Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки. Яблоки выбирайте вкусные, мне нравятся кисло-сладкие, но можно выбрать и кислые или сладкие сорта - на свой вкус.
Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.
Просеиваем в миску 2/3 муки, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи (примерно через 15 минут) отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить оставшуюся треть муки. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть мягким, пластичным.
Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, вымешиваем снова. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом снова хорошо его вымешиваем. Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.
Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.
После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.
Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!
Эта сладкая дрожжевая выпечка как раз придется к чаепитию. С такими пирожками вы не останетесь голодными. А можно их также взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу. Получаются румяными, мягкими, воздушными, с сочной начинкой и превосходным ароматом, перед которым просто невозможно устоять, да и не нужно!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пирожки простые и вкусные
Выпечка
Дрожжевые пирожки
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке
Пирожки с яблоками
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.
Шаг 2Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
Шаг 3Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).
Шаг 4В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.
Шаг 5В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.
Шаг 6Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде - люблю, когда начинки в пирожках много.
Шаг 7Обсушиваем половинки и нарезаем яблоки крупным кубиком, чтобы они сохранили форму и не развалились в процессе термической обработки.
Шаг 8Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.
Шаг 9Затем насыпаем 100 граммов сахара и снова готовим яблоки при постоянном помешивании около 5-7 минут.
Шаг 10Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.
Шаг 11Начинка для будущих пирожков с яблоками готова.
Шаг 12Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).
Шаг 13Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.
Шаг 14Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
Шаг 15Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.
Шаг 16Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Шаг 17Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.
Шаг 18Кладем в центр яблочную начинку, которая уже успела полностью остыть.
Шаг 19В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.
Шаг 20Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.
Шаг 21Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки такой формы - можно сделать их круглыми, квадратными или треугольными.
Шаг 22Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.
Шаг 23Чтобы пирожки с яблоками получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой, добавив немного молока, и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.
Шаг 24Степень румяности пирожков выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.
Шаг 25Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке.
Шаг 26Готовые пирожки с яблоками получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.
Шаг 27Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки... Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?
2,6 К акции
Яблочный пирог — американская традиция!! Вы, наверное, замечали, что все съедают домашний яблочный пирог при каждом удобном случае, верно? Что, если бы вы знали, как приготовить яблочный пирог с начинкой для яблочного пирога?
Как приготовить яблочный пирог с начинкой для яблочного пирога
Тогда бы все сожрали ВАШ яблочный пирог и восклицая « ТЫ ГЕНИЙ» и « ЭТО ВКУСНО »! Заставляя вас чувствовать себя кухонной рок-звездой, которой я вас знаю!
Вы абсолютно точно сможете разыграть эту сцену, следуя этим простым и легким инструкциям по приготовлению яблочного пирога с начинкой из яблочного пирога, потому что на самом деле это очень просто!
Есть всего несколько хитростей, чтобы сделать консервированную начинку вкусной, как домашнюю!
Если вы когда-нибудь околачиваетесь в магазине Loaves and Dishes, то знаете, что я люблю делать что-то с нуля, что в полной мере относится к яблочному пирогу. Однако приготовление яблочного пирога с нуля занимает ЛОТ времени, которого у вас может не быть.
Кроме того, вам нужно собрать яблоки в нужное время года осенью, чтобы приготовить идеальную начинку для яблочного пирога с нуля.
Лучше всего испечь домашний яблочный пирог с начинкой для яблочного пирога, как я покажу вам сегодня!
У вас могут возникнуть вопросы о рассматриваемом пироге, и я постараюсь ответить на них здесь.
Да, для этого рецепта вы можете использовать домашнюю или купленную в магазине корочку. Лично я считаю, что купленные в магазине охлажденные коржи от Pillsbury превосходны. НЕ берите замороженные корочки для пирогов, у них вкус, который все узнают как « НЕ ДОМАШНИЙ ».
Поместите яблочный пирог в холодильник в течение двух часов. Тем не менее, моя бабушка всегда оставляла пирог на прилавке, накрытый полиэтиленовой пленкой. Но холодильник рекомендую.
Ваш яблочный пирог годен примерно неделю, но я уверен, что ваша семья съест его еще до истечения недели!
Да, вы определенно можете приготовить яблочный пирог из замороженных яблок или других консервированных яблок, но это тема для отдельного поста. Почаще заглядывайте в раздел «Буханки и блюда», чтобы узнать о других отличных рецептах пирогов!
При подаче яблочного пирога можно подавать его просто и просто, только немного подогрейте.
Если вы хотите отменное блюдо, которое вы можете приготовить сами и завершить трапезу яблочным пирогом, то я рекомендую следующее:
Вам также может понравиться...
Яблочное масло
Мини-торт с фруктами
Как приготовить яблочный пирог с начинкой для яблочного пирога
Если вы планируете приготовить этот рецепт ИЛИ , если вы его уже сделали, я был бы признателен, если бы вы оставили мне отзыв 5 STAR ! Просто прокрутите страницу вниз до раздела комментариев, и там вы сможете заняться своими делами! Это поможет миру Интернета узнать, что это место, где можно найти отличные рецепты!
Кроме того, если вы сфотографируете свое творение и отправите его мне по электронной почте или отметите меня в социальных сетях, мне будет интересно узнать, чем вы занимаетесь! (wendi(at sign) loavesanddishes.net)
Как приготовить яблочный пирог с начинкой для яблочного пирога
Разогрейте духовку до 425.
Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога одним коржом, другой отложите в сторону. (Пока не защипывайте края пирога)
Вылейте начинку для яблочного пирога в миску среднего размера. Обязательно соскребите со стенок банки резиновым шпателем, чтобы выдавить всю начинку.
С помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте лимонный сок и имбирь с начинкой для яблочного пирога.
Хорошо перемешав, вылейте начинку в форму для пирога. №
Используйте другой корж для пирога и положите его на поверхность начинки для яблочного пирога, расположив его по центру так, чтобы края сошлись.
Смочите пальцы небольшим количеством воды и сожмите края пирога, сжав их, чтобы получился рифленый узор. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете вместо этого использовать зубцы вилки, чтобы размять два коржа вместе.
Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в корке пирога.
Используя кондитерскую кисть, тыльную сторону ложки или даже кисточку для барбекю, полностью покройте верхнюю корку яичным белком. №
Поместите на центральную решетку духовки и выпекайте в течение 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вам нужно будет поставить противень под пирог, чтобы собирать капли во время выпекания.
Выньте из духовки и дайте хорошо остыть перед подачей на стол.
*** Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, предварительно выпекайте ее в форме для пирога в течение 5-10 минут, пока она не станет такой коричневой, как вы предпочитаете. Этот рецепт, как написано, делает корку пирога более влажной, что может вам понравиться или не понравиться.
Пищевая ценность
Как приготовить яблочный пирог с начинкой для яблочного пирога
Количество на порцию
Калории 300
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
Я собираюсь кое в чем тебе признаться. У меня настоящая проблема. В своей голове я довольно негативно отношусь к вещам. Мне было бы так стыдно, если бы кто-то мог услышать, что там происходит.
Ты тоже так делаешь?
Вы знаете, что мы становимся тем, с чем позволяем себя ассоциировать, верно? Это касается и наших мыслей!
Для меня нетрудно избегать вещей в этом мире, но трудно контролировать свои мысли, и все же я должен. Вы тоже.
Как вы это делаете? У вас есть какие-нибудь указатели для меня? Как найти способ поднять себя и других даже в своей голове? Бог ожидает этого от нас.
Не давай исходить из уст твоих никакому дурному слову, а только то, что полезно для назидания других в соответствии с их нуждами, чтобы оно принесло пользу тем, кто слушает. И не огорчайте Святого Духа Божия, с которым вы запечатлены в день искупления. Избавься от всякого ожесточения, ярости и гнева, ссор и клеветы, вместе со всякой злобой. Будьте друг ко другу добры и сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться. Это НЕ платная реклама любого типа. Бревиль не прислал мне бесплатно дымящегося пистолета. Я заплатил полную цену и использую его так же, как и вы. Я люблю то, что он может …
Подробнее о курительном пистолете Breville
Разве ГУСТАЯ НАСЫЩЕННАЯ ВКУСНАЯ ВКУСНАЯ ПОДСАДКА просто ЛУЧШАЯ? Вы ДОЛЖНЫ знать, как сделать пакетированный соус лучше, чтобы он стекал по бокам вашего картофельного пюре, мяса и всего остального на вашей тарелке.
Подробнее о том, как сделать пакетированный соус лучше
Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить копченую колбасу в духовке
Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЛЬБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КЕЛЬБАСУ СОСИСКУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбасу в духовке
Если вам нужен трюк для праздничной вечеринки, вкусное дополнение к мартини или просто фантастическая закуска, этот РЕЦЕПТ С КОПЧЕНЫМИ ОЛИВКАМИ – то, что вам нужно!
Подробнее о рецепте копченых оливок
Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения. Никакой слизистой недоваренной помадки. Я научу вас этому давнему семейному секретному рецепту от прабабушки моих детей, когда покажу вам, как приготовить шоколадную помадку!
Подробнее о Как сделать шоколадную помадку
Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки оказались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.
Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом
Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!
Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке
Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица — что может быть лучше сочетания? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!
Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!
Подробнее о Как приготовить тортеллини
БЫСТРЫЕ, ПРОСТЫЕ и ГОТОВЫЕ за считанные минуты шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!
Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY
EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!
Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers
Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью снова и снова хлопать по столу за считанные минуты.
Подробнее о тушеных куриных бедрах
Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта тушеная куриная грудка заставит вашу семью бить по столу еще за считанные минуты.
Подробнее о Простой тушеной куриной грудке
Куриный фарш — это ароматный, маложирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить куриный фарш
Фарш из индейки — это ароматный, маложирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить фарш из индейки
Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить свиной фарш
Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу.