Говяжья вырезка 400 г
Яичный желток 3 штуки
Маринованные огурцы 25 г
Каперсы 6 г
Красная икра 5 столовых ложек
Зернистая горчица ½ чайной ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 5 мл
Соус табаско 3 мл
Лук-шалот 15 г
Петрушка 3 г
Кетчуп ½ столовой ложки
Лучшие обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе - гребешки обжариваются на сковороде до красивой золотистой корочки, а затем заливаются сливочным соусом из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и лимонного сока , каперсы и, конечно же, жирные сливки.
Этот рецепт посвящен тому, как приготовить самые лучшие обжаренные гребешки и не беспокоиться о том, что они будут эластичными или сухими! Это достигается за счет 1) приготовления гребешков на плите с использованием надлежащей техники и 2) покрытия их сливочным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли больше аромата!
При приготовлении морских гребешков важно готовить их очень быстро на действительно горячей сковороде, а затем сразу же вынимать их из сковороды (а не просто снимать сковороду с огня).Это гарантирует, что морские гребешки сохранят свою красивую золотистую корочку и не будут пережарены (эластичны).
Sear Scallops действительно хороши в сливочном соусе, и я сделал простой сливочный соус, используя сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, каперсы, немного соли по вкусу и, конечно же, жирные сливки. Обязательно сначала приготовьте этот соус, а затем приготовьте гребешки в отдельной большой сковороде.
Я использовал свою любимую сковороду из нержавеющей стали для приготовления морских гребешков.При нагревании до нужной (высокой) температуры и правильном использовании сковороды из нержавеющей стали дают прекрасный результат обжига.
Обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе
Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом - морские гребешки обжариваются на сковороде до кремовой корочки и затем тушатся в красивой золотистой корочке приготовленный из сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, каперсов и сливок.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порций: 4 порции
Калорийность: 338 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Сливочный лимонно-каперский соус:
Гребешки:
Инструкции
Как приготовить сливочно-лимонно-каперский соус:
В сковороде среднего размера, разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока и при необходимости посолите. Держитесь под прикрытием.
Как приготовить лучшие обжаренные гребешки:
Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.
Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
Приправить солью, посыпав каждый гребешок небольшим количеством соли.
Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал сковороду из нержавеющей стали, которая мне подходит как антипригарная). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в этой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, оно должно легко катиться по сковороде.
Добавьте гребешки, не перегружая сковороду.
Обжаривайте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока дно не станет золотистого цвета.Не перемещайте гребешки по сковороде вначале.
Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку. Не позволяйте морским гребешкам оставаться на горячей сковороде без огня, потому что они начнут париться, потеряют корочку и затвердеют.
Добавьте приготовленные гребешки в сливочный соус и осторожно разогрейте. Обслуживать.
Пищевая ценность
Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов
Количество на порцию
калорий 338 калорий из жира 252
% дневная норма *
28% жираНасыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 741 мг 32%
Калий 274000
Калий 274мг 8% %
Белок 14 г 28%Витамин A 670IU 13%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.