ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 стак. фасоли;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1-2 маринованных огурца;
• 1 куриное филе;
• 1 ст. л. майонеза;
• раст. масло для жарки;
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• листья салата;
• укроп;
• ягоды клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замочить на ночь. Затем слить воду, залить новой водой и варить до готовности. Фасоль отбросить на дуршлаг, остудить.
2. Филе отварить до готовности, остудить.
3. Филе и огурец нарезать небольшой соломкой.
4. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на раст. масле.
5. Соединить фасоль, спас-серованные овощи, огурец, филе, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
6. Салат выложить на листья салата, украсить укропом и ягодами клюквы.
Аня Маслова, Киевская обл.
Этот салат придумала моя мама, а теперь и я его готовлю.