В Период Адзути-Момояма (1573-1603) руководство Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси привело к развитию денежной экономики среди классов купцов и ремесленников, что послужило началом перехода к современной эре и увеличению циркуляции товара. На этом историческом фоне соевый соус быстро распространился среди простых людей, а спрос на этот продукт увеличился.
Во время Периода Эдо (1603-1867) пшеница использовалась для производства некоего подобия ароматного соевого соуса, называемого койкучи сёю, идеально подходившего для заправки рыбы, пойманной в Токийском заливе, а его популярность сильно повлияла на кулинарию, свойственную для этой эпохи. В ответ на эти события в конце 16-го и начале 17-го веков возникали первые фабрики, производившие соевый соус.
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложениеВсем любителям японской еды и американского фастфуда в виде сушей и роллов посвящается!
Представляю Вам японский соус терияки от фирмы Ямаса для приготовления еду в домашних условиях.
этикетка
Соус продается в стеклянной бутылке, объемом 300 мл. во многих супермаркетах в отделах для соусов или для приготовление суши (там где японский рис, водоросли, васаби и т.д).
По консистенции жидкий, темного цвета.
бутылка
этикетка
На вкус специфический, похож на соевый соус, но послаще. Достаточно пряный и соленый. Поэтому при приготовлении с ним будьте осторожны с добавлением соли.
Хранится он не в холодильнике, даже после открытия.
Состав соуса натуральным не назовешь. Изготовитель использует усилители вкуса. Состав см. на фото.
состав
Я использую его для приготовления куриных грудок.
Приготовления на гриле:
Грудки порезать на крупные кусочки, обильно полить соусом терияки, добавить кунжут и столовую ложку меда, мариновать не менее получаса. Жарить на гриле до образования золотистой корочки.
Приготовление на сковородке:
Мелко нарезать куриные грудки, залить соусом, добавить кунжут, выложить на сковородку и жарить в течении 10 минут, по желанию, можно добавить стеклянную лапшу.
Не смотря на свою "химозность", соус я советую! Еда с ним получается вкусная и ароматная! Приятного аппетита!
В период Адзути-Момояма (1573–1603), при правлении Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси, развитие денежной экономики среди торговцев и ремесленников послужило воротами в современную эпоху, увеличив кругооборот товаров.На этом историческом фоне соевый соус быстро распространился среди простых людей, и спрос на этот продукт вырос.
В период Эдо (1603-1867) пшеница использовалась для производства ароматного соевого соуса под названием коикучи сёю, идеально подходящего для придания вкуса рыбе, пойманной в заливе Эдо, популярность которой в значительной степени способствовала развитию кулинарной культуры, характерной для эпоха. В ответ на это в конце 16 - начале 17 века возникли первые фабрики по производству соевого соуса.
.См. Обычные рецепты соевого соуса
Мы настаиваем на том, чтобы наша продукция производилась традиционными методами. Наш соевый соус имеет восхитительно богатый вкус с хрустящим пряным ароматом и ярко-красным цветом. YAMASA, предпочтительный бренд, выбранный многими из лучших ресторанов Японии, производит соевый соус медленного приготовления, который подвергается ферментации и не содержит каких-либо искусственных ароматизаторов. Мы предлагаем несколько типов контейнеров для удовлетворения ваших потребностей.
5 эт. унция. Диспенсер
10 эт. унция. Стеклянная бутылка
15,5 жид. унция. Стеклянная бутылка
64 эт. унция. Пластиковый кувшин
1 гал. Жестяная банка
Размер порции Для дома
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 10
Размер обслуживания Домохозяйство | % дневных значений * |
Всего жиров 0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 г | 0% |
Натрий 920 мг | 38% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Сахар 0 г | |
Белок 2 г | |
Утюг | 2% |
ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ.
1 галлон. Жестяная банка, 64 эт. унция. Пластиковый кувшин: БЕНСОАТ НАТРИЯ (менее 1/10 1% в качестве консерванта).
15,5 эт. унция. Стеклянная бутылка, 10 эт. унция. Стеклянная бутылка, 5 эт. унция. Дозатор: АЛКОГОЛЬ (для сохранения свежести).
Соевый соус изготавливается только из соевых бобов, пшеницы и соли. Белок в соевых бобах превращается в компоненты, которые придают соевый соус уникальному вкусу и цвету, поскольку на них действуют микроорганизмы. Между тем, пшеница богата крахмалом и в основном используется для создания уникального аромата соевого соуса.
Это глутаминовая кислота, которая играет очень важную роль в приготовлении соевого соуса UMAMI.Густой и качественный соевый соус содержит около 1,5%. Это примерно 1/10 содержания соли. Фактически, содержание глутаминовой кислоты в виде UMAMI и соли в соевом соусе близко к этому соотношению, и оно имеет научно доказанный баланс восхитительного вкуса.
В мире доступны бесчисленные разновидности соевого соуса. Сваренный в Японии соевый соус выделяется среди других соевых соусов. Например, он имеет чистый цвет и насыщенный аромат. С другой стороны, соевый соус химического производства имеет темный цвет и неприятный аромат.В некоторый соевый соус добавлен глутамат натрия и другие добавки.
Соевый соус содержит различные вкусы, такие как соленость, сладость, кислинка, горечь и умами. Они хорошо сбалансированы, чтобы создать вкус соевого соуса. Например, если полить соленые огурцы соевым соусом, они станут мягкими. Если окунуть сашими (сырую рыбу) в соевый соус, он устранит рыбный запах и подчеркнет его вкус. Приятный запах жареного соевого соуса возбуждает аппетит.
На самом деле, это обязательно для Суши, Соба, Темпура, Кабаяки, Якитори.
Многие ароматические вещества в соевом соусе убивают рыбный запах, и он действует как специи, придавая рыбе восхитительный аромат.
Если вы используете соевый соус, еда становится вкусной. Это связано с глютамином, который представляет собой эссенцию UMAMI, которая усиливает больше, чем просто добавление аромата соевого соуса. Глютаминовая кислота - одна из аминокислот, обеспечивающих сильный UMAMI.Однако, если вы добавите 5 ’инозиновую кислоту, эссенцию UMAMI из сушеного бонито и из мяса, еда станет еще вкуснее из-за их синергетического эффекта.
Многие ароматические вещества, содержащиеся в соевом соусе, дадут вам самый приятный вкус с глубоким удовлетворением. Было обнаружено около 300 ароматических веществ, таких как роза, цветы яблони, фрукты, виски и кофе. Эти разнообразные ароматы и вкусы сбалансированы для создания гармоничного, приятного аромата. Кроме того, если мы нагреем соевый соус, аромат изменится с аромата сырого соевого соуса на аромат терияки.
Горящий соевый соус придает особый аромат и золотисто-коричневый цвет, а также дает первые признаки вкусной еды. «Унаги-но-кабаяки» - это разновидность еды ТЕРИЯКИ, которая имеет ароматный аромат, создаваемый обжиганием соевого соуса.
Большинство людей считают, что цвет соевого соуса черно-красный, но вы можете найти прозрачный и блестящий красный цвет. Этот яркий, красивый красный цвет является признаком вкусного соевого соуса, который выделяется и пробуждает аппетит.
.Соевый соус YAMASA приготовлен из тщательно отобранных соевых бобов, пшеницы, соли и воды. Его уникальная гармония аромата, аромата и вкуса подчеркивает естественное богатство птицы, мяса, рыбы, зерна, овощей, макаронных изделий, лапши, супов и риса.
5,5 мл. Порционная упаковка
5 эт. унция. Диспенсер
64 эт. унция. Пластиковый кувшин
1 гал. Жестяная банка
5 гал.Сумка в коробке
5 гал. Ведро
Размер порции Для дома
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 10
Сумма на порцию | % дневных значений * |
Всего жиров 0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 г | 0% |
Натрий 920 мг | 38% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Сахар 0 г | |
Белок 2 г | |
Утюг | 2% |
ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ.
Ведро 5 галлонов, мешок 5 галлонов в коробке, жестяная банка 1 галлон, 64 эт. унция. Пластиковый кувшин: БЕНЗОАТ НАТРИЯ (менее 1/10 1% в качестве консерванта).
5 эт. унция. Дозатор и 5,5 мл. Порционная упаковка: АЛКОГОЛЬ (для сохранения свежести).
См. Рецепты соуса YAMASA Teriyaki для маринада
YAMASA Маринад и соус терияки - идеальное дополнение к разнообразным блюдам азиатской кухни. Маринад и соус YAMASA Teriyaki представляют собой уникальный привкус, который подсластит блюдо и добавит восхитительный аромат, который дополнит любой вид рисовой или мясной еды. Попробуйте вкус Старого Света Востока каждый раз, когда используете маринад и соус терияки.Оригинальные предварительно смешанные соусы в бутылках помогут вам приготовить настоящие блюда терияки и даже отличные закуски из морепродуктов.
10 эт. унция. Стеклянная бутылка
Размер порции для домашнего хозяйства
Измерение 1 столовая ложка (15 мл)
Калорий 20
Размер обслуживания Домохозяйство | % дневных значений * |
Всего жиров 0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 г | 0% |
Натрий 460 мг | 19% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Сахар 3 г | |
Белок 1 г | |
Утюг | 2% |
СОЕВЫЙ СОУС (ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ), ВОДА, САХАР, СПИРТ (для сохранения свежести), РИСОВЫЙ УКСУС, ЭКСТРАКТИВЫ СПЕЦИЙ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ.
.