Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный картофель
Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Нагорная(Золотько)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Теплый вечер, нежный морской бриз, бокал шампанского и шелковистый сливочный сыр с орехами в медовой карамели, из этих ингредиентов получается блаженство!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
774
кКал
32%
Белки | 34 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
9 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
камамбер | 1 упаковка |
розмарин | 1 веточка |
мед жидкий | 50 г |
грецкие орехи | 100 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ядра орехов очистите от скорлупы, стараясь сохранить их целыми половинками.
На фольге разложите смазанные медом орехи, перенесите их на гриль. Зарумяненные с одной стороны орехи переверните и запеките с другой стороны.
Когда на орехах мед превратиться в карамель, снимите их с огня и переложите на смазанную маслом тарелку, чтобы они не склеились между собою.
Сыр обильно полейте медом, разложите сверху веточки розмарина и отправьте его на гриль запекаться. Нарежьте багет и положите рядом с сыром, пусть немного зарумянится.
Спустя 15 минут, когда вы почувствуете, что сыр внутри стал мягким, а мед начал превращаться в карамель, аккуратно перенесите его на дощечку, разложите карамелизированные орехи и ломтики багета.
Подавайте сыр сразу на стол и вкушайте его с орехами, подхватывая тягучий сыр поджаренным багетом. Хорошим дополнение к сыру будет бокал белого вина или шампанского Желаю всем приятных, романтических вечеров!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
французская кухнязакускигрецкие орехирозмаринсыркамамбермедклассическая французская кухнязакуски французской кухни
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Это поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Запеченный Камамбер по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Его принято подавать с ароматными травами, орехами, медом, растительными маслами, гренками и овощами. Он отлично сочетается с легкими сухими или полусухими винами.
Сыр можно подать к столу не только в виде нарезки. Запеченный камамбер в фольге в духовке отлично дополнит романтический ужин или станет элегантной горячей закуской на праздничном столе. Полностью созревший продукт мягкий на ощупь и покрыт красно-белой плесенью, но чтобы сделать запеченный сыр с плесенью в духовке подойдет любой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящие гурманы точно оценят сочетание нежного сливочного вкуса и ароматного дымка. Запеченный камамбер — рецепт, который легко можно приготовить с помощью гриля прямо под открытым небом. Если его нет, то можно использовать решетки от духовки и фольгу. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими домашними овощами и хрустящим багетом.
Ингредиенты:
Приготовление
Такое простое и быстрое блюдо выручит, если на пороге внезапно оказались гости. Запеченный сыр камамбер в микроволновке готовится 3 минуты. Он легко заменит горячую закуску или обычную сырную тарелку. Подать блюдо можно с поджаренным на сковороде хлебом или багетом. Хорошо сочетается с горячим сладким чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всех блюд. Запечь сыр с плесенью с ее помощью тоже можно. Скорость готовки и степень размягчения напрямую зависит от выбранного режима мультиварки. Лучше всего готовить на программе «Запекание» или «Выпечка». Перед тем, как готовить сыр, в мультиварке можно приготовить фруктовый или ягодный соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Фокачча — это традиционная итальянская лепешка. Она бывает тонкой или похожей на пирог с овощами и травами. Ее подают практически ко всем блюдам, но особенно хорошо с ней сочетается запеченный Камамбер с черри. Есть два варианта приготовления этого блюда: запекать овощи вместе с сыром или вместе с хлебом. Получается вкусная и сытная горячая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячий сливочный сыр хорошо сочетается со сладковатым репчатым луком и горчицей. Можно дополнить этот вкус, и сделать запеченный Камамбер в беконе в духовке. Это нежная, но пикантная горячая закуска. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, небольшими томатами. Заменить бекон можно копченой куриной грудкой или балыком. В таком случае блюдо будет менее калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой перекус может заменить не только ужин, но и завтрак. Камамбер, запеченный в слоеном тесте отличная альтернатива утренним бутербродам к чаю или кофе. Можно усовершенствовать рецепт и добавить бекон или овощи. Готовится 15 минут, а получается вкусно и сытно. Это отличный вариант обеда с собой в школу или на работу.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется чего-то оригинального, то запеченный сыр Камамбер с брусничным или клюквенным соусом — это то, что нужно. Сливочный вкус отлично сочетается с ягодной кисло-сладкой ноткой. Вместе с ним можно подать подсушенный багет или хлебные палочки. Соус подают отдельно, выливают прямо на запеченный сливочный Камамбер или запекают в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный сыр хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. Если классическая нарезка уже надоела, можно приготовить запеченный Камамбер с инжиром. Для большей сладости добавляют мед или кленовый сироп. Получается простая, но изысканная закуска. Подают с хлебными палочками, усыпанными кунжутом. Отличный вариант для романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб для этого блюда подойдет любой, но лучше брать французский багет или батон. Запеченный Камамбер с гренками — это вкусно, сытно и очень просто. Отличная альтернатива горячим бутербродам. Шайбу сыра принято надрезать сверху, чтобы смешать со специями. Очень важно делать неглубокие насечки, иначе он растечется по противню. Избежать этого можно, если заранее вплотную обложить сыр гренками.
Ингредиенты:
Приготовление
Томленые сладкие фрукты отлично сочетаются со сливочным вкусом. Запеченная груша с сыром с плесенью станет ярким дополнением к праздничному столу. Подать блюдо можно с бокалом белого вина. Любители сладкого могут добавить изюм, мед, орехи, тростниковый сахар. Душистый черный или розовый перец сделают блюдо более пикантным. Если груши дома нет, ее можно заменить яблоком и сливой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Камамбер с чесноком — популярное устоявшееся сочетание. Часто к нему добавляют травы и зелень: прованские, розмарин, базилик, рукколу. Запеченный Камамбер с овощами и чесноком отличный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты. Сыр хорошо гармонирует с томатами, болгарским перцем, брокколи, цветной капустой. Получается сытно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление
Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует настоящих любителей сыра. Высокая температура позволяет сливочному вкусу максимально раскрыться. Камамбер в духовке с медом отличная альтернатива классической сырной тарелке или бутербродам. Если меда нет, его можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель для этого блюда можно брать двух видов: очень мелкий и запекать целиком или очень крупный и нарезать на дольки. Запеченный камамбер с картофелем и сметаной отлично заменит сытный обед. Горячий сыр с плесенью хорошо сочетается с мягким картофельным вкусом. Дополнить обед можно другими овощами в свежем или запеченном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый кулинар даже простые блюда готовит по-своему. Запеченный Камамбер Джейми Оливера отличается оригинальной подачей и специями. Закуска получается нежной, сливочной, но пикантной. Таким блюдом легко можно удивить гостей за праздничным столом ил разнообразить повседневный рацион. Получается сытно, а одной порции хватает на 3-4 человек.
Ингредиенты:
Приготовление
Перейти к рецепту
Готовый к подаче за несколько простых шагов, приготовленный на гриле камамбер с бальзамическим мацерированным ягодами — это надежное блюдо, которое заставит вас увидеть звезды (и полосы).
В преддверии Дня поминовения (ура!) и четвертого июля, скрывающегося за углом, моя лента Pinterest выглядит как кейтеринговый бизнес Капитана Америки. Есть бесконечное количество красных, белых и синих фруктовых пирогов, закрученных помадок, многослойных желейных шотов и патриотических парфе. Но что там — это не , это что-то для простых поваров и любителей пикантных закусок. Например, те, кто предпочитает, чтобы их рецепты делали за 35 минут, а их ягод заливали бальзамическим уксусом и заливали горой плавленого сыра .
Во-первых, кто решил, что праздничные рецепты должны быть такими сложными? Когда мы с друзьями становимся старше, мы видимся гораздо реже, чем мне хотелось бы. Это означает, что когда я устраиваю вечеринку, я поддерживаю все, что освобождает меня, чтобы наверстать упущенное в их жизни или, точнее, обменяться советами «как держать себя в руках» и телевизионными рекомендациями. (Если у вас есть что предложить, расскажите мне об этом в комментариях. )
Во-вторых, эти друзья одержимы закусками настолько, что пишут об этом в своих профилях онлайн-знакомств. Если ваши друзья чем-то похожи на меня, то одни только десерты и напитки не будут беспокоить их, как таковые, но только когда вы достаете сыр и крекеры, вы действительно становитесь звездным хозяином.
Здесь на помощь приходит жареный камамбер с мацерированными ягодами с бальзамическим уксусом.0002 Этот рецепт готовится быстро (мы говорим о 35 минутах от начала до конца), поэтому нет необходимости заранее готовить камамбер на гриле с мацерированными бальзамическими ягодами. Ни одна смесь не должна стоять часами, и нет слишком сложных шагов, чтобы их можно было выполнить перед вашими гостями. Если вы можете нарезать клубнику и включить гриль, у вас все получится!
Но на всякий случай, если вы мне не верите, вот пошаговое руководство:
Для начала вам нужно почистить и предварительно разогреть гриль до низкой температуры. Если у вас нет гриля (или вы просто не хотите его использовать), вы можете получить такие же потрясающие результаты на плите со сковородой-гриль.
Пока гриль нагревается, нарежьте клубнику. Сначала удалите верхушки, затем разрежьте крупные на четвертинки, а мелкие ягоды на половинки. Смешайте их в миске с черникой, свежим тимьяном, сахаром и бальзамическим уксусом и оставьте на 30 минут. Это позволяет клубнике и чернике смягчиться и выпустить сок, который в сочетании с бальзамиком создаст острый, сладкий ягодный соус. Заблаговременное приготовление может показаться заманчивым, но слишком раннее приготовление приведет к тому, что ягоды станут слишком мягкими и превратятся в кашу – то, что вы сэкономите вовремя, я обещаю, вы потеряете в текстуре. Никто не хочет суповой каши на руках, не говоря уже о кростини!
Приготовление сыра на гриле — самый важный этап, и, честно говоря, проще некуда. Сбрызните сыр антипригарным спреем или слегка смажьте маслом — да, прямо на корку. Положите сыр на решетку (или сковороду-гриль) и накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, перевернув один раз в середине или пока на сыре не появятся следы гриля и он не станет мягким. Будьте осторожны с сыром, чтобы не проколоть его, когда будете перекладывать на тарелку, посыпать мацерированными ягодами и подавать.
Кстати, пока у вас есть гриль, вы всегда можете поджарить свой хлеб для макания, как это сделал я! Просто нарежьте черствый багет (или купите предварительно нарезанный — в моем местном продуктовом магазине в отделе пекарни часто есть пакеты, полные неподжаренного хлеба) и положите прямо на решетку до отметки гриль. Легко и делает красивую презентацию!
Родом из Нормандии, камамбер — это восхитительно сливочный, ореховый и плавкий сыр. Хотя его иногда принимают за бри — еще один мягкий французский сыр из коровьего молока — камамбер производится без дополнительных сливок, что делает его более плотным и насыщенным на вкус. Это достаточно похоже, что вы можете заменить его бри, если хотите (и никто, вероятно, не будет мудрее), но когда дело доходит до дела, камамбер лучше балансирует с сильной сладостью и резким запахом ягод.
Можно и нужно! У камамбера «цветущая» корка, что означает, что он мягкий и белый с землистым вкусом. Его легкая терпкость уравновешивает насыщенный сливочный сыр внутри круга, а пикантный вкус прекрасно сочетается с ягодами и бальзамиком в этом рецепте.
Во многих рецептах требуется надрезать корку или полностью удалить ее, чтобы предотвратить высыхание или взрыв сыра. Тем не менее, этот рецепт требует такого короткого пребывания на гриле, что это не проблема — на самом деле, поскольку мы кладем сыр прямо на решетку гриля и переворачиваем на полпути, определенно лучше оставить корку нетронутой, чтобы предотвратить чрезмерное растекание. . Оставьте его нетронутым и сбрызните его маслом, чтобы предотвратить прилипание к грилю, и ваш сыр выйдет идеальным.
Держу пари, ваша цветущая корка, вы можете, и очень легко пережарить на гриле, так как жар гораздо более прямой, чем вы, возможно, привыкли в духовке (особенно если вы обычно готовите бри и камамбер в кроте, что требует больше времени для проникновения тепла в тесто). Для этого рецепта требуется всего 5 минут на каждую сторону (всего 10 минут), и вы будете знать, что он работает хорошо, когда у вас есть следы от гриля и небольшое расширение от жара под кожурой. Если недоварить, сыр не расплавится, а переваренный камамбер может стать непоправимо сухим, так что обязательно рассчитывайте время!
Не любите чернику? У кого-то из ваших гостей аллергия на клубнику? Любой из этих вкусов прекрасно сочетается как с камамбером, так и с бальзамиком:
Печать
Перейти к рецепту
Сырный, липкий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и рекомендации, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.
Если вы ищете легкую еду в счастливый час для вашего следующего званого обеда, изысканный, но простой запеченный камамбер - это ответ!
Если вы не знакомы с камамбером, то это французский круглый сыр, очень похожий на бри, но упакованный в деревянную коробку.
Запеченный камамбер — популярная закуска, которой можно поделиться, идете ли вы в модный ресторан или в местный паб.
Хорошая новость: это лакомство можно приготовить дома, и это займет всего 20 минут.
Обещаю, что с минимальными усилиями вы получите изысканную закуску, чтобы накормить большую компанию.
Соедините его с французской бутылкой красного или белого вина, и вы не прогадаете.
Перейти к:Оба этих вида сыра производятся по похожему рецепту с использованием коровьего молока.
Основное различие между этими двумя видами сыра заключается в том, что в Бри добавлены сливки, а делает его более сливочным и более жирным.
Они имеют землистый вкус и аромат (немного похожие на грибы), но Бри имеет более маслянистый и нежный вкус.
Камамбер, с другой стороны, продается целиком и имеет более интенсивный ореховый вкус.
Если у вас есть возможность, обратите внимание на AOC Camembert de Normandie, приготовленный из непастеризованного молока, и вы получите лучшее из лучшего.
Но если вы хотите вместо этого приготовить запеченный бри (который обычно продается нарезанным ломтиками), вы сможете найти маленькие колеса бри в наши дни.
Это действительно т лучший рецепт камамбера есть, а нужно всего 5 ингредиентов!
Вот что вам понадобится:
Другие варианты начинки:
Для этого рецепта запеченного камамбера, , все, что вам нужно, это небольшое колесо камамбера, его деревянная коробка, некоторые любимые травы, специи и мед.
Вот как приготовить запеченный камамбер шаг за шагом всего за 20 минут!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и советы для печати.
Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.
Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра.
Сбрызните корку медом и вставьте в промежутки листья веточки розмарина. Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и черным перцем по желанию.
Выпекайте в духовке при 180ºC/350ºF/Gas 4 (конвекционная духовка 160C) в течение 12-15 минут.
Наслаждайтесь запеченным камамбером вместе с поджаренными ломтиками багета, водяными крекерами, гриссини, кростини или чесночным хлебом.
Фрукты, такие как клубника, нарезанные яблоки, виноград и курага, также станут прекрасным дополнением к вашему спреду.
Для идеального aperitivo комбо, сочетайте его с итальянской колбасной доской.
Что касается сочетаний вин , подумайте о том, чтобы подавать его вместе с шампанским (с ним прекрасно сочетаются пузырьки), пино нуар, шенен блан и даже игристым сидром.
Как долго выпекать камамбер?
Запекать сыр 12-15 минут, не больше.
Я знаю, что часто говорят, что чем больше вы выпекаете, тем мягче и c больше становится.
Но если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет, и вы не сможете его оттуда вытащить.
Как испечь камамбер без коробки?
Если у вас нет деревянной коробки, в которой обычно продается камамбер, используйте одну из следующих:
Форма для выпечки : вы можете запечь камамбер в неглубокой круглой форме для выпечки, которая немного больше сыра.
Алюминиевая фольга: положите сыр на лист алюминиевой фольги и оберните его вокруг сыра, чтобы он выглядел как деревянная коробка.
Чугунная сковорода : для запекания камамбера можно также использовать маленькую чугунную сковороду. Рекомендую застелить сковороду фольгой.
Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он всегда имеет успех.
Рецепт абсолютно безопасен, но не забудьте следовать этим простым советам для достижения наилучших результатов.
Запеките сыр в деревянной коробке
Используйте коробку, которая идет в комплекте, но снимите пластиковую упаковку.
Кроме того, на всякий случай оберните деревянную коробку фольгой и положите ее на противень, чтобы сыр не рассыпался (у меня никогда не было такой проблемы, но на всякий случай).
Выпекайте сыр без деревянной коробки
Если сыр не поставляется в деревянной коробке, вы можете использовать небольшую форму для выпечки или форму для выпечки камамбера, чугунную сковороду или кухонную фольгу.
Не ставьте сыр в духовку без одного из указанных выше вариантов, так как он будет растекаться.
Проверьте температуру духовки
Убедитесь, что температура духовки придерживается 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), а не выше этого значения.
Сделайте глубокий крест или штриховку
Используйте нож, чтобы сделать надрез на поверхности сыра, это позволит воздуху выйти во время приготовления.
Некоторые люди на самом деле полностью срезают верхнюю кожуру, это действительно на ваш вкус, я определенно любитель кожуры, поэтому я оставляю ее при себе.
Хорошо приправьте верхнюю часть корки
Посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, чтобы придать сыру немного остроты.
Сверху сбрызните оливковым маслом первого отжима или небольшим количеством меда, чтобы добавить приятную сладость и хорошо сбалансировать вкус сыра.
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram!
Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
4. 88 от 50 голосов
Сырный, тягучий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 12 мин.
Всего времени 17 мин. сырная головка (около 250 г/9 унций)
Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.
Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого отжима и вставьте в промежутки листочки одной веточки розмарина.
Посыпать хлопьями красного чили и приправить хлопьями морской соли и черным перцем.
Выпекать в духовке 12-15 минут.
Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.
ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КАМАМБЕРОВ
Вы также можете приготовить запеченный камамбер во фритюрнице.
Установите температуру на 160ºC / 320ºF и выпекайте 15 минут.
Убедитесь, что вы используете контейнер для фритюрницы для камамбера или хорошо оберните его алюминиевой фольгой.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 4,7 г | Белок: 17,4 г | Жир: 21,2 г | Насыщенные жиры: 13,4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 166 мг | Сахар: 4,7 г | Кальций: 340 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.