Добавить на Яндекс

Ямаса соевый соус


О соевом соусе — YAMASA EUROPE

Слово «Сёю», японское название для соевого соуса, вошло в употребление в Период Муромати, это слово появляется в словаре, написанном в начале 1500-х годов. Таким образом, можно предположить, что именно во время Периода Муромати соевый соус начал использоваться как жидкая пряность.

В Период Адзути-Момояма (1573-1603) руководство Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси привело к развитию денежной экономики среди классов купцов и ремесленников, что послужило началом перехода к современной эре и увеличению циркуляции товара. На этом историческом фоне соевый соус быстро распространился среди простых людей, а спрос на этот продукт увеличился.

Во время Периода Эдо (1603-1867) пшеница использовалась для производства некоего подобия ароматного соевого соуса, называемого койкучи сёю, идеально подходившего для заправки рыбы, пойманной в Токийском заливе, а его популярность сильно повлияла на кулинарию, свойственную для этой эпохи. В ответ на эти события в конце 16-го и начале 17-го веков возникали первые фабрики, производившие соевый соус.

Соевый соус Yamasa - Обзор на сайте Росконтроль.рф

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

Соус Yamasa Teriyaki sause marinade & B.B.Q - «Курочка в соусе терияки. Мммм... пальчики оближешь! »

Всем любителям японской еды и американского фастфуда в виде сушей и роллов посвящается!

Представляю Вам японский соус терияки от фирмы Ямаса для приготовления еду в домашних условиях.

этикетка

Соус продается в стеклянной бутылке, объемом 300 мл. во многих супермаркетах в отделах для соусов или для приготовление суши (там где японский рис, водоросли, васаби и т.д).

По консистенции жидкий, темного цвета.

бутылка

этикетка

На вкус специфический, похож на соевый соус, но послаще. Достаточно пряный и соленый. Поэтому при приготовлении с ним будьте осторожны с добавлением соли.

Хранится он не в холодильнике, даже после открытия.

Состав соуса натуральным не назовешь. Изготовитель использует усилители вкуса. Состав см. на фото.

состав

Я использую его для приготовления куриных грудок.

Приготовления на гриле:

Грудки порезать на крупные кусочки, обильно полить соусом терияки, добавить кунжут и столовую ложку меда, мариновать не менее получаса. Жарить на гриле до образования золотистой корочки.

Приготовление на сковородке:

Мелко нарезать куриные грудки, залить соусом, добавить кунжут, выложить на сковородку и жарить в течении 10 минут, по желанию, можно добавить стеклянную лапшу.

Не смотря на свою "химозность", соус я советую! Еда с ним получается вкусная и ароматная! Приятного аппетита!

Соевый соус - YAMASA EUROPE

«Сёю», японское название соевого соуса, впервые вошло в употребление в период Муромати, и это слово появилось в словаре, написанном в начале 1500-х годов. Таким образом, можно предположить, что в середине периода Муромати соевый соус начал использоваться в качестве жидкой приправы.

В период Адзути-Момояма (1573–1603), при правлении Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси, развитие денежной экономики среди торговцев и ремесленников послужило воротами в современную эпоху, увеличив кругооборот товаров.На этом историческом фоне соевый соус быстро распространился среди простых людей, и спрос на этот продукт вырос.

В период Эдо (1603-1867) пшеница использовалась для производства ароматного соевого соуса под названием коикучи сёю, идеально подходящего для придания вкуса рыбе, пойманной в заливе Эдо, популярность которой в значительной степени способствовала развитию кулинарной культуры, характерной для эпоха. В ответ на это в конце 16 - начале 17 века возникли первые фабрики по производству соевого соуса.

.

Обычный соевый соус | YAMASA Corporation США

Обычный соевый соус

См. Обычные рецепты соевого соуса

Мы настаиваем на том, чтобы наша продукция производилась традиционными методами. Наш соевый соус имеет восхитительно богатый вкус с хрустящим пряным ароматом и ярко-красным цветом. YAMASA, предпочтительный бренд, выбранный многими из лучших ресторанов Японии, производит соевый соус медленного приготовления, который подвергается ферментации и не содержит каких-либо искусственных ароматизаторов. Мы предлагаем несколько типов контейнеров для удовлетворения ваших потребностей.

Размер

5 эт. унция. Диспенсер

10 эт. унция. Стеклянная бутылка

15,5 жид. унция. Стеклянная бутылка

64 эт. унция. Пластиковый кувшин

1 гал. Жестяная банка

Факты о питании

Размер порции Для дома
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 10

Размер обслуживания Домохозяйство % дневных значений *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 г 0%
Натрий 920 мг 38%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 2 г
Утюг 2%

Состав

ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ.
1 галлон. Жестяная банка, 64 эт. унция. Пластиковый кувшин: БЕНСОАТ НАТРИЯ (менее 1/10 1% в качестве консерванта).
15,5 эт. унция. Стеклянная бутылка, 10 эт. унция. Стеклянная бутылка, 5 эт. унция. Дозатор: АЛКОГОЛЬ (для сохранения свежести).

.

Соевый соус | YAMASA Corporation США

Что такое сваренный соевый соус?

Японский соевый соус:

Соевый соус изготавливается только из соевых бобов, пшеницы и соли. Белок в соевых бобах превращается в компоненты, которые придают соевый соус уникальному вкусу и цвету, поскольку на них действуют микроорганизмы. Между тем, пшеница богата крахмалом и в основном используется для создания уникального аромата соевого соуса.

Это глутаминовая кислота, которая играет очень важную роль в приготовлении соевого соуса UMAMI.Густой и качественный соевый соус содержит около 1,5%. Это примерно 1/10 содержания соли. Фактически, содержание глутаминовой кислоты в виде UMAMI и соли в соевом соусе близко к этому соотношению, и оно имеет научно доказанный баланс восхитительного вкуса.

В чем разница?

В мире доступны бесчисленные разновидности соевого соуса. Сваренный в Японии соевый соус выделяется среди других соевых соусов. Например, он имеет чистый цвет и насыщенный аромат. С другой стороны, соевый соус химического производства имеет темный цвет и неприятный аромат.В некоторый соевый соус добавлен глутамат натрия и другие добавки.

Основная приправа японской кухни:

универсальность:

Соевый соус содержит различные вкусы, такие как соленость, сладость, кислинка, горечь и умами. Они хорошо сбалансированы, чтобы создать вкус соевого соуса. Например, если полить соленые огурцы соевым соусом, они станут мягкими. Если окунуть сашими (сырую рыбу) в соевый соус, он устранит рыбный запах и подчеркнет его вкус. Приятный запах жареного соевого соуса возбуждает аппетит.

На самом деле, это обязательно для Суши, Соба, Темпура, Кабаяки, Якитори.

Маскирующий запах:

Многие ароматические вещества в соевом соусе убивают рыбный запах, и он действует как специи, придавая рыбе восхитительный аромат.

Улучшить вкус:

Если вы используете соевый соус, еда становится вкусной. Это связано с глютамином, который представляет собой эссенцию UMAMI, которая усиливает больше, чем просто добавление аромата соевого соуса. Глютаминовая кислота - одна из аминокислот, обеспечивающих сильный UMAMI.Однако, если вы добавите 5 ’инозиновую кислоту, эссенцию UMAMI из сушеного бонито и из мяса, еда станет еще вкуснее из-за их синергетического эффекта.

Принесите аромат:

Многие ароматические вещества, содержащиеся в соевом соусе, дадут вам самый приятный вкус с глубоким удовлетворением. Было обнаружено около 300 ароматических веществ, таких как роза, цветы яблони, фрукты, виски и кофе. Эти разнообразные ароматы и вкусы сбалансированы для создания гармоничного, приятного аромата. Кроме того, если мы нагреем соевый соус, аромат изменится с аромата сырого соевого соуса на аромат терияки.

Горящий соевый соус придает особый аромат и золотисто-коричневый цвет, а также дает первые признаки вкусной еды. «Унаги-но-кабаяки» - это разновидность еды ТЕРИЯКИ, которая имеет ароматный аромат, создаваемый обжиганием соевого соуса.

Добавить цвет:

Большинство людей считают, что цвет соевого соуса черно-красный, но вы можете найти прозрачный и блестящий красный цвет. Этот яркий, красивый красный цвет является признаком вкусного соевого соуса, который выделяется и пробуждает аппетит.

.

Обычный соевый соус | Общественное питание

Обычный соевый соус

Соевый соус YAMASA приготовлен из тщательно отобранных соевых бобов, пшеницы, соли и воды. Его уникальная гармония аромата, аромата и вкуса подчеркивает естественное богатство птицы, мяса, рыбы, зерна, овощей, макаронных изделий, лапши, супов и риса.

Размер

5,5 мл. Порционная упаковка

5 эт. унция. Диспенсер

64 эт. унция. Пластиковый кувшин

1 гал. Жестяная банка

5 гал.Сумка в коробке

5 гал. Ведро

Пищевая ценность

Размер порции Для дома
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 10

Сумма на порцию % дневных значений *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 г 0%
Натрий 920 мг 38%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 2 г
Утюг 2%

Состав

ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ.
Ведро 5 галлонов, мешок 5 галлонов в коробке, жестяная банка 1 галлон, 64 эт. унция. Пластиковый кувшин: БЕНЗОАТ НАТРИЯ (менее 1/10 1% в качестве консерванта).
5 эт. унция. Дозатор и 5,5 мл. Порционная упаковка: АЛКОГОЛЬ (для сохранения свежести).

.

YAMASA Соус для маринада терияки | YAMASA Corporation США

Маринадный соус YAMASA Teriyaki

См. Рецепты соуса YAMASA Teriyaki для маринада

YAMASA Маринад и соус терияки - идеальное дополнение к разнообразным блюдам азиатской кухни. Маринад и соус YAMASA Teriyaki представляют собой уникальный привкус, который подсластит блюдо и добавит восхитительный аромат, который дополнит любой вид рисовой или мясной еды. Попробуйте вкус Старого Света Востока каждый раз, когда используете маринад и соус терияки.Оригинальные предварительно смешанные соусы в бутылках помогут вам приготовить настоящие блюда терияки и даже отличные закуски из морепродуктов.

Размер

10 эт. унция. Стеклянная бутылка

Факты о питании

Размер порции для домашнего хозяйства
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 20

Размер обслуживания Домохозяйство % дневных значений *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 г 0%
Натрий 460 мг 19%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 3 г
Белок 1 г
Утюг 2%

Состав

СОЕВЫЙ СОУС (ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ), ВОДА, САХАР, СПИРТ (для сохранения свежести), РИСОВЫЙ УКСУС, ЭКСТРАКТИВЫ СПЕЦИЙ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ.

.

Смотрите также