Добавить на Яндекс

Цветные капкейки


Классические капкейки рецепт с фото пошагово и видео

Классические капкейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические капкейки? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее — из ингредиентов комнатной температуры тесто получается пышнее и вкуснее. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар или натуральную ваниль. О том, как их заменять, читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло положите в миску, всыпьте к нему сахар, соль и ванилин. Не бойтесь добавлять соль в сладкую выпечку — она послужит усилителем вкуса, он станет богаче. Взбивайте масло с добавками миксером до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную мисочку (заодно проверите их свежесть). Не прекращая взбивать, влейте их по по одному к маслу, хорошо взбивая после каждого. Должна получиться однородная кремовая масса.

  4. Шаг 4:

    В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку к масляно-яичной массе, перемешайте миксером.

  6. Шаг 6:

    Влейте молоко. Еще раз перемешайте все до полной однородности.

  7. Шаг 7:

    Должно получиться тесто по густоте напоминающее жидкую сметану.

  8. Шаг 8:

    Капкейки можно выпекать в бумажных мягких или твердых формочках. Мягкие потребуют использование железной или силиконовой формы для кексов. Я пеку в твердых, их достаточно просто установить на противень. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Удобно это делать ложкой для мороженого.

  9. Шаг 9:

    Установите формочки на противень. У меня из данного количества получилось 11 штук. Высота моих формочек 4см.

  10. Шаг 10:

    Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 175°С 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формочек. Капкейки должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность также можно проверить зубочисткой — она выйдет сухой из центра кекса. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте ягодную начинку. Подготовьте продукты для нее. Ягоды могут быть любыми, у меня клубника. Подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать их не нужно. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.

  12. Шаг 12:

    Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте его на средний огонь. При постоянном помешивании дождитесь закипания. Проварите массу до нужной консистенции. Если ягоды в начинке крупные, то разомните их толкушкой или пробейте погружным блендером. Полностью остудите получившийся конфитюр.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сыр возьмите именно сливочный — Креметте, Альметте, Виолетте. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Берите именно сахарную пудру для крема — сахар не успеет раствориться и будет чувствоваться при поедании.

  14. Шаг 14:

    Всыпьте в масло пудру. Взбейте все миксером до пышной светлой массы.

  15. Шаг 15:

    Добавьте сыр, лучше, если он будет также комнатной температуры. Вмешайте его на низких оборотах миксера. Цель — не взбить, а просто перемешать продукты. Переложите получившийся крем в кулинарный мешок с кондитерской насадкой.

  16. Шаг 16:

    Вырежьте из центра кекса серединку. Можно воспользоваться специальным приспособлением или использовать для этого обратную сторону кулинарной насадки подходящего размера. Наполните отверстие ягодным конфитюром. Я воспользовалась кондитерским мешком, можно просто ложкой.

  17. Шаг 17:

    Украсьте капкейки кремом, отсадив его из мешка. У меня насадка "закрытая звезда". Данного количества крема должно хватить на все кексы.

  18. Шаг 18:

    Украсьте верх ягодами, шоколадом, посыпками, как вам подскажет фантазия. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Кексы, маффины, капкейки

Праздничный стол

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Кексы с начинкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Клубника - 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Разрыхлитель, Ванилин, Соль, Клубника, Кукурузный крахмал, Вода, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Ванильные цветные кексы - рецепт с фотографиями

Алёна Лях

Понедельник, 23 марта 2015

Подписаться

КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г

Жиры 20,63 г

Углеводы 45,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

385

килокалорий

и 13 нравится

74 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сахарная пудра
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.

Шаг 2:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
5 г

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Берем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

В отдельной емкости слегка взбить яйца.

Шаг 6:

Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Шаг 7:

Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 8:

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9:

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 10:

Молоко коровье
2 ст. л.

Влить молоко, размешать до однородности.

Шаг 11:

Получится мягкое тесто.

Шаг 12:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.

Шаг 13:

Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.

Шаг 14:

Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.

Шаг 15:

Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.

Шаг 16:

Кладем по чайной ложечке синего теста.

Шаг 17:

Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.

Шаг 18:

Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Шаг 19:

Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.

Шаг 20:

Сахарная пудра
1 ч. л.

Присыпать кексы сахарной пудрой.

Шаг 21:

Кексы очень легкие и воздушные.

Шаг 22:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с ганашем
Ванильные кексы Кексы с зефирным кремом Кекс с бананом Ванильные кексы с кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легких радужных кексов - Мраморные!

Опубликовано: / Обновлено: Эми / 17 комментариев

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Радужные кексы идеально подходят для дня рождения или любого веселого праздника! Из них получается удивительно легкий, но эффектный десерт, который понравится вашим гостям.

Коробка белой смеси для кекса, пищевой краситель, глазурь и немного посыпки - все, что вам нужно, чтобы приготовить эти прекрасные кексы!

Разве вы не любите, когда рецепт прост и супер впечатляющ? Если да, то вы должны попробовать эти радужные кексы!

Я сделал их для вечеринки катания на роликах , но вы можете использовать их для радужной вечеринки , тематической вечеринки единорога или даже тематической вечеринки русалки .

Просто измените цвета, чтобы соответствовать любой теме!

Как приготовить радужные кексы

Начните с смешивания белой смеси для торта в соответствии с указаниями на упаковке. Равномерно разделите тесто по отдельным мискам в зависимости от того, сколько цветов вы хотите получить в кексе.

Я использовал 4 цвета: фиолетовый, синий, желтый и розовый. Покрасьте каждую миску с тестом в желаемый цвет (этапы 1 и 2).

Выстелите форму для кексов формочками для кексов и поочередно опускайте в них ложки каждого цвета, пока тесто не закончится.

Выпекайте кексы в течение времени, указанного на вашей смеси для выпечки.

Достаньте из духовки и дайте остыть перед глазурью. Не забудьте добавить немного посыпки! (шаги 3 и 4)

Разрежьте их пополам, чтобы открыть мраморный кекс внутри!

Советы для достижения успеха

Используйте белую смесь для торта и белую глазурь, чтобы цвета оставались естественными и действительно эффектными.

Приготовьте эти капкейки за 2 дня и храните их в холодильнике до подачи на стол.

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать:

  • Печенье «Птичье гнездо»
  • Сахарное печенье Easy
  • Домашнее мороженое без взбивания, 5 вкусов
  • Cookie Monster Spies Treats
  • 9005 Pumpkins R0056

Ты испекла эти радужные кексы? ОЦЕНИТЕ этот рецепт и оставьте комментарий в разделе ниже! Рад тебя слышать.

  • 1 коробка белой смеси для кекса плюс ингредиенты, указанные на обратной стороне коробки
  • пищевой краситель на выбор Я использовала Wilton в розовом, небесно-голубом, фиолетовом и лимонно-желтом цветах
  • посыпка
  • упаковка белой глазури

Приготовьте за два дня и храните в холодильнике.

Эти кексы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заверните их в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки.

Используйте смесь для белого торта для достижения наилучших результатов цвета.

Понравился этот рецепт? Поделитесь им с друзьями на Facebook!

Факты по питанию

Rainbow Cupcakes

Размер порции

1 Cupcake

Количество на порцию

Калории

222

9000 % Dail

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

автор :Эми Душка

Взаимодействие с читателем

Рецепт радужных кексов - Девушка, которая съела все

Радужные кексы  это  десерт  со слоями радуги волшебный торт с радужной глазурью

вершина. Потому что жизнь не всегда состоит из радуг и кеглей, НО иногда может быть. Идеальный десерт для Дня Святого Патрика или дня рождения.

Полтора года назад я был на довольно низком этапе своей жизни. Моя сестра неожиданно скончалась, а у отца и свекрови был диагностирован рак. В целом я думаю, что я оптимистичный человек, но я оказался в незнакомом месте, наполненном цинизмом и сомнениями в том, что в жизни нет ничего, кроме боли и испытаний.

Время лечит все…большинство вещей. Сегодня мой папа и свекровь избавились от рака, и осознание того, что моей сестры больше нет… ну… терпимо . Я знаю, что увижу ее снова. Просто мне кажется, что прошла целая вечность, прежде чем я это сделаю. Я в гораздо лучшем месте.

У меня здоровые дети, муж на работе, и сейчас я думаю, что это больше, чем кто-либо может желать. Жизнь удалась.

Самое приятное в этих кексах - яркие цвета внутри, когда вы вытягиваете бумажные вкладыши.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Незамороженные кексы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

EASY RAINBOW CUPCAKES

Вы можете приготовить белую смесь для кекса в соответствии с инструкциями или смешанную смесь для кекса с добавлением молока и сметаны, чтобы получить невероятно сочные кексы.

4.27 от 26 голосов

Эти радужные кексы состоят из слоев радужного пирога с волшебным облаком и радугой сверху.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 18 кексов

Cupcakes:
  • 1 white cake mix
  • 2 eggs
  • 1 cup sour cream
  • 1/2 cup milk
  • 1/3 cup vegetable oil
Frosting:
  • 3 sticks butter, (1 ½ чашки, комнатной температуры)
  • 6 чашек сахарной пудры
  • 5 столовых ложек молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кокосового экстракта (или просто используйте весь ванильный экстракт)
  • Щепотка соли
  • Для капкейков: смешайте все ингредиенты до однородности (около 30 секунд). Соскоблите стенки чаши, а затем взбивайте на средней скорости в течение 3 минут.

  • Разделите тесто в отдельные миски в зависимости от того, сколько цветов вы используете, обычно 5 или 6. 5 цветов, и получилось чуть больше 1 стакана для каждого цвета.

  • Используйте пищевой краситель, чтобы окрасить тесто до нужной интенсивности. Гелевые красители марки Wilton имеют самые яркие цвета и не разжижают тесто. Их можно найти в Walmart или Michaels.

  • Чтобы получилась многослойная полоска, как у меня, вам нужно положить по ложке теста каждого цвета в формочки для кексов по одной. Тесто густое, само растекаться не будет. Отличный совет — поставить небольшую миску с водой там, где вы работаете. Окуните палец в воду и аккуратно распределите тесто. Вода сделает так, что тесто не прилипнет к пальцам.

  • Еще один совет: используйте мерную ложку и немного воды, чтобы отмерить, сколько чайных/столовых ложек поместится в ваш кекс. Затем разделите это на количество цветов, которые у вас есть, чтобы знать, сколько каждого цвета использовать для каждого кекса. Для моих 5 цветов отлично получилось по 2 т каждого цвета в каждом кексе. Поэтому я положила по 2 т голубого на дно каждого кекса и распределила его пальцем. Затем я положил сверху 2 тонны зеленого, затем желтого и т. д.

  • Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке, пока зубочистка не выйдет сухой.

  • Мороз с вашей любимой глазурью. Пофантазируйте, положив глазурь в пакет с застежкой-молнией. Отрежьте угол на боковой стороне пакета, и вы получите сумку для мгновенного украшения глазурью. №

  • Для глазури: добавьте сливочное масло и сахарную пудру и взбивайте до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте экстракт кокоса, экстракт ванили и соль. Смешайте до объединения.

  • Постепенно добавить молоко (может не все понадобиться) и взбивать 2-3 минуты до пышности.

  • Охлажденные кексы. При желании добавьте посыпку радужного цвета. №

  • Для капкейков «Двойная радуга»: оставьте около 1/3 стакана белой глазури, а остальное покрасьте в синий цвет.


    Learn more