огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Очень легкий рецепт, в котором яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. А сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдет в тарелке. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya House.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
12
25
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
30 мл
Сливочное масло
25 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и сливки.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Растопить сливочное масло. Когда оно растает и перестанет шипеть, вылить яйца в сковороду, интенсивно перемешивая.
ИнструментСковорода чугунная
3Когда омлет будет готов на 2/3, сложить его пополам и снять с огня — в сложенном состоянии он сам дойдет до готовности.
4Подавать на стол с любыми любимыми ингредиентами. Например, с лососем, овощами и сливочным сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Как готовят яичницу и омлет в ресторанах
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
пошаговый рецепт с фото
Прекрасный вариант сытного горячего завтрака — омлет со сливками и золотистыми луковыми колечками. Его нежная пористая масса гармонично сочетается с любым видом мяса, копченостей или морепродуктов.
Представленный рецепт кушанья с мягким сливочным вкусом достаточно прост, но предполагает тщательное взбивание блендером. Пузырьки воздуха придают одновременно объем и легкость.
В конце готовки блюдо следует накрыть крышкой: на сковороде с толстым дном она обеспечивает его равномерное прогревание. Если омлет не помешивать, получится похожий на солнце аппетитный яркий блин.
1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.
2. Налейте растительное масло без запаха в подходящую сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и разогрейте. Опустите лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.
3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.
4. Сливки можно использовать жирные или не очень. В любом варианте, будет вкусно, сытно, и воздушно. Добавьте к взбитым яйцам. Опять же, используя венчик или миксер, взбейте до соединения ингредиентов.
5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.
6. Сверху на обжаренный лук добавьте омлетную смесь, распределите её равномерно по всему дну. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте около 8-10 минут, чтобы омлет схватился сверху. Если он слегка вздрагивает, а низ хорошо подрумянился, отключите огонь и подержите под крышкой около пяти минут, чтобы он дошел до нужного результата.
7. Омлет со сливками готов. Подавайте сразу к столу.
Комментировать
Rating: 2.9/5. From 11 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Блюда из сливок
Блюда из яиц
Автор:Nagi
103 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Воздушный маслянистый омлет — рецепт, который должен знать каждый! Как только вы узнаете основы, варианты заполнения безграничны. Этот сырный омлет фарширован маслянистыми чесночными грибами. Попробуйте бекон или ветчину, спаржу или даже лосося!
Здесь очень любят рецепты из яиц, потому что они у меня всегда есть под рукой! Попробуйте омлеты по-китайски с Egg Foo Young, полезные яичные кексы на вынос, большую Frittata, которой можно поделиться, или всеми любимый Quiche Lorraine.
Кто сказал, что омлет только на завтрак? Нет нет нет!!! Омлеты хороши в любое время дня. И это главный рецепт, который должен знать каждый !
Это просто:
яйца взбить со сливками или молоком, посолить и поперчить;
растопить сливочное масло на среднем огне, добавить яйцо;
быстро перемешайте , затем приподнимите края и наклоните противень, чтобы яйцо вытекло;
посыпать сыром (не обязательно в моем мире!) и начинкой на выбор, затем, как только верх будет готов, сложить и подавать!
Омлеты приготовить несложно, но у меня есть несколько советов:
прикосновение сливок делает текстуру омлета более роскошной и бархатистой, поэтому стоит добавить, если они у вас есть, иначе молоко будет вполне подходящей заменой;
Яйцо быстро перемешать как только выльете его на сковороду и не переворачивать – так омлет станет более воздушным;
Используйте резиновый шпатель – менее склонный к разрывам омлет; и
Готовьте на среднем огне t, чтобы верх застыл до того, как подгорит низ.
А что положить в омлет? О варианты! Я пошел сюда с маслянистыми чесночными грибами, задушенными в расплавленном сыре. Бекон также является фаворитом – или ветчиной.
Я также люблю использовать тушеные овощи, и довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец и другие кусочки в банках, которые плавают в холодильнике.
По сути, если у вас есть пышный, маслянистый омлет, вы можете положить туда что угодно, и это будет просто восхитительно! – Наги x
Frittata – классика, сделанная правильно!
Шакшоука – Экзотические запеченные яйца
Полезные яичные кексы
Карманы для ветчины и сыра без мытья посуды
Чаши для сыра с ветчиной и яйцом, не требующие мытья посуды
Кексы с беконом и яйцом
Подражатель MACCERS Колбаса и яйцо McMuffin
Смотри, как приготовить омлет!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: NAGI
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Всего: 15 мин
, завтрак, бранч
Western
5 из 39 голосов
9000 2 Western5 из 39 голосов
9966695 от 39 голосов
9000 25 от 39. в масштабе
Видео рецепта ниже выше. Воздушные омлеты — главный рецепт, который должен знать каждый. Ключевой совет — использовать слабый огонь, чтобы омлет не подгорел снизу до того, как верх застынет. Не стесняйтесь использовать начинку по вашему выбору — предложения в примечаниях ниже.
Грибная начинка: Растопить сливочное масло в средней или маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, пока края не станут золотистыми – около 1,5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте до золотистого цвета – около 1 ½ минут. Выньте из сковороды.
Взбить яйца, сливки, соль и перец.
Охладите сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте сливочное масло, затем, когда оно вспенится, добавьте яйцо. Сразу же несколько раз перемешайте (как будто готовите яичницу-болтунью), затем, когда основа только начнет схватываться, распределите все, чтобы покрыть основу (см. видео).
Подождите 20–30 секунд, затем резиновой лопаточкой приподнимите край, наклоните сковороду, чтобы яйцо вытекло из-под омлета. Повторите 2 или 3 раза по краям омлета.
Половину омлета посыпать сыром, сверху грибами, посыпать тимьяном и петрушкой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Накройте крышкой и готовьте 30 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотой, а верх не застынет – сыр не расплавится.
Сложить омлет пополам, чтобы покрыть грибы, сразу же переложить на тарелку – остаточное тепло расплавит сыр.
1. Сливочный придает омлету почти бархатистую пушистую текстуру. Вы можете заменить его молоком или пропустить его.
2. Варианты начинки: бекон также является фаворитом – или ветчиной! Перед приготовлением омлета обжарьте его с овощами – по тому же рецепту. Я также довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец и другие кусочки в банки, которые плавают в холодильнике. Лосось горячего копчения или форель в хлопьях отлично подходят для изысканной версии! Из остатков также можно приготовить потрясающую начинку — все, от остатков жареной курицы до соуса спагетти Болоньезе!
3. Первоначально рецепт назывался «Ультраленивый омлет с ветчиной и сыром и цуккини», и с тех пор его заменили указаниями для классического омлета. Оригинальный рецепт омлета из кабачков здесь, а видео здесь.
4. Питание для омлета и грибной начинки. Получается большой омлет! При желании уменьшите масштаб рецепта с помощью масштабатора порций.
Калорийность: 680 кал (34 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 59 г (91 %) Насыщенные жиры: 33 г (206 %) Холестерин: 632 мг (211 %) Натрий: 643 мг ( 28%)Калий: 696 мг (20 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 3 г (3 %)Витамин А: 2240 МЕ (45 %)Витамин С: 3,1 мг (4 %)Кальций: 365 мг (37 %)Железо: 3,3 мг (18 % )
Ключевые слова: Как приготовить омлет, Омлет
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Он дуется. Он понял, что сумки на колесиках = я уеду без него…..
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
HomeRecipes Рецепты
430 акции
Однажды Мэтью заказал The Food Lab, и как только она прибыла, мы сели, чтобы разобраться в ней. Мы не просто дошли до пика, мы углубились в каждый раздел и сразу же вдохновились способами приготовления яиц. Мы зациклились на французском или «причудливом» стиле их приготовления, и нам пришлось немедленно попробовать. Метод французского омлета теперь официально является моим любимым способом приготовления яиц, и я буду заказывать его только в ресторане (если это возможно)! Заинтригован еще? Позвольте мне рассказать вам, как сделать один ниже.
Как приготовить идеальный омлет по-французски!
Рецепт французского омлета
Французский омлет
Классический французский омлет
Я прочитал несколько разных способов сделать это, и хотя все они почти одинаковы, все они, кажется, подчеркивают другой момент, который является наиболее важным. Но когда я делала свой, я обнаружила, что приготовление его на медленном огне и терпение, когда оно превращается в мягкие яйца , было самым важным для правильного приготовления! Вам нужна гладкая, равномерно окрашенная внешняя оболочка, или кожа слона, как некоторые могут ее назвать, и мягкая, слегка недоваренная, невероятно маслянистая серединка. И это для меня идеально!
Ингредиенты, необходимые для французского омлета, довольно просты: яйца, масло, молоко или жирные сливки, соль и перец, а также немного трав. Хотя мы решили пойти по более простому пути, вы даже можете пойти совершенно простым путем и не добавлять травы, добавить сыр перед тем, как свернуть его, или сделать надрез посередине после того, как он был покрыт тарелками, и наполнить его вкусным мясом. Хотя рецепт французского омлета прост, он требует некоторой практики!
Мы, мягко говоря, любим яйца. У нас всегда есть как минимум 18 сваренных вкрутую яиц в холодильнике в любой момент и дюжина или две сырых только для приготовления и выпечки. Я также фанат яичного салата, готовлю его несколько раз в неделю, а Мэтт мог завтракать каждый прием пищи в течение дня, что он часто и делает. Как вы могли догадаться, это не единственный наш рецепт яиц. Вы также можете приготовить наши чашки для яиц с беконом и миску для завтрака с низким содержанием углеводов, если вам нужен ассортимент яиц для завтрака! Но я должен отметить, что этот французский омлет, безусловно, лучший способ готовить яйца и наслаждаться ими в любое время дня.
Рецепт можно быстро добавить на MyFitnessPal — Поиск «KetoConnect — Французский омлет»
4.36 от 17 голосов
Мягкий, нежный омлет из яиц и сливочного масла.
Обычный стандарт США — метрическая система
Смешайте в миске яйца, желток, густые взбитые сливки, соль, перец и петрушку и перемешайте до образования пены.
Оставьте яичную смесь на 15 минут.
Добавьте 1 столовую ложку охлажденного сливочного масла в яичную смесь. Отложите.
Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в 7- или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и включите слабый огонь.
Когда масло полностью покроет сковороду, влейте яичную смесь.
Непрерывно помешивайте яичную смесь лопаткой, соскабливая ее со дна и стенок.