Добавить на Яндекс

Что можно сделать из ряженки просроченной


Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Рецепты › Просроченное › Что сделать из просроченной ряженки

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

  1. Пудинг из ряженки и желатина
  2. Кексы на ряженке
  3. Бисквит в духовке
  4. Пирог с изюмом
  5. Печенье
  6. Хлеб на дрожжах
  7. Пышные оладьи
  8. Видео рецепты
  9. Рецепты и отзывы читателей

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

Приготовление:

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

Рецепты и отзывы читателей

Оладьи из просроченной ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ряженка прокисшая 250 мл. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пенки.

Вливаем в яичную смесь просроченную ряженку и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.

Оно должно получиться гладким и воздушным, без комочков.

Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто: по 1 столовой ложке на оладий. Обжариваем до румянца с обеих сторон.

Выкладываем горячие оладьи на тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 4.92%

Витамин В1 10.42%

Витамин В2 9.57%

Витамин В4 11.96%

Витамин В5 6.44%

Витамин В6 10.55%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 2.63%

Витамин С 0.08%

Витамин D 3.34%

Витамин E 69.58%

Биотин 7.8%

Витамин К 2.8%

Витамин РР 8.75%

Калий 6.81%

Кальций 3.96%

Кремний 5.52%

Магний 10.91%

Натрий 9. 97%

Сера 11.26%

Фосфор 8.21%

Хлор 8.56%

Алюминий 0%

Железо 8.81%

Йод 2.44%

Кобальт 22.24%

Литий 0%

Марганец 12.06%

Медь 5.48%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 13%

Фтор 0.44%

Хром 3.04%

Цинк 3.84%

Бор 1277.62%

Ванадий 186.46%

Молибден 9.14%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 37.71%

Витамин В2 34.63%

Витамин В4 43.3%

Витамин В5 23. 3%

Витамин В6 38.2%

Витамин В9 13.1%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.31%

Витамин D 12.1%

Витамин E 251.87%

Биотин 28.22%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 31.69%

Калий 24.66%

Кальций 14.34%

Кремний 20%

Магний 39.49%

Натрий 36.11%

Сера 40.78%

Фосфор 29.73%

Хлор 30.99%

Алюминий 0%

Железо 31.9%

Йод 8.83%

Кобальт 80.5%

Литий 0%

Марганец 43.67%

Медь 19. 84%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 47.07%

Фтор 1.58%

Хром 11%

Цинк 13.89%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 33.07%

Витамин A 4.45%

Витамин В1 9.43%

Витамин В2 8.66%

Витамин В4 10.83%

Витамин В5 5.83%

Витамин В6 9.55%

Витамин В9 3.28%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.08%

Витамин D 3.03%

Витамин E 62.97%

Биотин 7.06%

Витамин К 2.53%

Витамин РР 7. 92%

Калий 6.17%

Кальций 3.59%

Кремний 5%

Магний 9.87%

Натрий 9.03%

Сера 10.19%

Фосфор 7.43%

Хлор 7.75%

Алюминий 0%

Железо 7.98%

Йод 2.21%

Кобальт 20.13%

Литий 0%

Марганец 10.92%

Медь 4.96%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 11.77%

Фтор 0.4%

Хром 2.75%

Цинк 3.47%

Бор 1156.25%

Ванадий 168.75%

Молибден 8.27%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160. 3 мкг 900 мкг 4.9 4.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.4 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.6 8.7
Витамин В4 216.5 мг 500 мг 12 10.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6. 4 5.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.6 9.6
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 3.6 3.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0. 1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 69.6 63
Биотин 14.1 мг 50 мг 7.8 7.1
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.8 2.5
Витамин РР 6. 3 мг 20 мг 8.8 7.9
Калий 616.5 мг 2500 мг 6.8 6.2
Кальций 143.4 мг 1000 мг 4 3.6
Кремний 6 мг 30 мг 5.5 5
Магний 157.9 мг 400 мг 10. 9 9.9
Натрий 469.4 мг 1300 мг 10 9
Сера 203.9 мг 500 мг 11.3 10.2
Фосфор 237.9 мг 800 мг 8.2 7.4
Хлор 712.7 мг 2300 мг 8.6 7. 7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 8.8 8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 22.2 20.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 9 мкг 2 мкг 12.1 10.9
Медь 198.4 мкг 1000 мкг 5.5 5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 13 11. 8
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3 2.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.8 3.5
Бор 55.5 мкг 1.2 мкг 1277.6 1156.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 186. 5 168.8
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 9.1 8.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи из овсяной муки на молоке
Оладьи на простокваше с сыром
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Кабачковые оладьи в вафельнице
Пышные оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кислом молоке без соды
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
ПП оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с манкой

Оладьи на ряженке без дрожжей

Оладьи без кефира

Оладьи без молока

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

рецептов приготовления блюд из кефира.

Что можно приготовить из просроченного йогурта?

Молочные продукты, в частности йогурты, пользуются большой популярностью, так как имеют приятный вкус, легко усваиваются, повышают иммунитет, благотворно влияют на весь организм. Многие из них начинают свой день с них.

Однако не все йогурты обладают полезными свойствами. Те яркие упаковки, которыми забиты полки супермаркетов, содержат минимальное количество бифидо- и лактобактерий. В противном случае срок их хранения составил бы не более двух недель. Однако они могут храниться гораздо дольше за счет содержания различных химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Но выход есть - купить йогуртницу и самостоятельно готовить действительно полезные кисломолочные продукты.

Сегодня на сайте "Популярно о здоровье" вы узнаете, как приготовить кефир на закваске в домашних условиях и что приготовить из кефира, который стоит долго - давайте узнаем и рассмотрим несколько рецептов.

Несколько советов по приготовлению

Молоко можно использовать любое - магазинное пастеризованное или натуральное деревенское. Конечно, второе предпочтительнее. Однако, если вы используете деревенское молоко, его необходимо предварительно прокипятить. Магазин варить не надо.

При использовании рецептов с закваской необходимо соблюдать определенные правила:

Перед добавлением молоко должно иметь температуру не выше 40С. Лучше всего молочнокислые бактерии размножаются при 37-38С. Выше 40С погибают.

Закваску лучше покупать готовую, в магазинах здорового питания, например, «Эвиталия». Можно использовать в этом качестве «живой» йогурт из супермаркета. Только в этом случае покупайте продукт без добавок, с минимальным сроком годности.

Закваску также можно приготовить самостоятельно: вскипятить 1 л натурального деревенского молока, остудить до 37-40С. Добавьте 4 капсулы Аципола. Это аптечный продукт, который содержит ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки.

Смесь поставить в теплое место на 12 часов. Готовую закваску хранить в холодильнике, банке, под крышкой. Для приготовления йогурта добавьте 1-2 ст. л. на 1 л молока.

Рецепты йогуртов

Домашний йогурт в йогуртнице на закваске Эвиталия

Нам нужно : 2 литра свежего "живого" молока, закваска "Эвиталия".

Кулинария :

Свежее натуральное молоко вскипятить (снять пену), охладить до 37С. Магазинные просто подогрейте до этой температуры.

Выньте одну таблетку из стартового флакона, растолките ложкой в ​​порошок. Растворить в небольшом количестве молока и только потом влить к основной части молока в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы продукт полностью растворился.

Рецепт кефира для детей до года на закваске "Бифивит" или "Симбите" .

Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для детей от 6 месяцев. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, очень полезен для детей. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года – не более 100 мл в сутки.

В качестве стартового лучше приобрести готовые, подходящие для малышей - "Бифивит" "Симбит". В этом качестве можно использовать детские йогурты без добавок или кефир, например «Агуша»: на 1 л молока берут 200 г кисломолочного продукта, перемешивают и ставят в теплое место. Через 12 часов закваска готова.

Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре :

Нам нужно : 300 мл парного молока, 2 ч.л. закваски, 100 г яблочного пюре, предназначенного для детского питания. Вместо яблока можно использовать любое другое детское фруктовое пюре – банановое, грушевое и т. д.

Кулинария :

Вскипятить молоко, охладить до 37С. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Теперь - яблочное пюре (убедитесь, что оно комнатной температуры) и снова хорошо перемешайте. Разлить по чашкам, поставить в йогуртницу на 5-6 часов. готовый продукт, предназначенный для прикорма ребенка, лучше использовать в свежем виде. Хранить в холодильнике можно не более суток.

Важно помнить, что приготовленный в йогуртнице йогурт можно хранить не более 4-х дней, а лучше 2-3 дня. Если к нему добавить свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 часов.

А если бы он стоял в холодильнике гораздо дольше? Выбрасывать жалко, ведь он не испорченный, а только просроченный? Хорошая хозяйка никогда ничего не теряет. Давайте посмотрим, что можно сделать:

Итак, что делать с просроченным йогуртом ?

Вкусные оладьи

Нам нужно : 300 мл просроченного кефира, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, масло растительное.

Кулинария :

Смешать все ингредиенты, кроме муки, хорошо взбить венчиком. А еще лучше использовать блендер. Затем постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавить соду, немного растительного масла и еще раз перемешать.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Наливаем половником небольшое количество теста, распределяем по поверхности сковороды, обжариваем оладьи с двух сторон.

Десерт шоколадный

Ус Необходимо : на 1 стакан кефира (без фруктовых добавок) - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст. л. изюма, запаренного кипятком, 1 ст.л. какао порошка и 1 ч.л. разрыхлителя.

Кулинария :

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбить блендером. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Устали от разнообразия и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из кефира удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант самый простой. Времени и сил тратится минимум, а йогуртовый пирог получается вкусным и низкокалорийным.

Для его приготовления потребуются продукты:

1. Йогурт - 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) - 200 г.

3. Масло растительное рафинированное - 100 мл.

4. Яйца - 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч.л.

6. Фрукты (спелые или консервированные) - по вкусу.

7. Сахар - по вкусу. Обычно добавляют 8-9ст.л. л., но можно и больше.

Теперь готовим йогуртовый пирог. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ваниль. Перемешиваем тесто миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Выливаем в нее половину теста, кладем фрукты или ягоды и добавляем остальную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, берите обычную. Только в этом случае накройте его, чтобы тесто не прилипало. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, десерт можно вынуть.

Манна

Это уникальный десерт, который можно испечь без муки, но вкус у него незабываемый. Для приготовления манника на простокваше возьмите 1 ст. манки, 200 г кефира, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и немного соли. Хорошо перемешайте все эти сухие ингредиенты.

Растопить сливочное масло и влить в полученную смесь, добавить туда 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородности. Не взбивайте миксером, чтобы не испортить нежность теста. Перемешивать можно только деревянной лопаточкой.

Полученную смесь вылейте в силиконовую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут и проверить спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на простокваше получается вкусным, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Уникальный десерт, идеально подходящий для завтрака. Чтобы получилось пышное, нужно добавить немного соды и перемешать тесто только деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого кефира, добавьте 2 ст. л. Сахара. Однако лучше всего попробовать. Если не хотите сладких оладий, то достаточно 1 ст. л. Сахара. Добавьте в жидкость соду на кончике ножа и постепенно добавляйте муку. Слегка перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Затем обычной столовой ложкой берем тесто и выливаем его на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы продукты не были сырыми в середине. Получаются оладьи на кефире пышными и красивыми.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт готовят на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но если вы попробуете сделать маленькие в формочках, то увидите, что их вкус станет еще нежнее, а тесто мягче.

Приступаем к приготовлению: Берем 50 г сливочного масла и два яйца. Втирайте эти продукты деревянной лопаточкой. Добавить 1 стакан или 250 г муки по 0,5 ч. л. разрыхлитель с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влить питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавить 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и его можно разливать по формочкам. Однако предварительно их необходимо смазать маргарином или растительным маслом.

Тесто должно быть заполнено наполовину, а не полностью. Так как при выпечке кексы все равно поднимутся. Выпекайте их до румяной корочки при 180 градусах.

Проткните корж спичкой или зубочисткой, если на палочке не осталось теста, то духовку можно выключить. Как правило, выпечка капкейков занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

шоколадные кексы

Это небольшие пирожные, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Какао - 3-4 ст.л. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) - 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца - 2 шт.

4. Сахар - около 130 г (или больше, все зависит от вашего вкуса).

5. Мука - 1 стакан (250 г).

5. Масло сливочное - 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель - 5 г.

В первую очередь нужно просеять муку, разрыхлитель и какао через сито и хорошо перемешать. Заранее размягчить сливочное масло и взбить его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбить яйца и влить йогурт. Всю массу перемешать до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавить муку, разрыхлитель и какао. Только не взбивайте миксером, а аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Теперь наше тесто готово, можно рассыпать его по формочкам, которые предварительно нужно смазать маслом.

Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. Периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Не забудьте заполнить формы наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб с йогуртом

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из кефира получается нежной и очень вкусной. То же самое касается хлеба. Для его приготовления потребуются продукты:

1. Мука – 500 г.

2. Соль - 3 г.

3. Сода - 5 г или 1 ч. л.

4. Йогурт питьевой - 1 упаковка (400-450 г).

На кефире хлеб воздушный и нежный. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте туда йогурт, помешивая деревянной лопаточкой. Затем высыпать на стол муку, выложить на нее тесто и хорошо вымесить. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно отдохнуть около 10 минут. Накройте чистым полотенцем, чтобы оно не высыхало. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на нем осталось тесто, дайте ему выпекаться еще около 15 минут.

Йогуртовая выпечка – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя долго взбивать его миксером. Если есть возможность, лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.

2. Если долго взбивать масло миксером, оно расслоится, образуется много комочков, в результате десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из кефира, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится еще вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто для манника слишком жидкое, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, потому что оно не подойдет должным образом. Сначала разогрейте его не менее чем до 150 градусов.

Йогурт — полезный и, пожалуй, самый популярный кисломолочный продукт на основе коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путем добавления сухого молока или сливок. Этот молочнокислый продукт хорошо усваивается организмом. Благодаря ферментам оно менее аллергенно, чем само молоко. Бактерии стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения и развития злокачественных опухолей, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Он богат белком и кальцием, железом, калием, фосфором, полезен для людей всех возрастов.

В наше время этот кисломолочный продукт достаточно часто используется в кулинарии: из него пекут пироги, торты, блины, готовят на его основе различные соусы, а в замороженном виде он легко может заменить мороженое. Молочнокислый продукт имеет небольшой срок хранения, поэтому хранить его нужно в холодильнике. Если срок годности истек, а выбросить жалко, единственный вариант – что-то из него испечь. Предлагаю вам рецепты на основе питьевых, детских или натуральных йогуртов, для некоторых из них вполне можно использовать слегка просроченный кисломолочный продукт.

Оладьи на йогурте с истекшим сроком годности

Смешиваем два стакана кисломолочного продукта, пол чайной ложки. пищевой соды, гашенной уксусом, двух куриных яиц, 100 граммов сахара и соли на кончике чайной ложки. Взбить миксером, добавить 250 грамм пшеничной муки. На основе теста из кислого кефира испечь на сковороде, смазанной сливочным маслом, тонкие блинчики.

Кексы с шоколадным йогуртом



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Какао - 30 г
  • Йогурт - 400 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • Сахар - 200 г

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком. Добавить кисломолочный продукт и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в миску. Замесить тесто. Наполняем третью часть формочек тестом, выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

Ряженка



Чтобы приготовить вкусную домашнюю ряженку, нам нужно налить 1,5 литра молока в кастрюльку, а еще лучше в керамический противень. Ставим емкость с молоком в духовку, разогретую до 150 градусов. При той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Чтобы получить густую сладкую ряженку насыщенного цвета, молоко придется кипятить еще дольше. После этого охладите молоко до 40 градусов, добавьте 100 г кефира, перемешайте.

Перелить смесь в стеклянную банку, завернуть в полотенце и поставить на 6-8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку можно охладить в холодильнике перед употреблением.

Рецепт высушенного фруктового пирога



Ингредиенты:

  • йогурт - 300 мл
  • Яиц - 3 штуки
  • - 200 G
  • - 100 G
  • - 200 G
  • - 100 G
  • - 200 G
  • - 100 G
  • . г
  • Курага - 100 г
  • Сода - 1 ч.л. без горки

Сухофрукты предварительно замочить в кипятке на 10 минут, отжать, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбить яйца с сахаром. Следующим шагом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорош в данном случае со вкусом малины. Добавить муку и соду, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым. Теперь засыпаем нарезанную курагу и изюм и снова перемешиваем.

Выпекать в смазанной маслом форме 35-40 минут. Торт мягкий и ароматный.

Печенье на йогурте



0,6 кг. муки, смешанной со щепоткой соли, разрыхлителем и мелко нарезанным сливочным маслом (75 г). Измельчить, влить 200 мл. натуральный йогурт. Замешиваем тесто, раскатываем его слоем 5 мм, стаканом или специальными формочками вырезаем печенье. Перед помещением в разогретую духовку - смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при 170 градусах.

пышные оладьи



Очень простой рецепт, как приготовить вкусные пышные оладьи из просроченного кефира. Для этого берем 400 мл. кисломолочного продукта, смешать с 1 яйцом, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и таким же количеством гашенной уксусом пищевой соды, добавить муку. Все тщательно перемешать, консистенция должна быть как густая сметана. Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать со сгущенным молоком, медом и джемом.

Приготовление сметаны в домашних условиях

Пол-литра сливок жирностью 15% смешивают с 50 г кефира без добавок. Оставьте в теплом месте на 36 часов. Затем ставим в холодильник на 4 – 5 часов, после чего домашняя сметана будет готова. При желании для придания густоты можно взбить миксером на небольшой скорости. На питьевом кефире получается отличная сметана, которую можно использовать как заправку для салатов.

Домашний творог



Для приготовления домашнего творога В духовке потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник или другую глубокую форму для запекания налить 2 л коровьего молока и 600 мл кефира, можно добавить 200 мл сливок если вы хотите получить более жирный творог. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты и ставим в разогретую духовку на 40 – 50 минут при температуре 150 градусов. Достаем противень из духовки, полчаса остужаем и сливаем сыворотку, для этого выстилаем дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей. Выливаем наше молоко на марлю, завязываем концы марли и подвешиваем, когда лишняя жидкость стечет, творог будет готов.

Десерт фруктовый с йогуртом



Нам понадобится: мюсли - 4 ст. ложки, клубника - 150 г, 1 банан, киви - 2-3 шт., жирный фруктовый йогурт 300-400 мл.

Сначала обжарьте мюсли на сковороде пару минут, подождите, пока они остынут. Фрукты нарезать кубиками. Возьмем 4 прозрачных стакана или пиалы - так наш десерт будет смотреться эффектно. Поочередно выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно, чтобы ингредиенты не смешивались. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Этот вкусный десерт готовится очень быстро.

Десерт с яблочной и корицей



  • Яблоко - 2 штуки
  • йогурт - 150 г
  • яблочный сок - 500 мл
  • Гелатин - 50 G
  • -
  • . л.
  • Корица

Желатин залить одним стаканом холодного сока и оставить набухать.

Нагрейте еще один стакан сока почти до кипения, снимите с огня. Смешиваем его с соком, в котором уже замочен наш желатин. Нарезанные кубиками яблоки карамелизировать на сковороде, добавить пару щепоток корицы. На дно стаканов ложкой выкладываем карамелизированные яблоки, примерно на треть. Сок остудить и смешать с кефиром и залить этой смесью яблоки. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. вкусный десерт готов!

Продолжаю экспериментировать с новинками от Oursson. В этот раз я сделала шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Продолжаю экспериментировать с новинками от компании Урссон, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! В этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие маффины. Смотрите пошаговое описание.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, йогурт и перемешать, добавить манку, разрыхлитель и соль и перемешать. Выстилаем прямоугольную форму (25*35 см) пергаментом и заливаем нашей массой. Выпекать при 180 г 30 минут. 2. За 5 минут до окончания варки приготовим сироп, нам нужен горячий сироп. 3. Приготовить его в кастрюльке...

Любителям шоколада и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если не любите творог, попробуйте, может в таком сочетании он вам понравится)) 1. Все смешать ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты жидкой смеси 3. Смешать сухую и жидкую смесь лопаткой 4. Творог смешать с ванильным сахаром (только НЕ взбивать миксером (блендером) 5.. ..

1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Добавляем в массу промытый и обсушенный изюм и перемешиваем. 4. Переложить тесто в кружку. Готовьте при мощности микроволн 800 Вт в течение 2 минут 30 секунд.

1. Ароматные пирожные с лесной малиной и взбитыми легкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбить венчиком с йогуртом, добавить сахар и все хорошо взбить. Муку соедините с разрыхлителем и ложками просейте в смесь. 3. Соединяем венчиком. Берем форму, застилаем ее пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при t-180...

Вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это отличный перекус, который можно взять с собой на работу, попить чайку с коллегами и отвести ребенка в школу! Или взять с собой на долгую прогулку в парк!!! 1. С помощью блендера или вилки измельчите 2 1/2 банана, а оставшуюся 1/2 банана нарежьте дольками...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотрите пошаговое описание.

Подготовим базу. 1. Для этого смешиваем яйца с сахаром, простоквашей. Влить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить растопленное сливочное масло и хорошо вмешать его в тесто. 2. Муки может понадобиться больше или меньше - важно, чтобы тесто было эластичным...

Пирог получился достойный - кислая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, как раз то, что нужно для деревенское чаепитие. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскоблить содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. 3. Разрезать сливы на половинки...

Пирог с говорящим названием «Листопад» выполнен в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдет к чашечке ароматного чая или кофе.

Простой рецепт торта, вкус которого можно изменить в зависимости от добавляемого йогурта.

Очень нежный и ароматный пирог, который быстро готовится. Рецепт из разряда «палочек-выручалочек» для занятых хозяек. В миске взбить яйцо, добавить муку, масло, сахар. Мы смешиваем. Добавить соду в кефир, погасить, добавить в тесто, перемешать. Введите кокосовую стружку и малину, хорошо перемешайте. Формочки смазать маслом, выложить...

В маленькой кастрюле карамелизовать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн. Положить вишни в смесь, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и оставить вишни остывать в портвейне. под крышкой Разогреть духовку до 200 градусов Вставить бумажные формочки в углубления формы для маффинов Мягкое масло взбить с сахаром...

Промазать разъемную форму маргарином (сливочным маслом) Начать разогрев духовки до 180 градусов Йогурт, растительный масло, сахар, муку, разрыхлитель, яйца и цедру лимона хорошо перемешать миксером до однородности. Вылить тесто в форму. Выпекать около 1 часа 15 минут, пока не приобретет золотистую корочку. Если подрумянится быстрее, чем было готово, накрыть ...

Добавить запись в цитату :)

Иногда так хочется отойти от привычных и привычных блюд, приготовить что-то новое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную легкость! Итак, что можно приготовить из кефира?

Рецепт йогурта «Манна»

Ингредиенты:

  • йогурт - 500 мл;
  • манная крупа – 300 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • конфет шоколадных - 100 г;
  • лимон - 1 шт.

Варка

Манку залить простоквашей и оставить набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить растопленное масло, гашеную уксусом соду и манку с кефиром. Охлажденные белки взбить с сахаром и осторожно ввести в тесто. Смажьте форму для запекания маслом, налейте ровно половину теста, выложите 50 г конфет и сверху вылейте оставшееся тесто. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке 30 минут. Пока готовится манник, займемся кремом. Для этого растопите конфеты со сливочным маслом на медленном огне, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и доведите смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Посыпьте сверху торт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт блинов с йогуртом

Что еще можно сделать с йогуртом? Если у вас нет молока, но очень захотелось пожарить блины, йогурт вас спасет!

Ингредиенты:

Приготовление

Смешать йогурт, яйца, муку, сахар и соль и взбить миксером до однородности. Затем добавьте соду, немного растительного масла и перемешайте. Тесто должно быть довольно густым, как сметана. Обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон и подавайте со сметаной, джемом или медом.

Ряженка | Кондитерское безумие

Делиться заботой!

37 акции

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, так она называется по-русски. Его готовят путем сквашивания молока после его выпекания при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.

В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. Если использовать ряженку вместо молока, простокваши или пахты в блинах, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус. Пока моя любимая выпечка с ряженкой.

Ряженка очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.

Ингредиенты:

8 стаканов цельного молока

Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

Первый способ - использовать мультиварку.

Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы вышла влага. Включите низкую температуру и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4-5 часов также работает хорошо, но мне было удобнее оставить его в мультиварке на ночь. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.

Второй способ - запечь молоко в духовке.

Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю. В этот момент топлёное молоко очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладить для сладкого, насыщенного молока или продолжить ферментацию.

Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус. Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

Теперь у вас есть сливочное, богатое на вкус кисломолочное молоко, которое можно использовать немедленно. Используйте несколько чистых стеклянных банок для хранения ряженки. Это могут быть банки из-под варенья или маринованных овощей, а можно использовать какие-нибудь баночки Мейсона. Готовый продукт разливаем по банкам и храним в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Примечания:

Ряженка может храниться в холодильнике до 2-3 недель.

Топлёное молоко

Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 12 часов

Время приготовления 10 часов

Общее время 22 часа

Напитки для блюд

  • 8 чашек цельного молока
  • топлёное молоко.
Первый способ – использовать мультиварку.
Второй способ - запечь молоко в духовке.