Щавель 2,5 кг
Оливковое масло 6 столовых ложек
Красный лук 1 головка
Помидоры 1 кг
Морковь 250 г
Белое сухое вино 175 мл
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 1 штука
Петрушка 1 стебель
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр грюйер 50 г
Соль по вкусу
Мы с Кейт определенно любим соусов и спредов. Мы делаем средний BBQ Sauce , восхитительно сладкую карамель , и шоколадных соусов , фантастически ароматный зеленый соус чили и ароматизированное масло и сэндвич-пасты в изобилии. И мы получаем письмо за письмом за письмом, в котором говорится: «Эй, мне это нравится! Я хочу сразу 48 бутылок на полке! Могу я это сделать? " И наш ответ всегда один: извините, нет кубиков.Консервирование - это наука, и очень важно, чтобы вы могли использовать только рецепты, сформулированные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. У меня было множество людей, которые писали по электронной почте, что им нравится наш свежий томатный соус с базиликом из нашей последней поваренной книги . Это тоже одно из моих любимых летних дней! Но, увы, он не был предназначен для консервирования (замораживание - это нормально). Так что для тех из вас, кто любит меня, имеет в саду созревающие красные помидоры и хочет сохранить до последней капли, я предлагаю вам этот простой соус. для домашнего консервирования!
Теперь я чувствую, что должен вас предупредить, если вы никогда раньше не консервировали томатный соус.Первый раз, когда я попробовал, это заняло у меня ВЕСЬ день. Я работал, я работал, чистил, нарезал и варил. А когда я закончил, у меня было около двух банок соуса, и мне захотелось плакать. Как эти 427 фунтов (небольшое преувеличение) помидоров превратились в две жалкие банки, меня поразило. При этом я действительно научился упростить этот процесс (см. Мою заметку далее в этом посте о приготовлении и заморозке помидоров), поэтому для меня это не огромных процессов. По этому рецепту получается всего 6 пинт (пинты - довольно маленькие банки), поэтому я обычно делаю это один или два раза в течение лета.Но для меня это того стоит, когда я открываю одну из этих крышек и пробую свежие летние помидоры. Я сохраняю эти соусы для особых вещей, таких как домашняя паста, свежие хлебные палочки или вкусное блюдо из тушеной курицы. В отличие от того, что мне нравится, обливать его лапшой спагетти для моих детей в спешке по будням. Я хочу, чтобы они оценили этот проклятый соус! Они всегда думают, что это круто, когда я напоминаю им, что они помогали собирать те самые помидоры.
Для начала очистим помидоры.Когда я ем сальсу, я никогда не очищаю помидоры, но для чего-то вроде нежного соуса я думаю, что всегда лучше чистить. Это очень просто, как и персики. Начните с того, что сделайте небольшой X-образный надрез на дне каждого помидора, едва проткнув кожицу.
Поместите помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой. Это займет около 30-60 секунд; Я слежу за тем, чтобы кожа начала раскалываться, как на картинке ниже. Если вы будете ждать слишком долго, нежные помидоры превратятся в кашу под кожей, поэтому удалите их, когда они только начнут трескаться, вот так:
И немедленно погрузить их в нос ледяной воды.
Кожа должна легко сниматься.
Оставляя вас мягкими, сочными помидорами без кожицы. Теперь вы могли заметить, насколько прекрасны эти помидоры. Я использую несколько великолепных круглых для этого урока, потому что я знал, что они лучше всего подойдут для демонстрации техники.
Но имейте в виду (чтобы вы не подумали, что у меня есть сверхчеловеческие способности выращивать идеальные продукты), что , большинство моих садовых помидоров в конечном итоге выглядят так:
Неправильная и несовершенная, как я.Так как у меня не всегда есть 12 фунтов помидоров одновременно, а процесс очистки может быть утомительным, я часто снимаю кожуру небольшими партиями за раз, когда у меня хороший сбор, и кладу их в морозильную камеру. . Я всегда сначала взвешиваю их и маркирую сумку, чтобы, как только у меня набралось достаточно, я мог использовать их в подобном рецепте. Я делаю то же самое со своей сальсой, только с нарезанными кубиками помидорами. Это делает процесс консервирования в целом более управляемым.
После очистки помидоров возьмите нож и при необходимости аккуратно удалите сердцевину (иногда это даже не нужно для небольших помидоров.Я использую установку, подобную этой фотографии ниже, с большой разделочной доской, установленной над мойкой. Я очень грубо нарезаю помидоры и складываю их в миску внизу, а весь мусор просто уходит в раковину и в канализацию. Не переживайте из-за того, что нарежьте слишком хорошо, помидоры кипятят на медленном огне так долго, что они полностью распадутся сами по себе.
Когда все они будут в кастрюле, добавьте немного сахара, соли, перца и бальзамического уксуса. Все эти ингредиенты действительно усиливают натуральный вкус помидоров.
Доведите смесь до кипения на плите, а затем уменьшите ее до устойчивого кипения. Вы заметите, что он очень водянистый, и это нормально. Этот соус будет кипеть около полутора часов без крышки, поэтому лишняя влага испарится, а ароматы сконцентрируются. Исходный рецепт предполагает варить на медленном огне в течение 70-80 минут, и я бы сказал, что ближе к 90. Моя смесь начиналась примерно в 2 дюймах от верха кастрюли, когда я начинал, так что вы можете видеть, как далеко она опустилась.
Когда он закипит, добавим немного жареного чеснока.Вы можете запекать его, пока соус кипит, и у него будет достаточно времени, чтобы приготовиться и немного остыть. Также ваш дом будет пахнуть раем. (Чтобы узнать, как жарить чеснок, щелкните здесь)
Далее идет пучок свежего базилика,
, а затем чашка любых трав, которые вам нравятся. Если хотите, можете просто добавить еще базилика; Я добавил то, что сейчас есть у меня в саду: много орегано, немного тимьяна и шалфея и немного розмарина.
Разлейте соус по банкам для горячих консервов, в которых есть немного лимонного сока (необходим для повышения кислотности для безопасного консервирования - не пропускайте его). Видите, насколько он темный и великолепный?
Закрыв банки крышками и кольцами, вы просто обрабатываете их в водяной бане. Не позволяйте термину консервировать вас - все, что вам нужно сделать, это поместить ваши банки в большую кастрюлю с кипящей водой! Так легко! Вам даже не обязательно иметь большой специальный горшок для консервирования, он просто должен быть в состоянии покрыть банки на дюйм или два воды и установить на его дно какую-нибудь решетку для хорошей циркуляции (круглый Решетка для торта работает хорошо).Тогда вы готовы наслаждаться своим садом в банке в холодные зимние месяцы. Разве эта банка не выглядит так мило, одетая для подарка? Что ж, это просто хитрая уловка. Я раздаю варенья и желе, не задумываясь, но каждую банку этого соуса запасаю себе.
Попробуйте этот соус для макаронных изделий, используйте его для варки курицы или запекания яиц. Я даже добавил куриный бульон, итальянскую колбасу и овощи для приготовления удивительного томатного супа .
И если вам интересно, как эта банка красиво оформлена, см. Комментарий № 6 ниже, чтобы получить информацию о коричневых этикетках, и я просто обмотал кольцо лентой васи!
Распечатайте это!
Томатный соус с базиликом и жареным чесноком
Рецепт от BHG
Этот рецепт был написан специально и протестирован для безопасного домашнего консервирования. Не отклоняйтесь от рецепта, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Если вы хотите изменить ингредиенты и / или соотношение, не стесняйтесь замораживать соус, а не консервировать его.Вы также можете отрегулировать вкус после открытия закрытых банок, чтобы использовать их - попробуйте обжарить итальянскую колбасу и лук и добавить соус, чтобы он закипел, или добавьте свежий тертый сыр пармезан.
Чтобы познакомиться с домашним консервированием на водяной бане (легко!), Нажмите здесь.
Ингредиенты
12 фунтов спелых помидоров (около 25 сливовых помидоров хорошего размера), очищенных
3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки поваренной соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 стакана слегка нарезанные свежие листья базилика
1 стакан слегка упакованных свежих трав (таких как орегано, тимьян, петрушка и т. д.))
6 столовых ложек лимонного сока
3 столовых ложки измельченного жареного чеснока (около 2 головок чеснока)
Инструкции
Нарежьте очищенные помидоры на большие куски и поместите их в тяжелую кастрюлю объемом от 7 до 8 литров (это означает, что избегайте алюминия. Выбирайте чугун из нержавеющей стали или покрытого эмалью, как Le Crueset). Добавьте в томатную смесь коричневый сахар, соль, уксус и черный перец. Доведите до кипения и убавьте огонь до равномерного кипения (он должен кипеть полностью). Продолжайте тушить без крышки в течение 70-80 минут (немного дольше, если необходимо), время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится примерно до 11 чашек и не станет желаемой консистенции соуса.Снять с огня; добавьте зелень и чеснок.
Ложка 1 столовая ложка лимонного сока в каждую из шести горячих чистых консервных банок (или по 2 столовые ложки в каждую из 3-х литровых банок). Разлейте соус в банки с лимонным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок; отрегулируйте крышки. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 35 минут (время начала, когда вода снова закипит). Удалить банки; круто на проволочных стойках. Соус можно хранить при хранении до одного года.
Дополнительные дополнения: Добавьте 1 столовую ложку измельченных хлопьев красного перца с травами для получения острого соуса.Или для двойного томатного соуса добавьте 1 стакан нарезанных вяленых помидоров (без масла) с зеленью.
И пссш… на канал Timeless Originals только что добавлен новый секретный рецепт ужина! Он включает курицу, сыр и панировочные сухари. Здесь не ошибетесь. Щелкните здесь, чтобы найти его!
.Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Острый теплый салат из зеленой фасоли в томатном соусе на тарелке на белом деревянном фоне.
Паста Фарфалле с курицей, томатом и томатным соусом на тарелке на белом деревянном фоне.
Английский завтрак: яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы, помидоры, тост со сливочным сыром и чашка кофе
Английский завтрак: яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы, помидоры, тост со сливочным сыром
Паста Фарфалле с курицей, томатом и томатным соусом на тарелке на белом деревянном фоне.
Острый теплый салат из зеленой фасоли в томатном соусе на тарелке на белом деревянном фоне
Острый теплый салат из зеленой фасоли в томатном соусе на тарелке на белом деревянном фоне.
Английский завтрак: яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы, помидоры, тост со сливочным сыром и чашка кофе
Паста Фарфалле с курицей, помидорами, голубым луком, сладким перцем и томатным соусом
Паста Фарфалле с курицей, помидорами, голубым луком, сладким перцем и томатным соусом
Английский завтрак: яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, грибы, помидоры, тост со сливочным сыром и чашка кофе
Острый теплый салат из зеленой фасоли в томатном соусе на тарелке на белом деревянном фоне.
Паста Фарфалле с курицей, томатом и томатным соусом на тарелке на белом деревянном фоне
Паста Фарфалле с курицей, помидорами, голубым луком, сладким перцем и томатным соусом
.Похожие изображения
Томатный соус кетчуп с чесноком, специями и зеленью
Томатный соус с чесноком, специями, зеленью
Томатный соус кетчуп с чесноком, специями и зеленью с вишней t
Томатный соус кетчуп с чесноком, специями и зеленью с вишней t
Кетчуп.Томатный соус сальса
Красный соус или кетчуп в миске и ингредиенты для приготовления, специи, чеснок, перец и зелень на светлом фоне бетона. топ v
Острый соус чили со специями, зеленью. Томатный соус с кинзой
Томатный соус кетчуп в миске со специями, листьями базилика и помидорами
Кетчуп-соус.Помидоры, специи и зелень.
Томатный соус с тунцом в старой кастрюле с ложкой и специями
Томатный соус кетчуп в миске со специями, зеленью и помидорами черри
Томатный соус с зеленью, специями и чесноком на деревянном подносе.
Томатный соус кетчуп в миске со специями, чесноком и помидорами черри на темном фоне.Вид сверху.
Томатный соус натуральный (кетчуп) с травами
.