Для каждого вида мяса существует свой маринад, который не только делает его нежным и сочным, но и раскрывает его уникальные органолептические качества. Для индейки этим волшебным ингредиентом является азиатский соус, сделанный из бобов. Дополнишь его маслом или майонезом – он сделает грудку или медальоны из нее, в которых мало жира, сочными. Соединишь соевую приправу с соком лимона или некрепким уксусом – получится состав, способный сделать мягкой даже индюшачью голень. В компании с горчицей и медом азиатский соус придает закуске пикантный вкус и покрывает мясо птицы аппетитной корочкой, напоминающей глазурь. Маринад для индейки с соевым соусом может быть очень разным, в результате и кушанья выходят непохожими друг на друга. Предлагаем вниманию читателей 10 рецептов состава для маринования индюшачьего мяса. Уверены, что найдется вариант на любой вкус.
Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.
Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.
Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.
И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.
Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.
Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.
Что нужно:
Как приготовить:
Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.
Что нужно:
Как приготовить:
Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.
Что нужно:
Как приготовить:
Если в этом соусе вы замаринуете индейку для жарки на гриле, точно не пожалеете. Для шашлыка он тоже подходит превосходно.
Что нужно:
Как приготовить:
Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.
Что нужно:
Как приготовить:
Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно и жарить, и запекать.
Что нужно:
Как приготовить:
Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.
Что нужно:
Как приготовить:
Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.
Что нужно:
Как приготовить:
Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.
Что нужно:
Как приготовить:
Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.
Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.
вторые блюда, соусы, шашлык
Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выбери ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом
Категория 445 Пожалуйста, выбери ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 413 Пожалуйста, выбери ... Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис
Видео 72 Пожалуйста, выбери ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 140 Пожалуйста, выбери ... японский язык Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 441 Пожалуйста, выбери ... Вегетарианская кухня Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
.Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!
Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.
После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу безвкусный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.
Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.
Чтобы быстро надавить, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.
Моя установка выглядела так:
Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.
После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им приготовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много их двигать. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.
Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.
Хотите больше аппетитных рецептов тофу?
Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.
Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, установите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например, большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.
Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
Замариновать тофу: Поместите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте ему мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще ароматнее.
Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.
Как только кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.
Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, в качестве закуски с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.
Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Автор: Nagi
Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.
В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы проникнуть в рыбу.
Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 7 минут
Жареный, Сковорода
Азиатская, Японская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который ежедневно готовят миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновать на ночь (или минимум 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.
Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.
Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: рецепт японского лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Если вы учитесь готовить, скорее всего, в вашем холодильнике есть настоящая бутылка соевого соуса наготове. Эта соленая приправа прекрасно подходит для придания аромата рису или жареному движению. Однако, возможно, вы не получите столько пользы от этого классического соуса, сколько могли бы. Вот три простых рецепта, которые помогут соевый соус:
1. Приготовление супа исключительного качества
Одно из лучших применений соевого соуса - подчеркнуть пикантные вкусы в горшочке с супом.Например, Дэйв Либерман из Food Network предложил рецепт грибного супа, подчеркивающего приправу. Он начинается с подрумянивания чеснока и имбиря в растительном масле перед добавлением в кастрюлю куриного бульона, рыбного соуса и трех столовых ложек соевого соуса.
Доведите смесь до кипения и добавьте нарезанные ломтики портобелло, кремини и грибы шиитаке, а также капусту и кусочки моркови. Через 20 минут добавьте две горсти снежного горошка и подождите несколько минут, чтобы он стал мягким.Добавьте зеленый лук, снимая кастрюлю с огня, и подавайте суп с кунжутным маслом.
2. Расширьте свой маринад
Соевый соус идеален в маринадах для самых разных блюд, от курицы до тофу. Если вы готовите стейк на гриле, Марта Стюарт Ливинг порекомендовала смешать соус с оливковым маслом, зубчиками чеснока и лимонным соком. Через четыре часа в этой смеси мясо приобретет аромат.
3. Привнесите азарт в вегетарианскую лазанью
В рецепте шпинатной и грибной лазаньи от Serious Eats есть множество замечательных ингредиентов, но соевый соус является жизненно важным. Начните с обжаривания чеснока в масле в течение 30 секунд, прежде чем добавлять порциями два фунта шпината. Влить жирные сливки, нагреть смесь до кипения и тушить 15 минут. Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец.
При приготовлении шпината приготовьте в кухонном комбайне смесь творога, яиц и петрушки.Когда шпинат и сыр будут готовы, положите их в миску. Положите лапшу для лазаньи в форму для запекания с водой, пока она не станет мягче.
Пока вы ждете лапшу, обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле на среднем или сильном огне примерно 10 минут. Добавьте лук-шалот и тимьян перед перемешиванием с соевым соусом, лимонным соком и жирными сливками. Варите на медленном огне несколько минут.
Для последнего элемента приготовьте сырный соус, приготовив муку на топленом масле и добавив молоко, пармезан и моцареллу.Выложите лапшу смесью шпината, грибами и сырным соусом в форму для запекания и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту.