Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Карамельный пломбир

7-05-2011, 20:04Кулинарные рецепты » Десерты
 (голосов: 1)


Карамельный пломбир


ПОНАДОБИТСЯ
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку на 1 час.
4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания.
6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
7. Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозилку на 1 час. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Шоколадное мороженое
  • Апельсиновый коктейль
  • Пирожные "Брауниз"
  • Банановый шоколад
  • Маринованная груша с желтковым соусом



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Новые автоматические гаражные ворота устойчивы к воздействию времени.