Инжирная горчица и инжирное варенье подают обычно к твёрдым определённым сортам сыра. Традиционно это сыр Мончего, куда же без него. Мне же кажется, что сыры нужно пробовать с разными соусами. Мягкие сыры с белой плесенью очень любят брусничное варенье и клюквенное чатни...
Я же решила сделать инжирную горчицу и попробовать её с моим лёгким Le roustique. Этот сыр заметно отличается от бри и камамбер своим ярко выраженным вкусом. Поэтому нежная инжирная нотка должна подчеркнуть пряность сыра. По-моему, не зря старалась.
Ингредиенты:
100 гр. сухого инжира
100 гр. яблочного сока
70 гр. желируещего сахара 3:1 (я делала с 2:1)
50 гр. горчицы (по желанию острую или среднею)
Соеденить мелко порезанный инжир с соком и варить на медленном огне 10 мин. Пропюрировать блендером и оставить немного остыть, затем добавить сахар и горчицу (я добавила немного сока когда у меня остыл варённый инжир, а то всё впиталось в него). Закипятить и наполнить баночку. Всё. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться1900 - История Лаццариса и его мостарда начинается только в первые годы 20 века.
Смешивая сахар с айвой, цукатами и горчичным маслом, Луиджи Лаццарис, смелый кондитер из Конельяно Венето, создал соус с ароматными нотками, который покорил всех его клиентов.
Его слава быстро распространилась на крупные международные выставки кулинарного искусства. Как и современная знаменитость, этот пряный и сладкий компот был удостоен 6 золотых медалей, что стало поводом для распространения информации о качестве бренда Lazzaris по всему миру.
1922 - На улице Виа XX Сеттембре, дом 37, была открыта первая небольшая фабрика по производству венецианской айвы Lazzaris Mostarda.
Традиция, передаваемая из поколения в поколение, от Луиджи до Эриберто, от Клаудио до Альберто.
Войны проходят, локации меняются, и бренд обновляется за счет экспериментов с новыми технологиями и инновационными продуктами.
От венецианской мостарды до Кремоны и Мантуи, от айвы до вкусных фруктовых соусов и сыров: это история успеха, основанная на постоянных исследованиях и инновациях, новых подходах и инновационных процессах в ответ на требования современного рынка. .Но, прежде всего, это успех, который является результатом качества выбора продуктов, а также органического выращивания.
Наши ценности
Из поколения в поколение, от продукта к продукту мы передаем ценности, которые всегда отличали нас:
- природа;
- устойчивость;
- здоровье;
- традиция;
- качество;
- вкус.
Оставаться верным своим корням, не упуская из виду качество и инновации.
9 долларов.50–11,50 долларов США / Кусок | 1 шт. / Шт. (Минимальный заказ)
В горчице наверняка есть оттенок Мидаса, конечно, образно! Он может разнообразить вкус любого блюда.
Излишне говорить, что горчичный соус - это приправа, которая делает ваши хот-доги и крендели достойными слюни. Ложка этого ярко-желтого соуса может оживить ваши бутерброды, салаты и гамбургеры. Его также можно использовать в заправках, глазури и маринадах для придания дополнительного вкуса.
Теперь вы, наверное, привыкли заполнять кладовую готовым горчичным соусом.Но знаете ли вы, что приготовить горчичный соус невероятно просто? После приготовления он довольно долго хранится в холодильнике.
Прочтите, чтобы узнать о двух простых рецептах приготовления горчичного соуса в домашних условиях.
Горчичный соус изготавливается из семян горчичного растения. Цвет семян варьируется от желтого до черного, они имеют острый и острый вкус. Черные или коричневые семена более острые, а более часто используемые желтые семена - умеренно мягкие.
«Тепловой коэффициент» горчичного соуса также варьируется в зависимости от температуры используемой воды. В то время как холодная вода сохраняет аромат горчицы горячим, теплая вода может сделать его мягким.
Вещи, которые вам понадобятся:
Вы можете отрегулировать количество лимонного сока, меда, соли и орегано по своему вкусу и нравится.
Примечание: Не кипятите семена, чтобы ускорить процесс, потому что тепло уносит аромат горчицы.
Горчица - это самая универсальная приправа, которую можно придавать различным специям. Если тяга к горчице не может подождать пару дней, попробуйте приготовить горчичный соус быстрого приготовления, используя горчичный порошок.Это не что иное, как молотые семена горчицы.
Вещи, которые вам понадобятся:
Эти простые и быстрые бараньи отбивные с горчично-тимьяновым соусом сделают изумительный семейный любимый ужин! Сливочно-горчичный соус готовится из чеснока, дижонской горчицы, красного вина (или белого вина) и свежего тимьяна. Бараньи отбивные нежные и сочные .
Эти жареные в средиземноморском стиле бараньи отбивные можно готовить в сковороде из нержавеющей стали или на чугунной сковороде . Процесс обжаривания очень похож на то, как я готовила отбивные из филе ягненка с чесноком.Вашей семье понравится - сливочно-горчичный соус и - пикантный вкус бараньих отбивных ! Они отлично сочетаются со стручковой фасолью и беконом или со спаржей с беконом, запеченной в духовке.
Самое лучшее в соусе? Требуется всего 4 ингредиента. Чеснок, свежий тимьян, вино и дижонская горчица. Из этой комбинации получается лучший соус для отбивных из баранины. Я использовал белое вино, но вы определенно можете использовать красное вино для соуса.
Самое лучшее в отбивных из баранины? нужно всего за 10 минут, чтобы сдвинуть их.А благодаря сливочно-чесночному соусу бараньих отбивных получаются влажными и нежными !
На приготовление всего рецепта уходит всего 30 минут! Идеальный выбор для ужина в будние дни1
Лучшие травы для баранины - свежие травы:
У баранины такой характерный сильный вкус, что не нужно много приправа. Обычно подойдут соль, перец и немного чеснока. Если вы хотите больше вкуса, попробуйте эти приправы:
Маринад из баранины
Обжаренные на сковороде баранины с горчично-тимьяновым соусом
Сделайте лучший и самый простой соус для отбивных из баранины! Этот сливочно-горчично-тимьянный соус готовится из чеснока, красного или белого вина, дижонской горчицы, свежей зелени, морской соли и измельченного черного перца.Это пикантное средиземноморское блюдо станет любимым семейным ужином!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Порции: 4 человека
Калорийность: 449 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Маринад
Бараньи отбивные
Соус
Инструкции
Как замариновать отбивные из баранины:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, черный треснувший перец, морская соль, измельченный чеснок в средней миске.Смешивание.
Разложите отбивные из баранины на большой тарелке. Залить маринадом бараньи отбивные. Убедитесь, что бараньи отбивные со всех сторон покрыты маринадом.
Дайте отбивным ягненка настояться в этом маринаде при комнатной температуре на 30 минут.
Как поджарить отбивные из баранины:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте отбивные из баранины.
Готовьте на среднем или сильном огне около 4 минут с одной стороны.Затем 4 минуты на среднем огне с другой стороны.
Достаньте отбивные из сковороды.
Как приготовить соус для баранины:
Добавьте вино в ту же сковороду и доведите до кипения.
Добавьте горчицу, свежий тимьян и измельченный чеснок.
Доведите до кипения и уменьшите соус до загустения. Это займет пару минут.
Добавьте обратно обжаренные отбивные из баранины.
Тушите на слабом или среднем огне, чтобы прогреть их.
Приправить соус солью и треснутым черным перцем, если необходимо.
Примечание: Убедитесь, что отбивные из ягненка приготовлены на среднем уровне. Если нет, варите их в соусе, накрыв крышкой, пару минут. Затем снимите с огня и дайте бараньим отбивным остыть, накрыв крышкой, пока они не будут прожарены.
Для подачи на стол выложите соус на бараньи отбивные и посыпьте сверху свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Жареные отбивные из ягненка с горчично-тимьяновым соусом
Количество на порцию
калорий 449 калорий из жиров 207
% дневной нормы *
35000Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 484 мг 21%
Калий 6334 9000 4000 187 9000 9000 000
Клетчатка 1 г 4%
Белок 43 г 86%
Витамин A 150IU 3%
Витамин C 8.7 мг 11%
Кальций 53 мг 5%
Железо 4,7 мг 26%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.