Добавить на Яндекс

Пирожные "Брауниз"

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
• 125 г горького шоколада
• 125 г сливочного масла
• 125 г муки
• 225 г сахарной пудры
• 2 яйца
• 1/2 ч. л. соды
• 125 г измельченных грецких орехов
• 2 щепотки сахара
• растительное масло для выпечки

Для украшения:
• 50 г горького шоколада
• сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад разломать на кусочки и добавить масло. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2. Пока готовится шо-коладно-масляная смесь, взбить яйца, добавить муку, сахарную пудру, соду, грецкие орехи, сахар. Все аккуратно перемешать до однородности массы.
3. Шоколад снять с огня и, непрерывно помешивая, постепенно влить яичную смесь, тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом или другим жиром. Полученную смесь вылить на противень, аккуратно разровнять ножом.
5. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.
6. Дать готовому коржу охладиться около 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и нанести узор растопленным шоколадом.
7. Нарезать корж квадратиками со стороной 5-8 см, не снимая с листа.
8. Коржики по отдельности снять с листа и выложить на блюдо.
Опубликуйте рецепт Пирожные "Брауниз" в предложенных ресурсах: