Добавить на Яндекс

Соус с каперсами сливочный


Соусы и маринады с каперсами, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 400 г

Яичный желток 3 штуки

Маринованные огурцы 25 г

Каперсы 6 г

Красная икра 5 столовых ложек

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 3 мл

Лук-шалот 15 г

Петрушка 3 г

Кетчуп ½ столовой ложки

Рецепт сливочного соуса из каперсов и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Обжаренные гребешки в сливочно-лимонном соусе из каперсов

Лучшие обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе - гребешки обжариваются на сковороде до красивой золотистой корочки, а затем заливаются сливочным соусом из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и лимонного сока , каперсы и, конечно же, жирные сливки.

Этот рецепт посвящен тому, как приготовить самые лучшие обжаренные гребешки и не беспокоиться о том, что они будут эластичными или сухими! Это достигается за счет 1) приготовления гребешков на плите с использованием надлежащей техники и 2) покрытия их сливочным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли больше аромата!

При приготовлении морских гребешков важно готовить их очень быстро на действительно горячей сковороде, а затем сразу же вынимать их из сковороды (а не просто снимать сковороду с огня).Это гарантирует, что морские гребешки сохранят свою красивую золотистую корочку и не будут пережарены (эластичны).

Sear Scallops действительно хороши в сливочном соусе, и я сделал простой сливочный соус, используя сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, каперсы, немного соли по вкусу и, конечно же, жирные сливки. Обязательно сначала приготовьте этот соус, а затем приготовьте гребешки в отдельной большой сковороде.

Я использовал свою любимую сковороду из нержавеющей стали для приготовления морских гребешков.При нагревании до нужной (высокой) температуры и правильном использовании сковороды из нержавеющей стали дают прекрасный результат обжига.

Обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе

Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом - морские гребешки обжариваются на сковороде до кремовой корочки и затем тушатся в красивой золотистой корочке приготовленный из сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, каперсов и сливок.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порций: 4 порции

Калорийность: 338 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Сливочный лимонно-каперский соус:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки каперсов слить
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, при желании еще
  • соль по вкусу

Гребешки:

  • 1 фунт гребешков, среднего размера, около 12-14 гребешков, полностью размороженные в замороженном состоянии
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Как приготовить сливочно-лимонно-каперский соус:

  1. В сковороде среднего размера, разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока и при необходимости посолите. Держитесь под прикрытием.

Как приготовить лучшие обжаренные гребешки:

  1. Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.

  2. Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Приправить солью, посыпав каждый гребешок небольшим количеством соли.

  4. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал сковороду из нержавеющей стали, которая мне подходит как антипригарная). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в этой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, оно должно легко катиться по сковороде.

  5. Добавьте гребешки, не перегружая сковороду.

  6. Обжаривайте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока дно не станет золотистого цвета.Не перемещайте гребешки по сковороде вначале.

  7. Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

  8. Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку. Не позволяйте морским гребешкам оставаться на горячей сковороде без огня, потому что они начнут париться, потеряют корочку и затвердеют.

  9. Добавьте приготовленные гребешки в сливочный соус и осторожно разогрейте. Обслуживать.

Пищевая ценность

Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов

Количество на порцию

калорий 338 калорий из жира 252

% дневная норма *

28% жира

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 741 мг 32%

Калий 274000

Калий 274мг 8% % Белок 14 г 28%

Витамин A 670IU 13%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт сливочно-миндального соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мерил и крабовые пирожные со сливочным соусом из каперсов и укропа Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также