На чтение 3 мин. Опубликовано
Пельмени едят с разными добавками и соусами. С уксусом получается пикантный вкус.
Отварные пельмени выкладывают на тарелку, отдельно готовят тарелочку с уксусным раствором или соусом и макают в нее.
Ниже представлены рецепты, из которых вы узнаете, как сделать уксус для пельменей вкусным.
Лучше всего подходит столовый 9%, т.к. у него нейтральный вкус по сравнению с яблочным или винным.
Как правило, 9% раствор разводят в пропорции 1 столовая ложка кислоты и 3 столовых ложки масла или воды. В соус добавляют молотый черный перец.
Соответственно, 6% разводят один к двум. А 3% — один к одному.
Эссенцию 70% разводят в следующих пропорциях:
Как развести эссенцию | Какая концентрация получится |
1 часть эссенции на 22 части воды | 3% |
1 часть эссенции на 11 частей воды | 6% |
1 часть эссенции на 7 частей воды | 9% |
Уксус используют любой концентрации (3%, 6% и 9%). Наиболее мягкий будет 3%, а самый острый — 9%.
Уксусная кислота обладает широким спектром полезных свойств, применение ее в небольших количествах и щадящей концентрации не принесет никакого вреда.
Но если его употреблять регулярно, то есть вероятность ожога слизистой пищевода, язвы желудка, цирроза печени.
Пельмени в Россию попали в XV веке со стороны Урала. В переводе с языка коми они обозначают «хлебное ухо».
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Если пельмени есть с бульоном, то соус вливают непосредственно в тарелку и потом добавляют ложку сметаны.
Видео рецепт соуса с яблочным уксусом
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Вам может быть интересно узнать, как правильно сварить пельмени, чтобы они не развалились и остались сочными. Подробнее…
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Горчицу можно приготовить самостоятельно из порошка. На 2,5 ложки горчицы пол столовой ложки сахара и половина ч.л. масла растительного. Горчицу залить 1 ст.л. кипятка, добавить сахар, масло и все растереть до однородной кашицы.
Видео-рецепт приготовления соуса
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш берут разный: куриный, свиной, говяжий, бараний. Но сочный фарш — всегда смешанный. Смешивают говядину и баранину, говядину и свинину в равных пропорциях.
Эти клецки с эдамаме и трюфелями наполнены сливочной начинкой из эдамаме с нотками аромата черного трюфеля.
Прошедшая неделя была для меня насыщенной пельменями.
Думаю, у меня на уме были пельмени. В четверг я пошел в этот замечательный маленький корейский ресторан, где у меня были пельмени в качестве закуски, в пятницу вечером я пошел на ужин, где также были пельмени в качестве закуски, а в субботу я приготовил (и съел) эти пельмени с эдамаме и трюфелями!
Ага ... так у меня на тарелке было много пельменей!
К счастью, клецки - одна из тех вещей, которые я могу есть снова и снова.Вы можете наполнить их множеством разных комбинаций и окунуть в самые разные соусы.
Эти клецки с эдамаме и трюфелями начинаются с основы эдамаме, которую протирают в кухонном комбайне с добавлением чеснока, имбиря, приправ и, конечно же, масла черного трюфеля.
Аромат трюфеля - вот что действительно делает эти пельмени особенными, так что не упускайте его! Мне нравится уникальный аромат трюфельного масла, и в последнее время я с удовольствием использую его в своей кухне. (Совет: в следующий раз, когда будете готовить тост с авокадо, попробуйте добавить сверху немного трюфельного масла… вкусно!)
Если вам интересно, где найти обертки для пельменей, во всех азиатских супермаркетах они есть в морозильной камере.Я использую обертки в стиле гёдза, но в конечном итоге вы можете использовать любой тип обертки для клецок, даже обертки wonton будут работать нормально!
Я подал эти клецки с простым соусом из соевого и рисового уксуса, рецепт которого вы можете найти здесь. Вы можете подавать их с любым из ваших любимых соусов для макания или даже в суповом бульоне.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Пельмени Эдамаме, приправленные трюфелем.
Убедитесь, что для этого рецепта используется трюфельное масло хорошего качества!
Ключевые слова: сделать пельмени дома, веганские пельмени, веганский азиатский рецепт
.Хрустящие жареные веганские пельмени (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.
Если вы похожи на меня, вам никогда не будет хватать вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!
Веганский гёза - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!
Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.
Чтобы приготовить эти овощные клецки, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в поле с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!
Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, это не так уж и важно, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!
.