Добавить на Яндекс

Соус из инжира с горчицей


Инжирная горчица с сушеным инжиром - Четыре вкуса

Инжирная горчица и инжирное варенье подают обычно к твёрдым определённым сортам сыра. Традиционно это сыр Мончего, куда же без него. Мне же кажется, что сыры нужно пробовать с разными соусами. Мягкие сыры с белой плесенью очень любят брусничное варенье и клюквенное чатни...

Я же решила сделать инжирную горчицу и попробовать её с моим лёгким Le roustique. Этот сыр заметно отличается от бри и камамбер своим ярко выраженным вкусом. Поэтому нежная инжирная нотка должна подчеркнуть пряность сыра. По-моему, не зря старалась.

Ингредиенты:
100 гр. сухого инжира
100 гр. яблочного сока
70 гр. желируещего сахара 3:1 (я делала с 2:1)
50 гр. горчицы (по желанию острую или среднею)

Соеденить мелко порезанный инжир с соком и варить на медленном огне 10 мин. Пропюрировать блендером и оставить немного остыть, затем добавить сахар и горчицу (я добавила немного сока когда у меня остыл варённый инжир, а то всё впиталось в него). Закипятить и наполнить баночку. Всё. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

40g Сделано в Италии Органический инжирный соус с семенами горчицы

1900 - История Лаццариса и его мостарда начинается только в первые годы 20 века.

Смешивая сахар с айвой, цукатами и горчичным маслом, Луиджи Лаццарис, смелый кондитер из Конельяно Венето, создал соус с ароматными нотками, который покорил всех его клиентов.


Его слава быстро распространилась на крупные международные выставки кулинарного искусства. Как и современная знаменитость, этот пряный и сладкий компот был удостоен 6 золотых медалей, что стало поводом для распространения информации о качестве бренда Lazzaris по всему миру.

1922 - На улице Виа XX Сеттембре, дом 37, была открыта первая небольшая фабрика по производству венецианской айвы Lazzaris Mostarda.

Традиция, передаваемая из поколения в поколение, от Луиджи до Эриберто, от Клаудио до Альберто.

Войны проходят, локации меняются, и бренд обновляется за счет экспериментов с новыми технологиями и инновационными продуктами.

От венецианской мостарды до Кремоны и Мантуи, от айвы до вкусных фруктовых соусов и сыров: это история успеха, основанная на постоянных исследованиях и инновациях, новых подходах и инновационных процессах в ответ на требования современного рынка. .Но, прежде всего, это успех, который является результатом качества выбора продуктов, а также органического выращивания.

Наши ценности

Из поколения в поколение, от продукта к продукту мы передаем ценности, которые всегда отличали нас:

- природа;
- устойчивость;
- здоровье;
- традиция;
- качество;
- вкус.

Оставаться верным своим корням, не упуская из виду качество и инновации.

.

Соус из инжира и горчицы, сделанный исключительно из инжира из района Оита.

9 долларов.50–11,50 долларов США / Кусок | 1 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Как приготовить горчичный соус: 2 простых рецепта

В горчице наверняка есть оттенок Мидаса, конечно, образно! Он может разнообразить вкус любого блюда.

Излишне говорить, что горчичный соус - это приправа, которая делает ваши хот-доги и крендели достойными слюни. Ложка этого ярко-желтого соуса может оживить ваши бутерброды, салаты и гамбургеры. Его также можно использовать в заправках, глазури и маринадах для придания дополнительного вкуса.

Теперь вы, наверное, привыкли заполнять кладовую готовым горчичным соусом.Но знаете ли вы, что приготовить горчичный соус невероятно просто? После приготовления он довольно долго хранится в холодильнике.

Прочтите, чтобы узнать о двух простых рецептах приготовления горчичного соуса в домашних условиях.

Метод 1: Горчичный соус из пропитанных семян горчицы

Горчичный соус изготавливается из семян горчичного растения. Цвет семян варьируется от желтого до черного, они имеют острый и острый вкус. Черные или коричневые семена более острые, а более часто используемые желтые семена - умеренно мягкие.

«Тепловой коэффициент» горчичного соуса также варьируется в зависимости от температуры используемой воды. В то время как холодная вода сохраняет аромат горчицы горячим, теплая вода может сделать его мягким.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Семена желтой горчицы - ½ стакана
  • Фильтрованная вода - ½ стакана
  • Яблочный уксус - ½ стакана
  • Свежий лимонный сок - 4 чайные ложки
  • Мед - 6 столовых ложек
  • Морская соль - ½ чайной ложки
  • Листья душицы или любой сухой травы по вашему выбору - 2 чайные ложки
  • Молотая куркума - 1 чайная ложка

Вы можете отрегулировать количество лимонного сока, меда, соли и орегано по своему вкусу и нравится.

Шаг 1. Выдержите семена горчицы в холодильнике на 2 дня.

  • Положите в банку ½ стакана семян желтой горчицы. Не используйте алюминиевый контейнер для замачивания и приготовления, так как уксус может разъедать алюминий. Для наилучшего результата используйте стеклянную или керамическую банку.
  • Добавьте по ½ стакана фильтрованной воды и яблочного уксуса к семенам горчицы. Используйте холодную воду, если вам нравится горчица с «горячим» вкусом, или теплая вода, чтобы она оставалась мягкой.
  • Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на 2 дня. Следите за ним и добавьте еще яблочного уксуса, если семена впитали всю жидкость. Если вам нужно сократить время приготовления, просто дайте семенам горчицы впитаться минимум 2 часа, чтобы они стали мягкими.

Примечание: Не кипятите семена, чтобы ускорить процесс, потому что тепло уносит аромат горчицы.

Шаг 2. Поместите замоченные семена, мед и молотую куркуму в блендер

  • Как только семена полностью впитаются и увеличатся вдвое, достаньте их из холодильника и высыпьте семена вместе с жидкость в кухонный комбайн.
  • Добавьте к семенам около 6 столовых ложек меда.
  • Добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы.

Шаг 3. Добавьте морскую соль, лимонный сок и листья орегано.

  • Добавьте ½ чайной ложки морской соли и 4 чайные ложки свежего лимонного сока.
  • Наконец, добавьте 2 чайные ложки сухих листьев орегано.

Шаг 4. Сделайте пюре из смеси до желаемой консистенции и подавайте.

  • Пюре из ингредиентов в кухонном комбайне и переложите в миску.
  • Используйте это как соус со своими любимыми самородками.
  • Излишки соуса можно перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике для использования по мере необходимости. В холодильнике его хватит на 3-4 недели.

Метод 2: Горчичный соус быстрого приготовления из горчичного порошка

Горчица - это самая универсальная приправа, которую можно придавать различным специям. Если тяга к горчице не может подождать пару дней, попробуйте приготовить горчичный соус быстрого приготовления, используя горчичный порошок.Это не что иное, как молотые семена горчицы.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Горчичный порошок - ½ стакана
  • Семена желтой горчицы, полу молотые - ½ стакана (для зернистой текстуры)
  • Вода - ½ стакана
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки
  • Морская соль - 2 чайные ложки
  • Молотая куркума (по желанию) - 1 чайная ложка
  • Мед (по желанию) - 2 столовые ложки
  • Хлопья красного чили (по желанию) - 1 чайная ложка
  • Порошок чеснока (по желанию) - 1 чайная ложка

Шаг 1.Слегка измельчите семена горчицы и смешайте с морской солью.

  • Положите ½ стакана семян желтой горчицы в кофемолку.
  • Взбивайте несколько секунд и переложите полуизмельченные семена в миску.
  • Добавьте в горчицу 2 чайные ложки морской соли.

Шаг 2. Добавьте горчичный порошок и дополнительные специи.

  • Добавьте ½ стакана горчичного порошка.
  • Теперь вы можете добавить дополнительные ингредиенты - по 1 чайной ложке чесночного порошка, молотой куркумы и хлопьев красного перца чили.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте мед и яблочный уксус.

  • Тщательно перемешайте горчицу и сушеные специи.
  • Добавьте 2 столовые ложки меда (по желанию) и 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Шаг 4. Добавьте воды, чтобы получилась однородная паста.

  • Смешайте все ингредиенты ложкой.
  • Налейте ½ стакана воды и перемешайте до образования однородной пасты.

Шаг 5. Готовьте пасту в кастрюле несколько минут

  • Перелейте смесь в кастрюлю на среднем огне.
  • Доведите до кипения, затем дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут. Время от времени помешивайте.
  • Когда соус достигнет желаемой консистенции, переложите его в сервировочную миску и наслаждайтесь.

Советы

  • Вы можете добавить сладкие нотки горчице, добавив немного аниса или корицы.С другой стороны, вы можете сделать его острее, добавив имбирь, гвоздику, хрен или черный перец.
  • Нет никаких правил в отношении заправки горчицы. Вы можете использовать любые травы по вашему выбору.
  • Горчица самая горькая после 5-10 минут приготовления. Оставьте горчичный соус постоять от нескольких дней до недели, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Горчицу безопасно хранить при комнатной температуре, поскольку она обладает антибактериальными свойствами. Однако хранение в холодильнике помогает дольше сохранить горячий аромат.
  • Горчица со временем загустевает, но вы можете изменить ее консистенцию, добавив сок, уксус, вино или пиво.
.

Бараньи отбивные с горчично-тимьяновым соусом

Эти простые и быстрые бараньи отбивные с горчично-тимьяновым соусом сделают изумительный семейный любимый ужин! Сливочно-горчичный соус готовится из чеснока, дижонской горчицы, красного вина (или белого вина) и свежего тимьяна. Бараньи отбивные нежные и сочные .

Эти жареные в средиземноморском стиле бараньи отбивные можно готовить в сковороде из нержавеющей стали или на чугунной сковороде . Процесс обжаривания очень похож на то, как я готовила отбивные из филе ягненка с чесноком.Вашей семье понравится - сливочно-горчичный соус и - пикантный вкус бараньих отбивных ! Они отлично сочетаются со стручковой фасолью и беконом или со спаржей с беконом, запеченной в духовке.

Самое лучшее в соусе? Требуется всего 4 ингредиента. Чеснок, свежий тимьян, вино и дижонская горчица. Из этой комбинации получается лучший соус для отбивных из баранины. Я использовал белое вино, но вы определенно можете использовать красное вино для соуса.

Самое лучшее в отбивных из баранины? нужно всего за 10 минут, чтобы сдвинуть их.А благодаря сливочно-чесночному соусу бараньих отбивных получаются влажными и нежными !

На приготовление всего рецепта уходит всего 30 минут! Идеальный выбор для ужина в будние дни1

Сколько времени нужно, чтобы приготовить отбивные из баранины?

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде из нержавеющей стали или чугуна до горячего состояния.
  • Поджарьте 4 отбивные из баранины примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Крышка с крышкой. Снять с огня.
  • Дайте обжаренным бараньим отбивным остыть под крышкой еще примерно 5 минут.

Какие травы сочетаются с бараньими отбивными?

Лучшие травы для баранины - свежие травы:

  • Тимьян
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Орегано

Приправа для отбивных из баранины

У баранины такой характерный сильный вкус, что не нужно много приправа. Обычно подойдут соль, перец и немного чеснока. Если вы хотите больше вкуса, попробуйте эти приправы:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • Орегано
  • Паприка
  • Порошок карри
  • Мята 33

Маринад из баранины
  • В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0.4 унции свежего тимьяна, 1/4 чайной ложки измельченного черного перца, 1/4 чайной ложки морской соли, 4 измельченных зубчика чеснока. Смешивание.
  • Разложите 4 отбивные из баранины на большой тарелке. Залить маринадом бараньи отбивные. Убедитесь, что каждая сторона отбивных из ягненка покрыта маринадом.
  • Дайте отбивным ягненка постоять в маринаде 30 минут перед приготовлением.

Как приготовить отбивные из баранины

  • Промокните сухие отбивные из баранины бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до горячего состояния.
  • Добавьте отбивные из баранины.
  • Готовьте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Выньте отбивные из сковороды.

Как приготовить соус для отбивных из баранины

  • Добавьте вино, дижонскую горчицу, свежий тимьян и измельченный чеснок в сковороду и доведите до кипения.
  • Продолжайте кипятить, чтобы соус уменьшился, пока он не загустеет.
  • Добавьте обратно приготовленные бараньи отбивные.
  • Тушите на слабом или среднем огне, чтобы прогреть их.
  • Выложите сливочно-горчичный соус на бараньи отбивные и подавайте.

Что подавать с отбивными из ягненка

Салаты с бараниной

Обжаренные на сковороде баранины с горчично-тимьяновым соусом

Сделайте лучший и самый простой соус для отбивных из баранины! Этот сливочно-горчично-тимьянный соус готовится из чеснока, красного или белого вина, дижонской горчицы, свежей зелени, морской соли и измельченного черного перца.Это пикантное средиземноморское блюдо станет любимым семейным ужином!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 449 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Маринад

  • 2 столовые ложки 37 оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока 0,4 унция свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки трещин черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Бараньи отбивные

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 баранины

Соус

  • 1 стакан белого или красного вина
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • свежий тимьян
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции

Как замариновать отбивные из баранины:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, черный треснувший перец, морская соль, измельченный чеснок в средней миске.Смешивание.

  2. Разложите отбивные из баранины на большой тарелке. Залить маринадом бараньи отбивные. Убедитесь, что бараньи отбивные со всех сторон покрыты маринадом.

  3. Дайте отбивным ягненка настояться в этом маринаде при комнатной температуре на 30 минут.

Как поджарить отбивные из баранины:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте отбивные из баранины.

  2. Готовьте на среднем или сильном огне около 4 минут с одной стороны.Затем 4 минуты на среднем огне с другой стороны.

  3. Достаньте отбивные из сковороды.

Как приготовить соус для баранины:

  1. Добавьте вино в ту же сковороду и доведите до кипения.

  2. Добавьте горчицу, свежий тимьян и измельченный чеснок.

  3. Доведите до кипения и уменьшите соус до загустения. Это займет пару минут.

  4. Добавьте обратно обжаренные отбивные из баранины.

  5. Тушите на слабом или среднем огне, чтобы прогреть их.

  6. Приправить соус солью и треснутым черным перцем, если необходимо.

  7. Примечание: Убедитесь, что отбивные из ягненка приготовлены на среднем уровне. Если нет, варите их в соусе, накрыв крышкой, пару минут. Затем снимите с огня и дайте бараньим отбивным остыть, накрыв крышкой, пока они не будут прожарены.

  8. Для подачи на стол выложите соус на бараньи отбивные и посыпьте сверху свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка с горчично-тимьяновым соусом

Количество на порцию

калорий 449 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

35000

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 484 мг 21%

Калий 6334 9000 4000 187 9000 9000 000

Клетчатка 1 г 4%

Белок 43 г 86%

Витамин A 150IU 3%

Витамин C 8.7 мг 11%

Кальций 53 мг 5%

Железо 4,7 мг 26%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также