Добавить на Яндекс

Соус суши бар


Заказать роллы от мастеров японской кухниРоллы

  • АЗИЯ

    Лосось терияки, сливочный сыр, редька такуан, болгарский перец, стружка тунца.

    руб.269

  • АЛЯСКА ЛАЙТ

    Сёмга, сыр сливочный, кунжут, огурец.

    руб.279

  • АЛЯСКА с ГРЕБЕШКОМ

    Сёмга, сыр сливочный, огурец, гребешок, соус яки.

    руб.359

  • АМЕРИКА

    Огурец, калифорния микс, масаго. 8 шт/240 гр

    руб.289

  • БРИЗ

    Креветки, цукини, калифорния микс, соус спайси.

    руб.289

  • ГАВАЙИ

    Сёмга, сыр сливочный, огурец, креветка тигровая.

    руб.389

  • ДАБЛ ХИТ

    Сыр сливочный, сёмга, огурцы, соус майонезный, унаги, кунжут.

    руб.299

  • ДВОЙНОЙ КРАБ

    Креветки, сыр сливочный, унаги, снежный краб, кунжут.

    руб.369

  • ИНДИЯ

    Авокадо, угорь, морской гребешок, сыр сливочный, масаго, соус яки.

    руб.449

  • КАЛИФОРНИЯ

    Огурец, калифорния микс, масаго.

    руб.299

  • КАЛИФОРНИЯ (запеч.)

    Огурцы, калифорния микс, икра масаго.

    руб.289

  • Калифорния РЭД

    Огурец, микс калифорния, масаго.

    руб.299

  • КАЛИФОРНИЯ с КРЕВЕТ.

    Креветка тигровая, масаго, огурцы, авокадо, соус Спайси.

    руб.344

  • КАЛИФОРНИЯ С УГРЕМ

    Угорь, калифорния микс, огурец.

    руб.369

  • КАЛИФОРНИЯ СЕЗАМ

    Огурец, калифорния микс, кунжут.

    руб.220

  • КОПЧЕНАЯ ФИЛА

    Лосось копченый, сыр сливочный, огурец, соус Яки.

    руб.295

  • МЕКСИКА

    Бекон, сыр сливочный, огурец.

    руб.259

  • НОРВЕГИЯ

    Огурец, лосось терияки, масаго, мидии, спайс соус.

    руб.319

  • С КРАБОМ (запеч.)

    Сыр сливочный, масаго, огурец, краб, соус унаги, соус яки, кунжут.

    руб.299

  • С КРАБОМ МИНИ

    Краб микс, рис, нори.

    руб.130

  • С ЛОСОСЕМ (запеч.)

    Сыр сливочный, масаго, огурец, лосось микс, соус унаги, соусу яки, кунжут.

    руб.360

  • С ЛОСОСЕМ МИНИ

    Семга, рис, нори.

    руб.225

  • С ОГУРЦОМ МИНИ

    Огурец, рис, нори.

    руб.120

  • С СЫРОМ МИНИ

    Сливочный сыр, масага, укроп.

    руб.130

  • С УГРЕМ (запеч.)

    Угорь, сыр сливочный, масаго, огурец, соус унаги, соус яки, кунжут.

    руб.360

  • С УГРЕМ МИНИ

    Угорь, огурец, рис, нори.

    руб.159

  • С ЧУКОЙ МИНИ

    Чука, рис, нори.

    руб.120

  • САКУРА

    Лосось, угорь, сливочный сыр, авокадо. 8 шт/240 гр

    руб.399

  • САЛЬМОН

    Сыр сливочный, масаго, лосось, микс калифорния.

    руб.390

  • САМУРАЙ

    Лосось, стружка тунца, огурцы, калифорния микс.

    руб.269

  • СИНГАПУР

    Огурцы, угорь, редька такуан, калифорния микс.

    руб.360

  • СПАЙС

    Креветка, огурец, соус Ширачи.

    руб.240

  • Сырный ролл

    Сырный микс, огурцы, икра масаго, лосось, лук зеленый.

    руб.319

  • ТАР-ТАР

    Креветки, салат "Айсберг", огурцы, соус Тар-Тар.

    руб.249

  • Триз

    Лосось, авокадо, сливочный сыр.

    руб.285

  • Филадельфия

    Семга, сыр сливочный, рис.

    руб.430

  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ (запеч.)

    Сёмга, сыр сливочный, соус яки, соус унаги, кунжут.

    руб.349

  • Филадельфия в икре

    Сёмга, сыр сливочный, огурцы, кунжут, масаго.

    руб.299

  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ мини

    Лосось, сливочный сыр, рис, нори.

    руб.255

  • Филадельфия с киви

    Сливочный сыр, лосось, киви.

    руб.440

  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ С УГРЕМ

    Угорь, сыр сливочный, кунжут, соус унаги.

    руб.449

  • ФИРМЕННЫЙ

    Сёмга, калифорния микс, огурец, масаго. 8 шт/190 гр/315 Ккал

    руб.319

  • ФИШКА

    Калифорния микс, огурцы, мидии, масаго

    руб.289

  • Новинка

    Фуджи

    Сыр творожный, лосось охлажденный, огурцы, помидоры черри, перец болгарский, икра масаго.

    руб.380

  • Хьюстон

    Сливочный сыр, лосось, креветка, салат чука.

    руб.339

  • ЦЕЗАРЬ

    Курица, айсберг, огурцы, помидоры, сыр гауда, соус яки.

    руб.279

  • ШИИТАКИ

    Грибы шитаки, спаржа соевая, огурцы.

    руб.259

  • Эплфиш

    Лосось, яблоко, икра масаго, сыр сливочный.

    руб.275

  • ЯКУДЗА

    Огурцы, омлет, чука, такуан, гребешок, мсаго, спайси.

    руб.399

Отображаются все 49 результатов

Соус для суши - Секреты суши

Соусы для суши - это современное дополнение к большинству роллов. Однако по традиции соусы использовались нечасто. Однако известно, что суши-повара используют для нигири особую глазурь, о которой я расскажу ниже.

Сегодня это обычная практика, когда суши-повар дополняет ролл одним или двумя дополнительными соусами.

Большинство этих соусов изготавливаются на заказ, по секретным рецептам. Есть несколько супермаркетов, которые продают «соусы для суши», но они не умеют покупать домашние продукты.

Многие из представленных ниже соусов очень универсальны и могут использоваться в различных блюдах, а не только в суши. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами, пробовать их на разных блюдах и вносить предложения о том, какой соус использовать в следующий раз, в разделе комментариев ниже!

Вот список различных соусов, которые обычно можно найти в суши-барах:

  • Пряный майонез - проверенный и верный продукт большинства суши-баров в Северной Америке.
  • Соус из угря - (также известный как Nitsume ) - традиционный сладкий соус, разработанный для дополнения к угрю.
  • Майонез с чесноком - соус фьюжн, разработанный в штатах, сладкий и соленый
  • Мисо Майо - пикантный соус из пасты мисо
  • Ponzu - Соевый соус с легкой цитрусовой добавкой, который подходит к любым овощам
  • Nikiri (сладкий соевый соус) - слегка подслащенный соевый соус, используемый для глазирования рыбы
  • Соус Ям-Ям (он же Белый соус или Соус Сакуры) - обычно встречается в японских стейк-хаусах или на гриле теппаньяки / хибачи и отлично сочетается с большинством жареного мяса.

Каждый заголовок представляет собой ссылку, которая направит вас на страницу индивидуального рецепта.

Многие суши-бары в Соединенных Штатах делают свои собственных версий каждого соуса. Я работал в разных суши-барах и объединил рецепты, чтобы найти тот, который работает лучше всего.

Эта часть веб-сайта будет часто обновляться, поэтому обязательно заходите снова! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

.

Изучите этикет в суши-баре. Не смущайтесь в суши-баре!

Думайте, что этикету вашего суши-бара нужно немного освежиться? Нервничаете по поводу своих знаний о суши-баре? Не уверена что вам следует или не следует делать, когда вы туда доберетесь?

Никаких забот. Продолжайте читать, и вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

Но прежде, чем мы поговорим о настоящих тонкостях суши-этикета, несколько слов для нервных новичков в суши-нелли и о том, куда вы должны отправиться, чтобы впервые попробовать суши.

Прежде всего, не волнуйтесь

Кажется, есть небольшие опасения для некоторых людей, планирующих свой первый поход в суши-бар. Ты можешь быть беспокоитесь, что вы ничего не понимаете и можете смутить себя.

Ну, поверьте, все не так плохо, как вы думаете. Помните, суши-повара привыкли, что в их суши-бар приходят новички. Они не ждут, что все знают идеальный этикет суши-бара. А также помните, что ВСЕМ впервые. И они это тоже знают.

Если от этого вам станет легче, сходите с другом, который был раньше. Кто-то, кто, надеюсь, уже знает хоть немного этикет суши-бара. Чувство безопасности и комфорта приходит, когда вы впервые испытываете что-то вместе с другими людьми, которые находятся в одной лодке с вами ...

Но, если у вас нет опытного друга, который мог бы пойти с вами, не делайте этого. беспокоиться. Хороший суши-повар обычно умеет успокаивать своих клиентов, а также обеспечивает отличное обслуживание.

Итак, расслабьтесь и хорошо проведите время! Он там для тебя!

Итак, в какой суши-бар мне пойти?
d
(Ответ на этот вопрос частично будет зависеть от того, хотите ли вы настоящего японского шеф-повара суши или нет ...)

Моя мать (которой 80 лет, японец) на днях обратила мое внимание на это. Мы живем в США более 30 лет.

И она жаловалась на то, что большинство суши-поваров здесь, в США, не настоящие японские суши-повара, прошедшие обучение в Японии.Видите ли, например, она любит подшучивать и поддерживать беседы с японскими шеф-поварами суши. А во-вторых, если суши-повар не японец, она говорит, что рис для суши обычно оказывается некачественным ... и, честно говоря, если рис для суши плохой, то суши не может быть хорошими. Только ОДНА причина Почему может потребоваться до 10 лет обучения, прежде чем человек сможет стать полноценным суши-шефом в Японии ...

Это не значит, что рис для суши не будет хорош, если суши повар не японец.Вам придется быть судьей. Вам просто нужно будет применить свои следственные навыки и выяснить это для себя.

Итак, если рис для суши хороший, вам может быть все равно, если ваш суши-повар японец. И в том случае, если вам все равно, тогда все в порядке.

Но если вы хотите настоящего, хардкорного, прошедшего годы обучения в Японии подлинного японского суши-шеф-повара, вам придется провести небольшое исследование, прежде чем выбирать суши-бар / ресторан. Следующие 3 руководства перечислены в порядке от наиболее важного до наименее важного.

1. Позвоните в ресторан / суши-бар и просто спросите, является ли их суши-повар японец (и прошел ли обучение в Японии, если вы хотите быть более уверенными перед поездкой). Теперь в большинстве суши-баров будет несколько шеф-поваров суши; Если главный суши-шеф - японец, вы попали в золотую медаль. Те, кто подчиняется ему, не будут иметь такого большого значения, как он, вероятно, обеспечит их правильное обучение и обучение.

2. Еще вы можете попробовать найти суши-бар, куда ходят местные японцы.Обычно это всегда очень хороший показатель качества. Суши-шеф может быть не японцем, но если вы войдете в какое-то место и увидите внутри немало японцев, вам, вероятно, будет хорошо. Вероятно, он был хорошо обучен. Японцы обычно придирчивы .

3. И в крайнем случае, если вы не можете проверить ни одно из вышеперечисленных, попробуйте поискать отзывы в Интернете. Это даст вам хорошую общую оценку того, является ли место хорошим или нет.

ОК. Теперь, когда вы выбрали суши-бар для оформления заказа, давайте посетим это место!

Лучшее место в доме
Найдите Itamae

Если вы собираетесь в суши-бар или суши-ресторан, то лучшие места в доме - это... как вы уже догадались ... в суши-баре!

Если за охлаждаемой стеклянной стойкой сидят несколько суши-поваров, попробуйте найти место ближе всего к тому, кто является главным суши-поваром или Itamae . Обычно он обслуживает до 6 человек в непосредственной близости от него.

Обычно Itamae обычно располагается на самом видном месте за охлаждаемым прилавком и, вероятно, ближе всего к двери. Он также будет отдавать приказы другим; он никогда не будет бегать в конец за вещами.Этим, вероятно, будет wakitta , что означает «боковая разделочная доска», но для вас это в основном помощник.

Закрепив свое место рядом с Итамаэ, давайте займемся тем, что будет дальше.

Изучите свое окружение и узнайте настройки своего места

Так вот ... Вы сидели в суши-баре. Вы обнаружите, если еще не так, то очень скоро вам будут предоставлены несколько предметов. Их должно быть:

  • Одноразовые палочки для еды .Откройте бумажный пакет с палочками для еды. Сложите бумажный пакет, чтобы использовать его в качестве держателя для палочек (если керамический держатель для палочек не предусмотрен), и поместите держатель для бумаги перед собой. Разломите палочки для еды и сложите их вместе, никогда не отделяйте друг от друга, кончики для еды должны быть направлены влево и опираться на держатель для палочек. Сейчас ведутся споры об этикете суши-бара по поводу использования одноразовых палочек для еды. Это относится к процессу удаления осколков с очень дешевых палочек для еды, на которых обычно есть осколки, когда вы их разбиваете.Моя мама всегда трет две палочки вместе о кончики еды, чтобы разгладить и удалить любые «занозы», если они дешевые. Я тоже всегда так делаю. Некоторые говорят, что это неправильно. Я говорю, что те, кто решил не делать этого, могут выковыривать щепки из губ, но я не буду :-) Но не делайте этого трюка с хорошими, гладкими одноразовыми бамбуковыми палочками для еды, так как это будет быть оскорблением.
  • Блюдце маленькое и контейнер с соевым соусом . Налейте в маленькое блюдце небольшое количество соевого соуса.Примерно столовой ложки должно хватить. Если васаби уже был предоставлен, снова ведутся споры об этикете суши-бара относительно того, следует ли вам добавлять его в соевый соус или нет. «Эксперты» советуют никогда не добавлять его. Я не согласен. В точку. Если вы хотите следовать правилам, которые они помещают во все книги и размещают в Интернете, и правила, которым не следуют 90% настоящих японцев, когда они едят суши, то НЕ добавляйте васаби в свой соевый соус. Мы с мамой глубоко обсуждали эту тему. Она всегда это добавляет.Я всегда добавляю это. Все ее японские друзья добавляют это. Ее брат, очень, очень успешный бизнесмен в Японии, всегда водит своих клиентов в лучшие суши-рестораны Осаки, ВСЕГДА добавляет васаби в свой соевый соус. Он кладет в свой соевый соус больше, чем моя мама. Вот и все. Идите по «правилам» ... или делайте то, что делают большинство настоящих японцев (я говорил вам, что я был бунтарем ...) Я почти забыл об этом, но у меня есть еще кое-что, что нужно добавить. Если вам посчастливится получить «настоящий» свежемолотый корень васаби, , я бы, вероятно, не добавил его в свой соевый соус , а просто возьму свои палочки для еды и нанесу небольшой мазок. мои нигири или маки суши перед тем, как окунуть их в чистый соевый соус, если мне нужен дополнительный вкус васаби.Причина в том, что свежемолотый корень васаби был бы настоящим удовольствием, так как вы вряд ли сможете найти его в суши-ресторане, поэтому я не хотел бы разбавлять его вкус. Так что, на мой взгляд, есть разница в том, что я буду делать, когда получу настоящий молотый корень васаби, и поддельный васаби, который мы всегда стараемся получить.
  • Ошибори . Это небольшое полотенце предназначено для мытья рук во время еды. В зависимости от сезона может быть жарко или холодно. Всегда вытирайте руки полотенцем перед тем, как начать есть, сложите или сверните его и положите обратно на тарелку, на которой оно было.Используйте его по мере необходимости во время еды, между кусочками суши или чем-нибудь еще, чтобы держать руки в чистоте.

Этикет для суши-бара Chopstick

  • Всегда кладите палочки для еды вместе, положив конец для еды на держатель для палочек или сложенную бумагу, которая идет в комплекте с одноразовыми палочками для еды
  • Когда палочки для еды находятся на подставке для палочек, направьте кончик (конец для еды) влево
  • Никогда не суйте палочки для еды вертикально в рисе
  • Не протыкайте пищу палочкой для еды
  • Никогда не перекрещивайте палочки для еды, так как это признак смерти
  • Никогда не передавайте пищу палочками для еды другим людям, так как это - неудача.В рамках традиционной похоронной церемонии родственники передают кремовые кости умершего палочками для еды перед тем, как положить их в погребальный котел
  • При использовании палочек для еды из общей тарелки переверните их так, чтобы вы использовали не есть конец чтобы забрать еду
  • В формальной ситуации положите одноразовые палочки для еды обратно в обертку, когда закончите есть

Если вы хотите узнать больше о палочках для еды в целом, посетите нашу страницу о палочках для еды.

Что пить

Вскоре после того, как вы сядете, вас спросят, что вы хотите выпить. Вам может автоматически подать чай ( ocha ) или agari , когда его запьют с суши.

В суши-баре есть правильный этикет, связанный с напитком, который вы выбираете к своим суши. Продолжайте читать, чтобы получить советы по этому поводу.

Зеленый чай

Если вам не подадут чай автоматически, вы можете запросить его.Зеленый чай - одна из лучших вещей, которую нужно пить во время еды суши, так как он чистый, освежающий и очищает вкус между кусочками суши.

Есть 3 основных типа зеленого чая. Банча, которую следует настоять 2–3 минуты перед употреблением. Сенча, которую следует настаивать около 1 минуты перед подачей на стол. И Гёкуро - дорогой зеленый чай, который обычно считается непригодным для подачи с суши. Скорее всего, вы получите банчу или сенчу в суши-баре.

Если вы хотите узнать больше о зеленом чае в целом, например, как выбрать лучший зеленый чай или как его заварить, посетите нашу страницу о зеленом чае.

Пиво

Вы также можете заказать пиво, которое очень распространено и тоже принято. Брат моей матери (упоминавшийся ранее) всегда пьет пиво со своими суши. Я лично люблю зеленый чай, а также заказываю пиво. Мне нравится Саппоро больше, чем Кирин (два популярных японских сорта пива), потому что Саппоро на вкус более гладкий, а Кирин немного горький. Я думаю, что более мягкое пиво лучше подходит к суши. Но обязательно пейте все, что вам нравится .

Саке

Саке японцы едят не так часто, как предыдущие два, когда они едят суши.Одна из причин этого заключается в том, что саке изготавливается из риса и имеет тенденцию конфликтовать со вкусом риса для суши.

Если вы хотите есть, но не хотите, чтобы он противоречил вашей еде, вы можете выпить его в начале еды или прямо перед ним. Обычно принято пить саке с любым сашими, которое вы заказываете (например, с закуской), перед заказом суши, потому что технически сашими не суши.

Саке бывает трех сортов. Tokkyu , который является премиум-классом и самым дорогим. Ikkya, , первоклассный и по-прежнему отличный. А еще есть Kikyu , которое считается второсортным, но все же идеально питьевым столовым вином. Эта система классификации ничего не говорит о вкусе, который может варьироваться от сухого до сладкого.

Вопреки распространенному мнению, саке обычно подают при комнатной температуре или слегка охлажденным. Практика подачи горячих фиников саке в послевоенный период, когда риса было мало, и саке приходилось готовить, добавляя чистый спирт и глюкозу, чтобы его нагревали, чтобы замаскировать его неполноценный запах и вкус.

С учетом сказанного, крепкие и полнотелые саке, такие как Honjozo и Junmai , лучше всего подавать в теплом виде - примерно при температуре тела (95-98 градусов). Футсу-сю тоже нужно согревать.

Саке Премиум (все, что имеет в названии "Гиндзё") следует подавать охлажденным (около 50 градусов).

Чтобы узнать больше о саке, посетите нашу страницу о саке.

Этикет питьевого суши-бара

Да, хотите верьте, хотите нет, но есть несколько правил относительно того, как вы употребляете напитки.

  • Никогда не наливайте свой напиток. Это считается невежливым.
  • Поднимите свой стакан или чашку, чтобы ваш компаньон наполнил, а затем наполните свою чашку компаньона.

Что и как заказывать суши

В суши-баре вам обычно предлагают какой-либо тип меню, из которого можно сделать заказ, или вы можете сделать заказ, выбрав продукты из охлаждаемого стеклянного витрины перед вами.

Скажите «Омакасэ» - и оставьте свой заказ на усмотрение суши-повара

Это общепринятое правило этикета суши-бара - просить совета у суши-шеф-повара, поскольку он знает, что свежее, потому что, вероятно, сам выбрал это в тот день.Если вы хотите оставить это полностью на усмотрение шеф-повара, скажите «Омакасэ» , что означает «выбор шеф-повара».

В этот день вас угостят лучшими суши в ресторане. Однако не забудьте сообщить ему, если что-то вам не нравится, чтобы он исключил это из своего выбора.

Также знайте, что этот вариант может быть дорогим, так как вы, вероятно, получите самые свежие и самые дорогие вещи.

Если для вас важна стоимость, обычно вам следует избегать этого варианта и выбирать стандартный комбинированный заказ из меню, поскольку они, как правило, дешевле.

И еще дешевле, если вы хотите секутся волосы, - это заказывать только «Макидзуси» или «Маки роллы», так как они более сытные, потому что содержат больше риса и меньше мяса, чем что-то вроде «Нигири» или суши ручной работы, у которых есть поверх них кусочек мяса.

Если это ваш первый раз и вы не знаете, что попробовать ...

Если вы новичок в суши и хотите постепенно "расслабиться", попробуйте съесть роллы Маки в первый раз. Тогда вас не заставят съесть огромный кусок сырой рыбы прямо из желоба, как если бы вы заказали сашими или какое-нибудь Нигиридзуси.

А если вы действительно опасаетесь, закажите что-нибудь вроде калифорнийского ролла, в котором нет сырой рыбы. Обычно для этого используют только крабов.

Для вашего первого настоящего «сырого мяса» я всегда начинаю с тунца или «Магуро». Это очень мягкое мясо со сладким вкусом. Это отличный вариант для начала. И не думайте, что пахнет консервированным тунцом; свежий, сырой тунец сашими не имеет запаха. Если это так, вам нужно выйти из суши-бара..буквально.

Я видел, как некоторые люди говорили, что не любят суши, потому что они невкусные. Когда я спросил их, что у них есть, оказалось, что они попробовали какое-то странное или экзотическое мясо, которое, откровенно говоря, показалось мне дерьмом.

Итак, в первый раз, если вы немного опасаетесь, перестраховаться и следовать приведенным выше советам, чтобы вы хотя бы узнали, что суши - это хорошо.

Тогда начинайте экспериментировать.

Когда ваш суши-повар говорит НЕ пробовать что-то... вы можете просто послушать ...

Это напоминает мне одну историю. У меня была пара американских друзей-сослуживцев, которых я познакомил с суши еще в 1990-х годах. И, честно говоря, я думал, что эти две женщины были последними двумя людьми на земле, которые, как я думал, хотели бы суши. На самом деле они были девушками из южных деревень. Я говорю о барбекю, капусте из капусты, фасоль и кукурузный хлеб для девочек. Но низко и смотрите ... они абсолютно любили это ...

Им это так понравилось, что они стали одержимы им.Это было так круто. В любом случае, они вместе отправились в путешествие и решили попробовать то, что, как они слышали, было одним из лучших суши-баров в Сан-Франциско. Теперь эти девушки играли в гольф и любили пить пиво, поэтому они устроили ночь в суши-баре и решили попробовать все, что есть на холодильной стойке, запивая их любимым алкогольным напитком.

Они сказали, что у них есть суши-повар, что было бунтом. Всю ночь держала их в швах. (Думаю, они с ним связались :-)

Ближе к концу ночи они заметили один предмет, который суши-повар не приготовил для них, поэтому они указали на него и сказали: «Эй, что это?»

И Он сказал: «Морской еж».

В ответ они сказали: «Ну, мы заметили, что вы не приготовили это для нас ... каково это на вкус?».

И суши-повар с медленной улыбкой ответил: «На вкус как SH * IT!».

О, хорошо. Итак, теперь это было ON (вы должны были знать этих девушек; сказать, что это на вкус как SH * T было для них вызовом ...) Они сказали ему сделать это для них, и он не мог их отговорить этого.

Кара, которая была одной из женщин, сказала, что на самом деле это было похоже на "Ш * Т".Она могла объяснить вкус только тем, что на вкус она напоминала «пушистую пепельницу».

Какой вкус у этой пушистой пепельницы ...

Мораль? Послушайте своего суши-шеф-повара ... хороший скажет вам, даже если на вкус что-то вроде "Ш * Т". :-)

Двигаемся дальше ...

Есть суши

Традиционно на первом месте идет сашими

Обычно сашими вы заказываете первым, например, закуску. Сашими обычно подают с тертым дайконом (японская белая редька).

Следуя надлежащему этикету суши-бара, либо смешайте немного васаби с соевым соусом, чтобы окунуть в него сашими (подробнее о васаби см. Ниже раздел «Этикет питания для суши»), либо вы также можете получить немного соуса понзу (соус на основе цитрусовых, сделанный компанией кипячения мирин, рисового уксуса, хлопьев кацуобуси (из тунца) и комбу (водоросли, используемые для даси)), чтобы окунуть его.

Возьмите палочки для еды (всегда используйте палочки для еды с сашими), возьмите кусок сашими, обмакните его в соус по вашему выбору, положите его обратно на дайкон, а затем снова возьмите сашими, но на этот раз возьмите с ним немного дайкона.

Положите все в рот одновременно. Когда вы проглотили сашими, съешьте кусок имбиря (чтобы очистить поддон), а затем запейте глотком зеленого чая или пива. (Подробнее о имбире см. в разделе «Этикет в отношении суши» ниже).

Вспеньте, промойте и повторяйте, пока не закончите.

Когда вы закончите, положите палочки для еды на подставку для палочек или на сложенную бумагу, на которой держались одноразовые палочки для еды. НИКОГДА не подходите к столу и никогда не направляйте их вправо (палочки для еды, направленные вправо, - неудача).

Есть нигири или маки суши

Для большинства это будет основной частью вашей еды. Если вы заказали Нигири, он должен выглядеть как на картинке слева выше. Если вы заказали любой вид Maki Sushi, он должен выглядеть, как на картинке справа вверху.

Суши Нигири можно есть палочками для еды или руками. Вероятно, его легче есть руками, и изначально он продавался на улице и предназначался для еды вручную.

Сказанная «правильная» техника состоит в том, чтобы поднять нигири так, чтобы мясо было на дне, окунуть угол в блюдо с соевым соусом (только мясо) и положить все это в рот за один раз. все еще перевернутым так, чтобы мясо сначала касалось вашего языка. Таким образом, вы сначала почувствуете вкус мяса, а затем риса для суши.

В Японии эта техника с глотком вполне возможна, поскольку нигири делают меньше, чем обычно здесь, в Соединенных Штатах.

Если вы не можете положить все это в рот за один раз, съешьте половину, держите вторую половину в руке (не кладите ее обратно на тарелку), а затем съешьте оставшуюся половину после себя проглотить первую половину.

Не класть обратно наполовину съеденные суши, потому что это оскорбление - класть еду обратно на тарелку после того, как вы зашли с ней в рот ... И это как бы означает для шеф-повара, что это нельзя вкус очень хороший, если ты хочешь снова положить его на тарелку ... для него это совершенно не имеет ничего общего с тем фактом, что ты задохнешься насмерть, если сможешь получить все это в рот за один раз. ..

Вам просто нужно кататься с ним ...

Поедание маки роллов похоже на поедание нигири.Вы также можете есть роллы маки вручную или палочками для еды. Снова окуните угол кусочка ролла Маки в соевый соус (при желании) и сразу же положите все в рот. Жуйте, проглотите, а затем возьмите кусочек имбиря, чтобы очистить поддон, и завершите глотком чая или пива.

Поздравляем! Теперь вы эксперт!

Этикет в отношении суши

  • Эксперты говорят, что НЕ смешивайте васаби с соевым соусом. Я не согласен. Если вы хотите знать, почему, я уже много раз говорил об этом и бредил.Здесь и здесь.
  • Эксперты также советуют НЕ есть имбирь с суши, а лучше после того, как вы съели суши, чтобы «очистить» поддон. W-H-A-T-E-V-E-R ... Что это? Вино?? Еще раз. Я не согласен. Я знаю, что настоящие японцы обычно делают со своим имбирем. Когда я спросил об этом свою 80-летнюю японскую мать, она ответила: «Ну, я ем имбирь с суши. Кто это сказал? Они не должны быть японцами». Она уточнила свое заявление, сказав: «Просто ешь имбирь, когда хочешь ... это твой выбор».Посмотрите. Я не говорю вам не следовать традициям. Не за что. Я думаю, это здорово, если вы хотите следовать традициям. Я просто хочу, чтобы люди знали, к чему приводит истина и что делают настоящие японцы по отношению к тому, что «диктует традиция», чтобы вы знали, и вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы «нарушите правила». Потому что знаешь что? Все нормально. 80 миллионов японцев нарушили это правило и с вами. Скажите это своему приятелю "Суши Эксперт", когда он в следующий раз поправит вас. :-) Бык Я!
  • Съешьте каждый кусок суши за один раз, если возможно, и никогда не кладите наполовину съеденный кусок обратно на тарелку.Это оскорбление. Держите его, пока не сможете съесть вторую половину, если не можете получить все во рту за один укус.
  • Это расщепление волосков, но постарайтесь не оставлять рис в блюде, когда закончите есть, это считается дурным тоном. Причина в том, что рис так высоко ценится в Японии, потому что на протяжении веков он был основным продуктом питания.
  • Прихлебывая горячий чай и суп, это признак удовольствия, и обдувать их, чтобы охладить, можно.
  • Когда вы даете или получаете еду на миске или тарелке, вежливо использовать обе руки, чтобы принять или передать тарелку другому.
  • Есть суши пальцами совершенно нормально, за исключением сашими. Всегда берите сашими палочками для еды.

Нравится страница?

.

Суши-бар Оригами | Соус Понзу

Обслуживает Ки-Уэст, Флорида

Выбирайте из множества острых роллов и специальных роллов оригами, приготовленных из лучших ингредиентов. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы забронировать столик.

Если вы ищете лучшие суши в Ки-Уэст, штат Флорида, подумайте о Origami Sushi Bar. Мы предлагаем одни из лучших блюд японских суши-баров!

Просмотрите наши хорошо приправленные роллы Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями в суши-барах

Тонко нарезанная белая рыба, подается с луком и соусом понзу

С 1995 года Origami Sushi Bar является любимым суши-баром в Ки-Уэст, Флорида, для наших постоянных клиентов.Вы получите качественный сервис и восхитительную японскую кухню по конкурентоспособным ценам.

.

Меню - BarChi Sushi

Стартеры

Мы с гордостью обслуживаем местные органические продукты

Эдамаме

Цельные соевые бобы, приготовленные на пару с морской солью

Агедаши Тофу

слегка обжаренный тофу, покрытый хлопьями скумбрии, подается с соусом темпура

Гёза

жареные пельмени со свининой и овощами

Васаби Шумай

Шумай из свинины и креветок на пару в шкуре васаби

Такояки

жареные шарики из осьминога, покрытые хлопьями скумбрии, тертыми водорослями, соусом тонкацу и майонезом кьюпи

Шашлык из свиной грудинки

свиная грудинка на гриле с соусом кусияки, подается с лаймом и тогараси сичими

Перец Шишито

Шишито Перцы и помидоры из красного винограда, обжаренные в остром чесночно-масляном соусе

Горячий горшок с мидиями

Свежие мидии и петрушка с острым чесночным маслом на выбор или сливочным соусом для саке

Бар Chi Temptations (Из суши-бара)

Острые тако с хамачи

Желтохвост, гуакамоле, лайм, пряный цитрусовый айоли, соус юдзу-кошо, салат из редиса (2 тако)

Пицца с тунцом Барчи

Большой тунец, трюфельное масло, трюфельная соль, красный лук, сливочная заправка ранчо, мелкая зелень (6 ломтиков)

Карпаччо из говядины

Слегка обжаренная говядина Ангус, руккола, сыр пармезан, песто из базилика

Канпачи Халапеньо

Амберджек, обжаренный с японским перцем саншо, халапеньо, красной редькой, маслом чили, чесночным соусом юзу

Бар Chi Temptations (Из кухни)

Тигровые креветки васаби

Жареные тигровые креветки в японском стиле (4 штуки), покрытые айоли васаби с добавлением порошка из морских водорослей, масаго и семян кунжута

Динамит морепродуктов

Морские гребешки, черные тигровые креветки, грибы Хон Симедзи, красный лук, трюфельный соус с динамитом

* Обжаренная полоса

8 унций New York Strip, масло тимьяна и чеснока, жареные чесночные хлопья, зеленый лук, чесночное масло, соус юдзу кошо

Примечание: * = потребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или

Бар Chi's Raw Bar

Мы с гордостью обслуживаем местные органические продукты

* Севиче Тостадас

Ассорти из морепродуктов, запеченных в цитрусовых соках с авокадо, подается на чипсах тостада

* Татаки с говядиной

Слегка обжаренная говядина Ангус, тонко нарезанная, подается с острым соусом понзу

* Тунец с перцем

Нарезанный перцем тунец с маслом понзу и чили, посыпанный острым дайконом и зеленым луком

* Опаленный Escolar Crudo

нарезанный факел обжаренный эсколар, порошок каджун, тобико, чеснок, чесночное масло и соус понзу

* Летняя накидка

огурец, завернутый в лосось, крабовый микс, авокадо, ямагобо, спаржу и соус понзу

* Виче лососевый

нарезанный лосось, авокадо, манго и кинза с лаймовым винегретом

Поке с тунцом ахи

*

Тунец, авокадо, манго, чеснок и семена кунжута, смешанные с соусом поке и маслом чили, посыпанные тертым перцем чили, подаются с жареными чипсами вонтон.

Горячие блюда

Все горячие блюда с вареным рисом

Японское карри Кацу

Куриная грудка на свободном выгуле в панировке или котлета из свинины, обжаренная, с грибами и луком, с зеленым луком и маринованным красным имбирем

Свинина Булгоги

маринованная свинина на гриле с зеленым луком, подается с листьями салата

Унаги Тодзи

традиционное блюдо, приготовленное на горячей плите с пресноводным угрем, луком, яичницей и даси домбури, с начинкой из тогараси сичими, зеленым луком и кунжутом

Рис и лапша

весь рис и лапша содержат лук и зеленый лук

Жареный рис

Жареный рис с яйцами, овощной смесью и выбором из курицы, говядины или креветок на свободном выгуле (2 доллара за комбо)

Яки Удон

Обжаренная пшеничная лапша со смешанными овощами и курица, говядина или креветки на свободном выгуле (дополнительно 2 доллара за комбо)

Кимчи Яки Соба

жареной яичной лапши с кимчи, грибами шиитаке, смешанными овощами и говядиной на выбор, курицей на свободном выгуле или креветками (дополнительно 2 доллара за комбо) (суб удон за 1 доллар)

Теппаньяки

На горячей сковороде, подается с соусом бальзамик-терияки, жареными овощами и рисом на пару.

Стейк (16 унций)

* Выберите из: Средне Редкий | Средний | Средний колодец | Хорошо сделано

Ужин Бенто

Подается с домашним салатом или мисо-супом.

УЖИН НАБОР с рисом на пару, салатом из морских водорослей, креветками и темпурой из овощей, 3 шт нигири и ½ ролла Калифорния

Терияки из говядины

стейк на гриле 8 унций с бальзамическим соусом терияки

* Выберите из: Средне Редкий | Средний | Средний колодец | Хорошо сделано

Кацу из свинины

котлета из свинины в панировке, обжаренная с соусом кацу

Супы и салаты

Мы с гордостью обслуживаем местные органические продукты

Мисо Ширу

соевый суп с тофу, водорослями и зеленым луком

Домашний салат

микс зелени на выбор со сливочно-имбирем или заправкой для винегрета мисо

Фирменные роллы Bar Chi (Обеденный ролл)

Уведомление: * = Потребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых заболеваний

*

по Фаренгейту

Перец тунца и халапеньо с острым тунцом, крабовой смесью и майонезом васаби

Гусеница

Запеченный унаги и огурец, покрытый авокадо, креветками, семенами кунжута и соусом унаги

* Пряная девочка

Тунец с перцем и авокадо, покрытые острым лососем, васаби тобико, острый майонез и соус чили

* Закат

Хрустящий ролл с лососем и манго, покрытый лососем, эсколаром, авокадо и факелом, обжаренный японским перцем саншо, хрустящей рисовой пудрой, красным тобико, чесночным маслом и соусом из угря

Вулкан

Ролл «Калифорния» с острыми печеными раками, хрустящими хлопьями темпура, острым майонезом и соусом из угря

* Золотой лев

Ролл кацу с креветками и рукколой, покрытый лососем, ломтиками лимона и заправкой из лайма

* Ролл Радуга

Кани, авокадо и огурцы, покрытые тунцом, лососем, желтохвостом, эсколаром и креветками

* Красный дракон

Острый рулет из лосося с тунцом и авокадо

Зеленый дракон

Лосось, крабовая смесь и халапеньо, завернутые в белую соевую бумагу, и обжаренные в темпуре.Обернутый в бумагу из морских водорослей, покрыт хлопьями авокадо и темпура, соусом из угря с чили и соусом

Летающий дракон

Креветки темпура, крабовый микс и огурец, покрытые унаги, авокадо, семенами кунжута и соусом из угря

* Годзилла

Острый тунец, авокадо и хлопья Дорито, покрытые лососем, чипсами Дорито и пряным цитрусовым айоли

Мидори

Авокадо, огурец и вяленые помидоры, покрытые грибом шиитаке, микрогрин и винегрет васаби юзу

* Любовь с первого взгляда

Креветки темпура, манго и кинза, покрытые жареным желтохвостом, морская соль, халапеньо, черный тобико и винегрет васаби юзу

* Самурай

Кранч-ролл из желтохвоста с луком и луком с перцем, тунцом, эсколаром, авокадо, соусом из угря и майонезом васаби

* Вишневый цвет

Крабовый микс, авокадо и манго, покрытые тунцом, острым соусом из манго и соусом из угря

* Королева океана

Джамбо крупный краб и авокадо, покрытые океанской форелью, зеленым луком и соусом понзу

* Янтарь и Джек Ролл

Снежный краб, авокадо и огурец, покрытые амберджеком, кинзой, черным тобико, чесночным маслом и сладким понзу

* Белый скат

Острый тунец, авокадо и кинза, посыпанный эсколаром, обжаренным на факеле, морская соль, тертый перец чили, чесночное масло и винегрет из лайма

* Дикий король

Ролл из лобстера и авокадо, покрытый королевским лососем, черным тобико, трюфельной солью, трюфельным маслом и цитрусовым винегретом

* Сладкое сердце ролл

Крабовый микс, авокадо и сливочный сыр, покрытые тунцом, эсколаром, клубникой, винегретом из васаби юзу и острым соусом из манго

* Луиджи Ролл

Мягкий краб, острый тунец, сливочный сыр и авокадо, покрытый перцем лосось, нарезанный сыр пармезан, зелень, чесночное масло и айоли с базиликом

Sky Diver

Мягкий краб и огурец, покрытые угрем, авокадо, семенами кунжута, соусом из угря и острым майонезом

* Французский поцелуй

Креветки темпура, хрустящий лук-порей и огурцы, покрытые тунцом, трюфельным маслом, трюфельной солью, черным тобико и понзу

* Родео

Крабовый микс, спаржа и халапеньо с обжаренной говядиной Ангус, ломтиками лимона, маслом васаби и острым соусом понзу

* Немо ролл

Ролл из крабового микса с лососем, эсколаром, авокадо и майонезом васаби

* Гейша

Острый тунец, халапеньо и сливочный сыр, покрытый перцем тунец, лосось, авокадо, острый майонез и соус унаги

* Ханна Ролл

Острый лосось, хрустящий лук-порей и огурец, покрытые хабанеро масаго, морской окунь, чесночное масло и соус понзу

* Тигровый глаз (5 шт.)

Копченый лосось, халапеньо и сливочный сыр, завернутые в бумагу из морских водорослей, обжаренные в темпуре с масаго и острым майонезом в белой соевой бумаге

Ролл Lonestar (5 шт.)

Унаги, крабовая смесь, халапеньо, сливочный сыр, манго, огурец, семена кунжута и соус из угря, завернутые в соевую бумагу

Лохматый пес

Креветки темпура и авокадо, покрытые кани, острым майонезом и соусом из угря

Роллы (Суши на ужин)

Нигири (Суши на ужин)

1 штука в заказе

Приготовленные нигири (суши на ужин)

1 штука в заказе

Суши-ужин

(подается с домашним салатом или мисо-супом)

Коричневый рис доступен для всех суши и роллов за дополнительную плату

Уведомление: * = Потребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых заболеваний

.

Смотрите также