Добавить на Яндекс

Соус карбонара что это


рецепт в домашних условиях со сливками, молоком, сметаной, без яиц, для спагетти, классический, оригинальный + отзывы

Содержание статьи

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

История создания блюда окутана легендами. Согласно самой популярной версии, рецепт соуса к пасте придумали итальянские угольщики.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

Компоненты:

  • гуанчиле — 150 г;
  • пекорино романо — 150 г;
  • яйца сырые — четыре штуки;
  • масло оливы (Extra Virgin) — для жарки;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный перец — по вкусу;
  • базилик — пару листьев для украшения.

Готовим

  1. Нарежьте чеснок очень мелко.
  2. Налейте совсем немного масла на сковородку. Разогрейте. Добавьте чеснок, обжарьте до зарумянивания.
  3. Добавьте к чесноку тонко порезанные куски гуанчиле. Жарьте две-три минуты, не больше: пережаренные щеки станут жесткими.
  4. Натрите пекорино романо. Должна получиться мелкая стружка
  5. Отделите желтки. К ним в миску добавьте овечий сыр, приправы. Тщательно взбейте.
  6. Смешайте мясной ингредиент и желтково-сырную смесь. Выкладывайте на горячие спагетти: так соус «дойдет». Через минуту можно перемешать.

Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

Компоненты:

  • сливки — 200 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • бекон (нежирный) — 400 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • оливковое масло — столовая ложка.

Готовим

  1. Порубите чеснок. Порежьте бекон небольшими полосками.
  2. Обжарьте бекон на сковородке с добавлением капли оливкового масла. Если бекон жирный, то можно обойтись без масла.
  3. Добавьте в сковороду к бекону чеснок. Обжарьте все вместе пару минут: до момента, когда чеснок станет менять цвет. Отставьте сковородку с огня.
  4. Натрите пармезан на терке. Подходит сторона с самыми мелкими отверстиями.
  5. Из яиц нужны только желтки — взбейте их венчиком.
  6. Соедините сливки и желтки. С помощью венчика взбейте смесь до однородной консистенции.
  7. Поставьте сливочно-яичную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревайте, пока основа соуса не приобретет желтоватый оттенок и желаемую густоту.
  8. Когда консистенция и цвет смеси будут доведены до идеала, снимите с паровой бани. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  9. Всыпьте обжаренный бекон. Перемешайте, заправьте пасту.

Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Существует множество вариаций, как приготовить соус карбонара, отступая от классики. Кулинары добавляют грибы, мясной ингредиент заменяют морепродуктами, сливки — молоком. В соус кладут свежую зелень и различные приправы. Желтки для соуса обычно заваривают на водяной бане. Но если вы уверены в их качестве, можно добавить желток уже в пасту, сдобренную соусом, потом перемешать: он приготовится от температуры других ингредиентов. Можно и вовсе сделать сливочный соус карбонара без яиц: получится не менее вкусно. Одним словом, экспериментировать разрешено до бесконечности, что и делают хозяйки.

Если вы хотите, чтобы в соусе вкус сыра был хорошо выражен, добавьте немного горгонзолы. Для придания вкусовой яркости подойдет и любой другой сорт с плесенью.

Грибной без яиц

Особенность. Рецепт соуса карбонара с грибами прост в приготовлении. Блюдо готовят без яиц. Грибы насыщают соус ароматом, «отвечают» за сытность. Лучше всего для этого подходят шампиньоны. Вместо ветчины можно взять куриное филе, бекон.

Компоненты:

  • ветчина — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • приправы — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Готовим

  1. Нарежьте шампиньоны и ветчину небольшими кубиками. Не смешивайте подготовленные ингредиенты.
  2. Натрите сыр на терке с мелкой перфорацией.
  3. Обжарьте грибы на оливковом масле. Жарить нужно до готовности. Важно, чтобы лишняя жидкость не осталась на сковороде.
  4. Высыпьте к грибам кубики ветчины. Обжарьте компоненты вместе на протяжении пяти минут. Приправьте по вкусу.
  5. Подогрейте сливки, но следите, чтобы они не закипели.
  6. Добавьте сливки в ветчинно-грибную массу. Сырную стружку — сюда же.
  7. Заправьте отваренную пасту.

«Итальянские нотки» блюду придаст базилик. Его можно добавить непосредственно в готовый соус, или посыпать им заправленную пасту.

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Компоненты:

  • креветки — 400 г;
  • сливки — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • желтки — два;
  • укроп — три ветки;
  • масло оливковое — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Готовим

  1. Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением веток укропа.
  2. Остудите дары моря, мелко их порежьте.
  3. Нашинкуйте чеснок, натрите сыр.
  4. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем креветки с чесноком буквально за минуту. Поперчите, посолите на свой вкус.
  5. С помощью венчика взбейте сливки с желтками. Заварите смесь на водяной бане.
  6. Смешайте смесь с натертым сыром и обжаренными креветками.

Время варки креветок для соуса зависит от того, какие у вас морепродукты. Варено-мороженные дары моря готовят три-пять минут (в зависимости от размера). Сырые крупные креветки держат на плите семь-десять минут. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут «резиновыми».

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

Компоненты:

  • чоризо — 150 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • сметана — две столовых ложки;
  • розмарин — две ветки;
  • чеснок — два зубчика;
  • яйцо — одно;
  • масло оливковое — на глаз;
  • чили — по вкусу.

Готовим

  1. Порубите мелко перец чили и чеснок.
  2. Нарежьте чоризо небольшими кубиками.
  3. Поджарьте на оливковом масле чеснок и листья розмарина. Достаточно одной минуты, чтобы ингредиенты «отдали» свой аромат.
  4. Высыпьте в сковороду чоризо. Поджаривайте пять минут. В середине процесса добавьте чили.
  5. Натрите сыр. Смешайте его с желтком и сметаной. Взбейте венчиком.
  6. Залейте смесью поджаренную колбасу.

Важно, чтобы мясной ингредиент был еще горячим: так соус заварится. Можно включить слабый огонь, прогреть блюдо буквально одну минуту. Чоризо и розмарин острые сами по себе. Не переборщите с чили.

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Компоненты:

  • молоко — 150 мл;
  • крахмал — щепотка;
  • ветчина — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • желток — один;
  • мускатный орех — щепотка;
  • перец — по вкусу.

Готовим

  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, обжарьте.
  2. Когда ветчина поджариться, влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку крахмала.
  3. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, варите, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте натертый сыр и приправы по вкусу.
  5. Выложите соус на отваренные спагетти. Сверху — желток. Перемешайте.

Для аромата можно добавить в соус листья шалфея. Но важно не переборщить с их количеством, иначе остальные ингредиенты не будут чувствоваться.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

  • Свежие яйца. Все ингредиенты для итальянского соуса карбонара должны быть свежими, и особое внимание следует уделять яйцам. Для приготовления нужны сырые желтки. Обычно хозяйки заваривают их на водяной бане. Реже добавляют непосредственно при подаче пасты, что обеспечивает заваривание от температуры блюда. Почему реже? Потому что существует угроза заразиться сальмонеллезом. Однако даже заваривания на пару может быть недостаточно, чтобы обезопасить себя от бактерий. Оптимальный вариант — покупать свежие яйца у фермеров.
  • Слабый огонь. Приготовить идеальный соус можно только на слабом огне или водяной бане. От высоких температур сливки, яйца и сыр могут свернуться. В соусе появятся комки, выглядеть он будет непрезентабельно.
  • Густота. По густоте соус карбонара должен быть как сметана. Добиться желаемой консистенции помогут жирные сливки. Если у вас есть только обезжиренный продукт, отрегулировать густоту можно с помощью сыра — нужно взять его больше. Если вы готовите соус для пасты, и он получится слишком густым, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.
  • Соль и специи. Итальянцы не солят соус карбонара. Зато солят воду, в которой готовится паста. Так как ее подают вместе с соусом, то удается достичь гармоничного вкуса. Если вы забыли посолить спагетти, готовите вариант соуса с пресными ингредиентами или планируете заправлять им другое блюдо, то можно добавить соль. Эксперименты со специями приветствуются, но важно не потерять сбалансированности во вкусе.

Соус карбонара готовят на раз, непосредственно перед подачей. Готовить впрок и хранить его не рекомендуется: все-таки большинство рецептов предполагает использование сырых желтков.

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

  • Выбирайте твердые сорта. Настоящая итальянская паста может получиться только из макаронных изделий, сделанных из пшеницы твердых сортов. Тонкий или грубый помол — на свое усмотрение. Пасту карбонара традиционно готовят из спагетти.
  • Варите «на зубок». Варят спагетти примерно четыре минуты. Точное время всегда указано на упаковке. Но есть один секрет: варите на минуту меньше, чем предлагает производитель. Важно не переварить пасту, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Спагетти должны быть слегка недоваренные, как говорят итальянцы: «аль денте», или «на зубок».
  • Не промывайте. Отваренные спагетти не нужно промывать. Если они хорошего качества и правильно сваренные, то не слипнутся. Просто откиньте их на дуршлаг. Если промыть, то соус не будет обволакивать макароны, и получится, что он — отдельно, паста — отдельно, а должно выйти цельное блюдо.
  • Готовьте одновременно. Пасту и соус под нее нужно готовить одновременно. Макаронные изделия должны быть горячими в момент добавления соуса: это гарантирует, что желтки заварятся. Особенно важно следить за этим моментом, если желтки предварительно не проходили обработку на паровой бане.
  • Подавайте правильно. Пасту карбонара подают, щедро посыпав сверху сыром. Можно воспользоваться зеленью: отлично подойдут базилик, петрушка, орегано.

Слегка подогрейте тарелки, в которых планируете подавать пасту карбонара. Это можно сделать в микроволновке, духовке или просто ополоснув посуду горячей водой (не забудьте потом протереть насухо). Такой нехитрый трюк предотвратит быстрое застывание соуса в тарелке.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Юля, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=549

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

Svunchik, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=6769

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Cosha, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=53413

Что такое Карбонара? (с иллюстрациями)

Карбонара - итальянский соус для пасты, который, кажется, появился в какой-то момент после Второй мировой войны. Существует две различные версии карбонары: одна сделана в Италии, а другая - в Соединенных Штатах. Оба содержат схожие ингредиенты, хотя американская версия намного богаче итальянской. Основные ингредиенты карбонары - панчетта, смесь сыров, яиц и свежемолотого черного перца. Американцы добавляют сливки в карбонару и иногда используют другие колбасные изделия, например бекон.

Паста карбонара.

Это слово связано с итальянским carbone , что означает «уголь». Существует множество теорий, объясняющих, как carbone стал «карбонарой». Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что название - отсылка к угольным кускам черного перца в блюде.Другие историки кулинарии предполагают, что карбонара могла быть блюдом, которое ели производители древесного угля, но это кажется немного надуманным. Несомненно то, что карбонара, вероятно, не является древним блюдом, поскольку оно начало появляться в итальянских кулинарных книгах только после Второй мировой войны. Возможно, что карбонара была изобретена в результате притока яиц и бекона от солдат союзников, поддержавших Италию после войны.

Карбонара часто включает лук-шалот.

Чтобы приготовить итальянскую карбонару, шеф-повар готовит любые длинные макароны, такие как спагетти, лингвини или феттучини. На отдельной сковороде панчетта и чеснок готовятся в смеси сливочного и оливкового масла перед тем, как отставить. Яйца и треснувший перец взбивают в небольшой миске вместе с такими сырами, как пармезан и пекорино.Когда макароны сливаются, часть воды сохраняется и выливается обратно в кастрюлю с макаронами вместе с макаронами и панчеттой. Эти ингредиенты смешиваются с яичной смесью, и тут же подается карбонара.

В соус карбонара часто добавляют тертый сыр пармезан.

Карбонара в американском стиле сделана немного иначе. Паста готовится, пока повар жарит на сковороде панчетту или бекон вместе с чесноком и тонко нарезанным луком-шалотом. Кастрюлю частично осушают, чтобы удалить часть жира, и добавляют жирные сливки. Смеси дают возможность слегка закипеть, пока готовятся макароны. В отдельной миске повар взбивает яйца, перец и сыр.Когда паста сливается, смесь сливок и смесь яиц выливается в форму для макаронных изделий поверх макаронных изделий, и смесь перемешивается перед подачей на стол.

Чеснок входит в состав карбонары.

В обоих случаях нагрев пасты предназначен для частичного приготовления карбонары, но яйца обычно не готовятся полностью.Кусочки вареного яйца в карбонаре нежелательны. Хорошее перемешивание смеси обеспечивает равномерное покрытие соуса карбонара и помогает равномерно нагреть яйца.

В пасте карбонара обычно используются спагетти. Густые сливки часто используют для приготовления карбонары.Одна из теорий происхождения карбонары заключается в том, что название является отсылкой к углеподобным кускам черного перца в блюде. Яйца являются основным ингредиентом карбонары. .

Как приготовить соус Карбонара

Соус Карбонара используется в блюдах из макаронных изделий, он сливочный, густой и несколько мясистый. При добавлении в любую пасту это блюдо называется пастой карбонара. Рецепт этого соуса-победителя на удивление прост, а это значит, что каждый может научиться готовить соус карбонара в домашних условиях. Хотя подлинная версия сделана с использованием крема, другие предпочитают делать это без.

Из чего сделан соус карбонара?

В соусе карбонара остались два неизменных ингредиента: сыр и панчетта или прошутто.Панчетта и прошутто похожи на ветчину, но готовятся по-разному. Оба они сделаны из свинины и могут использоваться как синонимы. Помимо сыра и вяленой свинины, к другим распространенным ингредиентам относятся яйца и сливки. Люди с непереносимостью лактозы могут узнать, как приготовить соус карбонара без сливок.

Польза для здоровья от соуса карбонара

Поскольку соус карбонара содержит много молочных продуктов - сыра и сливок, - он обеспечивает много кальция и магния. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья зубов, а также костей и мышц.Молочные продукты также богаты белком, фосфором и витамином B.

Второй основной ингредиент, панчетта или прошутто, - это продукты из свинины. Это означает, что они имеют высокий уровень питательных веществ, подобных молочным продуктам и железу. Объединение питательных веществ из молочных продуктов и ветчины может быть полезно для людей с заболеваниями суставов, костей и мышц, такими как артрит и остеопороз. Однако соус карбонара содержит много жиров, некоторые из них насыщенные, а некоторые ненасыщенные.

Как приготовить соус карбонара с молочными продуктами

Для превосходного вкуса соуса карбонара вам понадобится:

  • 1 фунт приготовленной пасты
  • 4 унции панчетты или прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 целых яйца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)

Шаг 1:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.Добавьте панчетту или прошутто и обжарьте, пока не подрумянится.

Шаг 2:

Добавьте горячую приготовленную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Взбейте в миске яйца и сыр. Вылейте эту сырную смесь в кастрюлю с макаронами. Перемешайте, убедившись, что паста покрыта соусом карбонара. Если он слишком густой, добавьте немного воды и перемешивайте, пока он не достигнет нужной консистенции. Посыпать сверху петрушкой и подавать.

Как приготовить соус карбонара Советы и хитрости

Хотя соус карбонара можно приготовить отдельно, его лучше готовить с макаронами одновременно.В горячей пасте яйца можно приготовить даже без нагрева плиты. Убедитесь, что вы смешали ингредиенты с огня. Смешивая сыр с яйцом, тщательно перемешивайте, чтобы смесь не образовывала комков. Готовьте пасту одновременно с соусом, иначе она будет слишком холодной для достижения желаемого эффекта.

Соус Карбонара и паста идут рука об руку. При правильном приготовлении они образуют восхитительную и питательную комбинацию. Узнайте, как приготовить соус карбонара с пастой для достижения наилучших результатов.Украсьте блюдо травами и специями по вашему выбору, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

.

спагетти рецепт соуса карбонара

Рецепт карбонары - еще один отличный пример итальянской кухни из макарон. просто в приготовлении, но вкусно ... мое любимое блюдо из пасты на данный момент!

Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.

Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они ... Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.

| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin

Рецепт соуса для спагетти карбонара со сливками

Состав:

* 16-18 унций спагетти, лингвини или ваших любимых длинных макаронных изделий
* полстакана жирных или 15% сливок
* 2 яйца, хорошо взбитые
* полфунта бекона, итальянская панчетта или прошутто (один из трех), нарезанный полудюймовыми кубиками
* 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
* 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 стакан тертого пармезана (Пармеджиано Реджано)
* Свежемолотый черный перец
** дополнительный пармезан для сервировки

ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!

Приготовление:

Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте столовую ложку соли.
Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите воду на сильном огне.
Приготовьте спагетти (или любую выбранную вами пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке (время закипания для al dente меньше).
В большой сковороде или сковороде медленно готовьте нарезанный кубиками бекон на слабом огне в течение 10 минут или до хрустящей корочки;
Если вместо этого у вас есть панчетта или прошутто, просто слегка обжарьте.
Снимите бекон (панчетту) со сковороды, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить жир.

Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Слить спагетти (или выбранную пасту), положить макароны. Снова в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.

Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.

На 4 порции спагетти карбонара... наслаждаться!


Вот как был изобретен соус карбонара , без сливок. Сложность
здесь заключается в том, чтобы яйца не перемешивались, поэтому будьте осторожны, как всегда,
с соусом карбонара и следуйте всем инструкциям, поскольку здесь важна каждая деталь, особенно
, чтобы яйца были при комнатной температуре, прежде чем начать.

Состав:


Кусок бекона, а еще лучше Панчетта нарезать мелкими кубиками или соломкой
16 унций спагетти (или отборной пасты)
4 яйца
1 чашка тертого сыра Пармиджано (пармезан)
2 зубчика чеснока
перец черный молотый и соль
хлопья красного перца (по желанию)
Еще немного сыра пармезан для сервировки
Опять же, перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры...

Приготовление:


Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и добавьте панчетту.
Готовьте, пока не изменится цвет панчетты; если вы используете бекон, готовьте до немного хрустящего,
а затем убавьте огонь, чтобы не пережарить,
Если при этом на сковороде образуется слишком много жира, слейте немного жира ложкой.
После удаления лишнего жира нажмите на чеснок и готовьте еще одну минуту.

На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает предотвратить их взбивание при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта на сковороде и яичная смесь на сковороде. чаша ...

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипятка в сковороду с pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры, перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра, при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.

Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара ...

.

Соус Карбонара с жареным чесноком - Готовка для удовлетворения

Этот удивительный соус Карбонара с жареным чесноком очень сливочный, полностью веганский и не содержит глютена. Для этого нужно всего 4 ингредиента, и он будет обязательным для всех.

Вы все знаете, что я люблю соусы. Более того, я пристрастился покрывать всю свою пасту вкусной домашней кремовой консистенцией, такой как мой Spicy Tahini Pasta Sauce или Avocado Pesto Pasta Sauce .

Сегодня мы добавляем еще одну звезду в этот список. Можете ли вы поверить мне, что вам нужно всего 4 ингредиента для приготовления этого соуса карбонара с жареным чесноком?

Угадайте что, вот как это бывает. Я очень взволнован, насколько это просто и насколько восхитительно вкусно получилось.

Когда я начал думать об этом рецепте, я искал что-то действительно близкое к классическому. Вы знаете, полностью на растительной основе.

Приготовление веганского соуса Карбонара без орехов

Это непростая игра.Конечно, вы можете использовать кешью. Я люблю их, они никогда не разочаровывают. Но мне понадобится блендер, а я хочу еще проще. Или можно взять смесь молока на растительной основе, добавить немного веганской смеси для аромата.

Конечно, это было бы прекрасное сочетание, супер сливочное и восхитительное. Но, друзья, этого для меня недостаточно, потому что я действительно знаю, какой это должен быть вкус с тех времен, когда я был до вегана.

Тогда я всерьез наслаждался пастой и сливочными соусами.

Они такие дрянные, такие приятные.Итак, что я хочу сделать, так это приблизиться к реальной сделке. То, чем могут наслаждаться и любить все люди, независимо от того, веган ли он, вегетарианец или любитель мяса.

Classic Carbonara не содержит молочных продуктов. Люди делают это из настоящих сливок, яиц, пармезана, масла и часто с беконом, панчеттой.

Возьмите с собой большие тарелки с макаронами. Пришло время для соуса карбонара из жареного чеснока. Он сливочный, сырный, чесночный, на вкус как настоящий, сытный, сделан для пасты, овощей, картофеля, вызывает привыкание и очень легкий.

Как приготовить соус Карбонара с жареным чесноком

Сначала нагрейте немного масла, масла какао или овощного бульона для приготовления без масла. Обжаривайте чеснок около 3 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты в сковороду и готовьте еще 5 минут.

Примечание: если ваши сливки немного жидкие, добавьте крахмал тапиоки, пока соус не загустеет. Мои сливки были очень густыми, поэтому не нужно было добавлять крахмал. Но это может зависеть от марки и крема.

Подавайте с макаронами или чем угодно и наслаждайтесь!

Этот веганский соус для пасты - победитель.Я никогда не мог себе представить, что с этими простыми ингредиентами я смогу создать типичный аромат. Но это сделано и реально. Я работал и тестировал множество вариантов: с орехами, без орехов, с веганским пармезаном или без него, с каперсами или без них.

Как получить яичный вкус с веганскими ингредиентами

Я особенно искал возможность добиться настоящего яичного вкуса. Я обнаружил, что я могу получить яичный вкус только с черной солью (кала намак).

Эта соль действительно творит чудеса, она придает яичный вкус, который невозможно отличить от оригинала.

Кроме того, здесь я не использую растительное молоко. Вместо этого я использовала овсяный крем. Оно гуще и богаче молока. Если вы не можете найти овсяное молоко, что довольно легко в Нидерландах, я бы сказал, что вы можете использовать простые кокосовые сливки.

Если нет, можно использовать молоко. Но сам по себе он недостаточно богат, поэтому вам нужно немного крахмала. Овсяные сливки или кокосовые сливки достаточно насыщены.

Нет необходимости в дополнительном крахмале. Убедитесь, что вы используете простые сливки или сливки без подсластителя, это важно, иначе вкус будет не таким, как задумано.

По желанию можно использовать жидкий дым, но это не обязательно. Он восхитителен без всяких добавок и придает этому соусу глубокий дымный аромат.

Получите настоящий яичный вкус в этом соусе карбонара с жареным чесноком

Давайте весело поговорим о черной соли (кала намак). Это вулканическая индийская каменная соль. Это обычное использование в Пакистане, Индии и Азии.

Вначале это розовая гималайская соль, которая будет сильно нагрета, смешанная с некоторыми индийскими специями и травами.

Создает не только изумительный яичный вкус. Он также обладает некоторыми удивительными преимуществами: он полезен для зрения и волос, которые укрепляются благодаря большому количеству минералов.

Соль хорошо снимает боли в суставах. С черной солью можно просто положить чашку на тряпку, согреть ее и положить на пораженный участок.

Вы видите, что это электростанция. Не только вкусно, но и принесет вам фантастические преимущества.

Если вы попробуете, дайте мне отметку на Facebook или Instagram , чтобы я мог видеть все вкусные блюда, которые вы готовите с этим соусом карбонара из жареного чеснока.

Ура и веселого приключения на кухне, Флориан

Соус Карбонара с жареным чесноком

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот восхитительный соус карбонара из жареного чеснока очень сливочный, полностью веганский и не содержит глютена.Для этого нужно всего 4 ингредиента, и он будет обязательным для всех.

Состав

  • 200 г овсяных сливок или кокосовых сливок, без сахара
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка черной соли (кала намак)
  • 2 ч.л. жидкого дыма (по желанию)
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала нагрейте немного масла, масла какао или овощного бульона для приготовления без масла.Обжаривайте чеснок около 3 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  2. Примечание. Если сливки немного жидкие, добавьте крахмал тапиоки, пока соус не загустеет. Мои сливки были очень густыми, поэтому не нужно было добавлять крахмал. Но это может зависеть от марки и крема.
  3. Подавайте с макаронами или чем угодно и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 0,5 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1.9 г Белков: 7 г

.

Смотрите также