Шаг 1
Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.
Шаг 2
Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.
Шаг 3
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.
Шаг 4
Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.
Шаг 5
С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.
Шаг 6
Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Чеснок мелко нарезать. Сделайте поперечные надрезы по коже утиных грудок. Следите за тем, чтобы не порезать кожу.
Теперь смешайте измельченный чеснок с соевым соусом и рисовым вином.
Положите утиные грудки кожицей вверх в форму для запекания и залейте соевым маринадом. Приправить солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 355 ° F прибл. 8-10 мин. пока кожица не станет слегка хрустящей.
Растворить гранатовый сироп в курином бульоне и добавить в утиные грудки. Затем выключите духовку до 100 ° C / 210 ° F и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
Тем временем очистите гранат от семян.
Выньте утиные грудки из духовки. Добавьте немного масла в большую сковороду и обжарьте утку в горячем масле с обеих сторон, начиная кожицей вниз. Жарить 1-2 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности.
Тем временем добавьте оставшийся соус из формы для выпечки в небольшую кастрюлю и довести до кипения.Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус до загустения. Добавьте большую часть зерен граната и приправьте по вкусу солью и перцем. Нарезать утиные грудки и подавать с соусом, посыпав оставшимися зернами граната.
Утиные грудки могут показаться слишком модными для обычного рабочего дня, но готовятся они прекрасно. С сочным соусом рубинового цвета он определенно впечатлит ваших гостей на Рождество.
2 утиные грудки
1 гранат без семян
1 чашка куриного бульона
1/2 гранатового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового вина
2 чайные ложки порошка аррорута
1 измельченный зубчик чеснока
1. Надрежьте кожу на утиных грудках.Переложить в блюдо кожицей вниз.
2. Смешайте соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Вылейте все утиные грудки. Переверните утиные грудки и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
3. В кастрюле нагреть куриный бульон и гранатовый сироп. Доведите смесь до кипения. Добавьте порошок аррорута и убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока порошок аррорута не растворится. Добавьте семена граната. Отложите в сторону.
4.На холодную сковороду выложить утиные грудки кожицей вниз. Дайте им вариться 15 минут. Кувырок. Продолжайте готовить примерно 2–5 минут или до желаемой степени готовности.
5. Нарезать утиных зверей и подавать с гранатовым соусом.
Дополнительные рецепты: http://bit.ly/1fYjMmB
Поставьте нам лайк на Facebook: https://www.facebook.com/FoodEaseTV
Подпишитесь на нас в Twitter: https://twitter.com/foodeasetv
И не забывайте наш блог: http: // foodeasetv.com
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Для маринада смешайте кукурузный сироп с темным рисовым уксусом, соевым соусом, порошком копченой паприки и порошком китайских пяти специй.Натрите маринадом утиную грудку с мясной стороны, оставляя кожу открытой, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 80 ° C / 175 ° F. Переложите утиную грудку на сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните и подожгите другую сторону прибл. 3 мин. Переложить в форму для запекания и выпекать прим.1,5 часа или до желаемой степени готовности.
Тем временем гранат разрезать пополам и удалить семена. Четверть и сердцевина огурца. Огурец и зеленый лук нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону.
Для блинов раскатайте тесто в тонкие поленья и разделите на прим.24 одинаковых штуки. Скатайте шарики и аккуратно придавите их. Смажьте половину из них небольшим количеством масла, затем надавите на каждый шарик из теста (к этому моменту у вас будет 12 стопок по два шарика в каждой). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую стопку шариков из теста в тонкие блинчики.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. По очереди переложите блины на сковороду и дайте готовиться прим.30 сек., Или пока они немного не надуваются. Затем переверните и готовьте снова, пока не подрумянится. Дайте остыть, затем осторожно разорвите каждый блин. У вас должно получиться 24 блина. Накройте их чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.
Увеличьте духовку до 230 ° C / 450 ° F и запекайте утиные грудки прибл. 5-7 мин. Или пока кожа не станет действительно хрустящей. Вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Намажьте блины соусом хойсин, сверху положите огурец, зеленый лук, семена граната и ломтики утки, затем оберните их один за другим.Наслаждайтесь!