Добавить на Яндекс

Икра кабачковая на зиму с обжаркой


Икра из обжаренных кабачков

Кабачковая икра – излюбленный деликатес многих искушенных гурманов. Ее можно встретить на прилавках магазинов, в меню некоторых ресторанов или приготовить дома самостоятельно. Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но самые лучшие из них основываются на использовании предварительно обжаренных кабачков. Икра из обжаренных кабачков обладает особым вкусом и ароматом, нежной консистенцией. Далее, в разделе на выбор начинающим и уже опытным хозяйкам предложены лучшие рецепты с подробным описанием приготовления. Используя их, наверняка удастся удивить, порадовать и накормить все семью вкусным и полезным блюдом не только летом, но и зимой.

Лучшие рецепты на заметку хозяйкам

Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка стремится найти самые лучшие варианты, которые позволят поистине удивить близких и знакомых. В этом случае, рекомендовать какой-либо один рецепт не представляется возможным, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, и каждый рецепт добавляет кабачковой икре свой особый вкус и аромат. Но есть несколько рецептов, которые можно назвать уникальными. Они приходятся по нраву если не всем, то очень многим, даже самым привередливым дегустаторам. Секрет этих рецептов заключается в грамотном комбинировании продуктов и соблюдении всех правил, особенностей приготовления икры. Ознакомиться с такими рецептами можно ниже в статье.

Икра из кабачков по советскому ГОСТу

Впервые в промышленных условиях начали выпускать кабачковую икру в далеком 1930 году. Конечно, с тех порт рецептура и технология приготовления сильно изменились, но для многих потребителей этого продукта кабачковая икра из банки является «вкусом детства» откуда-то из 90-х. К сожалению, не многие хозяйки знают, как приготовить именно такую закуску в домашних условиях. А ведь это вполне возможно. В состав такой закуски будет входить много ингредиентов, а на приготовление блюда нужно будет потратить немало времени, но результат того стоит. Оценить икру из кабачков по ГОСТу сможет каждый, кто решит приготовить ее по предложенному рецепту.

Перечень ингредиентов

Уникальность кабачковой икры заключается в том, что ее можно приготовить из подручных продуктов и овощей, которые всегда можно найти на огороде осенью. Особых денежных затрат приготовление закуски не требует. Например, для икры по ГОСТу необходимо 6 кг кабачков, 1 кг лука и такое же количество свежей моркови, 1,5 кг спелых томатов или 150 г томатной пасты, корни пастернака, петрушки, а также сельдерея и зелень этих культур. Из тех продуктов, которые всегда можно найти на кухне понадобятся по 2 ст. л. соли и 9% уксуса, а также 4 ст. л. сахара. Растительное масло будет необходимо для обжаривания овощей. В среднем на приготовление икры по одному рецепту потребуется 150-200 мл этого продукта.

Для тех, у кого есть свой огород, этот набор продуктов в осенний период будет вполне доступным, и тратиться на покупку каких-либо ингредиентов не придется. Для тех же, у кого своего земельного участка нет, сбор корзины продуктов для икры может стать нелегкой задачей.

Основы процесса приготовления

Иногда приготовление икры может занять несколько часов. Основное время тратится на очистку и подготовку, жарку продуктов. Сократить затраты времени можно в том случае, если выполнять некоторые операции параллельно. Так, изготовление икры по предложенному рецепту можно осуществить следующим образом:

  • Разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки и снять кожицу. Молочные овощи можно просто помыть. Их кожица будет нежной после приготовления, а зерен внутри не будет вовсе.
  • Нарезать кабачки дольками и отправить на сковородку жариться.
  • Параллельно с жаркой основного овоща нужно очистить и потереть морковь и коренья, измельчить лук. Эти ингредиенты следует обжарить на отдельной сковороде или после приготовления кабачков.
  • После обжарки ингредиенты смешать и измельчить. Сделать это можно мясорубкой с мелкими отверстиями либо блендером.
  • Получившееся овощное пюре положить в сковороду или казан. Также для тушения подойдет кастрюля с толстым дном, нагрев которой будет осуществляться равномерно.
  • В овощное пюре добавить приправы, соль, сахар и отправить икру томиться на огне.
  • До закипания смеси следует подготовить помидоры. Необходимо очистить их от кожицы и измельчить. Измельченные помидоры или томатную пасту добавить к остальным овощам. Кипятить смесь нужно 30-40 мин.
  • За 3-5 мин до готовности добавить в икру уксус и рубленую зелень.
  • Консервировать горячую кабачковую икру рекомендуется в чистых, сухих банках небольшого объема.

Предложенный рецепт нельзя назвать очень простым, поскольку он требует выполнения нескольких операций с большим объемом ингредиентов параллельно. Однако, несмотря на относительную сложность, кабачковая икра с обжаренными овощами и добавлением всех перечисленных специй способна в полной мере удовлетворить вкусовые потребности многих дегустаторов.

Икра из кабачков с майонезом и специями

Майонез – широко используемый продукт, который хорошо подходит, в том числе для приготовления консерваций. Есть несколько различных рецептов приготовления закуски из кабачков с добавлением майонеза. Однако большее количество положительных отзывов получает именно рецепт с одновременным использованием майонеза и молотого красного перца. Такая икра отличается острым вкусом и пряным ароматов. О приготовлении закуски постараемся рассказать подробнее.

Важно! Использовать для приготовления икры можно только майонез высокой жирности.

Перечень продуктов для приготовления

Рецепт овощной закуски рассчитан на 6 кг кабачков и 1 кг лука. Помимо этих ингредиентов, понадобится пол-литра майонеза и такое же количество томатной пасты, 1 ст. масла. Из специй потребуется соль (2 ст. л), сахар (4 ст. л) и красный молотый перец (1 ч. л). При желании икра кабачковая может быть дополнена зеленью или чесноком. Заменить томатную пасту при необходимости можно свежими томатами, однако, перед использованием кожицу с овощей необходимо будет снять.

Советы по приготовлению

Икра кабачковая из предложенного перечня продуктов может быть приготовлена достаточно быстро, несмотря на то, что необходимо обжаривать все ингредиенты. Так, время приготовления закуски по этому рецепту составляет всего 40 мин. За это время необходимо выполнить следующие этапы:

  • Кабачки очистить и покрошить кубиками. Слегка поджарить их на сковороде так, чтобы все кусочки имели золотистую корочку. Добиться такого эффекта можно только в том случае, если выкладывать кабачок тонким слоем. Это может потребовать жарки в несколько этапов. После обжаривания кабачки выкладывают в емкость с высокими краями для тушения.
  • Лук почистить и нарезать. Обжарить его до золотистой кожицы и добавить к кабачкам.
  • Сделать смесь однородной можно блендером, мясорубкой или толкушкой.
  • Получившееся пюре тушат 30 мин. Если овощи начинают подгорать, то можно в емкость можно добавить немного воды, буквально 4-5 ст. л.
  • За 5-10 мин до готовности в икру добавляют все оставшиеся ингредиенты.
  • Такая икра кабачковая отлично подходит для консервирования. Закатывают икру с чистые банки с последующей стерилизацией в кипящей воде, на протяжении 20 мин.

Важно! При использовании майонеза калорийность кабачковой икры значительно повышается.

Предложенная рецептура позволяет быстро приготовить вкусную, нежную кабачковую икру. Ею можно наслаждаться в сезон созревания овощей и холодной зимой. Красный перец в составе блюда позволит повысить иммунитет и защитить организм от вредоносных вирусов.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Болгарский перец часто используют в приготовлении зимних консерваций. Его можно встретить в различных овощных салатах и кабачковой икре. Приготовить закуску с болгарским перцем можно несколькими способами, мы же постараемся описать один из лучших рецептов.

Ингредиенты для икры

Предложенный рецепт грамотно сочетает в себе если не все, то многие овощи с осенней грядки. Так, для приготовления закуски потребуется 1 кг кабачка, по 300 г лука и моркови, 200 мл томатной пасты либо 700 г свежих, спелых помидорчиков, 2 болгарских перца (красных) средних размеров. В состав также входит зелень. Можно использовать листочки петрушки и/или укропа. Рекомендуемое количество зелени составляет 100 г, но его можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Из числа специй рекомендуется использовать мелко порубленный чеснок, сахар и соль. При желании в блюдо можно добавить молотый перец.

Правила приготовления

В приготовлении икры очень важно четко выполнять все этапы. Только в этом случае удастся комбинировать некоторые операции, сохранив немного свободного времени. Так, предложенный рецепт можно воплотить в жизнь достаточно быстро путем выполнения следующих операций:

  • Очищенные кабачки нарезать пластинками, толщиной 1-1,5 см. Кабачки обмакнуть в муке и поджарить на сковородке.
  • В то время как кабачок жарится, следует заняться морковью и луком. Овощи очистить и измельчить, следом за кабачком обжарить их до появления мягкости и золотистого оттенка.
  • Перцы и томаты при помощи кипятка очистить от кожицы, удалить с поверхности помидоров грубое место у плодоножки. Перцы очистить от зерен.
  • Все обжаренные овощи, а также очищенные томаты и перцы соединить в одной емкости и тщательно измельчить до получения однородной консистенции пюре.
  • Большую кастрюлю или сковороду нагреть, смазать дно маслом и наполнить ее измельченными овощами. Тушить икру нужно на медленном огне около часа. В конце приготовления добавить специи и зелень.

Таким образом, процесс приготовления икры займет порядка 1,5 часов. За это время придется изрядно потрудиться, но полученный результат наверняка порадует каждую хозяйку: икра получается нежная, сочная и очень вкусная.

Альтернативный рецепт икры из обжаренных кабачков также приведен на видео:

Предложенный ролик может помочь начинающим хозяйкам приготовить для своей семьи вкусное овощное лакомство.

Заключение

Приготовление кабачковой икры – это уникальный способ заготовить все самые лучшие овощи с огорода на зиму. В процессе приготовления блюда, продукты частично сохраняют витамины и полезные свойства, что особенно важно в зимний период. Во время холодов, открытая баночка икры станет источником витаминов и приятным напоминанием о минувшем лете. Нежная и ароматная икра наверняка станет излюбленным лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовьте икру – радуйте близких и родных людей!

Икра кабачковая – лучшие рецепты заготовки на зиму

Здравствуйте дорогие хозяюшки. Как много вы знаете блюд, которые можно приготовить из кабачков? Думаю достаточно, но все же спешу поделиться с вами рецептами приготовления икры из кабачков. Закуску можно сразу подавать к столу или закатать в банки на зимний период.

Уверена, многим знаком вкус икры из детства. Раньше для нас ее готовили наши бабушки, да так, что за уши потом не оттянешь. В моей семье все было именно так. Сейчас придумали столько всяких вариантов этого блюда, что порой глаза разбегаются.

Не переживайте, моя подборка состоит исключительно из проверенных рецептов. Поэтому запасайтесь отличным настроением, успех вам гарантирован. А если приготовлением заниматься всей семьей, то получится очень увлекательное занятие проведенное с пользой.

Классическая кабачковая икра обжаренная

Есть много рецептов такой вкуснейшей закуски из кабачков. Данный способ классический, икра получится по всем правилам ГОСТа. Очень нежная текстура икры и потрясающий аромат. Время на приготовление закуски займет около двух часов.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки

Этапы приготовления:

1. Самый первый этап — это подготовка овощей. Их нужно как следует промыть, затем очистить и измельчить. Кабачки нарезаются мелкими кубиками, как и лук. А морковь натрите на средней терке.

2. Обжарьте кусочки кабачков на растительном масле в сковороде. После обжарки переложите их на блюдо.

3. Далее обжарьте репчатый лук в сковороде до готовности. Также переложите отдельно в миску.

4. Затем обжаривается до готовности морковь на растительном масле.

5. Из помидор необходимо сделать пюре, которое обжарьте тоже на сковороде.

5. Соедините обжаренные и слегка охлажденные овощи в одной посуде, всыпьте сахар, соль, перец черный.

6. Далее измельчите овощи в однородную массу погружным блендером.

7. Переложите массу в кастрюлю, тушите на слабом огне примерно 15 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус, смешайте и можно раскладывать закуску по заранее подготовленным чистым баночкам.

Наслаждайтесь вкусом кабачковой икры, угощайте родных и друзей!

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Чтобы икра была нежной и вкусной лучше всего использовать молодые плоды кабачков с еще не сформировавшимися семенами. Закуска станет незаменимым продуктом для поста или просто в дополнение к основным блюдам. Сохраните частичку лета на зимние холодные дни.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1. Вымойте все овощи, подготовьте необходимое количество ингредиентов, чтобы они были под рукой для удобства. С кабачков срежьте плодоножки, морковь с луком очистите.

2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, отправьте в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости.

3. Кабачки с морковкой порежьте на части средним размером, чтобы измельчить в чаше блендера или же пропустите овощи через мясорубку.

4. Переложите овощную массу в сотейник к луку, убавьте огонь на плите и тушите около 40 минут. Иногда нужно перемешивать массу, чтобы избежать пригорания.

5. Затем добавьте в сотейник чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, перец черный и томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое посуды, продолжайте тушить на слабом огне еще минут 15.

6. Когда время прошло, влейте уксус, еще раз перемешайте.

7. Банки тщательно промойте под проточной водой, для стерилизации поместите банки в духовой шкаф или микроволновую печь, можно еще подержать их над паром. Затем разложите закуску по банкам и плотно закройте их крышками.

Хорошего вам настроения и успехов в приготовлении!

Икра из кабачков с мукой

Любимая многим закуска будет иметь яркий насыщенный вкус. В сезон сбора урожая кабачков хороший способ приготовить заготовки из них в виде икры. Попробуйте мой рецепт, надеюсь он вам придется по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Затем пропустите измельченные плоды через мясорубку.

2. Очищенные луковицы нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Очищенную морковку натрите на крупной терке, обжарьте отдельно от лука в небольшом количестве растительного масла до готовности.

4. Измельченные кабачки переложите в кастрюлю или сотейник, который отправьте на плиту. Огонь установите умеренный, тушите массу около получаса, потом добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту, перемешайте. Продолжайте тушить еще 20 минут.

5. Как только овощи потушатся их нужно дополнительно измельчить при помощи погружного блендера, в этот момент в закуску добавьте соль. Снова поставьте посуду на плиту, на слабый огонь.

6. Ложку муки прокалите на сухой сковороде, при этом постоянно перемешивайте, чтобы она не сгорела. Сразу после этого добавьте ее к овощам в кастрюлю, доведите массу до кипения, варите 5-7 минут и влейте уксус. Тщательно все смешайте.

7. Заранее подготовьте банки по правилам хранения зимних заготовок. Вымойте и простерилизуйте их, а после заполните икрой из кабачков, закройте крышками.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рецепт кабачковой икры с перцем и помидорами

Кабачковая икра не Икра из кабачковобязательно должна быть однородной по консистенции, а впрочем кому как больше нравится. Я готовлю обычно и так, и так, для разнообразия. Потом блюдо можно подавать как гарнир или намазывать на хлеб, что тоже очень вкусно. Рецепт не потребует от вас больших усилий.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Луковицы и морковку хорошенько вымойте, очистите. Затем морковку натрите на терке, а луковицы нарубите мелким кубиком.

2. Для красивого цвета готовой закуски я использую перец сладкий разных цветов, но это не принципиально. Удалите с плодов сердцевину с семечками, нарежьте небольшими брусочками.

3. Кабачки у меня молодые, поэтому я сняла с них кожуру и нарезала не удаляя семечки, кубиками помельче. Если у вас уже крупные плоды, то сердцевину нужно вырезать.

4. Подготовленные измельченные овощи отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом в порядке очереди. Сначала припустите немного лук, потом всыпьте морковь и болгарский перец. На слабом огне тушите минут 5-7.

5. Затем добавьте кубики кабачка, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить около получаса.

6. Помидоры нужно нарезать на крупные части, переложите их в сковороду с овощами, добавьте соль, лавровый листик, смешайте. Тушите на слабом огне до готовности, обычно это еще минут 10.

По желанию можно измельчить готовые овощи блендером для однородности закуски, но тогда дополнительно проварите после этого 5 минут.

7. В готовое блюдо влейте уксус, хорошенько перемешайте и можно заполнять закуской чистые баночки. Закрытые банки переверните дном вверх, накройте. После полного остывания, переставьте в место где хранятся ваши зимние заготовки.

Привлекайте к приготовлению всю семью, будет очень весело и быстро. Удачи вам!

Икра кабачковая на зиму с майонезом

Вкусная ароматная закуска, которую можно есть хоть каждый день. Уж очень я люблю икру из кабачков. При этом совершенно не важно кусочками она или кашеобразная. Закуска будет невероятная с добавлением майонеза. Если любите острые блюда, можно добавить большее количество чеснока или перец чили.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 мл
  • Томатная паста — 250 мл
  • Чеснок — головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 2 щепотки

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи тщательно от грязи, срежьте с плодов кожицу, измельчите на крупные кубики. Если семечки у кабачков крупные их нужно вырезать обязательно. С головки чеснока снимите шелуху, очистите каждый зубчик.

2. Пропустите кусочки вместе с зубками чеснока через мясорубку.

3. Отправьте овощи в емкость, в которой будете тушить закуску. В нее же сразу отправьте майонез, томатную пасту, специи из списка. Влейте растительное масло, отправьте посуду на средний огонь.

4. Как только масса закипит, убавьте температуру нагрева плиты. Тушите овощи, иногда перемешивая, полтора часа. Кастрюлю при этом лучше накрыть крышкой. Уксус влейте в икру минут за 5 до готовности.

5. Банки подготовьте промыв и простерилизовав их. Разложите закуску по баночкам, закатайте крышками.

Икру можно также сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Видео – Вкусная кабачковая икра на зиму из детства

Удачи в приготовлении зимних закусок!

На этом все, пожалуй самый главный секрет удачной закуски — это свежие овощи. Но это вы и сами знаете, еще раз пожелаю вам успехов. Делитесь своими любимыми рецептами с нами в комментариях, если такие есть. До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

Кабачковая икра на зиму обжаренная: 3 лучших рецепта приготовления

Кабачковая икра считается распространенным деликатесом, который заготавливают многие домохозяйки. Самостоятельно приготовить такую закуску непросто и поэтому рекомендуется заранее разобраться с нюансами приготовления обжаренной кабачковой икры на зиму.

Особенности заготовки жареной кабачковой икры на зиму

Перед приготовлением икры придется заранее разобраться с главными особенностями создания такой зимней заготовки. К ним можно отнести следующее:

  • Консервация должна создаваться из качественных и свежих продуктов. Нельзя готовить икру из перезрелых овощей или продуктов, которые начали портиться.
  • Для консервирования используют качественную тару. Чаще всего домохозяйки пользуются небольшими пол-литровыми баночками.
  • Законсервированную закуску следует хранить в прохладных погребах, где температура не повышается больше десяти градусов даже в жаркие летние дни.

Правила выбора овощей

Чтобы заготовка получилось вкусной, надо подобрать наиболее качественные и подходящие плоды. Специалисты рекомендуют внимательно смотреть на поверхность кабачков. На них не должно быть следов повреждений или гниения. Нужно пользоваться неперезревшими кабачковыми плодами с кожурой зеленоватого цвета.

Размер у отобранных плодов не должен быть большим, так как маленькие кабачки лучше пропитываются маринадом. Еще одним достоинством компактных овощных плодов считается то, что они долго хранятся.

Как правильно подготовить тару к началу процесса?

Тару, в которой будет консервироваться икра, придется заранее подготовить. Если не провести предварительную подготовку баночек, консервации испортятся намного быстрее. В процессе подготовки выполняют следующее:

  • Очистка. Сначала все баночки тщательно промывают теплой водой и очищают от остатков загрязнений.
  • Стерилизация. Емкости стерилизуют, чтобы уничтожить на их поверхности любые микроорганизмы. Для этого на днище кастрюли устанавливают тару, после чего наполняют ее водой и кипятят в течение двадцати минут. Чтобы лучше простерилизовать баночки, надо повторить процедуру 2-3 раза.

Лучшие рецепты

Есть несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную кабачковую закуску.

Икра из кабачков с обжаркой по советскому ГОСТу

Некоторые делают кабачковую икру по старому советскому ГОСТу. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • три килограмма кабачковых плодов;
  • 350 миллилитров рафинированного масла;
  • четыре луковицы;
  • полтора килограмма моркови;
  • черный перчик;
  • зелень;
  • соль и уксус по вкусу.

Все овощи нарезаются и перемешиваются в небольшой кастрюльке. Затем емкость с ингредиентами полтора часа проваривают на газовой плите. В конце в смесь добавляется зелень с солью и луком. Сваренная смесь размешивается и разливается в тару.

Вариант с майонезом и специями «Пальчики оближешь»

Чтобы сделать икру более вкусной, в нее добавляют специальные специи с майонезом. Также используются и другие ингредиенты:

  • четыре крупных кабачка;
  • помидорная паста;
  • сахар с солью;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • молотый перец;
  • чесночок.

Перед пережаркой все ингредиенты измельчаются ножом или пропускаются через мясорубку. Затем измельченные овощи размешивают с томатной пастой и майонезом. Кабачковую смесь кипятят около получаса, после чего в нее добавляют немного уксуса со специями.

С болгарским перцем

Уникальный аромат кабачковой заготовки можно передать при помощи болгарского перчика. Его вместе с кабачками мелко нарезают ножом, после чего овощи высыпают в кастрюльку. Затем к ним добавляют три нарезанных чесночных головки с зеленью и морковью. Все это прожаривают в кастрюле или на сковороде. Чтобы икра не была пережаренная, ее снимают с плиты через 40-60 минут.

Как правильно хранить консервацию?

Законсервированную икру из кабачков нельзя долго хранить при комнатной температуре, так как в таких условиях она испортится. Поэтому необходимо перенести ее на зиму в погреб или поставить в холодильнике. Средний срок хранения составляет 2-4 года.

Заключение

Кабачковая икра — отличная закуска, которая должна быть на каждом столе. Чтобы законсервировать ее, надо ознакомиться с рецептами по приготовлению такой закуски, а также разобраться с советами по дальнейшему хранению тары с консервациями.

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на сковороде. Это экспресс-рецепт, так как готовится все буквально за 20 минут. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, ее можно намазывать на хлеб или подать в качестве закуски. Вкусна икра и в теплом, и в холодном виде. По желанию, готовую икру можно измельчить погружным блендером. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры на сковороде понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

кабачок молодой - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

паста томатная - 2 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

зелень петрушки - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры).

Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара.

Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару минут и выключить газ.

Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта икры из кабачков) / страница 3

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму 2.5

Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

Кабачковая икра запеченная 3.8

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

Кабачковая икра с уксусом 1.0

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

Кабачково-баклажанная икра на зиму 3.8

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра на зиму 4.4

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Икра из кабачков на зиму простая 3.9

Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Кабачковая икра без перца 4.5

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Икра кабачковая с овощами 4.1

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке 2.7

Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.3

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Кабачковая икра на зиму без закатки 3.6

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Икра кабачковая на закатку 3.6

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Кабачковая икра с лимонной кислотой 3.0

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2016

Кабачковая икра с яблоками на зиму 5.0

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра блендером на зиму 5.0

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Кабачковая икра без моркови 3.8

Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать. ...далее

Добавил: Виталия 13.10.2013

Диетическая кабачковая икра 3.5

Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) - это улучшит пищеварение. ...далее

Добавил: Виталия 08.10.2018

Икра из кабачков на зиму без стерилизации 4.4

Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Кабачковая икра без стерилизации 3.6

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Кабачковая икра с перцем на зиму 3.6

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Кабачковая икра с майонезом на зиму 5.0

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2017

Икра из кабачков на зиму 5.0

Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Кабачковая икра без жарки на зиму 2.3

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Кабачковая икра в аэрогриле 3.0

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Икра кабачковая с грибами 4.3

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком 4.8

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2016

Кабачковая икра с баклажанами 3.4

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Икра кабачковая (на зиму) 5.0

Кабачковая икра — любимая закуска взрослых и детей, и нет ничего актуальнее, когда сезон кабачков в разгаре. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру на зиму легко и просто! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Советская кабачковая икра 3.7

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру! ...далее

Добавил: Павел 26.10.2018

Кабачковая икра в духовке 3.7

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра в хлебопечке 3.5

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра на зиму с уксусом 3.4

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Кабачковая икра кубиками 4.6

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Кабачковая икра с обжаркой 2.3

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. ...далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Кабачковая икра кусочками на зиму 3.3

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Икра кабачковая с "Мивиной"

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год! ...далее

Добавил: Josephine91 07.02.2016

Кабачковая икра тушеная 4.6

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Кабачковая икра на зиму без лука 1.7

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачковая икра 4.3

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2014

Кабачковая икра на зиму с обжаркой 3.3

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Josephine91 23.01.2016

👌 Вкуснейшая кабачковая икра на зиму, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:

  • Кабачки 2 кг.

  • Репчатый лук 600 гр.

  • Помидоры 600 гр.

  • Морковь 600 гр.

  • Масло растительное 250 гр.

  • Соль 1 ст.л.

  • Сахар 1 ст.л.

  • Красный перец 0,5 ч.л.

  • Томатная паста 2 ст.л.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.


 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму:


 
Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
 
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Срезаем кожуру с большого кабачка.

Затем убираем семечки.

В результате получаем 2 кг. очищенных кабачков.

Нарезаем кабачок крупным кубиком.

Выкладываем нарезанный кубиком кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.

Произвольно, но не слишком мелко нарезаем 600 гр. репчатого лука и выкладываем в тарелку.

Заливаем кипятком 600 гр. томатов, предварительно удалив плодоножки.

Натираем 600 гр. моркови на крупной терке и выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю.

Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая хорошо его обжариваем.

Снимаем аккуратно с томатов кожицу.

Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим около 15 минут перемешивая, после чего перекладываем в кастрюлю с кабачками.

Нарезаем помидоры крупным кубиком.

Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем на высокой температуре.

Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю.

Аккуратно перетираем овощи блендером до однородной массы, добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки при помощи воронки до самого верха.

Плотно закрываем банки с двумя литрами кабачковой икры стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Кабачковая икра на зиму без жарки, рецепты с фото

Кабачковая икра? Нашли, чем удивить. Примерно так думают сейчас многие. Но смею утверждать, что этот рецепт приготовления икры из кабачков вам понравится. Первое – вкусно. Второе – полезно, т. к. икра без жарки. Ну и просто, бюджетно и даже универсально.

Этот вариант икры кабачковой идеален для любой трапезы. Ему порадуются постники и все, кому нравится худеть и худеть, поедая немало вкуснятины. Ставьте пиалку с икрой на праздничный стол и увидите, что она опустеет первой. Берите с собой на работу, коллеги обзавидуются, учуяв эти ароматы.
Словом, давайте готовить, пока кабачки в таком количестве поступают в магазины.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Перец болгарский – 0,1 кг
  • Томаты – 0,25 кг

  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Томат-паста – по вкусу

  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

Все, что нам надо сделать, это поставить стерилизоваться банки и крышки, и подготовить каждый компонент к готовке. Промоем все, очистим лук от шелухи, а перец – от семян и плодоножек. Сначала нарежем морковку.
морковьЗакинув морковку в небольшое количество воды с частью масла (пусть варится, пока мы орудуем с другими овощами), нашинкуем лук и перец. Особо не заморачивайтесь, т. к. все это будет измельчаться.
лук и перецСмело отправляйте эту нарезку к моркови. Тушим все на небольшом огоньке, накрыв крышкой. Кабачки также нашинкуем некрупно.
кабачокОтправим их в кастрюльку и займемся помидорами. Некрупно, то есть на небольшие ломтики разрежем их.
помидорПомидоры тоже идут в кастрюлю. Затем острым ножом накрошим чеснок. Можете брать его столько, сколько вам нравится. Его много не будет, но и меру нужно знать.

чеснокОтправим все компоненты в кастрюльку. Дадим закипеть. Тушим с двадцать минут на небольшом огне под крышкой, помешивая ложкой.
тушимВ целом, все овощи должны тушиться минут тридцать. Дадим им слегка остыть и промелем частями удобным способом.
промелемПосолим по вкусу, поперчим, положим сахар, томат-пасту и выльем в массу остатки масла.   с томат-пастой
Пусть покипит эта история минут 10. Вольем уксус. Все перемешаем. Дадим закипеть. Выложим икру в горячем виде в банки. Закрутим. И ждем зиму! Кабачковая икра без жарки просто феноменальна! в банках

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму, в домашних условиях

Такой рецепт должен вам понравиться своей простотой и полезностью. Учитывая тот факт, что овощи не зажариваются предварительно, такую кабачковую икру можно легко давать людям, имеющим ограничения по питанию. Кабачковая икра на зиму – отличный вариант поесть вкусную и ароматную закуску в холодный зимний день. 

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму, в домашних условиях

Ингредиенты

    • кабачки – 2 шт.,
    • лук репчатый – 1-2 шт.,
    • морковь – 1-2 шт.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • помидоры – 7-8 шт.,
    • соль – 2 ч. ложки,
    • сахарный песок – 6 ст. ложек,
    • чеснок – 3-4 зубчика,
    • специи с паприкой – 3 ч. ложки,
    • специи с красным перцем – 1 ч. ложка,
    • вода – 50 мл,
    • уксус 9 % — 2 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму с пошаговыми фото:

 

Кабачки очистите от кожуры и хвостиков, хорошо помойте. Нарежьте колечками и выложите в чашу мультиварки или любую емкость, в которой будете готовить икру.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к кабачкам.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Петрушку вымойте под проточной водой, нарежьте и положите в чашу.

Помидоры помойте, нарежьте дольками.

Поставьте чашу с овощами на плиту, залейте воду, включите огонь. Готовьте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Засыпьте соль и сахар, измельченный чеснок.

Добавьте специи с перцем.

Засыпьте специи с паприкой.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Измельчите блендером содержимое чаши, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте уксус и помешайте.

Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. После этого переложите в них готовую икру.

Для того чтобы ваша консервация точно простояла до зимы, нужно провести процесс пастеризации. Проще всего это сделать в кастрюле с кипящей водой. В кастрюлю с водой положите полотенце, а на него выложите банки, не закручивая крышками. «Варите» банки 30 минут. Вода должна покрывать их примерно на 2/3. После этого достаньте банки из кастрюли и закрутите крышками.

 

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также