За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!
По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну», помните, что мы пекли с маком и клубникой, маком и сливами?... а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное!
Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!
На форму 20-24 см:
Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.
Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.
Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.
А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.
Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.
Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.
Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!
А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Яблоки и корица — дуэт всем известный и любимый. А пробовали ли вы сочетать яблоки с маком? Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.
Яблочный пирог с макомЯблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!
На форму 20-24 см:
Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как вы начнёте готовить тесто. Если гости уже на пороге и вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.
Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром Вбиваем яйцаДобавляем растительное маслоЗатем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и семена макаПросеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.
Нарезаем очищенные яблокиЯблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваемЕщё раз перемешаем. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдёт как разъёмная, так и обычная. Если у вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип. Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.
Перекладываем тесто в форму для запеканияВыкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.
Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минутСвежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять). Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.
Присыпаем остывший пирог сахарной пудройНарезаем яблочный пирог с маком на порции, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30 сантиметров уходит половина приготовленного по рецепту теста, поэтому можно испечь два таких пирога или вторую часть потратить на иную выпечку.
В связи с тем, что у нас снова пропал в продаже кондитерский мак, я готовила с готовой маковой начинкой, в которую уже добавлен сахар, мальтодекстрин (патока) и не очень нужные ароматизаторы, идентичные натуральным (ромовый и лимонный). Количество яблок может быть разным в зависимости от их размера, в среднем на один пирог уходит около 300 г.
Пирог получается праздничным и красивым. Тесто после выпечки — мягкое с тонкой хрупкой корочкой, а маковая и яблочная с корицей начинка делает его вкус превосходным!
Шаг 2 Ссылка
Тесто достаём из холодильника, согреваем под салфеткой не менее получаса, берём на 1 пирог половину теста и делим его на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
По инструкции на упаковке наливаем тёплую кипячёную воду в маковую начинку и размешиваем. Если будет использоваться обычный мак, его нужно запарить, растереть и смешать с жидким мёдом или сахарным сиропом.
Шаг 4 Ссылка
Каждую часть поочередно раскатываем очень тонко — не более 2 мм, вырезаем с помощью тарелки или крышки круг. У меня диаметр круга — 22 см. Обрезки собираем под плёнку, они ещё пригодятся.
Шаг 5 Ссылка
Переносим круг на большую плоскую тарелку или доску, покрываем маковой начинкой.
Шаг 6 Ссылка
То же самое делаем ещё с двумя кругами, накладывая их друг на друга, и накрываем четвертым кругом уже без мака. С помощью ножа наносим на поверхность теста рисунок в виде 8-угольной звезды.
Шаг 7 Ссылка
Надрезаем углы внутри лучей «звезды» и отворачиваем их наружу так, чтобы слои проявились.
Шаг 8 Ссылка
Прорезаем тесто по длинным линиям через центр, не доходя до края круга. Получаем 8 «треугольников», внутри каждого тоже нужно сделать прорезь по отмеченным линиям.
Шаг 9 Ссылка
Берем в центре поочередно каждую вершину «треугольника», приподнимаем и пропускаем в прорезь петлёй дважды, получаются закрученные в спиральки углы «треугольников».
Шаг 10 Ссылка
Яблоки нарезаем тонкими дольками, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем круг из обрезков теста (можно ровным не делать), кладём в середину яблоки, а края заворачиваем, чтобы получился открытый приплющенный «мешочек» 15-16 см в диаметре.
Шаг 12 Ссылка
«Мешочек» с яблоками укладываем в центр застеленного бумагой для выпечки противня.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно переносим заготовку с маковой начинкой и накрываем яблочный «мешочек», стараясь совместить центр. Из кусочка теста вырезаем цветок с пуговкой из мака, прикрываем им места соединений спиралек. Смазываем пирог яйцом и ставим выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог остужаем под полотенцем, разрезаем и подаём к столу.
Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!
Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она... Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.
Шаг 5 Ссылка
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нарезанные яблоки в тесто...
Шаг 9 Ссылка
Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.
Шаг 10 Ссылка
Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.
Шаг 11 Ссылка
Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!
Шаг 12 Ссылка
Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.
Шаг 14 Ссылка
Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком! Приятного аппетита!
Ваша копилка выпечки без муки может пополниться отличным вариантом макового пирога! Вместо муки использована манная крупа, но в очень ограниченных количествах и только лишь для того, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость и сбалансировала структуру теста. По своей сути этот пирог как воздушное и очень нежное суфле, и его основа – это яблоки и мак. Очень много вкусного мака!
А мак – это не просто черные зернышки для украшения десертов и посыпки булочек, а очень полезный продукт, который желательно включать в свое меню регулярно, также как и остальные семечки или орехи. Их мы с удовольствием берем с собой на перекус и часто используем в десертах, а вот маковое зерно остается незаслуженно забыто. А вот в таком виде от него не откажется никто из вашего семейства!
Рекомендую приготовить: Дрожжевой пирог с яблоками «Веночек»
Ингредиенты:
Подготовьте сухой мак заранее – его необходимо промыть и запарить в теплой воде, дать ему некоторое время постоять и впитать теплую жидкость (20-30 минут будет достаточно). Затем маковые зерна необходимо перетолочь (в ступке, блендером или в любом другом подходящем кухонном измельчителе). Чтобы было легче перетирать зерна – можно добавить ложку меда. А можно использовать и готовую маковую начинку, как в моем случае, с орехами и цукатами.
Приступаем к приготовлению яблочной основы. Для нее взбиваем мягкое сливочное масло с 3 желтками (белки отложите в чистую и обезжиренную посуду).
К сливочной взбитой массе всыпаем мелко натертую яблочную мякоть (без кожуры), аккуратно перемешиваем.
Теперь подмешиваем маковые семена, манку, сахар, растительное масло.
Перемешиваем тесто до равномерного распределения ингредиентов.
Оставленные ранее белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
Двумя или тремя порциями воздушную белую массу вмешиваем в яблочно-маковое тесто.
Когда белки будут полностью введены в основу, можно поместить тесто в форму.
Так как этот маковый пирог больше относится к категории «суфле», выпекаем его традиционным для суфле способом – в духовке на водяной бане. Таким образом, в духовом шкафу будут созданы идеальные условия для того, чтобы суфле хорошо пропеклось в средине, но в тоже время не подгорело сверху от слишком сухого воздуха. Тем временем духовка уже нагрета до 180-ти.
Выпекаем наш маковый пирог с яблоками 55 минут и затем даем ему охладиться в форме. После того как маковый пирог остынет, он немного осядет и трещинки на верхушке сгладятся. Верх пирога можно украсить шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!
Маковый пирог с яблоками
5 (100%) 2 votes ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫЗа идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!
По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну», помните, что мы пекли с маком и клубникой, маком и сливами?... а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное!
Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!
На форму 20-24 см:
Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.
Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.
Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.
А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.
Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.
Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.
Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!
А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Пирог с маком и яблоками - очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. Данный пирог делается очень быстро и без особых хлопот. Летом, в разгар жары, станет прекрасным дополнением к холодному и освежающему лимонаду.
Для приготовления пирога с маком и яблоками нам понадобится:
240 г муки;
200 мл молока;
180 мл растительного масла;
150 г сахара;
4 яблока;
3 яйца;
2 ст. л. мака;
1 ст. л. разрыхлителя;
8 г ванильного сахара;
цедра одного лимона.
Масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца и хорошенько взбиваем нашу массу. Добавляем муку и молоко.
Затем добавляем цедру лимона, ванильный сахар, мак, яблоки нарезанные дольками, всю массу перемешиваем. В самом конце добавляем разрыхлитель.
Тесто перемешиваем и выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог с маком и яблоками 40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший и ароматный пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок (брала Семеренко) в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь.
Шаг 5 Ссылка
Миксером взбить яйца вместе с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Мне так понравилась идея спирального пирога – помните, мы пекли такой с сыром? – что я начала придумывать другие варианты этой оригинальной выпечки.
А что, если сделать спиральный пирог с яблоками и маком?
На сайте «Изюминка» мне встречался очень интересный пирог-спираль с маком и сливами, ну а сейчас давайте сделаем яблочно-маковый пирог-завиток!
Для сдобного теста:
Для маковой начинки:
Для яблочной начинки:
Тем временем взбиваем яйца с остальным сахаром и вливаем растопленное сливочное масло. Эту смесь добавим в поднявшуюся опару, а затем порциями просеиваем муку, перемешивая по глядя на консистенцию теста. Оно должно получиться не липким, не крутым, а мягким. Вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.
Замесив тесто, поставим его в тепло ещё на 15 минут и займёмся начинками.
Мак и изюм запариваем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду аккуратно сливаем.
Перемешиваем мак с изюмом и добавляем ложку мёда.
Маковая начинка готова.
Яблоки моем, очищаем от серединок, а если шкурка жёсткая, то и от кожуры, - и режем кубиками. Высыпаем яблоки в кастрюльку, налив на дно чуточку воды – около 2 столовых ложек.
Добавляем сахар и тушим яблоки до мягкости на маленьком огоньке под крышкой.
Когда яблочки станут мягкими, выключим, пусть остынут немного. Затем выложим яблоки ложкой в тарелку, так, чтобы вода осталась на дне кастрюльки, и потрусим корицей.
Тёплые яблоки плюс корица – и по кухне разносится восхитительный аромат! А ещё мы добавим в яблочную начинку изюма, будет ещё вкусней.
Вот и готово наше тесто и два вида начинок.
Делим тесто на две части, посыпаем стол мукой и раскатываем из одной части теста прямоугольную лепешку. Слишком тонко не раскатывайте – тесто может порваться.
Накладываем на раскатанное тесто маковую начинку, заворачиваем рулетиком и защипываем края.
Точно так же делаем рулетик с яблочной начинкой. Придаем обоим ровную, продолговатую форму колбасок.
А теперь кладём рядышком оба рулетика и вместе скручиваем их спиралью. Получается вот такая большая «улитка». Чтобы тесто не порвалось, удобней сворачивать спираль прямо в форме, смазанной растительным маслом.
Включим духовку на небольшой огонёк и откроем дверцу, а пирог поставим на плиту. Пока духовка прогреется, пирожок расстоится и подойдёт.
Ставим форму с пирогом в духовку – если Ваша форма не совсем герметична, то лучше на противень, случается, начинка немного протекает.
Выпекаем спиральный пирог с яблоками и маком при 180-200С, до тех пор, пока деревянная шпажка при протыкании теста в самом толстом месте будет оставаться сухой.
А когда пирог будет почти готов, смажем его взбитым яйцом и прибавим жару, чтобы получилась красивая корочка. Если не просто смазать яйцом, а ещё и посыпать сахаром, корочка получится восхитительно хрустящей и сладкой!
Очень интересно посмотреть, какой же в разрезе спиральный пирог с двумя начинками?
Очень интересный! Пирог я яблоками и маком получился высокий, пышный, сдобный и пушистый - настоящий каравай!
А ещё скоро на сайте - второй вкусный вариант сладкого спирального пирога: с вишней и творогом!
А для тех, кто любит несладкую выпечку - пирог-улитка с сыром, грибами и ветчиной. Заходите, будет вкусно! 🙂
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3...
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного...
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30...
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма....
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под...
Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной...
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня,...
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо...
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в...
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов...
Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными....
Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если...
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую...
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные....
Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём...
Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в...
Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ...
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально...
Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...
В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,...
Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием?...
Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...
Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже....
Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт...
Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт...
Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с...
Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом...
У украинского народа есть много старинных традиций. Но, пожалуй, самая замечательная из них — отмечать праздники с хлебом и...
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с маком. Тесто в этом пироге не главное, я готовила его по своему...
Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который...
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный,...
Еще один яблочный пирог, но на этот раз он с маком. Высокий, нежный и влажный - все, как я люблю. И готовится просто.
Как готовить этот чудный яблочный пирог я узнала в блоге Екатерины и рассчитан он на форму 23см. Думаю, можно взять форму чуть большего диаметра, но должны быть высокие борта. В рецепте некоторые ингредиенты измеряются чашками, объем 1 чашки - 240 мл.
Ингредиенты:
Взбить масло с сахаром (на этом этапе добавить ван.сахар вместе с обычным, если используете его). Добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси добавить в тесто, взбить до однородности.
Вылить половину молока, взбить.
Всыпать оставшуюся муку и снова взбить.
Влить оставшееся молоко и ванильную эссенцию, если используете ее, взбить тесто до однородного состояния.
Добавить мак и цедру, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить их в тесто и перемешать аккуратно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. У автора ушло почти час на выпекание, у меня минут 50, поэтому начинайте проверять пирог минут через 45, для этого нужно воткнуть зубочистку или деревянную лучину в центр пирога, если она вышла сухая, значит, пирог готов. Если сверху пирог начал сильно запекаться, а середина еще не готова, накройте пирог куском фольги, тогда он продолжит готовится без ущерба для корочки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а потом достать его. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Этот вкусный яблочный пирог можно подавать как теплым, так и холодным. И не жадничайте, пирог очень сытный.
Приятного чаепития!