Добавить на Яндекс

Крылья в медово соевом соусе на мангале


Куриные Крылышки на Мангале Отличный Маринад

Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале.

Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.

Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

[banner]

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

[banner]

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.


Приятного аппетита!

[banner2]

Медово-соевый цыпленок - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Это рецепт любимого всеми маринада для курицы с медом и соей. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, придает аромат), и придает ему прекрасный лакированный финал. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка.В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей. Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус.Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить курицу из соевого меда

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • сэкономьте, чтобы приготовить соус
  • использовать остаток для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки.Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки). Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем того требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Bar барбекюbible.com

Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.

Шаг 2: Сделайте маринад. Смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)

Шаг 3: Маринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике в течение 4-6 часов, несколько раз перевернув кусочки.

Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет так сильно, то курите дольше). Слить куриные крылышки. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Разложите на решетке кожицей вниз над поддоном или на решетках для копчения вдали от источников тепла.
Коптить крылышки до получения хрустящей корочки, темно-коричневого цвета и прожаривания около 1 часа.Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.

Шаг 5: Тем временем смешайте равные части соуса хойсин и шрирача для подачи. (Разделите на 4 маленькие миски.)

Шаг 6: Подавайте крылышки с соусом.

.

Куриные крылышки, запеченные на вертеле с медом и соевым соусом

Шаг 1: Промойте куриные крылышки под холодной проточной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой) и средней части каждого куриного крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.

Шаг 2: Поместите светлый и темный соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, устричный соус, если используется, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу в миску для смешивания и хорошо перемешайте.Добавьте маринад к крыльям и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте куриным крылышкам замариноваться в холодильнике под крышкой от 4 до 6 часов, перевернув их несколько раз.

Шаг 3: Приготовление на гриле: Перед приготовлением на гриле хорошо высушите крылышки, выбросив маринад.

Если вы используете гриль, у азиатов есть специальные грили с двумя вертелами для запекания куриных крылышек; крылья закалывают между вертелами таким образом, чтобы их можно было растянуть и как можно больше выставить огню.Лучший способ добиться этого в Северной Америке - использовать гриль с плоской корзиной. Разложите крылышки и положите их в корзину. Как вариант, вы можете нанизать крылышки крест-накрест на один вертел-гриль. Установите гриль для жарки на вертеле, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до сильного. Когда все будет готово, прикрепите вертел к решетке и включите мотор. Жарьте крылья на вертеле, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, примерно 30 минут.

Если вы используете непрямой метод приготовления, настройте гриль на непрямой гриль, поместите поддон в центр и разогрейте гриль до среднего. Разложите куриные крылышки кожицей вверх в центре решетки над поддоном для сбора капель и подальше от огня, вытягивая крылышки как можно дальше. Накройте решетку и обжарьте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, 30-40 минут.

Шаг 4: Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из крыльев; на кости не должно быть следов красного или розового цвета.Какой бы метод вы ни использовали, начните поливать крылышки растительным маслом через 15 минут и поливайте их несколько раз, пока они готовятся.

Шаг 5: Переложите крылышки на блюдо или тарелки. Обычно они такие ароматные, что вам не нужен соус, но иногда их подают с соусом хойсин и соусом чили. Положите по 1 столовой ложке каждого бокала в каждую из 4 крошечных мисок. Смешайте оба соуса кончиком палочки для еды и используйте полученную смесь как соус для курицы.

.

Рецепт липких медово-соевых куриных крылышек | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает

Телевизор

.

Смотрите также