Добавить на Яндекс

Соус из яблочного уксуса


Соусы с яблочным уксусом - Со Вкусом

Место рядом с растительным маслом навеки предназначено для уксуса, и будет прекрасно, если им станет яблочный. О пользе яблочного уксуса много писал доктор Джарвис в своей книге «Лечение естественными продуктами», а именно о всех его укрепляющих и тонизирующих свойствах.

Уксус из яблок полезен для нервной системы, костей, сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует снижение веса. Это уважительные причины, чтобы включить этот продукт в свой рацион, но как это сделать? У редакции «Со Вкусом» есть для вас 7 уникальных рецептов заправок для рыбы, салатов и даже мяса с его использованием.

Рецепты с яблочным уксусом

Уксус обладает приятной резкой кислинкой, которую можно и нужно выгодно использовать. Даже салат из одной капусты с укропом легко превратить в шедевр — был бы сделан правильный соус. Итак, вот несколько интересных вариантов.

Заправка для винегрета

О такой мало кто слышал, но все ее базовые ингредиенты сводятся к твердой четверке: масло, соль, перец и уксус. Этого будет достаточно, но мы пойдем дальше и предложим расширенный вариант. Сохраняйте пропорции базовых ингредиентов, а остальные добавьте по вкусу.

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. зелени (кинза, петрушка, укроп, мята, базилик на выбор)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. зеленого лука
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 ч. л. мёда

После смешивания ингредиенты превращаются в восхитительный соус, который хранится 2–3 дня в холодильнике.

Маринад для овощей гриль

Эта взрывная смесь подойдет для всех овощей, которые подлежат запеканию: на открытом огне ли, в духовке ли. Просто оставьте овощи в ней на минут 40 и наслаждайтесь их насыщенным вкусом.

Вам понадобится:

  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 0,5 репчатого лука
  • 1 зуб. чеснока

Острый соус для зеленого микса

Зелень с помидорами заиграет новыми вкусами, если добавить ей сладкой пикантности. Соус на основе халапеньо с добавлением яблочного уксуса легко справится с этим.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 50 мл растительного масла
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 перца халапеньо

Используйте перец без семян (иначе получится слишком жарко!) и смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции пюре.

Соус с беконом

А это настоящее произведение кулинарного искусства. На самом деле, добавление крошащихся закусок вроде сушеного лука или ломтика бекона — популярная практика. И ее хочется использовать по максимуму.

Вам понадобится:

  • 150 мл майонеза
  • 0,25 стакана готового бекона (крошеного)
  • 3 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Французский соус

Если и делать соус с яблочным уксусом, то не сдерживать себя. Еще один великолепный рецепт с большим количеством ингредиентов, парочку из которых можно добавлять по желанию (соевый соус и гвоздику).

Вам понадобится:

  • 150 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 0,5 репчатого лука
  • 50 мл мёда
  • 50 мл томатной пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • гвоздика по вкусу

Вегетарианский соус из фиников

Эта заправка входит в десятку самых любимых американцами, и это очевидно: кремовая смесь из фиников и мёда любого сведет с ума. В этот раз нужно сделать нечто большее, чем просто смешать продукты.

Вам понадобится:

  • 4 больших финика
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ст. л. чесночного порошка
  • 0,25 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. воды

Сначала разомните финики до образования пасты, затем добавьте горчицу, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Мешайте до однородности, добавьте масло и разбавляйте водой до удобной вам консистенции (обычно 6 ст. л. достаточно).

Медовый соус

Еще один компаньон салатов, который в данном случае будет не менее выгодной компанией для мясных блюд, особенно для стейков из говядины.

Вам понадобится:

  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл мёда
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца

Внимательно изучив рецепт каждого из этих салатных соусов, любой придет к выводу, что секрет идеальной заправки на основе уксуса (и не только яблочного) — это удачное сочетание двух ингредиентов: мёда и горчицы. И острота, и сладость прекрасно дополняют его кислоту. Подобное сочетание вы уже встречали в бальзамическом соусе на основе бальзамического уксуса.

Почти все эти смеси годны несколько дней после приготовления, но стоят не дольше недели. Еще один факт о нашей подборке: большая часть рецептов подходит также для рыбы и мяса, не стесняйтесь добавлять эту заправку куда душе угодно. Как вам идея устроить соусный марафон?

12 главных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, о которых вы должны знать

по: Юрий Элькаим


Ингредиент заправки для салата… натуральное домашнее средство… а теперь суперпродукт.

Яблочный уксус - это большая проблема, если вы еще не заметили, и в последнее время он привлекает еще больше внимания из-за признания его широких преимуществ для здоровья.

Я собираюсь описать дюжину преимуществ яблочного уксуса, или ACV, как его обычно называют, может предложить вам и вашей семье.

ACV получает многие из своих суперпродуктов благодаря тому факту, что он содержит уксусную кислоту, которая, помимо того, что является удивительным натуральным средством, также придает ему характерный кислый вкус.

Замечательная польза уксусной кислоты для здоровья

Уксусная кислота вырабатывается бактериями в процессе ферментации и является естественным средством, которое использовалось на протяжении тысяч лет для избавления от бородавок, ушных инфекций, грибковых и бактериальных инфекций (например, дрожжевых инфекций).

На самом деле, его даже добавляют в фармацевтику.

Причина, по которой уксусная кислота так хороша в уничтожении вредных бактерий, заключается в том, что она обладает так называемой микобактерицидной активностью (1). Проще говоря, это означает, что уксусная кислота может уничтожать определенные типы бактерий, которые вызывают инфекции.

Также было доказано, что при регулярном приеме он предотвращает набор жира (2).

Хотя уксусная кислота содержится во всех типах уксуса, ACV по своим свойствам превосходит другие разновидности уксуса, такие как рисовый или солодовый уксус, по нескольким причинам.

Во-первых, мы уже знаем, что яблоки - один из самых питательных продуктов на планете, который дает нам клетчатку, а также витамины и минералы, такие как калий и витамин С.

Когда пища ферментируется (что означает, что она расщепляется дружественными бактериями), эти витамины, минералы и ферменты могут стать еще более концентрированными (3).

Во-вторых, ферментированные продукты также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника (4).

Концентрированные питательные вещества и полезные для кишечника свойства означают, что ферментированные продукты имеют двойную пользу для здоровья.

[Связано: 17 рецептов продуктов, богатых пробиотиками, которые нужно начать готовить]

Вы знаете старую пословицу: «Яблоко в день убережет доктора»?

Основываясь на широко изученных преимуществах яблочного уксуса для здоровья, прием нескольких столовых ложек яблочного уксуса в день, вероятно, поможет еще лучше удержать врача.

Хотите узнать, как яблочный уксус может сделать вас здоровее? Вот дюжина, с которой можно начать.

12 основных доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья

1. Яблочный уксус подщелачивает pH организма

Наше тело имеет так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови по шкале от 0 до 14. Ноль считается самым кислым, а четырнадцатое - сильнощелочным.

Для оптимального самочувствия идеальный уровень pH в крови составляет около семи, и организм будет делать все возможное, чтобы поддерживать уровень pH около семи.

При этом многие продукты в нашем современном рационе слишком кислые (например, сахар, зерно, алкоголь, мясо и молочные продукты), а в нашем рационе часто не хватает щелочных продуктов (например, темных листовых овощей, фруктов и овощей). ).

Хронический стресс усиливает закисляющий образ жизни.

А когда в организме становится слишком много кислоты, создается идеальная среда для болезней и недугов, поэтому так важно включать в свой рацион подщелачивающие продукты.

Вот где в игру вступает ACV. Но сначала важно отметить, что некоторые разновидности уксуса, такие как рисовый или красный винный уксус, обладают подкисляющим действием.

Однако было доказано, что сырой непастеризованный яблочный уксус подщелачивает, поскольку он содержит подщелачивающие минералы, такие как калий.

Питательные вещества

ACV могут помочь смягчить кислотность и восстановить баланс pH. Также было показано, что он обладает защитным действием от окисления и повреждения клеток, которое может быть результатом повышенной кислотности (5) (6).

[Связано: Щелочная диета: 5 спорных истин, о которых вам нужно знать]

2. Яблочный уксус убивает патогенные бактерии

Как я упоминал ранее, уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена на предмет ее способности убивать вредные патогенные бактерии.Сюда входят даже опасные бактерии, такие как кишечная палочка (7).

Также было документально подтверждено, что уксусная кислота является естественным противомикробным средством, что означает, что она может защитить организм от дрожжей, бактерий и вирусов (8).

3. Яблочный уксус способствует естественному снижению веса

ACV не является «чудо-таблеткой» для быстрого похудения, но его уксусная кислота была изучена на предмет ее способности поддерживать аппетит.

Поскольку он позволяет вам чувствовать себя «сытым», он помогает снизить общее количество потребляемых калорий, способствуя медленной и устойчивой потере веса.Ядовитый уксус может даже помочь обуздать тягу к сладкому и другим обработанным продуктам, которые могут привести к увеличению веса (9).

В исследовании, сравнивавшем два приема пищи - один только с белым хлебом, а другой с белым хлебом и уксусом, - исследователи обнаружили более низкую метаболическую реакцию при добавлении уксуса. Кроме того, испытуемые чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, кто не пил уксус (10).

Они предположили, что уксусная кислота, присутствующая как в обычном, так и в яблочном уксусе, ответственна за эти эффекты.

Чтобы помочь с потерей веса, лучше всего употреблять 2 столовые ложки ACV на стакан воды перед каждым приемом пищи (11).

4. Яблочный уксус помогает переваривать белок

В настоящее время большое внимание уделяется потреблению белка для наращивания мышечной массы и здоровья.

На мой взгляд, дефицит белка - редкость, тем более что все растительные продукты содержат аминокислоты.

Но вот о чем следует подумать: вашему организму может потребоваться меньше белка, когда он сможет лучше усваивать белок, который вы едите.Яблочный уксус может помочь вам получить еще больше пользы от потребляемых белков.

Как правило, для переваривания белков необходимы кислоты (12). Поскольку яблочный уксус содержит уксусную кислоту, он может повысить способность организма переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты.

Это одно из действительно важных преимуществ яблочного уксуса для здоровья, поскольку аминокислоты имеют решающее значение почти для всех функций организма, включая пищеварение, обмен веществ и восстановление клеток (13). Аминокислоты, такие как триптофан, также помогают синтезировать наши нейротрансмиттеры, такие как серотонин, которые способствуют более счастливому и стабильному настроению (14).

Чтобы получить максимальную пользу от переваривания белков, вы можете принимать уксусный уксус так же, как и для похудания, в чашке воды примерно за 20 минут до еды. «Доза», необходимая для этого эффекта, немного ниже - 2 чайные ложки.

5. ACV повышает усвоение питательных веществ (особенно железа)

Уксусная кислота улучшает усвоение негемового железа организмом, что является замечательной пользой для здоровья вегетарианцев и веганов.

Существует два разных типа железа: гемовое и негемовое.Мы получаем гемовое железо из продуктов животного происхождения, и, как правило, оно легче переваривается и усваивается организмом, поскольку оно уже было предварительно переварено животными.

Негемовое железо всасывается по другому пути, что затрудняет усвоение организмом (15). Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как шпинат, тыквенные семечки и темная листовая зелень, и менее биодоступно для человеческого организма.

Однако кислоты в яблочном уксусе (уксусная, яблочная и аскорбиновая) помогают улучшить способность организма усваивать негемовое железо (16).

Это означает, что добавление нескольких чайных ложек яблочного уксуса к овощам - например, в заправки для салатов - может помочь увеличить количество железа, которое ваше тело может усвоить из еды (17).

Кроме того, аскорбиновая кислота в яблочном уксусе также улучшает усвоение меди, а медь также помогает организму усваивать железо (18).

6. Яблочный уксус увеличивает энергию

Одна из причин, по которой яблочный уксус естественным образом увеличивает уровень энергии, заключается в том, что он способствует усвоению железа, как упоминалось выше.

Железо необходимо для транспортировки кислорода между мышечными клетками, что помогает производить энергию. Вот почему многие люди с дефицитом железа страдают от неослабевающей усталости (19).

Итак, логично, что улучшение способности вашего тела усваивать железо может снизить утомляемость и повысить энергию.

Рекомендуется употребление 2 чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды три раза в день, чтобы помочь вам усвоить железо, помимо добавления его в блюда, содержащие растительные источники железа, такие как бобы, чечевица, орехи, семена и т. Д. и листовая зелень.

7. Яблочный уксус повышает иммунитет

Мы кратко коснулись яблочного уксуса как природного антимикробного средства, которое помогает убивать вредные патогены, такие как кишечная палочка (20).

Но одним из самых малоизвестных преимуществ яблочного уксуса для здоровья является то, что исследователи обнаружили, что он обладает защитным противовирусным действием против вируса полиомиелита (21).

Это говорит о том, что ACV дает большие преимущества для иммунной системы при ежедневном приеме.

Поддерживая иммунную систему, он может помочь снизить иммунные реакции организма и реакции на аллергены, поэтому не забывайте включать яблочный уксус в свой рацион во время сезона аллергии.

[Связано: Nature’s Flu Shot and Cold Buster]

8. Яблочный уксус снижает высокое кровяное давление

Яблочный уксус помогает снизить высокое кровяное давление, поскольку помогает снизить уровень натрия.

Калий взаимодействует с натрием для поддержания уровня артериального давления, но когда в организме слишком много натрия (часто из-за диеты с высоким содержанием соли), артериальное давление повышается, что опасно для сердечно-сосудистой системы.

Добавление в рацион дополнительного количества калия через яблочный уксус может помочь сбалансировать натрий в крови и снизить высокое кровяное давление (22).

9. Яблочный уксус может помочь предотвратить Candida

Уксусная кислота в яблочном уксусе является эффективным природным противогрибковым средством против кандида (23).

Кандида - распространенное заболевание пищеварения, которое нарушает естественный баланс полезных и вредных кишечных бактерий в организме.

Если в пищеварительной системе присутствует кандидоз, это означает, что в пищеварительном тракте присутствует чрезмерный рост дрожжей (разновидность бактерий).

Candida часто сопровождается такими симптомами, как непереносимость пищевых продуктов, утомляемость, туман в мозгу и грибковые инфекции.


10. Яблочный уксус уравновешивает уровень сахара в крови

ACV помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя переваривание крахмала и снижая инсулиновую реакцию вашего организма после еды (24) (25) (26).

Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, помогает снизить влияние углеводов (например, хлеба, макаронных изделий и картофеля) на уровень сахара в крови, когда ее добавляют в пищу (27).

Было также показано, что яблочный уксус замедляет скорость опорожнения желудка, что также снижает реакцию организма на инсулин (28).

Если вы хотите узнать больше о способах естественного снижения уровня сахара в крови, вот 11.

11. Помогает уменьшить кислотный рефлюкс и улучшает пищеварение

Поскольку яблочный уксус имеет такой же рН, что и желудочная кислота (яблочный уксус составляет 3,075, а желудочная кислота составляет 1,5–3,5), он имитирует кислотность желудка, что может помочь стимулировать пищеварение (29).

Многие люди думают, что повышенная кислотность желудка является причиной кислотного рефлюкса из-за жжения, но кислотный рефлюкс также может быть признаком того, что вашему организму не хватает желудочной кислоты для правильного переваривания пищи.

Поскольку ACV имитирует кислоту желудочного сока, он может помочь облегчить процесс пищеварения и уменьшить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса. Это также может помочь предотвратить газы и вздутие живота.

12. ACV может помочь избавиться от прыщей

Плохое пищеварение может вызвать такие кожные заболевания, как прыщи. Это связано с тем, что токсины, вызывающие прыщи, могут застревать в пищеварительном тракте и выводиться через кожу, если пути пищеварения перегружены.

Несбалансированные гормоны также считаются основной причиной прыщей (30).

Поскольку яблочный уксус доказал свою эффективность для улучшения пищеварительной функции, а также для увеличения усвоения питательных веществ, яблочный уксус может помочь устранить высыпания прыщей, вызванные плохим пищеварением.

Как я упоминал ранее, ACV также может помочь увеличить усвоение белка. Это важно, потому что, улучшая всасывание белка, ACV также способствует восстановлению баланса гормонов, поскольку для синтеза многих гормонов требуются аминокислоты.

Негативные эффекты яблочного уксуса

Обладая всеми замечательными преимуществами яблочного уксуса для здоровья, перечисленными выше, вы можете быть готовы бежать в магазин и взять себе несколько бутылочек.

Но прежде чем вы начнете добавлять ACV в свой рацион, вам следует знать несколько вещей.

Прежде чем ваше тело усвоит яблочный уксус, у него на самом деле будет кислый pH, равный 3,075.

Он становится ощелачивающим только после того, как вы его переварите.

Его изначальная кислая природа означает, что, если вы не примете мер предосторожности, когда он проходит через рот, он может стирать или разрушать зубную эмаль.

Теперь это не причина избегать ACV. Вам просто нужно обязательно разбавить его большим количеством воды и обязательно пить тоник из яблочного уксуса через соломинку, чтобы у него меньше шансов разрушить вашу зубную эмаль.

Также важно не чистить зубы в течение как минимум 30 минут после того, как вы выпили ACV, потому что зубная эмаль может быть чувствительной после воздействия яблочного уксуса, и чистка сразу после этого может подвергнуть ее особому риску.

Яблочный уксус также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим фармацевтом или поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что для вас безопасно регулярно включать его в свой рацион.

Сколько нужно яблочного уксуса?

Количество яблочного уксуса, которое вы пьете каждый день, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом хорошим началом для поддержания оптимального здоровья является 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в 8 унциях воды, три раза в день.

И чтобы получить пользу от яблочного уксуса для здоровья пищеварения, лучше всего пить его примерно за двадцать минут до каждого приема пищи.

Для снижения веса рекомендуемая доза увеличивается до 2 столовых ложек на стакан воды перед каждым приемом пищи (31).

6 удивительных заправок для салатов из яблочного уксуса, которые вам нужно попробовать

Вы также можете включить яблочный уксус в свой рацион, добавив его в заправки для салатов и другие рецепты, например жареный картофель и выпечку.

Если вы ищете вдохновения для ACV, у меня есть несколько рецептов, которые делают яблочный уксус восхитительным на вкус:

Покупая яблочный уксус, выбирайте максимально возможное качество, поскольку он принесет наибольшую пользу для здоровья. Купите нефильтрованный, непастеризованный яблочный уксус, который содержит «мать», потому что он показывает, что наиболее полезная часть уксуса все еще присутствует.

Вы заметите, что «мать» плавает внутри бутылки с яблочным уксусом - это бактериальная культура, которая вызывает процесс ферментации.Не беспокойтесь: пить его не обязательно (хотя он очень питательный, так что, возможно, вам захочется). Производители оставляют мать в уксусе, потому что это наиболее питательная часть уксуса, содержащая ферменты, витамины и минералы.

Когда вы встряхиваете уксус перед его использованием, питательные вещества из материнской смеси попадают в уксус.

Bragg’s Natural Apple Cider Vinegar - это недорогая разновидность качественного яблочного уксуса, которую можно найти в любом продуктовом магазине, будь то приправы или отдел натуральных продуктов.

Доказанные преимущества в изобилии

Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса для здоровья, и есть большая вероятность, что их еще предстоит открыть.

Даже если вы не стремитесь к определенным результатам в питании, польза яблочного уксуса для здоровья делает его идеальным суперпродуктом для любого человека любого возраста, который нужно употреблять каждый день для энергии и общего благополучия.

.

Заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай, заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года. Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «поедают» или переваривают сахар в сидре и производят алкоголь.
  2. Оттуда происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года. За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный

  • Похоже, бутик нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей в последнее время появляется повсюду. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса. Один из наиболее распространенных национальных брендов - Braggs.
  • Разница между непрозрачным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерческим уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как более мелкие производители микропакетов используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента.Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислинку.
  • Кислый вкус важен для добавления в заправку, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислый уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

жир

  • Конечно, есть заправки без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом.Масло несет аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т.е. жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочные жиры (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) - другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества из салатов, а также обеспечивает чувство сытости. Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) - это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Аллий

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной. И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот.Но некоторые другие примеры лука в заправке - это чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это ингредиент, который удерживает вместе масло и воду. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Мне также нравится использовать блендер или мини-препарат для смешивания повязок, что может продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, соус песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие свои заправки. Опять же, отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава - отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, также отлично справляются с этим. Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти необязательные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления большего количества жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другой соленый ингредиент, вы можете обойтись без добавления соли или совсем немного.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой.Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в свои заправки и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он будет переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты.Венчик в миске и банке - очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинно-смешанные заправки дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для винегрета из яблочного сидра

  1. Шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

  1. Соберите ингредиенты и решите, как вы будете смешивать заправку.На моих пошаговых фотографиях выше показано, как я делаю это с помощью иммерсионного блендера, но вы также можете сделать это с помощью мини-препарирования или блендера. Или, если у вас их нет, вы всегда можете взбить его вручную.
  2. Очистить лук-шалот и нарезать четвертинки. Положите это прямо в блендер или емкость для смешивания. Затем добавьте масло. Примечание: если вы взбиваете это вручную, вам нужно подождать и добавить масло после того, как вы все вместе взбиваете.
  3. Добавьте яблочный уксус, дижонский мед, соль и перец.
  4. Пюрируйте до однородной массы.

Можете ли вы сделать яблочный уксус впереди

  1. Да, конечно! Вы можете хранить это в банке до недели.
  2. Единственное, что в холодильнике застынет.
  3. Так что выньте его и дайте немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать.
  4. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в таз с теплой водой.

Другие приправы и уксус Ссылки для проверки:

  1. Если вы его пропустили, вот небольшой урок по наполнению кладовой уксусом.
  2. Еще одна простая заправка, которая вам понравится: лимонный винегрет.
  3. Nicoise Vinaigrette, отличный винегрет с рыбным салатом, полный каперсов!
  4. Простая заправка для салата «Цезарь», в этом нет сырых яиц.
  5. Если вам сегодня нравится эта заправка, вам обязательно стоит попробовать мою кремовую заправку Tahini. Это на высшем уровне!
  6. Cranberry Vinaigrette, это яркая и веселая заправка для салата в холодную погоду.

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить оценку и отзыв. Это очень помогает. А если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних полезных рецептов!

Распечатать

Описание

Домашнюю заправку для салата из яблочного уксуса приготовить так просто. Это займет всего 5 минут, и это намного полезнее, чем заправка в бутылках. Ознакомьтесь с главными советами по приготовлению домашней заправки без добавок, консервантов и соевого лецитина.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 небольшой лук-шалот (или одна долька большого), очищенный от кожуры, сердцевины и четвертинки
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Пюре из лука-шалота, масла, уксуса, горчицы, меда, соли и перца в блендере, мини-препарате или погружном блендере в большой чашке до получения однородной массы, примерно 30 секунд.Используйте сразу или храните в закрытой банке в холодильнике до 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед подачей, если он станет твердым.

Банкноты

Сделайте заметки на будущее: вы можете хранить это в банке до недели. Через день-два он затвердеет в холодильнике. Так что выньте его и дайте ему немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в таз с теплой водой.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 119
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 231 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 0 г

.

Яблочный уксус Использование: 26 преимуществ Genius

Мы все делаем многозадачности (кашель, кокосовое масло, кашель), и яблочный уксус не исключение. Эта заправка для салата улучшает цвет лица, помогает поддерживать чистоту в доме и помогает при расстройстве желудка и вздутии живота.

Вот чем это не является: волшебный способ сбросить лишние пять фунтов. В определенных кругах его рекламируют как средство для похудания, хотя это все еще обсуждается в медицинском сообществе.Хотя некоторые исследования показывают, что это может помочь склонить чашу весов в вашу пользу, снизив уровень сахара в крови, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют использовать его в качестве инструмента для похудания. И небольшое предупреждение: употребление яблочного уксуса (особенно чистого) сопряжено с определенными рисками для здоровья, такими как раздражение горла, взаимодействие добавок и лекарств.

Тем не менее, есть - это здоровых способов включить яблочный уксус в вашу повседневную жизнь, и есть много преимуществ, которые можно получить от принятия сидра! Этот уксус полон полезных для вас питательных веществ, таких как железо, кальций и калий, которые могут помочь держать микробы в нашем организме под контролем.Он также может добавить аромата вашим блюдам и свежести во все уголки вашего дома.

Ознакомьтесь с 26 способами использования яблочного уксуса ниже.


1. Приготовьте нетоксичное универсальное чистящее средство.
Отойди, чистящие спреи, растворы и салфетки. В городе новое дезинфицирующее средство. На самом деле, мы шутим, потому что яблочный уксус совсем не новость. Тем не менее, если вы не пробовали использовать этот распространенный кухонный ингредиент, чтобы ваш дом оставался сверкающим и чистым, вы упускаете нетоксичную, поглощающую запах, антибактериальную альтернативу агрессивным химическим веществам.Просто смешайте одну часть яблочного уксуса с одной частью воды, процедите ее в распылитель и приступайте к работе.

2. Устраните вонь в любой комнате.
Вонючие комнаты не имеют шансов против яблочного уксуса, который может принимать всевозможные запахи от дымной готовки до необычных ванных комнат. В частности, чтобы избавиться от запаха дыма, налейте яблочный уксус в неглубокую миску и поместите туда, где запах наиболее сильный. Оставьте его на время, пока запах не исчезнет.

3. Заставьте свой сад расти с до без единого сорняка.
Если вашему зеленому большому пальцу не хватает блеска, вы можете прибегнуть к помощи яблочного уксуса. Его можно использовать как удобрение (особенно для растений, которые любят кислоты, таких как кусты черники и азалии), а также как средство от сорняков. Вылейте его прямо на зараженные сорняками участки, чтобы не дать садовым гремлинам повредить их следы, и смешайте 10 унций яблочного уксуса (с пятипроцентной кислотностью) с 10 галлонами воды для удобрения почвы.Пестициды применять не нужно.

4. Не допускайте появления блох у домашних животных.
Если вам нужно уберечь своих пушистых друзей от блох, используйте яблочный уксус. Разбавьте его водой (по одной части каждого) и вотрите смесь в их мех и втирайте в кожу, чтобы отпугнуть этих надоедливых вредителей. (Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это безопасно для вашего друга.)


5. Избавьтесь от перхоти.
Перестань уже быть такой вздорной! С яблочным уксусом это возможно.Ополаскивание прядей этим веществом может фактически избавиться от перхоти за счет изменения pH кожи головы (что останавливает рост дрожжей, одного из основных виновников перхоти). Кроме того, он избавляет от жирности, зуда и раздражения. Попробуйте смешать одну-две столовые ложки в стакане воды и промыть волосы полученной смесью, пока вы принимаете душ. Чтобы избавиться от перхоти, смешайте четверть стакана яблочного уксуса с четвертью стакана воды, налейте его в распылитель, нанесите смесь на кожу головы и оставьте на час перед смыванием.

6. Улучшите цвет лица.
Факт: идеальная кожа всегда актуальна. Но это может стать неприятностью, если вы боретесь с прыщами. Мужайтесь, в вашей битве за чистые поры есть масса оружия. Хотя есть сомнения относительно того, является ли ACV надежным средством борьбы с прыщами, он, по крайней мере, может убить бактерии на поверхности вашей кожи. Используйте его как вяжущее средство (просто разбавьте его и нанесите на лицо) или используйте как средство для лечения пятен. Эксперты по целостному здоровью также предлагают принимать его внутрь, а также добавлять в ванну с английской солью, чтобы вывести токсины и загрязнения из кожи.

7. Поменяйте дезодорант.
Яблочный уксус не только освежит вашу ванную комнату, но и поможет сохранить B.O. в страхе. Просто нанесите немного его в область подмышек, чтобы бороться с бактериями, вызывающими запах. И не волнуйтесь: запах уксуса испаряется, так что вы не будете ходить с запахом салата.

8. Избавьтесь от бородавок.
Хоть бы мы и хотели, чтобы они были исключительно злыми ведьмами, бородавки могут случиться с кем угодно. Когда они поднимут свои уродливые головы, попробуйте использовать яблочный уксус, чтобы избавиться от этого проклятия.Ваш план действий: обмакните ватный диск в уксус и приложите его к пораженному участку на ночь.

9. Снимите ожоги с кожи.
Между жжением, шелушением и раскаленной кожей есть несколько вещей хуже, чем действительно сильный солнечный ожог. На помощь приходит яблочный уксус! Добавьте около чашки хорошего вещества в воду для ванны, чтобы успокоить ожог.

10. Исчезают некрасивые синяки.
Является ли их прибытие загадкой (например, откуда, черт возьми, это произошло?) Или действительно объявлено (ой - это оставит след!), Синяки сильно ударяют по нам, и как только они появляются, они остаются.Решение? Чтобы смягчить пурпурно-голубоватые оттенки, добавьте немного яблочного уксуса - его противовоспалительные свойства помогают минимизировать болезненный оттенок.

11. Отбелите зубы.
Если жемчужно-белому цвету нужно немного осветлить, используйте яблочный уксус для получения игристого раствора. Оказывается, если нанести его на зубы, а затем промыть, можно получить более белую ухмылку. Вы также можете попробовать использовать его в качестве жидкости для полоскания рта - стоматологи предлагают смешать две части воды с одной частью ACV и полоскать ею примерно минуту.

12. Избавьтесь от неприятного запаха изо рта.
Дыхание дракона - одна из самых неприятных и повседневных проблем гигиены. От дыхания дракона можно избавиться с помощью яблочного уксуса. Как? Считается, что он убивает бактерии, вызывающие запах, - просто полощите им горло или выпейте чайную ложку, чтобы ощутить эффект свежести.

13. Дезодорируйте ноги.
Яблочный уксус не только помогает избавиться от неприятного запаха тела, но и помогает справиться с неприятным запахом от ног, и все это благодаря его способности балансировать pH кожи.Таким образом, он работает против бактерий, ответственных за неприятный запах ног. Нанесите немного уксуса на бумажное полотенце или детские салфетки и вытрите пальцы ног.

14. Обработайте кожу после бритья.
Придайте вашей бритой коже небольшой покой с помощью ACV. Разбавленный водой (вам нужно смешать одну часть яблочного уксуса и одну часть воды), этот раствор успокоит вашу кожу. И помните: запах этого натурального лосьона после бритья исчезнет со временем!


15.Смешайте приправы (винегреты, соусы и маринады).
Вероятно, большинство из нас впервые встречает яблочный уксус в виде приправы. И не зря: это отличный ингредиент для оживления винегретов, соусов и маринадов. Он идеально сочетается с абрикосами, может придавать аромат чипсам из капусты и многому другому!

16. Сделайте вкусный сок самостоятельно.
Хотя употребление яблочного уксуса в целом имеет множество преимуществ для здоровья, вы также можете создавать свои собственные смеси, чтобы пить.В конце концов, зачем глотать его в одиночку, если вы можете сочетать его с гораздо более вкусными ингредиентами, такими как виноградный сок, мед или сок грейпфрута?

17. Добавьте немного аромата в супы.
Почему салаты должны пользоваться любовью? Яблочный уксус также может придать супам пикантный вкус. Попробуйте добавить его в овощной суп, например в суп из корнеплодов.

18. Сделайте выпечку еще лучше.
Да, путь! Мы не могли бы предположить, что яблочный уксус будет желанным дополнением к выпечке, но, как оказалось, уксус в целом может помочь немного поднять тесто.А поскольку его мягкий вкус не обнаруживается (и может даже усиливать вкус других ингредиентов) в сладостях, это особенно хороший вариант для домашних лакомств.


19. Успокойте расстройство желудка.
Когда ваш желудок чувствует себя неважно (например, у вас запор, пищевое отравление, вздутие живота и т. Д.), Употребление смеси яблочного уксуса и воды может помочь исправить это благодаря обнаруженным антибактериальным и противовирусным свойствам в ACV.

20.Помогите уменьшить болезненность мышц.
Каждой тренировке воин нуждается в серьезном облегчении боли в мышцах. Некоторые предполагают, что уксусная кислота, входящая в состав яблочного уксуса, может успокаивать воспаленные мышцы при местном применении. Хотя наука не обязательно подтверждает это, мы бы сказали, что определенно стоит использовать его вместо обычного лосьона (или тигрового бальзама!), Когда наши мышцы кричат ​​о том, что их нужно растирать.

21. Остановить зуд, стат.
Яблочный уксус может помочь с этими болезненными и неприятными побочными эффектами, если вы почесывались из-за укуса насекомого, ядовитого плюща или даже укуса медузы.Просто нанесите раствор прямо на зудящую область, и позвольте ACV доставить вас в момент облегчения.

22. Помогите предотвратить диабет.
По состоянию на 2012 год 29,1 миллиона американцев страдали диабетом. Учитывая серьезность этих цифр, каждая небольшая профилактика помогает, и употребление яблочного уксуса может быть еще одним маленьким шагом, чтобы не присоединиться к этой статистике. Исследования показывают, что употребление ACV помогает улучшить чувствительность к инсулину (особенно у инсулинорезистентных), что, в свою очередь, может отсрочить или предотвратить диабет 2 типа.

23. Успокоить боль в горле.
Горло убивает вас или дает признаки того, что это произойдет в течение нескольких дней? Не волнуйтесь, в вашем углу есть натуральный истребитель микробов: яблочный уксус. Смешайте четверть стакана яблочного уксуса с таким же количеством теплой воды и продолжайте полоскание горла. Это создает кислую среду, которая может помешать размножению неприятных микробов, вызывающих простуду, в вашем горле. Еще одна смесь, которую стоит попробовать: теплая вода, яблочный уксус, кайенский перец и мед. Выпей это!

24.Очистите пазухи.
Нет ничего более раздражающего (и утомляющего), чем заложенный нос. Очистите пазухи и приготовьтесь дышать легче, потягивая домашнее средство из воды и уксуса. Так же, как он помогает бороться с микробами, вызывающими боль в горле, он также может остановить рост бактерий в ваших носовых пазухах. Кроме того, содержащийся в нем калий может помочь разжижить всю эту прекрасную слизь, которая стала привычной для вашего носа.

25. Детокс, детокс, детокс.
Хотя мы с осторожностью относимся к детокс-диетам (мы предпочитаем настоящие продукты с таким же эффектом), добавление нескольких порций яблочного уксуса в ваши блюда может улучшить циркуляцию лимфы (что может помочь укрепить иммунитет и бороться с болезнями) .

26. Почувствуйте себя более энергичным.
Откажитесь от энергетических напитков в бутылках! (Вы знаете, что они действительно вредны для вас.) Если у вас спад, попробуйте смешать натуральный усилитель, в том числе яблочный уксус, содержащий калий и ферменты. Эти усилители здоровья могут помочь вам перейти на более высокую передачу. Попробуйте просто смешать его с водой (2 чайные ложки ACV на 2 стакана воды) и добавить немного меда, если вы хотите немного сладости.

.

Смотрите также