую насадку диаметром 10 мм и наполните его кремом.
Начиная от центра, отсадите на противень 3 круга в виде закрученной спирали.
Присыпьте коржи сверху небольшим количеством сахарной пудры и оставьте их минут на 5-7.
Через 5-7 минут повторно присыпьте коржи пудрой и дайте им постоять еще 5-7 минут. За это время включите духовку прогреваться примерно до 150 градусов.
Переложите противень с бисквитами в разогретую духовку и выпекайте их в течение 25-35 минут. Коржи должны покрыться светло-золотистой корочкой. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Дайте бисквитам чуть остыть на противне, после чего перенесите их на решетку и оставьте на ней до полного остывания. Кокосовый бисквит Дакуаз готов, и вы можете использовать его для приготовления любого желаемого десерта.
Как вариант, предлагаю вам сделать из этих бисквитов очень вкусный и легкий летний торт. Для крема я берите сливочный сыр или мягкий и нежный творог (при выборе творога будьте внимательны - он не должен горчить или быть с сильной кислинкой). Сливки - жирные, от 33%. Ягоды - любые. Кстати, можете взять только сливки, не добавляя к ним творог или сыр. Мне же больше нравится их сочетать.
Охлажденные жирные сливки взбейте блендером до плотности.
Сливочный сыр или творог взбейте с сахарной пудрой или мелким сахаром. Кстати, если будете использовать творог, то предварительно его протрите через сито, тогда крем получится более однородным.
Соедините сырную и сливочную массы, аккуратно перемешивая их лопаткой. Должен получиться очень легкий, в меру сладкий крем (сахара вы можете добавить на свой вкус, но не забывайте, что коржи сами по себе сладкие, поэтому не переборщите, чтобы не сделать торт приторным).
Крем готов, коржи полностью остыли - можно собирать торт. Переложите на плоское блюдо один корж, нанесите на него ровный слой крема (удобней всего это делать с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой). Выложите сверху второй корж и также нанесите на него крем.
Верхний корж советую слегка украсить. Для этого, отступая от края коржа около 1 см, выложите по кругу щедрые горки крема. В центр нанесите слой крема так, как показано на фото.
Далее тыльной стороной чайной ложки сделайте углубления в креме, направляясь от края к центру. Таким образом у нас получится своеобразный цветок. В таком виде переложите торт на 30-40 минут в холодильник. Можете оставить его там подольше, чтобы коржи пропитались, а крем хорошо схватился.
Перед самой подачей украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.
Красивый праздничный торт с бисквитом Дакуаз готов.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Бисквитный торт готовим дома
Праздничный стол
Красивый торт
Торты без мастики
Торт со сливочным кремом со сливками рецепты с фото
Торт с орехами
Ягодный торт с ягодами готовим дома
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Как приготовить Торт с кокосом
Праздничные торты
Выпечка без муки
Орехи с сыром
Дакуаз (dacquoise) — это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин «dacquoise» может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.
Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт «Эстерхази), их также можно назвать дакуазом.
В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически dacqoise — это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение.
Ингредиенты:
— 80 г фундука
— 135 г фундучной муки (можно использовать миндальную или обычную пшеничную)
— 150 г сахарной пудры
— 5 яиц
— 50 г сахара
Перед исполнением хочется сказать, что дакуаз станут лучше, если «отдохнут» сутки в холодильнике.
Но не думайте, что он будет каким-то неполноценным или невкусным сразу после выпекания, это не так.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 150 ° C. Разложите фундук на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментом. Выпекайте не больше 10 минут. Немедленно поместите орехи в вафельное полотенце и потрите их (вместе, внутри полотенца, а не отдельно), чтобы удалить шелуху. Стремление к совершенству здесь безумно. Степень снятия шелухи на 70% будет достаточной. Нарежьте орехи крупными частичками.
2. Увеличьте температуру печи до 170 ° C. Просейте муку и 100 грамм сахарной пудры вместе (50 грамм оставьте на посыпку готовых дакуаз). Любые кусочки ореховой муки, которые не проходят через сито, можно размолоть в кухонном комбайне или кофемолке. Но вы должны быть осторожны, чтобы не измельчить их слишком, так как мука становится жирной, а затем слипается.
3. Взбейте яица, постепенно добавляя 50 грамм обычного сахара. После аккуратно добавьте смесь орехов и сахарной пудры и перемешайте.
4. Наполните кондитерский мешок получившейся смесью и используйте насадку № 12 (этот номер является французским номером, предполагается, что это на 1,2 см). Можно использовать как №10, так и №13, если у Вас нет насадки на 12. Но учтите, что с 13 будет труднее работать, так как тесто все время будет из мешка. На двух листах пергамента, нарисуйте карандашом два 26-сантиметровых диска. Выложите кремом круг по спирали, начиная с центра. Выкладка должна напоминать «змейку». Поставьте в духовку на 35 минут. После выпекания посыпьте каждый диск измельченным фундуком и сахарной пудрой. Можно слегка посыпать сахаром. Дайте дискам отдохнуть 10 минут, после отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
5. После духовки дайте дискам остыть. Как только они станут холодными, оберните их в пищевую пленку и храните в холодильнике не более 2-3 суток.
Выкладка смеси дакуаз на противеньИтак, теперь, когда у вас есть представление о том, что такое дакуаз,есть несколько интересных идей.
Дакуаз можно собрать в чередующихся слоях с кремом для теста или начинками для создания классного десерта. Таким вариантом является десерт, известный как «марджолайн» (marjolaine), включающий слои дакуаза в паре с пралине, кремом и шоколадным ганашем.
Для более простой вариации вы можете использовать слои дакуаз со взбитыми сливками и свежими фруктами для простого, но элегантного сочетания.
Используйте свой дакуаз, чтобы сделать оболочку для особенно нежной вариации Павловой. Он будет отличаться от классической версии, которая не предполагает использование орехов в безе, но это будет очень вкусно.
В этом случае вам не нужно выкладывать стандартный дакуаз как круги. Вы можете, используя звездочку-насадку, «выдуть» из кондитерского мешка простые, но аккуратные безе.
Назначение дакуаз может быть двухцелевым: если вы работаете с дакуаз для создания теста с гладкой и блестящей консистенцией, вы можете сделать стандартные круги в меньших размерах, чтобы в дальнейшем получить шапочки для французских макаронс. Заполненные начинкой ганаша или масляного крема, такие макаронс отлично разнообразят Ваш арсенал рецептов.
Макаронс с шапочками дакуазЕсть простой способ приспособить дакуаз для получения различных вкусов: варьировать тип ореха, используемого в тесте. Вы можете использовать дробленый фундук, миндаль, фисташку или любой другой орех
Поскольку кокосовая мука делает рецепт подходящим для тех, у кого имеется аллергия на орехи, вы выйдете из сложного положения. Если вы не можете или не хотите использовать орехи в своем дакуазе, вы можете добавить вместо них кокосовую муку.
Если Вы нашли неточности, грамматические ошибки или у Вас остался вопрос, пожалуйста, пишите нам в комментариях, мы с удовольствием дополним статью.
Одноклассники
Telegram
Вконтакте
Перейти к рецепту
Следуйте этому рецепту Кокосового Торта Дакуаз, чтобы приготовить фруктовый десерт, полный летних вкусов. Великолепный и вкусный торт обязательно станет вашим новым фаворитом. Просто попробуйте этот рецепт!
Лето красочно и со вкусом, оно приносит вкусные фруктовые десерты. Нет сомнений, что клубника, малина, черника и ежевика всегда были частью моей жизни и рецептов, особенно когда я живу с бесконечным запасом ягод в магазинах круглый год.
Кокосовый торт дакуаз с красными фруктами понравится всем. Что важно при подаче торта на вечеринку? Это чтобы угодить всем без каких-либо ограничений и ограничений. Итак, у этого торта есть вариант без глютена, заменяющий универсальную муку миндальной мукой.
Рецепт торта дакуаз требует крема дипломата, который представляет собой смесь заварного крема со взбитыми сливками. Это может показаться сложным, но на самом деле вкусный и насыщенный крем легко приготовить.
В качестве последнего штриха торт усыпан тоннами красных фруктов. У него такая великолепная подача, что я не могу не любить его!
Перейти к:Дакуаз - это французский торт, состоящий из слоев орехового безе (в основном миндального и фундукового безе) и взбитых сливок или масляного крема. Десерт получил свое название от французского слова dacquois , что означает «Dax», город на юго-западе Франции.
По мнению историков кулинарии, дакуаз возник в 17 веке, когда десерт был создан как роскошный торт для людей французской королевской семьи. С годами рецепт стал популярным в Англии, когда некоторые французские повара переехали туда, чтобы обслуживать высший класс.
Чтобы приготовить кокосовый дакуаз , разогрейте духовку до 345 F/175 C. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки с одной щепоткой соли и постепенно добавляйте сахарный песок пока безе не станет твердым и блестящим (фото 1) .
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, просеянную сахарную пудру и универсальную муку в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки и перемешайте резиновой лопаточкой (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Смажьте маслом круглое кольцо для торта диаметром 8 дюймов/20 см и положите его на пергаментную бумагу.
Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой Ateco для простого теста 809 и сделайте спираль на дне кольца для торта.
Начинайте окантовку в центре и заканчивайте по краям кольца. Накачать большие шарики по направлению к центру (фото 3) . Выпекать примерно 20-25 минут, пока слегка не подрумянится (фото 4) .
ФОТО 3 ФОТО 4Чтобы приготовить крем-дипломат , смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом с помощью ручного венчика (фото 5) . Доведите молоко в кастрюле до кипения и добавьте кипящую жидкость в смесь яичных желтков, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (фото 6) . Налейте крем на неглубокую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой в контакте и дайте остыть.
ФОТО 5 ФОТО 6Взбить сливки (фото 7) и смешать с остывшими сливками (фото 8) .
ФОТО 7 ФОТО 8Чтобы собрать кокосовый дакуаз , посыпьте торт сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка с такой же плоской насадкой нанесите крем-дипломат по спирали на дакуаз (фото 9) .
Выложите красные фрукты поверх крема (фото 10) и посыпьте сахарной пудрой.
Силиконовой кистью нанесите абрикосовое варенье на основу торта и посыпьте кокосовой стружкой.
ФОТО 9 ФОТО 10Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.
Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Калькулятор формы для торта
Печать
★★★★★
5 из 10 отзывов
Следуйте этому рецепту торта «Кокосовый дакуаз», чтобы приготовить потрясающий фруктовый десерт, наполненный летними ароматами. Великолепный и вкусный торт обязательно станет вашим новым фаворитом. Просто попробуйте этот рецепт!
Для кокосового дакуаза:
Для крема дипломат:
Для украшения:
*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!
** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
Чтобы приготовить крем-дипломат № , смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом с помощью ручного венчика. Доведите молоко в кастрюле до кипения и добавьте кипящую жидкость в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. Верните смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют. Вылейте крем на неглубокую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть. Взбейте сливки и смешайте их с остывшими сливками.
Чтобы собрать кокосовый дакуаз , посыпьте торт сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка с такой же плоской насадкой выдавите крем-дипломат по спирали поверх дакуаза. Выложите красные фрукты поверх крема и посыпьте сахарной пудрой (пудрой). Силиконовой кисточкой нанесите абрикосовый джем на основу торта и посыпьте кокосовой стружкой.
Ключевые слова: кокосовый дакуаз, рецепт торта дакуаз, рецепт дакуаз
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.
Рецепт взят с сайта http://avenuedesdelices.over-blog.com/. Первоначально он был опубликован 24 июля 2018 года. Рецепт был изменен, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.
1. Переработайте сухой сушеный кокосовый орех в мелкий порошок, если вы не можете найти кокосовый порошок.
2. В чистой миске взбейте яичный белок до образования пены, медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков.
3. Вмешать кокосовую пудру и просеянную муку в безе (яичный белок) до получения однородной массы. (Действовать осторожно и быстро, чтобы не выдувать воздух)
4. Вылить тесто в форму для выпечки.
5. Посыпьте сахарной пудрой, будьте щедры.
6. Выпекать при 180°С в течение 15 минут.
7. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
1. Замочите листовой желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Выжимайте лишнюю воду, когда нужно использовать.
2. Вскипятите пюре из манго и горячую воду на медленном огне до начала кипения, выключите огонь.
3. Добавьте лист желатина. Хорошо перемешайте, чтобы весь желатин растворился.
4. Вылейте в квадратное кольцо для торта диаметром 6 дюймов, поместите в морозильную камеру для застывания.
1. Замочите листовой желатин в холодной воде до мягкости, при необходимости отожмите лишнюю воду.
2. Сливки взбить до пиков. Охладите в холодильнике.
3. Растопить белый шоколад, добавить лист желатина. Хорошо перемешать. Немного остыньте.
4. Добавить во взбитые сливки и тщательно перемешать.
1. Используя квадратное кольцо для торта немного большего размера (я использовал 7,5 дюйма), отрежьте дакуаз до нужного размера, чтобы он поместился в кольцо для торта в качестве основы.
2. Отсадите/вылейте мусс из белого шоколада на дакуаз.
3. Поместите кольцо для торта в морозильную камеру на 4 часа или до легкого затвердевания. избыток воды, когда нужно использовать)
1. Поместите пюре из манго в кастрюлю, дайте ему кипеть на слабом огне, пока не начнут появляться пузырьки, выключите огонь.
2. Добавьте замоченный ранее желатин, хорошо перемешайте.
3. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте смесь манго и пасту манго во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник.
4. Достаньте корж, ранее поместите желе из манго на белый мусс.
5. Вылейте мусс из манго и дайте ему застыть в морозильной камере.
1.