Добавить на Яндекс

Японское каре


Карри на Японский манер - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий — райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.

Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при "мгновенном" приготовлении. Всё очень легко — просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома — различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).

Ну хватит отступлений ;) Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем...

Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:

для смеси карри

примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла

четверть стакана муки

1 столовая ложка порошка карри

1 столовая ложка смеси пряностей " гарам масала"

2 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки соуса "тонкацсу" (если нет можно Вустерширский соус)

для самого блюда

1 большая луковица

2 средние моркови

2 больших кортофелины

300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)

половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)

примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем и\или зубчик оного)

4 стакана воды

1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)

1 столовая ложка " гарам масала"

Соль и Черный Перец по вкусу.

Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).

Режем лук — кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.

Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)

Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик

мясо кусочки гдето 2х2 см

морковку крупно

Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.

Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.

Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.

Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.

Далее всю эту красоту заливаем водой, добавляем бульон и оставляем закипать на среднем огне.

Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.

Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.

В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло

добавим муку и перемешаем

помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок

добавим гарам масалу

и порошок карри

перемешав добавим соус "тонкацсу"

затем кетчуп

и продолжим помешивать пока субстанция не станет однородной и эластичной.

Как раз подошло время вернуться к основному блюду.

Режем картофель на крупный кубик и по прошествии упоминавшихся 10 минут добавляем в кастрюльку.

Следом трем на крупной терке половину яблока и добавляем ложку смеси пряностей " гарам масала".

Продолжаем варить до готовности овощей и мяса.

Как только готово, заправляем наше блюдо приготовленной смесью карри.

Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Даем повариться еще пару минут до загустения соуса.

Все наше блюдо готово=) Подавать с рисом или лапшой.

P.S.

Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.

Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.

Японское карри с рисом (Карэ райсу)

Перейти к содержимому

1 комментарий к записи Японское карри с рисом (Карэ райсу)

Японский карри (или каре, как его называют в Японии) — один из самых популярных блюд в стране. Свежие специи и овощи придают этому домашнему японскому карри взрыв вкуса.

Ингредиенты:

Для смеси специй Карри:

  • 2 столовые ложки цельного семени кориандра, поджаренного на сухой сковороде до появления аромата
  • 1 столовая ложка цельного семени тмина, поджаренного на сухой сковороде до появления аромата
  • 1 столовая ложка цельного семени пажитника, поджаренного на сухой сковороде до появления аромата
  • 2,5 чайной ложки семян кардамона, поджаренных на сухой сковороде до появления аромата
  • 2 чайные ложки цельного черного перца, поджаренного на сухой сковороде до появления аромата
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных на сухой сковороде до появления аромата
  • 1 кусочек корицы
  • 3 зубчика
  • 1/2 звездчатого аниса
  • 2 столовые ложки молотой куркумы
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Щепотка тертого свежего мускатного ореха

Для рагу:

  • 450 г куриных бедер без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, плюс еще по мере необходимости
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 225 г моркови (около 3 средних), очищенной и нарезанной на кусочки по 1 см
  • 1 литр домашнего куриного бульона
  • 1 литр растворимого бульон даши (продается в сухом виде)
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками толщиной 2,5 см
  • Половина 1 яблока, очищенного от кожуры, сердцевины и мелко натертого, измельченного или пюре
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 (2,5 см) кусочек очищенного свежего имбиря, мелко натертого на терке
  • 3 столовые ложки Смеси специй Карри
  • 1 чашка замороженного горошка, по желанию
  • Теплый короткозернистый рис для подачи
  • Маринованный имбирь для подачи

Приготовление:

  1. В мясорубке смешайте кориандр, тмин, пажитник, кардамон, черный перец горошком, фенхель, корицу, гвоздику, бадьян и апельсиновую цедру (если используете) и измельчите до мелкого порошка. Выложите в небольшую миску и смешайте с куркумой, молотым перцем чили и мускатным орехом, затем отложите в сторону.
  2. Для тушения: Приправьте курицу солью и перцем. В большой чугунной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить морковь и варить 4 минуты. Добавьте куриный бульон и даши и доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  4. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте обратно в кастрюлю вместе с со всеми соками. Добавьте картофель и яблоко и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким, а морковь легко прокалываться вилкой, около 15 минут.
  5. Тем временем в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока мука не станет темно-карамельного цвета, около 20 минут. Добавьте имбирь и 3 столовые ложки смеси специй Карри и готовьте в течение 1 минуты.
  6. Соскоблите все в кастрюлю с тушеным мясом, хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте горох, если используете, и варите до полного прогрева.
  7. Подавайте карри с вареным рисом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

КарриРисЯпония

Современный японский ковер - 28 для продажи на 1stDibs

Современный японский ковер для продажи на 1stDibs

Найдите множество разновидностей настоящего современного японского ковра, доступного на 1stDibs. Каждый современный японский ковер, выставленный на продажу, был изготовлен с особой тщательностью, часто с использованием ткани, шерсти и шелка. Если вы покупаете современный японский ковер, у нас есть 8 вариантов, а также 19 современных изданий на выбор. Ваша гостиная может быть неполной без современного японского ковра — найдите в продаже старые версии 20-го века и более новые версии, сделанные совсем недавно, в 21-м веке. Современный японский ковер - обычно популярный предмет мебели, но ковры, созданные в стилях модерн и модерн середины века, пользуются спросом часто. Хорошо сделанный современный японский ковер уже давно является частью предложений многих дизайнеров и производителей мебели, но ковры, произведенные Woven Concepts, Deanna Comellini и cc-tapis, пользуются неизменной популярностью.

Сколько стоит современный японский ковер?

Современный японский ковер может различаться по цене в зависимости от различных характеристик — средняя цена продажи 1stDibs составляет 6 900 долларов США, в то время как самая низкая цена продается за 325 долларов, а самая высокая может стоить до 21 060 долларов.

Поиск подходящих ковриков и ковров для вас

Хорошие антикварные, новые и старинные ковры проникли в дома по всему миру, став приспособлениями, используемыми для комфорта, молитвы и самовыражения, поэтому выбор правильного коврика официально является всеобщее стремление.

Ковры и коврики существуют уже тысячи лет. Доисторические люди обращались к коже, шерсти и меху животных, чтобы создавать простые ткани для смягчения труднопроходимой местности. Исследование 2016 года предполагает, что на «пещерных львов» охотились именно с этой целью, и что украшение вашей пещеры их шкурами могло придать силе и престижу. Хотя многие из этих ранних тканей все еще существуют, отследить их точное происхождение сложно. Ковры быстро стали настолько ценным товаром, что ткачество могло легко перемещаться далеко от места их происхождения.

Самый старый известный ковер был найден в Южной Сибири. (Возможно, он попал сюда из Персеполя в Иране.) Для напольных ковров плоского переплетения, которые изготавливали коренные американцы, хлопок был основным материалом до того, как в 16 веке была введена овечья шерсть. В Европе ковроткачество было основой народного искусства, а азиатские ковры, ввозимые в европейские страны, когда-то считались драгоценной роскошью и не предназначались для постоянного пребывания на полу.

В современном использовании слово «ковер» обычно означает амортизирующее напольное покрытие от стены до стены, прикрепленное к полу. Коврики, с другой стороны, предназначены для покрытия определенной области и могут быть легко перемещены в новое место. Однако термины взаимозаменяемы во многих частях мира, и, в конце концов, не имеет значения, как вы решите это назвать.

Хорошо известно, что вечный персидский ковер, марокканский берберский ковер (см. наш путеводитель) или старинный турецкий ковер могут согреть любой интерьер, но если вы ищете что-то неожиданное, найдите ковер на беговой дорожке, который появится в вашем коридоре или на вашей кухне. лестница. Поищите ослепительные геометрические узоры в нашем ассортименте современных ковров и ковров середины века, который включает в себя работы, созданные шведским мастером текстиля Мартой Морс-Фьеттерстрём и другими мастерами.

С разнообразием ковриков и ковриков, представленных для вас на 1stDibs — коллекции, которая включает в себя традиционные, современные, минималистские коврики и другие покрытия всех видов — вещи будут смотреть вверх каждый раз, когда вы смотрите вниз. 9; иметь в виду?

Задай вопрос

спросил

Изменено 4 года, 5 месяцев назад

Просмотрено 7к раз

Я читал один вопрос на OKWAVE, в котором людей спрашивали, что они думают о японской системе образования. Это довольно длинное чтение, но в нем есть интересные моменты. Например, спрашивающий пытается получить от одного отвечающего мнение о японской системе образования, что не так просто, как он думает. Таким образом, ответчик начинается со следующего: 9;

Это японский смайлик (顔文字), который превратился в этот смайлик 😅 (U+1F605 Улыбающееся лицо с открытым ртом и холодным потом). На японском языке такое выражение называется 苦笑い (картинки Google), которое люди произносят, когда не могут от души улыбнуться из-за каких-то смешанных чувств, или им действительно есть что сказать, но пока пускают в ход.


Learn more