Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.
Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.
Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.
Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
358 ккал | 59,1 г | 8,2 г | 12,3 г |
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:
Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
Рецепт кальмара в соевом соусе:
Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:
Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
Ингредиенты:
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
Процесс приготовления:
Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.
Ингредиенты для экзотического рецепта:
Пошаговое приготовление:
Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.
Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.
Я рад представить вам еще один рецепт супа, приготовленный из кальмаров! Если вы любитель супа и любите морепродукты, я уверен, вам это понравится. Его очень легко приготовить, но он имеет прекрасный запах и вкус.
Я приготовил этот суп, когда был у Тани в Кентербери, Великобритания. В тот вечер мы приготовили большую кастрюлю супа из кальмаров для нашей вечеринки. Всем понравился вкус и захотелось узнать рецепт. Когда вы будете подавать этот суп с рисом, добавьте еще несколько гарниров, например, приправленный тофу и гарнир из шпината.Если вы заняты, вам совсем не нужны гарниры; просто наслаждайтесь приличной едой, добавив в горячий суп немного мультизернового риса. Этим супом тоже приятно поделиться со многими людьми.
(на 2 порции)
.
Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысяч лет, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.
цзинь-ганьцзян
цзинь-ганьцзян
Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбежал за дверь!
Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус, соевый соус
Squid Sisig - блюдо с приятным вкусом, приготовленное из нарезанных на гриле кальмаров с луком и приправами. Этот рецепт - моя вторая адаптация sisig из морепродуктов после bangus sisig. Вам обязательно понравится это блюдо.
Чтобы приготовить сизиг из кальмаров, их нужно жарить на гриле в течение нескольких минут. При приготовлении на гриле кожа становится более компактной и менее слизистой. Это делает процесс нарезки куском торта. Всегда помните, что нельзя жарить кальмаров дольше указанного времени.Из-за чрезмерной варки кальмары станут более жесткими с точки зрения текстуры.
Обожаю сисиг кальмаров с рисом. Я обычно выдавливаю половину лимона и добавляю приправы, такие как соевый соус, соль и перец. Я тоже люблю острый. Вот почему я добавляю примерно чайную ложку соуса Шрирача. Как насчет вас, как вам ваша сестра-кальмар?
Попробуйте этот рецепт Sisig кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.
.