Добавить на Яндекс

Зеленый соус для суши название


Соус Унаги для суши и роллов

Разнообразие соусов, изобретенных в Японии – просто поражает! Некоторые виды используются для того, чтобы замариновать рыбу и придать ей пикантный вкус. Другие же – подаются на стол в качестве приправы, каждая из которых обладает неповторимым и многогранным вкусом. Состав ингредиентов и способ приготовления подразделяют соусы на простые и сложные. К первой группе относятся: маринованный имбирь, соус из сои и японский хрен васаби. Ко второй: унаги, спайси, терияки и много других. Есть заправки с кисло-сладкими нотками, сладко-солеными, с ореховым или рыбным послевкусием. А для любителей «остренького» - васаби и кимчи из ореха.

Соус Унаги для роллов и суши

Унаги – это экзотический японский соус, обладающий ярко выраженным, солено-копченым вкусом чуть-чуть сладковатым послевкусием. С такой приправой блюдо становится необыкновенно изысканным. Готовый соус унаги для роллов и суши можно найти в гипермаркете. Но это дорогостоящий продукт и не каждый сможет его купить. Можно покушать роллы с заправкой унаги в ресторане. Или заказать доставку роллов и суши на дом. А может научиться готовить такую великолепную заправку самому?

В состав традиционного классического рецепта состоит: из белого сухого вина, мирина, соевого соуса, приправы хондаши и сахара. Некоторые названия в этом рецепте незнакомы. Попробуем разъяснить.

Мирин – специальное вино из риса, являющееся одной из разновидностей сакэ, но с гораздо меньшим содержанием спирта. Блюдо, с его применением, приобретает немного сладковатый вкус. Также оно уничтожает специфический рыбный запах, который не все воспринимают.

Хондаши – сухая приправа, являющаяся основной составной супа, риса, лапши или заправки. Гранулированный хондаши используется вместо рыбного бульона. Продается она в японских отделах супермаркетов, но не всегда бывает в наличии.

Соус из сои – наверное он знаком всем, и приобрести его можно практически во всех магазинах.

Приготовление соуса унаги для роллов и суши

Начинаем с сухого белого вина (можно заменить полусухим). Смешиваем его в кастрюле с соевой заправкой, мирином и рыбными гранулами хондаши. Важно, чтобы гранулы полностью растворились. Ставим на сильный огонь, доводим до закипания. Когда заправка вскипит, убавляем огонь до минимума и томим еще примерно 2 часа. Во время этого смесь должна немного выкипеть и загустеть. Как только появится светло-коричневая пенка сверху, отставляем кастрюлю в сторону.

Сразу же насыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сахарная пудра быстрее растворяется, поэтому она часто используется вместо сахара. Обязательно остуживаем заправку и подаем в специальной соуснице. Чтобы не потерять великолепный аромат соуса унаги и не испортить его вкус, обязательно храним в холодильнике в закрытой посуде.

Но бывают и такие ситуации, когда невозможно найти необходимые продукты. Тогда мы просто заменяем их аналогами, с такими же вкусовыми характеристиками.

Аналогичная заправка для роллов и суши

Вот, к примеру, легкий рецепт из: соевого соуса, оливкового масла, меда, крахмала и свежего имбиря. Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Смешиваем с соевым соусом и медом. Варим на медленном огне, помешиваем и понемногу добавляем крахмал так, чтобы не образовались комочки. Доводим до густого состояния. В процессе варки важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Затем отставляем смесь в сторону и охлаждаем.

Великолепный и неповторимый вкус соуса унаги, приготовленного дома, непременно удивит ваших близких и друзей!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Зеленый салат для суши - Green Kitchen Stories

Вот что случилось однажды, когда мы захотели приготовить вегетарианские суши, но были слишком ленивы, чтобы пройти через всю японскую процедуру с рисом и роллами. Вместо этого мы замариновали тофу, сварили немного коричневого риса, нарезали наши любимые овощи, разрезали водоросли на кусочки и превратили суши в салат. А какой салат! Кунжутное масло, рисовый уксус и морские водоросли придали салату ощущение суши, хотя и с более питательной ноткой.Мы быстро поняли, что это блюдо действительно попало в наш список любимых рецептов ужинов (рядом с нашими салатами из лазаньи и лебеды и капусты).

Вдохновением для этого рецепта послужил ресторан датской кухни Sticks n ’Sushi (отличный ресторан!). У них есть блюдо под названием KAOS, и оно буквально выглядит так, будто они взяли кусочки суши, бросили их в салатницу и встряхнули. Наша версия немного более изысканная, с добавлением маринованных кусочков тофу, коричневого риса и овощей вместо рыбы.

Вегетарианский салат для суши
На 4 порции

Приготовьте маринованный тофу за 1-2 часа. Поскольку мы стараемся, чтобы наши рецепты были как можно более простыми, мы добавили немного маринада и использовали остатки в качестве заправки к салату.

Маринованный тофу (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт)
Коричневый рис (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт)
1 большая брокколи, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 авокадо, нарезанный кубиками
12 грибов (шиитаке или другие) порезать на четвертинки
1 горсть сахарного горошка, разделить пополам
1 горсть ростков фасоли
1/2 огурца, нарезать соломкой
8 листов водорослей нори, нарезанных квадратами 2 × 2 дюйма
1 горсть жареных семян кунжута
1 горсть кинзы

Подавать с: васаби и соевым соусом

Приготовление салата: Бланшировать брокколи (залить кипяченой водой, дать настояться две минуты, а затем бросить в ледяную воду).Разделите рис на 4 большие тарелки и положите сверху все овощи, смешанные вместе. Полейте салат остатками маринада тофу, посыпьте кунжутом и кинзой и подавайте с васаби и соевым соусом.

Маринованный тофу
300 г тофу
5 столовых ложек кунжутного масла
5 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 красного чили
2-дюймовый (6 см) свежий имбирь, очищенный и измельченный

Приготовление маринада: Попробуйте слить тофу из воды, накрыв его полотенцем.Нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте тофу. Убедитесь, что маринад покрывает весь тофу. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Коричневый рис
органический коричневый рис (на 4 человека)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
пара листочков кинзы, крупно нарезанных

Приготовление риса: Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, добавьте рисовый уксус, кунжутное масло и кинзу.

.

ингредиентов для суши - что вам нужно для начала?

На рынке есть масса ингредиентов для суши и приправ, которые можно купить на домашней кухне. Но вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов суши, чтобы начать готовить хорошие суши. Ниже перечислены основные элементы, необходимые для начала работы. Продолжайте читать!

Ингредиенты для суши

Суши Рис (Суши-Меши)

Без сомнения, рис для суши играет самую важную роль в приготовлении хороших суши.У него также одна из самых приятных текстур в мире. Рис для суши готовится путем приготовления короткого или среднего японского белого риса высшего сорта, а затем смешивания его с рисовым уксусом, солью и сахарной смесью, обмахивая его веером, чтобы остудить. Такое сочетание ингредиентов и действий делает рис для суши пушистым, но все же твердым и сияющим. Суши получаются липкими, липкими и жевательными - в лучшем виде. А сладость сахара и яркий вкус уксуса, добавленного в рис для суши, тоже ничего не повредит.

Узнайте, как приготовить идеальный рис для суши дома, и вы сможете делать свои великолепные роллы для суши в любое время. Приготовление риса для суши в домашних условиях может показаться сложным, но по мере того, как вы начнете, вы можете заметить, что это похоже на приготовление обычного риса, только с добавлением некоторых ингредиентов и немного японской методики.

Рекомендуемый рис для суши: рис Кокухо для суши

Японский рисовый уксус (Комедзу)

Рисовый уксус - еще один важный ингредиент суши.Для тех, кто не знает, суши получили свое название от уксуса, SU означает уксус, а SHI означает мастерство рук. Рисовый уксус - это разновидность уксуса, которую производят из ферментированного риса в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. Японский уксус для суши имеет кислотность около 5% и имеет довольно мягкий и слегка сладкий вкус. Готовый к употреблению японский уксус для суши прост в использовании и очень высокого качества. Правильный вкус достигается добавлением соли и сахара в уксус для суши. Рисовый уксус используется в сочетании с солью и сахаром, чтобы сформировать приправу для риса для суши, придавая ему сладкий и терпкий вкус, который мы все признаем в хорошем рисе для суши.

Хотя японский рисовый уксус можно приготовить дома, его также можно легко купить в любом местном японском продуктовом магазине. Рисовый уксус используется не только в вареном рисе, который используется для приготовления суши, он также используется для приготовления суномоно (блюда из уксуса), цукемоно (маринады), нимоно (тушеные блюда), а также используется в разновидностях заправки салатов, популярных в запад, например, кунжутный соус или имбирь.

Рекомендуемый японский рисовый уксус: рисовый уксус с приправами Marukan

Комбу (предназначено для придания вкуса, а не для еды)

Комбу технически является съедобной водорослью из семейства бурых водорослей, известного как ламинариевые.Его широко едят в большинстве стран Восточной Азии, таких как Китай, Корея, Япония. Большинство доступных комбу выращивается в морях Кореи и Японии. Более 90% японских сортов винограда собирают вокруг Хоккайдо, второго по величине острова Японии.

В Японии комбу - это разновидность морских водорослей, которые используются во многих японских блюдах. Комбу обычно продается толстыми, высушенными, почти черными полосами. Можно мариновать с кисло-сладким вкусом, нарезать полосками шириной около 2 см и длиной 5 см.Их часто едят с зеленым чаем. Его можно использовать для маринования или добавлять в рис для суши во время приготовления. Его также можно есть в свежем виде с сашими.

Но, возможно, это сушеные водоросли, которые в основном используются в даси, суповом бульоне, используемом в Японии, подобно тому, как мы используем куриный бульон здесь, в Соединенных Штатах. Даши готовят, помещая сушеный комбу в холодную воду и нагревая ее почти до кипения.

Как использовать комбу в суши?

Хотя его наиболее широко используют в приготовлении даши, он также является одним из «необходимых» ингредиентов суши для приготовления идеального риса для суши.Это не используется как фактическая упаковка, а вместо этого используется для ароматизации риса для суши. При приготовлении риса для суши непосредственно перед включением рисоварки добавьте несколько маленьких кусочков комбу (5x5 см на 3 чашки риса). Полезно сделать прорези на одной или нескольких сторонах комбу, чтобы раскрыть его вкус. Комбу обычно придает рису для суши нотку аромата даси.

Комбу можно найти в местном магазине азиатской кухни или на японском рынке. Его также можно найти в Интернете здесь.

Рекомендуемый комбу: Wel-pac Dashi Kombu

Нори (водоросли)

Nori - японское название съедобных видов морских водорослей из рода Pyropia (хотя и выглядит зеленым), включая P.tenera и P. yezoensis. Нори получают из моря, промывают водой, а затем пропускают через измельчитель, чтобы он стал меньше. Эти маленькие кусочки смешивают с пресной водой, пропускают через прямоугольные или квадратные рамки, сливают и сушат на нагретой поверхности. В результате получаются высушенные листы съедобных морских водорослей, которые сразу же упаковываются и запечатываются, чтобы они не впитывали влагу.

Суши Нори, который вы используете для обваливания ингредиентов суши, очень важен. Ни один из видов нори нельзя использовать для приготовления суши.Чтобы приготовить вкусные суши, нужно использовать качественные нори. Вкус и качество Nori зависят от местоположения, температуры воды и содержания минералов в море. Это может объяснить, почему лучший нори обычно выращивают в заливе Ариаке на острове Кюсю в Южной Японии. Лучший нори для суши - это тот, который равномерно толстый и очень темного цвета (например, черный). Темный нори богат белком, витамином А, кальцием и железом.

Нори используется в большинстве видов суши. Его мягкий, соленый и уникальный вкус морских водорослей идеально сочетается с рисом для суши, рыбой и другими ингредиентами суши.Свежий нори должен получиться очень сухим. Но при взаимодействии с влажным рисом для суши он станет липким. Таким образом, при заворачивании риса он действует как плотная, но липкая кожа для суши. Поэтому, чтобы использовать нори по максимуму, его нужно хранить в сухом месте перед использованием, иначе он не будет хорошо держаться, и суши скоро развалится.

Как и большинство ингредиентов для суши, Нори можно купить в большинстве азиатских магазинов или на японских рынках. Есть много поставщиков с разной стоимостью и стоимостью. Чтобы получить хорошие суши-роллы, важно найти хорошие нори.

Рекомендуемые нори: Daechun Sushi Nori, продукт Кореи

Рыба

По кулинарным и санитарным причинам свежесть и качество сырой рыбы должны быть выше, чем у приготовленной. Суши-повара обучены распознавать важные атрибуты, включая твердость, цвет, запах и отсутствие паразитов, которые могут остаться незамеченными при коммерческой инспекции.

Если вы хотите использовать сырую рыбу в своих суши, будьте осторожны, где вы ее покупаете .Для суши нельзя использовать сырую рыбу - ищите рыбу для суши или сашими. Обычную рыбу не обрабатывают как сырую, поскольку она может содержать паразитов и бактерии. Вы можете спросить в местном суши-баре или посетить азиатские рынки.

Вот несколько популярных видов рыбы, из которых можно готовить суши:

Голубой тунец (Магуро)

Голубой тунец - одна из самых ценных рыб в Японии - настолько, что только 20% тихоокеанского и атлантического синего тунца потребляется за пределами страны.Голубой тунец также является одной из самых популярных рыб в суши. У него плотная, но нежная текстура и свежий мягкий вкус.

Японцы используют тунец для приготовления суши с середины 19 века, когда шеф-повар замариновал некоторые кусочки соевым соусом и назвал его нигиридзуси.

В наши дни суши-повара готовят из этой рыбы три разных куска: аками, тю-торо и о-торо. Аками - это красное мясо в верхней части спины тунца. Чу-торо - это молочно-розовое мраморное мясо, которое находится в брюхе тунца.Имеет богатую маслянистую консистенцию. О-торо - это жирная часть тунца, которая находится в самой жирной части живота. Торо считается самой ценной и дорогой частью голубого тунца. У него более богатая текстура и аромат.

Лосось (Саке)

Наряду с синим тунцом, лосось - одна из самых простых рыб для новичков в суши. Это рыба, которую выбирают для приготовления суши нигири. Он имеет мягкую текстуру и приятный мягкий вкус, а его мякоть может выглядеть как персиково-оранжевый или темно-красный.Многие любители суши настаивают на лососе, даже когда ему предлагают множество других вариантов. Так что лосось можно найти практически в каждом суши-ресторане. Жирная часть лосося, называемая по-японски «бени торо», считается самой ценной частью лосося. В дополнение к приятной свежести, лосось также содержит питательный белок и два типа жирных кислот омега-3: DHA и EPA, которые организм не может производить самостоятельно.

Японский амберджек или желтохвост (Hamachi)

Эта рыба является сезонным фаворитом в холодные месяцы из-за ее высокого содержания.Японский амберджек, приготовленный либо в виде рулета, либо сырой в виде нигири, имеет маслянистую консистенцию с ярким пикантным вкусом. В Японии ежегодно продается около 120 000 тонн японского янтаря. В то время как рыба достигает 3 килограммов, продается, что называется хамачи, другие, оставленные расти, пока не достигают веса 5 килограммов, называются бури. Американские суши-повара считают, что японский амберджек лучше подходит для сашими или нигири, поскольку мраморный жир придает универсальный вкусовой профиль, который может сделать блюдо насыщенным, соленым и острым.

Скумбрия

Скумбрия в целом более привлекательна для японцев, чем для нас, новичков в суши, западных жителей. Фактически, многие иностранные японцы избегают употребления скумбрии в суши-ресторанах. Рыба получает плохую репутацию за то, что она «рыбная», с тенденцией к тому, что сильный аромат сохраняется на нёбе (или руках) в течение продолжительных периодов времени.

Напротив, скумбрия довольно популярна в Японии, и ее обычно подают в качестве суши. Он особенно полезен, поскольку содержит омега-3, DHA и EPA.Скумбрия - блестящая рыба с сильным рыбным вкусом и ароматом. В суши-ресторанах чаще всего подают четыре вида скумбрии.

  • Саба - выдерживается в течение нескольких часов с уксусом и солью перед подачей на стол в виде суши. Известно, что эта скумбрия - осенняя рыба.
  • Скумбрия испанская (савара) - большой сорт с более белым окрасом. Лучшее время года для ловли рыбы - весна, и она очень популярна с весны до начала лета.
  • Скумбрия (аджи) - эта рыба меньше других видов скумбрии и имеет более легкий вкус.Лучшее время года - лето.
  • Скумбрия щука (санма) - эта рыба на самом деле принадлежит к другому семейству. До недавнего времени в Японии санма не использовалась в качестве суши. Лучший сезон - с конца лета до осени.

Интересный факт: хотя в названии тунца нет слова «макрель», он также принадлежит к семейству макрель.

Тунец Альбакор (Бонторо)

Тунец альбакор, младший родственник синего тунца, в последнее время стал популярной рыбой для суши. Поскольку альбакор обитает в более теплых частях моря, у него более нежная мякоть и более гладкая текстура по сравнению с синим тунцом.Суши-повара используют метод, называемый татаки, чтобы еще больше сконцентрировать аромат альбакора. Они быстро готовят его на гриле, готовят снаружи, а затем пьют его на ледяной воде, чтобы плоть была плотнее. Альбакоры - одна из самых доступных рыб, поэтому в Японии вы найдете их в кайтен-суши (цепях для суши с ленточным конвейером). В суши-ресторанах в США этот тип тунца часто бывает немного дешевле, чем все другие виды тунца.

Овощи

Некоторые овощи используются в суши чаще других, например, огурцы, авокадо, морковь, зеленый лук и спаржа на пару.Вы должны выяснить, какие виды суши вы хотите приготовить, а затем купить необходимые овощи в зависимости от вашего любимого вида. Если вы не знаете, какие виды суши бывают, посетите нашу страницу о типах суши, чтобы узнать больше.

Приправы для суши

Васаби

Японский хрен, также называемый «васаби», представляет собой корень японской пряности и имеет сильный острый вкус, но не так, как капсаицин в остром перце выделяет тепло. Он производит пары, которые больше ощущаются в носовых проходах, чем на языке.Васаби добавит пикантности любимому суши-роллу. Начните с крошечной точки в первый раз.

Для большинства людей васаби является важным элементом суши-стола. Некоторым нравится наносить васаби на рис для суши при приготовлении суши, а некоторые предпочитают добавлять его в миску с соевым соусом для макания.

Продукты васаби для суши можно найти в местных японских продуктовых или азиатских продуктовых магазинах в виде пасты или порошка.

Рекомендуемый васаби: паста васаби, Япония

Соевый соус

Нет ничего лучше, чем окунуть свой суши-ролл в соевый соус в сочетании с небольшим количеством васаби и откусить сочный кусок.Так как же можно есть суши без него?

Соевый соус, также известный как сёю, представляет собой темный соленый соус. Он традиционно используется во многих азиатских кухнях, включая японские суши. Это помогает усилить вкус умами ингредиентов суши. Его можно подавать в небольшой миске (на человека) для окунания. Он сделан из пасты из соевых бобов, которые были сварены и смешаны с зерном (рис, пшеница или ячмень), Aspergillus sojae и рассолом. Вы можете выбрать между соевым соусом с низким содержанием соли или сладким сашими-сёю.

Рекомендуемый соевый соус: Kikkoman Japan Made Soy Sauce

Суши с имбирем (Гари)

Розовый (или желтый) компаньон Васаби - маринованный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, также называемый гари. Гари - острая, ароматная и слегка сладкая приправа. Его нужно есть между кусочками суши-ролла (или вместе с ним, если хотите), а также до и после суши, чтобы очистить вкус. Его делают, посолив ломтики имбиря, а затем замарив их в растворе сахара и рисового уксуса.

Это обычный предмет различных размеров, который можно найти на азиатских рынках. Для одного приема суши требуется немного этой приправы, поэтому обычно берут небольшие банки.

Рекомендуемый имбирь для суши: нарезанный маринованный имбирь, Япония

Это некоторые ингредиенты и приправы, которые считаются «классическими» из-за традиций и вкусов японской кухни. Однако, если вы готовите суши дома, вы можете добавлять в свои суши все, что хотите.

Другие инструменты, которые вам понадобятся для приготовления суши

Бамбуковая лопатка, распределитель и коврик

Хангири

Палочки для еды

Суши: вкус и техника

.

Разница между светлым и темным соевым соусом и рецепт чау-мейн соевого соуса · я блог о еде я блог о еде

Дайте мне тарелку лапши, и я буду счастлив. Я не уверен, что это такое, но определенно есть люди с лапшой, рисом и хлебом. Я все время люблю лапшу. Они просто наполняют меня такой радостью. Буквально сейчас я наелся лапшой, и есть что-то в том факте, что лапша сделала это со мной, что заставляет меня чувствовать себя в безопасности.

Если бы мне когда-нибудь приходилось делать FMK с лапшой, рисом и хлебом, это выглядело бы так: определенно жениться на лапше, потому что лапша. Мне бы пришлось убить хлеб, хотя я тоже люблю хлеб. Так что у меня остаются плотские отношения с рисом. Хмм… дело в том, что я люблю все углеводы, поэтому мне было бы очень грустно, если бы какой-то из них ушел. Я говорю о том, что меня может охватить глубокая и тревожная депрессия. Однажды, много лет назад, я попробовал безуглеводную диету и, позвольте мне сказать, это было не очень приятно.

В общем, перейдем к рецепту чау-мейн с соевым соусом.Это ваш стандартный si yau wong chow mein , что переводится как королевская жареная лапша с соевым соусом , потому что эта лапша с соевым соусом - король всей жареной лапши в стране. Это фаворит на завтрак или обед, его часто можно увидеть в ресторанах, где подают отварную лапшу, или даже в димсам. Обычно это просто соевый соус, лапша, чеснок и ростки фасоли, но я добавил немного говядины, чтобы немного протеина.

Поскольку это очень простое блюдо, есть несколько способов его приготовления, которые обычно сводятся к тому, какие типы соевого соуса вы используете и в каком соотношении.

Соевые соусы

Два соевых соуса, используемых в чау-чау из соевого соуса: темный и светлый . Вы можете найти и то, и другое в дружественном азиатском продуктовом магазине, и я даже заметил, что они появляются и в обычных продуктовых магазинах. Во-первых, если вы готовите это блюдо или любое другое китайское блюдо, вам нужно использовать китайский соевый соус. Вы определенно можете использовать любой соевый соус, который у вас есть дома (даже те маленькие пакетики Kikkoman, которые вы получаете с суши), но если вы хотите аутентичное блюдо для дегустации, купите немного китайского соевого соуса, он вас не разочарует!

Светлый соевый соус имеет светлый цвет, почти прозрачный, красновато-коричневый и жидкий по вязкости.Он соленый, восхитительный и незаменим для китайской кухни. Его используют как для приправы, так и для окунания.

Темный соевый соус гуще, темнее и немного менее соленый, чем обычный / светлый соевый соус. Он почти черный и похож на соевый соус, но в разбавленном виде. Он используется для придания аромата, но в основном для добавления к блюдам классического темного карамельного цвета. Цвет возникает в результате длительного брожения соевых бобов, и в них также есть очень легкая минутная сладость.

Если вы собираетесь купить только одну бутылку, купите легкий соевый соус, потому что он более универсален из двух: легкий соевый соус используется для жарки, тушения, супов, рагу и маринадов.Если у вас нет темной сои, ваши блюда не будут иметь такой же цвет, но, как правило, у вас будет хорошее приближение вкуса к легкой сои.

Обычно мы используем бренд Lee Kum Kee для обоих типов сои, но когда я росла, моя мама также использовала Pearl River Bridge, поэтому мы регулярно используем оба бренда здесь.

Если вы достанете немного, я надеюсь, вы приготовите эту королевскую чау-чау-чау-мейн с соевым соусом. Это обычная домашняя еда, похожая на лапшу.

Соевый соус Chow Mein с рецептом говядины
порций 2-4


Говядина
  • 1/2 фунта говядины (вырезка, три кончика или рибай), тонко нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
Лапша
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла
  • 8 унций свежей лапши мейн чау
  • 3.5 унций ростков фасоли (около 1,5 стакана)
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма и заправленные соломкой

Смешайте говядину с ингредиентами маринада и отставьте. В миске или мерном стакане для жидкости взбейте вместе воду, соевые соусы, кунжутное масло, сахар и соль. Отложите в сторону. Замочите лапшу в тазе с горячей водой из-под крана на минуту, промойте и хорошо слейте воду.

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем огне.Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и хорошо высушенную лапшу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не станет немного хрустящим и прогретым. Добавьте соус и перемешайте палочками или щипцами, чтобы убедиться, что вся лапша покрыта слоем. Добавьте ростки и зеленый лук и на последнюю минуту или около того включите сильный огонь, чтобы все получилось немного обугленным. Достаньте из вок и сразу же наслаждайтесь!
подбрасывать и жарить

Примечания: Вы найдете свежую лапшу чау-мейн в отделе охлажденной лапши азиатского продуктового магазина.Обычно они продаются в пластиковом пакете и иногда называются яичной лапшой в гонконгском стиле, лапшой чау-мейн или тонкой яичной лапшой.

.

Рецепт суши-ролла Панда | Приготовить суши

Может показаться, что этого симпатичного человечка сложно приготовить, но главное - его умение! Ролл с пандой идеально подходит для детей. Это отличный способ познакомить малышей с суши, особенно если они немного щепетильно относятся к сырой рыбе.

Шаг 1. Приготовление тунца

С помощью острого ножа нарежьте четыре ломтика суши-тунца, сделав первые два ломтика толщиной 1 см и последние два ломтика толщиной 0,5 см.

Переложите четыре ломтика тунца в небольшую миску и замаринуйте их в соевом соусе, убедившись, что тунец полностью покрыт.Оставьте тунец в холодильнике на 30 минут - час.

Совет: не мариновайте тунца более часа, так как после этого тунец начнет затвердевать.

Шаг 2: Приготовление зеленого риса для суши

Возьмите приготовленный рис для суши и добавьте 2 столовые ложки васаби масаго с горкой.

Добавьте 1 столовую ложку с горкой нарезанного кориандра и аккуратно перемешайте с рисом для суши и васаби масаго.

При перемешивании убедитесь, что вы разделяете зерна риса, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по смеси.Будьте осторожны и осторожны при обращении с рисом для суши.

Отложите смесь зеленого риса в сторону, чтобы использовать ее позже.

Шаг 3. Создание черт лица панды

Достаньте тунца из холодильника и выньте его из маринада.

Чтобы создать черты лица панды, вам нужно будет нарезать тунца соответствующей толщины, например, срезы для глаз и ушей должны быть толще, чем для носа и рта.

Положите лист нори горизонтально и положите первую полоску тунца на край листа.Оберните нори вокруг тунца так, чтобы вся полоска была покрыта, и срежьте излишки нори.

Повторите процесс, завернув оставшийся тунец в нори, пока у вас не получится шесть полосок: два уха, два глаза, нос и рот.

Отложите уши на потом.

Шаг 4. Подготовка рулона

Разложите свежий лист нори горизонтально. Возьмите небольшую горсть белого риса для суши и поместите его в центр нори, равномерно распределив его, чтобы получилась продолговатая форма. Убедитесь, что рис достигает верха и низа листа нори.

Совет: при работе с рисом опускайте пальцы в холодную воду, так как это предотвратит прилипание риса к пальцам и позволит вам легче манипулировать им.

Шаг 5: Создание лица панды

Возьмите тонкую полоску завернутого тунца и поместите ее ровно в середину столба риса, это будет пасть панды. Добавьте тонкий слой белого риса для суши поверх полоски тунца, убедившись, что полоска полностью покрыта.

Поместите еще одну тонкую полоску тунца поверх этого, а затем покройте это большим количеством белого риса для суши.Опять же, убедитесь, что слой риса не слишком толстый; его должно быть достаточно, чтобы покрыть полоску тунца.

Наконец, поместите две толстые полоски тунца поверх колонны, чтобы создать глаза панды. Добавьте больше риса для суши между двумя полосками.

Нанесите белый рис для суши по бокам существующей колонны - и везде, где это необходимо -, чтобы у панды было округлое лицо.

Шаг 6: Закатание лица панды

Возьмите одну сторону нори и скрутите ее вокруг рисового столба.

Повторите то же самое с другой стороной, убедившись, что две стороны перекрываются сверху.

Сожмите рулон, осторожно манипулируя им руками, скатывая его, чтобы добиться гладкой круглой формы (при необходимости используйте бамбуковый коврик для катания).

Отложить на потом.

Шаг 7. Изготовление внешнего рулона

Возьмите два листа нори и положите их горизонтально. Склейте листы вместе, добавив тонкий столбик риса для суши к краю одного из листов и наклеив другой лист нори поверх него.

Возьмите зеленый рис для суши и покройте им три четверти увеличенного листа нори. Не забывайте осторожно обращаться с рисом, чтобы он оставался легким и пушистым.

Возьмите две палочки для еды и прижмите их к центру зеленого риса на расстоянии примерно двух см друг от друга или там, где вы хотите, чтобы уши были.

Удалите палочки для еды, оставив две бороздки. Возьмите последние два куска свернутого тунца и поместите их в эти углубления.

Шаг 8: Соединение ролика

Возьмите ролл с мордой панды и поместите его поверх ушей, которые вы только что создали.Убедитесь, что рулет сориентирован так, чтобы глаза были внизу, ближе всего к ушам.

Если необходимо, добавьте в верхний слой больше риса, чтобы рулет был гладким и ровным, когда вы его скручиваете. Оберните верхний слой, закручивая сначала одну сторону, а затем другую. Если верхний слой не слипается, вы всегда можете добавить несколько зерен риса для суши, чтобы он действовал как клей.

Шаг 9: Нарезка рулона

Возьмите острый нож и окуните его в холодную воду, чтобы рис не прилипал.

При резке рулона старайтесь использовать как можно меньше движений. Нарежьте рулон, поместив пятку ножа в верхнюю часть рулона и опуская его вниз контролируемым движением. Сначала отрежьте каждый конец рулона, затем выберите желаемую толщину и разрежьте рулон на равные сегменты.

.

Смотрите также