Добавить на Яндекс

Утка под гранатовым соусом


Утка в гранатовом соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Шаг 6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

Утиные грудки с гранатовым соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/7

    • 2 утиные грудки
    • 1 зубчик чеснок

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Чеснок мелко нарезать. Сделайте поперечные надрезы по коже утиных грудок. Следите за тем, чтобы не порезать кожу.

  • Step 2/7

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового вина

    Теперь смешайте измельченный чеснок с соевым соусом и рисовым вином.

  • Шаг 3/7

    Положите утиные грудки кожицей вверх в форму для запекания и залейте соевым маринадом. Приправить солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 355 ° F прибл. 8-10 мин. пока кожица не станет слегка хрустящей.

  • Step 4/7

    • 100 мл гранатовый сироп
    • 200 мл куриного бульона

    Растворить гранатовый сироп в курином бульоне и добавить в утиные грудки. Затем выключите духовку до 100 ° C / 210 ° F и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.

  • Step 5/7

    • большая чаша
    • ложка для приготовления пищи
    • нож

    Тем временем очистите гранат от семян.

  • Step 6/7

    Выньте утиные грудки из духовки. Добавьте немного масла в большую сковороду и обжарьте утку в горячем масле с обеих сторон, начиная кожицей вниз. Жарить 1-2 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности.

  • Step 7/7

    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки воды
    • маленькая кастрюля
    • кулинарная ложка
    • маленькая чаша

    Тем временем добавьте оставшийся соус из формы для выпечки в небольшую кастрюлю и довести до кипения.Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус до загустения. Добавьте большую часть зерен граната и приправьте по вкусу солью и перцем. Нарезать утиные грудки и подавать с соусом, посыпав оставшимися зернами граната.

  • .

    Утка, запеченная в гранатовом соусе

    Утиные грудки могут показаться слишком модными для обычного рабочего дня, но готовятся они прекрасно. С сочным соусом рубинового цвета он определенно впечатлит ваших гостей на Рождество.

    2 утиные грудки
    1 гранат без семян
    1 чашка куриного бульона
    1/2 гранатового сиропа
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка рисового вина
    2 чайные ложки порошка аррорута
    1 измельченный зубчик чеснока

    1. Надрежьте кожу на утиных грудках.Переложить в блюдо кожицей вниз.

    2. Смешайте соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Вылейте все утиные грудки. Переверните утиные грудки и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

    3. В кастрюле нагреть куриный бульон и гранатовый сироп. Доведите смесь до кипения. Добавьте порошок аррорута и убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока порошок аррорута не растворится. Добавьте семена граната. Отложите в сторону.

    4.На холодную сковороду выложить утиные грудки кожицей вниз. Дайте им вариться 15 минут. Кувырок. Продолжайте готовить примерно 2–5 минут или до желаемой степени готовности.

    5. Нарезать утиных зверей и подавать с гранатовым соусом.

    Дополнительные рецепты: http://bit.ly/1fYjMmB

    Поставьте нам лайк на Facebook: https://www.facebook.com/FoodEaseTV
    Подпишитесь на нас в Twitter: https://twitter.com/foodeasetv
    И не забывайте наш блог: http: // foodeasetv.com

    .

    Жареная утка по-пекински с гранатовым соусом Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Лучший мясной рулет из индейки
    Популярные рецепты
    Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
    Лазанья с курицей и пармезаном
    Жареные бананы
    Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Giada в Италии

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Возмутительные тыквы

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Хэллоуин войны

      21:00 | 8c

    • Возмутительные тыквы

      22:00 | 9c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      23:00 | 10c

    • Хэллоуин войны

      12 утра | 11c

    • Возмутительные тыквы

      1:00 | 12c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    .

    Утиные оладьи с огурцом, гранатом и соусом хойсин

  • Step 1/8

    • 3 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 4 столовые ложки темного рисового уксуса
    • 4 чайных ложки

      008 соевого соуса

      9 2 9 порошок копченой паприки
    • 2 чайные ложки Порошок китайских пяти специй
    • 2 утиные грудки

    Для маринада смешайте кукурузный сироп с темным рисовым уксусом, соевым соусом, порошком копченой паприки и порошком китайских пяти специй.Натрите маринадом утиную грудку с мясной стороны, оставляя кожу открытой, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

  • Step 2/8

    • 250 мл воды
    • 350 г муки
    • соли
    • горшок
    • чаша
    • палочки для еды
    • кухонные полотенца

    до кипения. Муку смешать с солью, залить кипятком и хорошо перемешать палочками для еды.Когда достаточно остынет, месить прим. 8 мин., Или до образования однородного теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять прим. 1 час.

  • Step 3/8

    • духовка
    • сковорода
    • шпатель
    • форма для выпечки

    Разогрейте духовку до 80 ° C / 175 ° F. Переложите утиную грудку на сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните и подожгите другую сторону прибл. 3 мин. Переложить в форму для запекания и выпекать прим.1,5 часа или до желаемой степени готовности.

  • Step 4/8

    • 1 гранат
    • 1 огурец
    • 2 зеленый лук

    Тем временем гранат разрезать пополам и удалить семена. Четверть и сердцевина огурца. Огурец и зеленый лук нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону.

  • Step 5/8

    • 1 чайная ложка растительного масла
    • мука (для опудривания)

    Для блинов раскатайте тесто в тонкие поленья и разделите на прим.24 одинаковых штуки. Скатайте шарики и аккуратно придавите их. Смажьте половину из них небольшим количеством масла, затем надавите на каждый шарик из теста (к этому моменту у вас будет 12 стопок по два шарика в каждой). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую стопку шариков из теста в тонкие блинчики.

  • Step 6/8

    • сковорода
    • лопатка
    • кухонное полотенце

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. По очереди переложите блины на сковороду и дайте готовиться прим.30 сек., Или пока они немного не надуваются. Затем переверните и готовьте снова, пока не подрумянится. Дайте остыть, затем осторожно разорвите каждый блин. У вас должно получиться 24 блина. Накройте их чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

  • Step 7/8

    Увеличьте духовку до 230 ° C / 450 ° F и запекайте утиные грудки прибл. 5-7 мин. Или пока кожа не станет действительно хрустящей. Вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.

  • Step 8/8

    Намажьте блины соусом хойсин, сверху положите огурец, зеленый лук, семена граната и ломтики утки, затем оберните их один за другим.Наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также