6 апреля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Не будет ошибки, если назовем гуляш самым популярным блюдом венгерской национальной кухни. Да, да – это блюдо из этой страны!
Это блюдо берет корни из жизни пастухов. Далеко от дома на костре приготовляли горячий, густой суп «гуйяш» – так звучит это блюдо по-венгерски. Это блюдо стало известно еще в XVIII веке и сегодня его знают по всему миру.
В России блюдо не менее популярено. Чаще у нас его готовят, как второе блюдо, несмотря на то, что это очень густой суп, похлебка. Основой этой похлебки стали говядина и паприка. Классический рецепт со временем видоизменился и сегодня можно встретить гуляш из свинины, курицы, кролика и даже из конины.
Содержание статьи:
Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат. Этот факт никак не портит вкус. Попробуйте.
youtu.be/8KmsUks9uCUИнгредиенты:
Готовим:
Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.
Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.
Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.
Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.
Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре. Попробуйте! Это неповторимо!
Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.
youtu.be/reqE59FFMZIНачнем.
Ингредиенты:
Готовим:
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.
Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.
Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.
Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.
Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.
Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.
Блюдо готово!
В мультиварке гуляш получается особенно нежным. Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.
youtu.be/6FJfawQaU0QИнгредиенты:
Готовим:
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты. Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.
Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на минут 20 оставьте готовиться.
Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме «выпечка» до конца.
Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме «тушение» на 1 час.
Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.
Потрясающе вкусно!
Классический рецепт содержит несколько ньюансов, характерных для гуляша по-венгерски.
В любой национальной кухне есть шедевр. У венгров это гуляш. Можно сделать его первым, очень густым блюдом, можно сделать вторым с подливкой, можно сделать основным! Как вы будете его готовить, выбирать вам. Как говорят «кашу маслом не испортишь», так и данное блюдо, от перемены ингредиентов вкус его не ухудшается, а остается потрясающим! Приятного аппетита!
Друзья, кто ещё не попробовал такое блюдо, обязательно его приготовьте. Жалеть точно не придётся, так как очень вкусно. Вообще венгерский гуляш, это не тот, что с подливой, как раньше готовили в детском саду. Это густой суп, который лёгок в приготовлении и немного с остринкой. Овощи, грибы и лимон придают ему насыщенный вкус, а разные специи, чеснок и лавровый лист лёгкий аромат.
Если вы помните ранее в статьях уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливой, так же рассматривали приготовление этого блюда из говядины и думаю все кто готовил по этим рецептам остались довольны. Сегодня в номере, продолжаем рассматривать столь знаменитые способы и сделаем с вами варево венгерских пастухов. Да именно так называется этот густой суп и национальное блюдо венгров. Гуляш-левеш (gulysleves), что в переводе означает пастуший суп.
Знаю много людей, которые добавляют в него картофель, но в этом способе его не будет. Так как в настоящем классическом рецепте его мало кто добавляет. Большое предпочтение отдают чипеткам – маленькие клецки из крутого теста. Делать их очень легко и можно применять для других интересных блюд. Ниже будет описано, как завести тесто для венгерских макаронных изделий.
Что ещё нам нужно? Это конечно же мясо. В традиционном рецепте это говядина. Но многие отдают предпочтение свинине. Но тут уже кому какое нравится. Поэтому смотрите сами, что возьмёте в магазине. Только постарайтесь, чтобы была маленькая косточка и обязательно мякоть.
Ну вот, кто не знает, немного познакомил вас с этим блюдом, а теперь приступим к приготовлению. Готовьте всё по рецепту и у вас всё получится…
Суп гуляш настолько популярен в нашей семье, что способен заменить сразу первое и второе блюдо. Поэтому мы его очень часто готовим.
Ингредиенты:
Все пропорции даны на 5-6 человек, кому нужно больше, значит все продукты увеличиваем в двое.
Шаг 1. Мясо моем и нарезаем кусочками. Они должны быть довольно крупными, примерно 3 на 3 см. Маленькие резать не имеет смысла, так как в процессе жарки выйдет вся жидкость и говядина может получится твёрдой.
Шаг 2. Лук чистим и разделяем на пополам, затем нарезаем небольшими кубиками.
Чем мельче будет порезан лук, тем лучше для нашего блюда, тогда он отдаст весь свой сок и суп будет намного вкуснее.
Шаг 3. С болгарским перцем нужно поступить также, как и с луком. То есть, чем мельче тем лучше. Хотите чтобы было вкуснее, не жалейте его, можно даже взять 3 штуки, тогда блюдо в итоге получится вкуснее.
Шаг 4. Морковь соответственно тоже мельчим, как и все овощи. Вообщем делайте их одинакового размера, тогда гуляш получится очень красивый.
Шаг 5. Шампиньоны нарезаем среднего размера. Их можно не мельчить, ведь сами понимаете, что в процессе варки они всё равно станут меньше.
Шаг 6. Самое главное сделали, теперь порубим мелко чеснок и укроп. Все приправы со специями, которые будете добавлять поставьте рядом с собой. Тогда в спешки и суете вы ничего не забудите добавить.
Почему так всё расписываю спросите вы? Да потому что, кто готовит его впервые, может что-нибудь упустить или забудет положить. Тогда вкус гуляша сразу поменяется. Конечно, если делали его много раз, все продукты можно нарезать в процессе приготовления, а не наставлять полный стол овощей.
Ну что, все ингредиенты готовы, приступим к главному.
Шаг 7. Разогреваем сковородку и наливаем в неё оливковое масло. Отправляем к нему нарезанные кусочки говядины.
Ничего страшного, если у кого-нибудь нет оливкового масла, не бросать же готовить такую вкуснятину. Просто берём вместо него растительное и продолжаем спокойно готовить.
Шаг 8. Мясо обязательно обжариваем на сильном огне до того момента, пока оно не побелеет.
Кстати, у меня чугунная сковорода, а это очень хорошо для говядины и играет большую роль. Если такая сковородка нагрелась, то она отдаёт всё своё тепло. Также и огонь, чем он сильнее, тем лучше. Кусочки быстро зажарятся и корка покрывшая верх мяса не даст вытечь мясному соку. А это, как вы понимаете, то что надо, чтобы кусочки были сочными.
Шаг 9. Говядина пожарилась и теперь перекладываем её в кастрюлю. Сверху кладём нарезанные шампиньоны.
Друзья, также с говядиной можно обжарить все овощи, лук, морковку болгарский перец. Только класть их в сковороду поочерёдно, чтобы каждый продукт привыкал к своей температуре и немного прожаривался. Но так, как мы придерживаемся классического рецепта, то этого делать не будем. Вы же, когда научитесь готовить, то можете спокойно поэкспериментировать. Скажу сразу, что вкус сразу меняется. Так что приготовьте вначале так, а в другой день с поджаркой всех овощей.
Шаг 10. Сверху грибов, закладываем все нарезанные овощи. Лук, морковь и болгарский перец.
Также можно мелко нарезать и отправить в кастрюлю пару томатов, тогда блюдо в итоге получится ещё вкуснее.
Шаг 11. Сразу же всё содержимое солим, добавляем паприку и лавровый лист, ну и конечно же острый перец по желанию. Я его класть не буду, так как у меня дети и они не любят, когда суп немного острит.
Достаточно одного стручка перца чили на всю кастрюлю. А, если его ещё порезать на пополам, то суп получается как все блюда у корейцев. Перец отдаёт весь свой сок, что сразу меняет вкус гуляша. Потому, если я его кладу, то стараюсь не резать и даже не царапать.
Шаг 12. Всё содержимое заливаем водой и ставим сильный огонь. Нам нужно дождаться, когда жидкость закипит и сделать огонь слабее, чтобы блюдо как бы томилось на плите и только немного побулькивало.
Шаг 13. Тушим гуляш на медленном огне 1,5 часа. Ближе к концу приготовления, мелко ножом рубим укроп, петрушку и отправляем в кастрюлю. Кипятить зелень не нужно. Только сразу перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Шаг 14. Теперь, что нужно сделать, так это накрыть гуляш каким-нибудь полотенцем и оставить настаиваться на 30-40 минут. Пусть все овощи хорошо соединятся друг с другом. Этот процесс сделает суп намного вкуснее.
Шаг 15. Суп готов при подаче в тарелку накладываем немножко чипеток и наливаем гуляш. Сверху кладём дольку лимона, и столовую ложку сметаны. Подаём к столу.
Ну, а теперь, как и обещал, расскажу, как приготовить чипетке.
Как уже было сказано, чипетке – это маленькие клецки приготовленные из теста. В основном их добавляют в первые блюда, для густоты. Так и в нашем случае для венгерского гуляша, это тоже важный ингредиент, как и говядина. Делать их просто, нужно только замесить тесто и отщипывать кусочки от него понемногу.
А вы знаете, что в Венгрии подают этот густой суп именно с ними. Так же, как у нас в России в ресторанах или кафе.
Ну, а теперь, как их приготовить? А готовятся они из муки и яиц. Также в тесто можно добавить любимую зелень и чеснок.
Но хочу вам посоветовать, не нужно класть чипетке все сразу в суп, иначе, если у вас много гуляша они просто раскиснут. Делать это нужно, если вы его готовите на один раз, чтобы сразу его съесть. А, если будете кушать второй или третий раз, то лучше отваривать клецки отдельно и затем накладываем их в тарелку и заливать густым супом.
Нам понадобится:
1. В тарелку разбиваем яйцо и перемешиваем с солью.
2. Далее в яичную смесь постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем в начале ложкой, а затем руками. Должно получится густое тесто такое, как на пельмени.
3. Накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем раскатываем пласт и от него отщипываем руками маленькие кусочки.
4. Ставим воду в кастрюле, доводим её до кипения, немного солим и варим венгерские клецки 2 минуты.
5. Варёные клецки кладём в тарелку и заливаем гуляшом.
Ну вот и всё, думаю вам стало ясно, как приготовить гуляш и чипетки к ним. Считаю, что написано всё подробно и понятно. Знаю, что трудностей в рецепте точно не возникнет. Поэтому, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Гуляш из говядины по-венгерски получается неимоверно вкусным, сочным и сытным. Его можно подать к обеду и ужину в качестве полноценного блюда.
По консистенции гуляш довольно густой. Кусочки мяса предварительно обжаривают с луком, заливают кипятком и тушат до мягкости. После добавляют ломтики картофеля и остальные овощи. Заправляют блюдо томатной зажаркой со специями. А теперь все более подробно.
Шаг 1 из 12
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гуляша. Сало подойдет свежее, соленое или копченое. Из мяса можно взять любую часть говядины без костей.
Шаг 2 из 12
Если сало соленое, очистить его от соли лезвием ножа. Удалить шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду. Установить на умеренный огонь и готовить до румяности со всех сторон. Перемешивать, чтобы сало хорошо подрумянилось.
Шаг 3 из 12
Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с обжаренным салом. Перемешать. Готовить 8-10 минут на небольшом огне, до мягкости.
Шаг 4 из 12
Всыпать сушеную паприку. Перемешать. Прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 5 из 12
Говядину промыть и обсушить салфеткой. Нарезать порционными кусочками. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить мясо. Обжарить 4-5 минут, до изменения цвета.
Шаг 6 из 12
К жареному мясу пересыпать обжаренный лук с паприкой. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7 из 12
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 8 из 12
Влить горячую воду или мясной бульон. Добавить томатную пасту и смесь сушеных трав. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости говядины, 30-50 минут.
Шаг 9 из 12
Добавить нарезанный средними кусочками картофель. Перемешать. Тушить блюдо под крышкой еще 15-20 минут.
Шаг 10 из 12
Добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Приправить солью и перцем. По вкусу добавить горький перец. Перемешать. Тушить 10-15 минут.
Шаг 11 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски готов.
Шаг 12 из 12
Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо, созданное пастухами и воспеваемое писателями - гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, который подтверждает что гениальность в простоте. Сочное мясо с пряностями, свежие овощи с травами, немного терпения и густое варево котелка вмиг пробуждает вкусовые рецепторы. Сытная еда - не вершина кулинарного искусства, она согревает и насыщает - в этом ее миссия.
Гуляш по-венгерски из говядины технически не сложен, но требует особого внимания к деталям. Начать готовку следует с правильного выбора основного продукта - мяса. Лучше всего использовать мякоть грудинки или лопатку, нарезать на единый манер и, обжарив, долго томить в ароматной подливе со специями и овощами. Подавать с любимым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп-гуляш по-венгерски из говядины - рецепт ароматного варева, уместно заменяющего полноценный обед. Наличие разнообразных овощей, столь привычных при готовке первого, не только влияют на структуру горячего, но и придают сытности без лишних дополнений. Вооружившись терпением и потратив пару часов, можно накормить компанию из пяти человек.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш по-венгерски классический предполагает готовку в большом казане, который созвучен с названием кушанья. Грубая «мужская» еда с обилием копченостей, специй и заправленная мягкими клецками-чипетками воссоздает богатую вкусами кухню кочевых мадьяр. Данная рецептура позволит прослыть щедрой хозяйкой с интересом к аутентичной кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление гуляша из говядины не только увлекательный процесс, но и возможность разнообразить ежедневное меню. Финансово доступное кушанье, созданное в течение часа, не потребует дорогих компонентов и в готовом виде составит компанию любому гарниру. Питательность и невысокая стоимость делают его постоянным участником в списке домашних блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Как готовить гуляш из говядины с подливкой, вопрос, озадачивающий современное поколение хозяюшек. Кушанье, на время утратившее актуальность, с новой силой вошло в меню многих семей. Первое правило - обилие свежих компонентов, второе - обжарка в специях на сильном огне, и третье - длительное тушение до мягкости, сделают блюдо желанным горячим на домашнем столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп-гуляш по-венгерски - традиционное пастушье кушанье, основная задача которого быстро утолить голод и придать организму силы. Сытный и питательный картофель является существенным составляющим ко многим первым блюдам, а потому востребован и здесь. Он - прекрасная поддержка блюда и без дополнительных добавок заряжает едоков энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление
Создать традиционное пастушье варево, благодаря термообработке в духовке, доступно каждому. Руководствуясь общими правилами, обжарьте компоненты до хрустящей корочки, разложите порционно и отправьте в печь. Вкусный гуляш из говядины, томящийся в собственном соку, сохранит аромат и при высокой питательности убережет от лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Современный гаджет, мультиварка, прочно завоевала лидирующие позиции на кухнях домохозяек. Готовить в ней можно все: от классических борщей до выпечки. Не стало исключением и аутентичное горячее. Простой гуляш из говядины наполнится новым вкусом, если сдобрить его мукой, поэтапно загружать соседствующие компоненты и не сокращать время готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук репчатый 800 г
Паприка 30 г
Говяжьи голяшки 800 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Майоран щепотка
Растительное масло 30 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Красное сухое вино 150 г
Лимон 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее
Добавил: Povarioshka 27.09.2013
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Janna 27.09.2013
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. ...далее
Добавил: Tourist 27.09.2013
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее
Добавил: Kristinka 27.09.2013
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 27.09.2013
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! ...далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2016
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. ...далее
Добавил: Galina.budanova 30.09.2019
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. ...далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. ...далее
Добавил: Maritit 04.05.2018
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.01.2016
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. ...далее
Добавил: DianaV 05.02.2014
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. ...далее
Добавил: DianaV 08.02.2014
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. ...далее
Добавил: Vikulia 06.03.2015
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.03.2015
Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015
У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.