Добавить на Яндекс

Уксусный соус к пельменям


разбавляем кислоту + 3 рецепта

На чтение 3 мин. Опубликовано

Пельмени едят с разными добавками и соусами. С уксусом получается пикантный вкус.

Отварные пельмени выкладывают на тарелку, отдельно готовят тарелочку с уксусным раствором или соусом и макают в нее.

Ниже представлены рецепты, из которых вы узнаете, как сделать уксус для пельменей вкусным.

Лучше всего подходит столовый 9%, т.к. у него нейтральный вкус по сравнению с яблочным или винным.

 В каких пропорциях нужно разводить уксус для пельменей

Как правило, 9% раствор разводят в пропорции 1 столовая ложка кислоты и 3 столовых ложки масла или воды. В соус добавляют молотый черный перец.

Соответственно, 6% разводят один к двум. А 3% — один к одному.

Эссенцию 70% разводят в следующих пропорциях:

Как развести эссенцию Какая концентрация получится
1 часть эссенции на 22 части воды 3%
1 часть эссенции на 11 частей воды 6%
1 часть эссенции на 7 частей воды 9%

Уксус используют любой концентрации (3%, 6% и 9%). Наиболее мягкий будет 3%, а самый острый — 9%.

Вредно ли есть пельмени с уксусом

Уксусная кислота обладает широким спектром полезных свойств, применение ее в небольших количествах и щадящей концентрации не принесет никакого вреда.

Но если его употреблять регулярно, то есть вероятность ожога слизистой пищевода, язвы желудка, цирроза печени.

Пельмени в Россию попали в XV веке со стороны Урала. В переводе с языка коми они обозначают «хлебное ухо».

 Рецепты соусов с уксусом для пельменей

Острый соус с чесноком

✍ Ингредиенты:

  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • три ст.л. масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить от шкурки, раздавить и измельчить ножом.
  2. В чашке сделать уксусный раствор с маслом, добавить чеснок, перец и все перемешать. Готово.

Если пельмени есть с бульоном, то соус вливают непосредственно в тарелку и потом добавляют ложку сметаны.

 Видео рецепт соуса с яблочным уксусом

Соус «Аджика»

✍ Ингредиенты:

  • один помидор;
  • один перец сладкий;
  • чеснок — 2 шт;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком.
  2. Перец очистить от семян.
  3. Помидор, перец, очищенный зубчик чеснока мелко порубить или перекрутить в мясорубке.
  4. Массу выложить в керамическую мисочку, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Вам может быть интересно узнать, как правильно сварить пельмени, чтобы они не развалились и остались сочными. Подробнее…

Соус горчичный (самый простой)

✍ Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка «русской горчицы»;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Дать постоять пару минут и снова перемешать.

Горчицу можно приготовить самостоятельно из порошка. На 2,5 ложки горчицы пол столовой ложки сахара и половина ч.л. масла растительного. Горчицу залить 1 ст.л. кипятка, добавить сахар, масло и все растереть до однородной кашицы.

 Видео-рецепт приготовления соуса

 Простой рецепт пельменей от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
  • мука 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, вода
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Дать постоять тесту под полотенцем, пока вы занимаетесь фаршем.
  2. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, фарш посолить и поперчить.
  3. Тесто тонко раскатать, стаканом выдавить кружочки, сформировать пельмешки (сначала защипнуть кружочки по типу вареников, а потом соединить кончики).
  4. В кипящую подсоленную воду бросить десяток пельменей и варить 10 минут после закипания.
  5. Затем достать с помощью шумовки, выложить на тарелку, добавить масло и сметану.

Фарш берут разный: куриный, свиной, говяжий, бараний. Но сочный фарш — всегда смешанный. Смешивают говядину и баранину, говядину и свинину в равных пропорциях.

Рецепт соуса для макания с клецками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Эдамаме и пельмени с трюфелем - Выбор чиа

Эти клецки с эдамаме и трюфелями наполнены сливочной начинкой из эдамаме с нотками аромата черного трюфеля.

Прошедшая неделя была для меня насыщенной пельменями.

Думаю, у меня на уме были пельмени. В четверг я пошел в этот замечательный маленький корейский ресторан, где у меня были пельмени в качестве закуски, в пятницу вечером я пошел на ужин, где также были пельмени в качестве закуски, а в субботу я приготовил (и съел) эти пельмени с эдамаме и трюфелями!

Ага ... так у меня на тарелке было много пельменей!

К счастью, клецки - одна из тех вещей, которые я могу есть снова и снова.Вы можете наполнить их множеством разных комбинаций и окунуть в самые разные соусы.

Эти клецки с эдамаме и трюфелями начинаются с основы эдамаме, которую протирают в кухонном комбайне с добавлением чеснока, имбиря, приправ и, конечно же, масла черного трюфеля.

Аромат трюфеля - вот что действительно делает эти пельмени особенными, так что не упускайте его! Мне нравится уникальный аромат трюфельного масла, и в последнее время я с удовольствием использую его в своей кухне. (Совет: в следующий раз, когда будете готовить тост с авокадо, попробуйте добавить сверху немного трюфельного масла… вкусно!)

Если вам интересно, где найти обертки для пельменей, во всех азиатских супермаркетах они есть в морозильной камере.Я использую обертки в стиле гёдза, но в конечном итоге вы можете использовать любой тип обертки для клецок, даже обертки wonton будут работать нормально!

Я подал эти клецки с простым соусом из соевого и рисового уксуса, рецепт которого вы можете найти здесь. Вы можете подавать их с любым из ваших любимых соусов для макания или даже в суповом бульоне.

Эти клецки с трюфелем и эдамаме:

  • Веганский
  • с высоким содержанием белка
  • Здорово и вкусно

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Пельмени Эдамаме, приправленные трюфелем.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 чашки эдамаме без скорлупы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кубик имбиря диаметром 1 дюйм
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ч.л. масла черного трюфеля
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 упаковка оберток для пельменей

  1. Варить эдамаме в кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты.
  2. Процедите и переложите эдамаме в кухонный комбайн с чесноком, имбирем, соевым соусом, оливковым маслом, трюфельным маслом, черным перцем и водой.
  3. Пюре до однородной консистенции.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку
  5. Чтобы собрать пельмени, поставьте небольшую миску с водой на стол рядом с обертками и начинкой.
  6. Возьмите одну обертку от пельменей. Окуните в воду кончик указательного пальца и протрите им половину обертки для пельменей.(Вам нужно увлажнить только край половинки обертки, чтобы получилась форма полумесяца)
  7. Возьмите небольшую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.
  8. Осторожно сложите клецки пополам, прижав концы вниз, чтобы они плотно прилегали.
  9. * Дополнительно: вы можете сделать небольшие оборки по краям пельменей, сделав небольшие складки по всему верху)
  10. Повторяйте до тех пор, пока не будут приготовлены все клецки.
  11. Чтобы приготовить клецки, поместите их в пароварку и готовьте на пару 3-5 минут или пока обертка не станет мягкой и красивой.

Банкноты

Убедитесь, что для этого рецепта используется трюфельное масло хорошего качества!


Питание

  • Размер порции: 1 клецка
  • Калорий: 93
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 15 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 4 г

Ключевые слова: сделать пельмени дома, веганские пельмени, веганский азиатский рецепт

.

овощных пельменей (Vegan Gyoza / Potstickers) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие жареные веганские пельмени (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.

Если вы похожи на меня, вам никогда не будет хватать вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

Овощные пельмени - Веганский Гёдза (Цзяоцзы)

Веганский гёза - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.

Обертки для домашних пельменей

Чтобы приготовить эти овощные клецки, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в поле с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!

Здоровая овощная начинка

Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, это не так уж и важно, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

.

Смотрите также