Содержание статьи
О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.
История создания блюда окутана легендами. Согласно самой популярной версии, рецепт соуса к пасте придумали итальянские угольщики.
Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.
В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.
Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.
Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.
Компоненты:
Готовим
Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.
Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.
Компоненты:
Готовим
Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.
Существует множество вариаций, как приготовить соус карбонара, отступая от классики. Кулинары добавляют грибы, мясной ингредиент заменяют морепродуктами, сливки — молоком. В соус кладут свежую зелень и различные приправы. Желтки для соуса обычно заваривают на водяной бане. Но если вы уверены в их качестве, можно добавить желток уже в пасту, сдобренную соусом, потом перемешать: он приготовится от температуры других ингредиентов. Можно и вовсе сделать сливочный соус карбонара без яиц: получится не менее вкусно. Одним словом, экспериментировать разрешено до бесконечности, что и делают хозяйки.
Если вы хотите, чтобы в соусе вкус сыра был хорошо выражен, добавьте немного горгонзолы. Для придания вкусовой яркости подойдет и любой другой сорт с плесенью.
Особенность. Рецепт соуса карбонара с грибами прост в приготовлении. Блюдо готовят без яиц. Грибы насыщают соус ароматом, «отвечают» за сытность. Лучше всего для этого подходят шампиньоны. Вместо ветчины можно взять куриное филе, бекон.
Компоненты:
Готовим
«Итальянские нотки» блюду придаст базилик. Его можно добавить непосредственно в готовый соус, или посыпать им заправленную пасту.
Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.
Компоненты:
Готовим
Время варки креветок для соуса зависит от того, какие у вас морепродукты. Варено-мороженные дары моря готовят три-пять минут (в зависимости от размера). Сырые крупные креветки держат на плите семь-десять минут. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут «резиновыми».
Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.
Компоненты:
Готовим
Важно, чтобы мясной ингредиент был еще горячим: так соус заварится. Можно включить слабый огонь, прогреть блюдо буквально одну минуту. Чоризо и розмарин острые сами по себе. Не переборщите с чили.
Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Компоненты:
Готовим
Для аромата можно добавить в соус листья шалфея. Но важно не переборщить с их количеством, иначе остальные ингредиенты не будут чувствоваться.
С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.
Соус карбонара готовят на раз, непосредственно перед подачей. Готовить впрок и хранить его не рекомендуется: все-таки большинство рецептов предполагает использование сырых желтков.
Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.
Слегка подогрейте тарелки, в которых планируете подавать пасту карбонара. Это можно сделать в микроволновке, духовке или просто ополоснув посуду горячей водой (не забудьте потом протереть насухо). Такой нехитрый трюк предотвратит быстрое застывание соуса в тарелке.
Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.
Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.
Юля, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=549
Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).
Svunchik, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=6769
И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.
Cosha, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=53413
Карбонара - итальянский соус для пасты, который, кажется, появился в какой-то момент после Второй мировой войны. Существует две различные версии карбонары: одна сделана в Италии, а другая - в Соединенных Штатах. Оба содержат схожие ингредиенты, хотя американская версия намного богаче итальянской. Основные ингредиенты карбонары - панчетта, смесь сыров, яиц и свежемолотого черного перца. Американцы добавляют сливки в карбонару и иногда используют другие колбасные изделия, например бекон.
Паста карбонара.Это слово связано с итальянским carbone , что означает «уголь». Существует множество теорий, объясняющих, как carbone стал «карбонарой». Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что название - отсылка к угольным кускам черного перца в блюде.Другие историки кулинарии предполагают, что карбонара могла быть блюдом, которое ели производители древесного угля, но это кажется немного надуманным. Несомненно то, что карбонара, вероятно, не является древним блюдом, поскольку оно начало появляться в итальянских кулинарных книгах только после Второй мировой войны. Возможно, что карбонара была изобретена в результате притока яиц и бекона от солдат союзников, поддержавших Италию после войны.
Карбонара часто включает лук-шалот.Чтобы приготовить итальянскую карбонару, шеф-повар готовит любые длинные макароны, такие как спагетти, лингвини или феттучини. На отдельной сковороде панчетта и чеснок готовятся в смеси сливочного и оливкового масла перед тем, как отставить. Яйца и треснувший перец взбивают в небольшой миске вместе с такими сырами, как пармезан и пекорино.Когда макароны сливаются, часть воды сохраняется и выливается обратно в кастрюлю с макаронами вместе с макаронами и панчеттой. Эти ингредиенты смешиваются с яичной смесью, и тут же подается карбонара.
В соус карбонара часто добавляют тертый сыр пармезан.Карбонара в американском стиле сделана немного иначе. Паста готовится, пока повар жарит на сковороде панчетту или бекон вместе с чесноком и тонко нарезанным луком-шалотом. Кастрюлю частично осушают, чтобы удалить часть жира, и добавляют жирные сливки. Смеси дают возможность слегка закипеть, пока готовятся макароны. В отдельной миске повар взбивает яйца, перец и сыр.Когда паста сливается, смесь сливок и смесь яиц выливается в форму для макаронных изделий поверх макаронных изделий, и смесь перемешивается перед подачей на стол.
Чеснок входит в состав карбонары.В обоих случаях нагрев пасты предназначен для частичного приготовления карбонары, но яйца обычно не готовятся полностью.Кусочки вареного яйца в карбонаре нежелательны. Хорошее перемешивание смеси обеспечивает равномерное покрытие соуса карбонара и помогает равномерно нагреть яйца.
В пасте карбонара обычно используются спагетти. Густые сливки часто используют для приготовления карбонары.Одна из теорий происхождения карбонары заключается в том, что название является отсылкой к углеподобным кускам черного перца в блюде. Яйца являются основным ингредиентом карбонары. .Соус Карбонара используется в блюдах из макаронных изделий, он сливочный, густой и несколько мясистый. При добавлении в любую пасту это блюдо называется пастой карбонара. Рецепт этого соуса-победителя на удивление прост, а это значит, что каждый может научиться готовить соус карбонара в домашних условиях. Хотя подлинная версия сделана с использованием крема, другие предпочитают делать это без.
В соусе карбонара остались два неизменных ингредиента: сыр и панчетта или прошутто.Панчетта и прошутто похожи на ветчину, но готовятся по-разному. Оба они сделаны из свинины и могут использоваться как синонимы. Помимо сыра и вяленой свинины, к другим распространенным ингредиентам относятся яйца и сливки. Люди с непереносимостью лактозы могут узнать, как приготовить соус карбонара без сливок.
Поскольку соус карбонара содержит много молочных продуктов - сыра и сливок, - он обеспечивает много кальция и магния. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья зубов, а также костей и мышц.Молочные продукты также богаты белком, фосфором и витамином B.
Второй основной ингредиент, панчетта или прошутто, - это продукты из свинины. Это означает, что они имеют высокий уровень питательных веществ, подобных молочным продуктам и железу. Объединение питательных веществ из молочных продуктов и ветчины может быть полезно для людей с заболеваниями суставов, костей и мышц, такими как артрит и остеопороз. Однако соус карбонара содержит много жиров, некоторые из них насыщенные, а некоторые ненасыщенные.
Для превосходного вкуса соуса карбонара вам понадобится:
Шаг 1:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.Добавьте панчетту или прошутто и обжарьте, пока не подрумянится.
Шаг 2:
Добавьте горячую приготовленную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Взбейте в миске яйца и сыр. Вылейте эту сырную смесь в кастрюлю с макаронами. Перемешайте, убедившись, что паста покрыта соусом карбонара. Если он слишком густой, добавьте немного воды и перемешивайте, пока он не достигнет нужной консистенции. Посыпать сверху петрушкой и подавать.
Хотя соус карбонара можно приготовить отдельно, его лучше готовить с макаронами одновременно.В горячей пасте яйца можно приготовить даже без нагрева плиты. Убедитесь, что вы смешали ингредиенты с огня. Смешивая сыр с яйцом, тщательно перемешивайте, чтобы смесь не образовывала комков. Готовьте пасту одновременно с соусом, иначе она будет слишком холодной для достижения желаемого эффекта.
Соус Карбонара и паста идут рука об руку. При правильном приготовлении они образуют восхитительную и питательную комбинацию. Узнайте, как приготовить соус карбонара с пастой для достижения наилучших результатов.Украсьте блюдо травами и специями по вашему выбору, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
.Рецепт карбонары - еще один отличный пример итальянской кухни из макарон. просто в приготовлении, но вкусно ... мое любимое блюдо из пасты на данный момент!
Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.
Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они ... Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.
| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!
Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Слить спагетти (или выбранную пасту), положить макароны. Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.
Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.
На 4 порции спагетти карбонара... наслаждаться!
На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает предотвратить их взбивание при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта на сковороде и яичная смесь на сковороде. чаша ...
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипятка в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.
Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара ...
Этот удивительный соус Карбонара с жареным чесноком очень сливочный, полностью веганский и не содержит глютена. Для этого нужно всего 4 ингредиента, и он будет обязательным для всех.
Вы все знаете, что я люблю соусы. Более того, я пристрастился покрывать всю свою пасту вкусной домашней кремовой консистенцией, такой как мой Spicy Tahini Pasta Sauce или Avocado Pesto Pasta Sauce .
Сегодня мы добавляем еще одну звезду в этот список. Можете ли вы поверить мне, что вам нужно всего 4 ингредиента для приготовления этого соуса карбонара с жареным чесноком?
Угадайте что, вот как это бывает. Я очень взволнован, насколько это просто и насколько восхитительно вкусно получилось.
Когда я начал думать об этом рецепте, я искал что-то действительно близкое к классическому. Вы знаете, полностью на растительной основе.
Это непростая игра.Конечно, вы можете использовать кешью. Я люблю их, они никогда не разочаровывают. Но мне понадобится блендер, а я хочу еще проще. Или можно взять смесь молока на растительной основе, добавить немного веганской смеси для аромата.
Конечно, это было бы прекрасное сочетание, супер сливочное и восхитительное. Но, друзья, этого для меня недостаточно, потому что я действительно знаю, какой это должен быть вкус с тех времен, когда я был до вегана.
Тогда я всерьез наслаждался пастой и сливочными соусами.
Они такие дрянные, такие приятные.Итак, что я хочу сделать, так это приблизиться к реальной сделке. То, чем могут наслаждаться и любить все люди, независимо от того, веган ли он, вегетарианец или любитель мяса.
Classic Carbonara не содержит молочных продуктов. Люди делают это из настоящих сливок, яиц, пармезана, масла и часто с беконом, панчеттой.
Возьмите с собой большие тарелки с макаронами. Пришло время для соуса карбонара из жареного чеснока. Он сливочный, сырный, чесночный, на вкус как настоящий, сытный, сделан для пасты, овощей, картофеля, вызывает привыкание и очень легкий.
Сначала нагрейте немного масла, масла какао или овощного бульона для приготовления без масла. Обжаривайте чеснок около 3 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Примечание: если ваши сливки немного жидкие, добавьте крахмал тапиоки, пока соус не загустеет. Мои сливки были очень густыми, поэтому не нужно было добавлять крахмал. Но это может зависеть от марки и крема.
Подавайте с макаронами или чем угодно и наслаждайтесь!
Этот веганский соус для пасты - победитель.Я никогда не мог себе представить, что с этими простыми ингредиентами я смогу создать типичный аромат. Но это сделано и реально. Я работал и тестировал множество вариантов: с орехами, без орехов, с веганским пармезаном или без него, с каперсами или без них.
Я особенно искал возможность добиться настоящего яичного вкуса. Я обнаружил, что я могу получить яичный вкус только с черной солью (кала намак).
Эта соль действительно творит чудеса, она придает яичный вкус, который невозможно отличить от оригинала.
Кроме того, здесь я не использую растительное молоко. Вместо этого я использовала овсяный крем. Оно гуще и богаче молока. Если вы не можете найти овсяное молоко, что довольно легко в Нидерландах, я бы сказал, что вы можете использовать простые кокосовые сливки.
Если нет, можно использовать молоко. Но сам по себе он недостаточно богат, поэтому вам нужно немного крахмала. Овсяные сливки или кокосовые сливки достаточно насыщены.
Нет необходимости в дополнительном крахмале. Убедитесь, что вы используете простые сливки или сливки без подсластителя, это важно, иначе вкус будет не таким, как задумано.
По желанию можно использовать жидкий дым, но это не обязательно. Он восхитителен без всяких добавок и придает этому соусу глубокий дымный аромат.
Давайте весело поговорим о черной соли (кала намак). Это вулканическая индийская каменная соль. Это обычное использование в Пакистане, Индии и Азии.
Вначале это розовая гималайская соль, которая будет сильно нагрета, смешанная с некоторыми индийскими специями и травами.
Создает не только изумительный яичный вкус. Он также обладает некоторыми удивительными преимуществами: он полезен для зрения и волос, которые укрепляются благодаря большому количеству минералов.
Соль хорошо снимает боли в суставах. С черной солью можно просто положить чашку на тряпку, согреть ее и положить на пораженный участок.
Вы видите, что это электростанция. Не только вкусно, но и принесет вам фантастические преимущества.
Если вы попробуете, дайте мне отметку на Facebook или Instagram , чтобы я мог видеть все вкусные блюда, которые вы готовите с этим соусом карбонара из жареного чеснока.
Ура и веселого приключения на кухне, Флориан
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот восхитительный соус карбонара из жареного чеснока очень сливочный, полностью веганский и не содержит глютена.Для этого нужно всего 4 ингредиента, и он будет обязательным для всех.
.