Добавить на Яндекс

Камамбер на гриле


Камамбер на гриле с карамелизированными грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный картофель

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суши-лодочки с икрой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Теплый вечер, нежный морской бриз, бокал шампанского и шелковистый сливочный сыр с орехами в медовой карамели, из этих ингредиентов получается блаженство!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

774

кКал

32%

Белки34 г
Жиры61 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

9 %

12 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

камамбер

1 упаковка

розмарин

1 веточка

мед жидкий

50 г

грецкие орехи

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ядра орехов очистите от скорлупы, стараясь сохранить их целыми половинками.


На фольге разложите смазанные медом орехи, перенесите их на гриль. Зарумяненные с одной стороны орехи переверните и запеките с другой стороны.


Когда на орехах мед превратиться в карамель, снимите их с огня и переложите на смазанную маслом тарелку, чтобы они не склеились между собою.


Сыр обильно полейте медом, разложите сверху веточки розмарина и отправьте его на гриль запекаться. Нарежьте багет и положите рядом с сыром, пусть немного зарумянится.


Спустя 15 минут, когда вы почувствуете, что сыр внутри стал мягким, а мед начал превращаться в карамель, аккуратно перенесите его на дощечку, разложите карамелизированные орехи и ломтики багета.


Подавайте сыр сразу на стол и вкушайте его с орехами, подхватывая тягучий сыр поджаренным багетом. Хорошим дополнение к сыру будет бокал белого вина или шампанского Желаю всем приятных, романтических вечеров!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

французская кухнязакускигрецкие орехирозмаринсыркамамбермедклассическая французская кухнязакуски французской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный камамбер на гриле, в духовке, в мультиварке и микроволновке

Это поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Запеченный Камамбер по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Его принято подавать с ароматными травами, орехами, медом, растительными маслами, гренками и овощами. Он отлично сочетается с легкими сухими или полусухими винами.

Как запечь камамбер в духовке?

Сыр можно подать к столу не только в виде нарезки. Запеченный камамбер в фольге в духовке отлично дополнит романтический ужин или станет элегантной горячей закуской на праздничном столе. Полностью созревший продукт мягкий на ощупь и покрыт красно-белой плесенью, но чтобы сделать запеченный сыр с плесенью в духовке подойдет любой вариант.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре вдоль и поперек.
  2. Посыпьте измельченным чесноком, специями. Добавьте оливкового масла.
  3. Выпекайте 15 минут при 180°C.
  4. Подавайте с гренками или багетом.

Как запечь камамбер на гриле?

Настоящие гурманы точно оценят сочетание нежного сливочного вкуса и ароматного дымка. Запеченный камамбер — рецепт, который легко можно приготовить с помощью гриля прямо под открытым небом. Если его нет, то можно использовать решетки от духовки и фольгу. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими домашними овощами и хрустящим багетом.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сухая смесь трав — 10 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до 180°C.
  2. Нарежьте сыр вдоль и поперек.
  3. Положите все в пищевой контейнер из фольги.
  4. Добавьте специи, чеснок, масло.
  5. Запекайте в закрытом гриле 10-15 минут.

Как запечь камамбер в микроволновке?

Такое простое и быстрое блюдо выручит, если на пороге внезапно оказались гости. Запеченный сыр камамбер в микроволновке готовится 3 минуты. Он легко заменит горячую закуску или обычную сырную тарелку. Подать блюдо можно с поджаренным на сковороде хлебом или багетом. Хорошо сочетается с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • смесь специй — 10 г;
  • багет — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте масло, специи, чеснок.
  2. Порежьте багет.
  3. Сделайте надрезы на верхней части шайбы.
  4. Выложите хлеб на тарелку вокруг сыра, полейте заправкой из масла.
  5. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Как запечь камамбер в мультиварке?

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всех блюд. Запечь сыр с плесенью с ее помощью тоже можно. Скорость готовки и степень размягчения напрямую зависит от выбранного режима мультиварки. Лучше всего готовить на программе «Запекание» или «Выпечка». Перед тем, как готовить сыр, в мультиварке можно приготовить фруктовый или ягодный соус.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • смесь сухих трав — 10 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Поместите шайбу сыра в тарелочку из фольги. Сделайте надрезы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, травы.
  3. Готовьте на программе «Выпечка» до размягчения сыра.

Фокачча с запеченным Камамбером, помидорами, розмарином

Фокачча — это традиционная итальянская лепешка. Она бывает тонкой или похожей на пирог с овощами и травами. Ее подают практически ко всем блюдам, но особенно хорошо с ней сочетается запеченный Камамбер с черри. Есть два варианта приготовления этого блюда: запекать овощи вместе с сыром или вместе с хлебом. Получается вкусная и сытная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 500 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода — 330 мл;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • смесь сухих трав — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто для фокаччи. Дайте ему разойтись 40 минут.
  2. Выложите на деко, сделайте углубления, добавьте черри, специи.
  3. Накройте влажным полотенцем на час.
  4. Выпекайте при 200°C 20 минут.
  5. Запеките отдельно сыр с маслом, чесноком и специями.
  6. Подавайте вместе.

Запеченный Камамбер с беконом

Горячий сливочный сыр хорошо сочетается со сладковатым репчатым луком и горчицей. Можно дополнить этот вкус, и сделать запеченный Камамбер в беконе в духовке. Это нежная, но пикантная горячая закуска. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, небольшими томатами. Заменить бекон можно копченой куриной грудкой или балыком. В таком случае блюдо будет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте лук со сливочным маслом.
  2. Разложите бекон на противень от центра к краям. В середину выложите лук.
  3. Обмажьте шайбу сыра горчицей.
  4. Оберните сыр беконом.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный в тесте

Такой перекус может заменить не только ужин, но и завтрак. Камамбер, запеченный в слоеном тесте отличная альтернатива утренним бутербродам к чаю или кофе. Можно усовершенствовать рецепт и добавить бекон или овощи. Готовится 15 минут, а получается вкусно и сытно. Это отличный вариант обеда с собой в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • Камамбер — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • смесь специй — 10 г.

Приготовление

  1. Тонко раскатайте слоеное тесто.
  2. Разрежьте шайбу сыра на два одинаковых круга.
  3. Добавьте специи и оберните обе половинки тестом.
  4. Выпекайте 15 минут.

Запеченный Камамбер с брусничным соусом

Если хочется чего-то оригинального, то запеченный сыр Камамбер с брусничным или клюквенным соусом — это то, что нужно. Сливочный вкус отлично сочетается с ягодной кисло-сладкой ноткой. Вместе с ним можно подать подсушенный багет или хлебные палочки. Соус подают отдельно, выливают прямо на запеченный сливочный Камамбер или запекают в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт. ;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • смесь сухих специй — 10 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • багет — 1 шт.; брусника — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Запеките сыр со специями и маслом.
  2. Натрите чесноком подсушенный нарезанный багет.
  3. На медленном огне варите до загустения бруснику, сахар, лимонный сок.
  4. Готовым соусом полейте запеченный камамбер.

Рецепт запеченного Камамбера с инжиром и орехами

Сливочный сыр хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. Если классическая нарезка уже надоела, можно приготовить запеченный Камамбер с инжиром. Для большей сладости добавляют мед или кленовый сироп. Получается простая, но изысканная закуска. Подают с хлебными палочками, усыпанными кунжутом. Отличный вариант для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт. ;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • орехи — 30 г;
  • инжир — 2 шт.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре, добавьте масло, запекайте в духовке 10 минут.
  2. Обжарьте орехи. Нарежьте инжир.
  3. Полейте все медом.

Запеченный Камамбер в духовке с гренками

Хлеб для этого блюда подойдет любой, но лучше брать французский багет или батон. Запеченный Камамбер с гренками — это вкусно, сытно и очень просто. Отличная альтернатива горячим бутербродам. Шайбу сыра принято надрезать сверху, чтобы смешать со специями. Очень важно делать неглубокие насечки, иначе он растечется по противню. Избежать этого можно, если заранее вплотную обложить сыр гренками.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • хлеб — 150 г;
  • смесь сухих трав — 10 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте насечки на Камамбере, добавьте специи.
  2. Нарежьте хлеб небольшими брусочками.
  3. Уложите все на противень, полейте маслом с чесноком.
  4. Выпекайте 15 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный с грушей

Томленые сладкие фрукты отлично сочетаются со сливочным вкусом. Запеченная груша с сыром с плесенью станет ярким дополнением к праздничному столу. Подать блюдо можно с бокалом белого вина. Любители сладкого могут добавить изюм, мед, орехи, тростниковый сахар. Душистый черный или розовый перец сделают блюдо более пикантным. Если груши дома нет, ее можно заменить яблоком и сливой.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • груша свежая — 1 шт.;
  • смесь перцев — 3 г;
  • травы прованские — 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу кубиками. Добавьте специи.
  2. Сделайте насечки в Камамбере.
  3. Положите сыр на деко, а на него — грушу.
  4. Запекайте 10 минут.

Запеченный Камамбер с чесноком

Камамбер с чесноком — популярное устоявшееся сочетание. Часто к нему добавляют травы и зелень: прованские, розмарин, базилик, рукколу. Запеченный Камамбер с овощами и чесноком отличный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты. Сыр хорошо гармонирует с томатами, болгарским перцем, брокколи, цветной капустой. Получается сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй — 10 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы на сыре вдоль и поперек.
  2. Добавьте специй, измельченного чеснока, масла.
  3. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.

Запеченный Камамбер с медом

Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует настоящих любителей сыра. Высокая температура позволяет сливочному вкусу максимально раскрыться. Камамбер в духовке с медом отличная альтернатива классической сырной тарелке или бутербродам. Если меда нет, его можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • тимьян — 5 г.

Приготовление

  1. Сделайте надрезы в сыре.
  2. Полейте медом, добавьте тимьян.
  3. Выпекайте 10 минут при 180°C.

Камамбер, запеченный с картофелем

Картофель для этого блюда можно брать двух видов: очень мелкий и запекать целиком или очень крупный и нарезать на дольки. Запеченный камамбер с картофелем и сметаной отлично заменит сытный обед. Горячий сыр с плесенью хорошо сочетается с мягким картофельным вкусом. Дополнить обед можно другими овощами в свежем или запеченном виде.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт.;
  • мелкий картофель — 500 г;
  • смесь специй и трав — 20 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.

Приготовление:

  1. Добавьте в картофель масло, специи, чеснок.
  2. Сыр положите по центру противня, сделайте надрезы.
  3. Посыпьте все сухими травами.
  4. Выпекайте 30 минут при 200°C.

Запеченный Камамбер Джейми Оливера

Каждый кулинар даже простые блюда готовит по-своему. Запеченный Камамбер Джейми Оливера отличается оригинальной подачей и специями. Закуска получается нежной, сливочной, но пикантной. Таким блюдом легко можно удивить гостей за праздничным столом ил разнообразить повседневный рацион. Получается сытно, а одной порции хватает на 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • сыр — 1 шт. ;
  • мука грубого помола — 600 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • веточка розмарина — 6 шт.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль. Добавьте 0,5 л холодной воды. Замесите тесто. Дайте отдохнуть 2 часа.
  2. Смажьте форму для запекания маслом.
  3. Сделайте надрезы на сыре. Добавьте чили, чеснок, специи, розмарин.
  4. Сделайте из теста шарики и выложите на противень. Посыпьте сухарями.
  5. Выпекайте 30 минут при 180°C.

 

Жареный камамбер с мацерированными бальзамическими ягодами

Перейти к рецепту

Готовый к подаче за несколько простых шагов, приготовленный на гриле камамбер с бальзамическим мацерированным ягодами — это надежное блюдо, которое заставит вас увидеть звезды (и полосы).

В преддверии Дня поминовения (ура!) и четвертого июля, скрывающегося за углом, моя лента Pinterest выглядит как кейтеринговый бизнес Капитана Америки. Есть бесконечное количество красных, белых и синих фруктовых пирогов, закрученных помадок, многослойных желейных шотов и патриотических парфе. Но что там — это не , это что-то для простых поваров и любителей пикантных закусок. Например, те, кто предпочитает, чтобы их рецепты делали за 35 минут, а их ягод заливали бальзамическим уксусом и заливали горой плавленого сыра .

Во-первых, кто решил, что праздничные рецепты должны быть такими сложными? Когда мы с друзьями становимся старше, мы видимся гораздо реже, чем мне хотелось бы. Это означает, что когда я устраиваю вечеринку, я поддерживаю все, что освобождает меня, чтобы наверстать упущенное в их жизни или, точнее, обменяться советами «как держать себя в руках» и телевизионными рекомендациями. (Если у вас есть что предложить, расскажите мне об этом в комментариях. )

Во-вторых, эти друзья одержимы закусками  настолько, что пишут об этом в своих профилях онлайн-знакомств. Если ваши друзья чем-то похожи на меня, то одни только десерты и напитки не будут беспокоить их, как таковые, но только когда вы достаете сыр и крекеры, вы действительно становитесь звездным хозяином.

Здесь на помощь приходит жареный камамбер с мацерированными ягодами с бальзамическим уксусом.0002 Этот рецепт готовится быстро (мы говорим о 35 минутах от начала до конца), поэтому нет необходимости заранее готовить камамбер на гриле с мацерированными бальзамическими ягодами. Ни одна смесь не должна стоять часами, и нет слишком сложных шагов, чтобы их можно было выполнить перед вашими гостями. Если вы можете нарезать клубнику и включить гриль, у вас все получится!

Но на всякий случай, если вы мне не верите, вот пошаговое руководство:

Для начала вам нужно почистить и предварительно разогреть гриль до низкой температуры. Если у вас нет гриля (или вы просто не хотите его использовать), вы можете получить такие же потрясающие результаты на плите со сковородой-гриль.

Пока гриль нагревается, нарежьте клубнику. Сначала удалите верхушки, затем разрежьте крупные на четвертинки, а мелкие ягоды на половинки. Смешайте их в миске с черникой, свежим тимьяном, сахаром и бальзамическим уксусом и оставьте на 30 минут. Это позволяет клубнике и чернике смягчиться и выпустить сок, который в сочетании с бальзамиком создаст острый, сладкий ягодный соус. Заблаговременное приготовление может показаться заманчивым, но слишком раннее приготовление приведет к тому, что ягоды станут слишком мягкими и превратятся в кашу – то, что вы сэкономите вовремя, я обещаю, вы потеряете в текстуре. Никто не хочет суповой каши на руках, не говоря уже о кростини!

Приготовление сыра на гриле — самый важный этап, и, честно говоря, проще некуда. Сбрызните сыр антипригарным спреем или слегка смажьте маслом — да, прямо на корку. Положите сыр на решетку (или сковороду-гриль) и накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, перевернув один раз в середине или пока на сыре не появятся следы гриля и он не станет мягким. Будьте осторожны с сыром, чтобы не проколоть его, когда будете перекладывать на тарелку, посыпать мацерированными ягодами и подавать.

Кстати, пока у вас есть гриль, вы всегда можете поджарить свой хлеб для макания, как это сделал я! Просто нарежьте черствый багет (или купите предварительно нарезанный — в моем местном продуктовом магазине в отделе пекарни часто есть пакеты, полные неподжаренного хлеба) и положите прямо на решетку до отметки гриль. Легко и делает красивую презентацию!

ВСЕ О КАМАМБЕРЕ

Родом из Нормандии, камамбер — это восхитительно сливочный, ореховый и плавкий сыр. Хотя его иногда принимают за бри — еще один мягкий французский сыр из коровьего молока — камамбер производится без дополнительных сливок, что делает его более плотным и насыщенным на вкус. Это достаточно похоже, что вы можете заменить его бри, если хотите (и никто, вероятно, не будет мудрее), но когда дело доходит до дела, камамбер лучше балансирует с сильной сладостью и резким запахом ягод.

ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ КОРОЧКУ?

Можно и нужно! У камамбера «цветущая» корка, что означает, что он мягкий и белый с землистым вкусом. Его легкая терпкость уравновешивает насыщенный сливочный сыр внутри круга, а пикантный вкус прекрасно сочетается с ягодами и бальзамиком в этом рецепте.

ТАК КАК ОБРАЩАТЬСЯ С КОЖЕЙКОЙ?

Во многих рецептах требуется надрезать корку или полностью удалить ее, чтобы предотвратить высыхание или взрыв сыра. Тем не менее, этот рецепт требует такого короткого пребывания на гриле, что это не проблема — на самом деле, поскольку мы кладем сыр прямо на решетку гриля и переворачиваем на полпути, определенно лучше оставить корку нетронутой, чтобы предотвратить чрезмерное растекание. . Оставьте его нетронутым и сбрызните его маслом, чтобы предотвратить прилипание к грилю, и ваш сыр выйдет идеальным.

МОГУ ЛИ Я НЕДОГОТОВИТЬ/ ПЕРЕПАРИТЬ КАМАМБЕР?

Держу пари, ваша цветущая корка, вы можете, и очень легко пережарить на гриле, так как жар гораздо более прямой, чем вы, возможно, привыкли в духовке (особенно если вы обычно готовите бри и камамбер в кроте, что требует больше времени для проникновения тепла в тесто). Для этого рецепта требуется всего 5 минут на каждую сторону (всего 10 минут), и вы будете знать, что он работает хорошо, когда у вас есть следы от гриля и небольшое расширение от жара под кожурой. Если недоварить, сыр не расплавится, а переваренный камамбер может стать непоправимо сухим, так что обязательно рассчитывайте время!

НАСТРАИВАЙТЕ ВАШ CROSTINI

Не любите чернику? У кого-то из ваших гостей аллергия на клубнику? Любой из этих вкусов прекрасно сочетается как с камамбером, так и с бальзамиком:

  • Груши
  • Сливовый джем
  • Яблоки
  • Инжир
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Фундук

Печать

Жареный камамбер с мацерированными бальзамическими ягодами


  • Автор: Морган
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 (8 унций) головка сыра камамбер
  • Кухонный спрей с антипригарным покрытием
  • Жареные кростини или крекеры для подачи

  1. Разогрейте гриль до низкой температуры.
  2. Пока гриль нагревается, подготовьте клубнику. Удалите верхушки, а затем разрежьте клубнику пополам вдоль. Любые особенно крупные ягоды нарежьте на четвертинки. Переложите в большую миску.
  3. Добавьте чернику, сахар, бальзамический уксус, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут.
  4. Покройте внешнюю сторону камамбера кулинарным спреем. Поместите сыр прямо на гриль и готовьте под крышкой 5 минут или до появления следов гриля. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Аккуратно переложите камамбер на тарелку и выложите сверху ягодную смесь. Подавать теплыми с жареными кростини или крекерами.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Лучший запеченный камамбер — The Petite Cook™

Перейти к рецепту

Сырный, липкий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и рекомендации, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.

Если вы ищете легкую еду в счастливый час для вашего следующего званого обеда, изысканный, но простой запеченный камамбер - это ответ!

Если вы не знакомы с камамбером, то это французский круглый сыр, очень похожий на бри, но упакованный в деревянную коробку.

Запеченный камамбер — популярная закуска, которой можно поделиться, идете ли вы в модный ресторан или в местный паб.

Хорошая новость: это лакомство можно приготовить дома, и это займет всего 20 минут.

Обещаю, что с минимальными усилиями вы получите изысканную закуску, чтобы накормить большую компанию.

Соедините его с французской бутылкой красного или белого вина, и вы не прогадаете.

Перейти к:
  • РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА
  • КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР
  • ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • 📖 РЕЦЕПТ

РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ

Оба этих вида сыра производятся по похожему рецепту с использованием коровьего молока.

Основное различие между этими двумя видами сыра заключается в том, что в Бри добавлены сливки, а делает его более сливочным и более жирным.

Они имеют землистый вкус и аромат (немного похожие на грибы), но Бри имеет более маслянистый и нежный вкус.

Камамбер, с другой стороны, продается целиком и имеет более интенсивный ореховый вкус.

Если у вас есть возможность, обратите внимание на AOC Camembert de Normandie, приготовленный из непастеризованного молока, и вы получите лучшее из лучшего.

Но если вы хотите вместо этого приготовить запеченный бри (который обычно продается нарезанным ломтиками), вы сможете найти маленькие колеса бри в наши дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА

Это действительно т лучший рецепт камамбера есть, а нужно всего 5 ингредиентов!

Вот что вам понадобится:

  • Камамбер: Я использую 9 унций (250 г) камамбера, который поставляется в деревянной коробке. Некоторые хорошие бренды включают Marks & Spencer French Camembert , Le Rustique Camembert и Camembert Le Bocage.
  • Мед: Я люблю смазывать сыр медом, но вы можете заменить его кленовым сиропом или оливковым маслом первого отжима, если хотите.
  • Сушеные хлопья чили: чтобы добавить немного остроты, посыпьте кожуру хлопьями чили.
  • Ароматические травы: Я использовал веточек свежего розмарина , но веточек тимьяна или других трав тоже подойдут.

Другие варианты начинки:

  • Чеснок: по желанию можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
  • Фруктовый спред или джем : вы можете использовать любой тип фруктового джема или мармелада, который вам нравится! Хорошо подойдет абрикосовый джем, но вы также можете использовать малиновый, клубничный или яблочный джем!
  • Орехи: Добавьте свои любимые орехи! Миндаль добавляет текстуру и вкус, то же самое касается грецких орехов или орехов пекан.

КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР

Для этого рецепта запеченного камамбера, , все, что вам нужно, это небольшое колесо камамбера, его деревянная коробка, некоторые любимые травы, специи и мед.

Вот как приготовить запеченный камамбер шаг за шагом всего за 20 минут!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и советы для печати.

  • ШАГ 1 - Оценка камамбера.

Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.

Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра.

  • ШАГ 2 - Приправить кожуру.

Сбрызните корку медом и вставьте в промежутки листья веточки розмарина. Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и черным перцем по желанию.

  • ШАГ 3 - Запечь в духовке.

Выпекайте в духовке при 180ºC/350ºF/Gas 4 (конвекционная духовка 160C) в течение 12-15 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ

Наслаждайтесь запеченным камамбером вместе с поджаренными ломтиками багета, водяными крекерами, гриссини, кростини или чесночным хлебом.

Фрукты, такие как клубника, нарезанные яблоки, виноград и курага, также станут прекрасным дополнением к вашему спреду.

Для идеального aperitivo комбо, сочетайте его с итальянской колбасной доской.

Что касается  сочетаний вин , подумайте о том, чтобы подавать его вместе с шампанским (с ним прекрасно сочетаются пузырьки), пино нуар, шенен блан и даже игристым сидром.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как долго выпекать камамбер?

Запекать сыр 12-15 минут, не больше.
Я знаю, что часто говорят, что чем больше вы выпекаете, тем мягче и c больше становится.
Но если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет, и вы не сможете его оттуда вытащить.

Как испечь камамбер без коробки?

Если у вас нет деревянной коробки, в которой обычно продается камамбер, используйте одну из следующих:
Форма для выпечки : вы можете запечь камамбер в неглубокой круглой форме для выпечки, которая немного больше сыра.
Алюминиевая фольга: положите сыр на лист алюминиевой фольги и оберните его вокруг сыра, чтобы он выглядел как деревянная коробка.
Чугунная сковорода : для запекания камамбера можно также использовать маленькую чугунную сковороду. Рекомендую застелить сковороду фольгой.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он всегда имеет успех.

Рецепт абсолютно безопасен, но не забудьте следовать этим простым советам для достижения наилучших результатов.

  Запеките сыр в деревянной коробке

Используйте коробку, которая идет в комплекте, но снимите пластиковую упаковку.

Кроме того, на всякий случай оберните деревянную коробку фольгой и положите ее на противень, чтобы сыр не рассыпался (у меня никогда не было такой проблемы, но на всякий случай).

Выпекайте сыр без деревянной коробки

Если сыр не поставляется в деревянной коробке, вы можете использовать небольшую форму для выпечки или форму для выпечки камамбера, чугунную сковороду или кухонную фольгу.

Не ставьте сыр в духовку без одного из указанных выше вариантов, так как он будет растекаться.

Проверьте температуру духовки

Убедитесь, что температура духовки  придерживается 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), а не выше этого значения.

Сделайте глубокий крест или штриховку

Используйте нож, чтобы сделать надрез на поверхности сыра, это позволит воздуху выйти во время приготовления.

Некоторые люди на самом деле полностью срезают верхнюю кожуру, это действительно на ваш вкус, я определенно любитель кожуры, поэтому я оставляю ее при себе.

Хорошо приправьте верхнюю часть корки

Посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, чтобы придать сыру немного остроты.

Сверху сбрызните оливковым маслом первого отжима или небольшим количеством меда, чтобы добавить приятную сладость и хорошо сбалансировать вкус сыра.

БОЛЬШЕ СЫРНЫХ ЗАКУСОК
  • Брускетта с карамелизированными грушами и Грана Падано
  • Сэндвич с жареной моцареллой по-итальянски
  • Салат из пасты буррата с базиликовым маслом
  • Идеальный обед пахаря
  • Брускетта с помидорами конфи с рикоттой и песто из базилика

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram!

Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

📖 РЕЦЕПТ

Распечатать Сохранить

4. 88 от 50 голосов

Сырный, тягучий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 12 мин.

Всего времени 17 мин. сырная головка (около 250 г/9 унций)

  • 1 веточка розмарина
  • 1 щепотка сушеных хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка меда, чтобы сбрызнуть
  • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 180 °C °F (вентилятор духовки 160 °C). Поставьте противень на среднюю полку.

    • Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.

    • Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого отжима и вставьте в промежутки листочки одной веточки розмарина.

    • Посыпать хлопьями красного чили и приправить хлопьями морской соли и черным перцем.

    • Выпекать в духовке 12-15 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.

    • Запеките сыр в деревянном ящике , оберните его кухонной фольгой или используйте небольшую форму для выпечки или печь для выпечки камамбера.
    • Не ставьте сыр в духовку без контейнера, так как он растечется.
    • Для дополнительной безопасности можно обернуть деревянную коробку фольгой и поставить на противень, чтобы сыр не рассыпался.
    • Убедитесь, что температура печи не превышает 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), но не выше этого значения.
    • Вырежьте глубокий крест или штриховку. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности сыра, это позволит выйти воздуху во время приготовления.
    • Запекать сыр 12-15 минут, не больше. Если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет.

    ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КАМАМБЕРОВ

    Вы также можете приготовить запеченный камамбер во фритюрнице.

    Установите температуру на 160ºC / 320ºF и выпекайте 15 минут.

    Убедитесь, что вы используете контейнер для фритюрницы для камамбера или хорошо оберните его алюминиевой фольгой.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 4,7 г | Белок: 17,4 г | Жир: 21,2 г | Насыщенные жиры: 13,4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 166 мг | Сахар: 4,7 г | Кальций: 340 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.


    Learn more