Добавить на Яндекс

Треска с помидорами и луком в духовке


Запеченная треска с помидорами / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Рис отправьте вариться до готовности в подсоленную воду.
Сделайте на помидоре X-образный надрез, опустите его в кипящую воду на несколько секунд, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко накрошите.
Треску полейте лимонным соком и натрите солью, перцем и прованскими травами. И пусть филе пока полежит, замаринуется.
Шаг 2: жарим лук.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости. После снимите лук с огня и смешайте его с очищенным и нарезанным помидором.
Шаг 3: отправляем треску с помидорами в духовку.

Треску переложите в жаропрочную форму, сверху на рыбу выложите кусочки помидор с луком и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время у вас успеет довариться рис. Так же у вас будет свободная минутка, чтобы нарезать брокколи на соцветия и отварить капусту в кипящей воде до мягкости (4-5 минут).
И приготовьте соус, смешав натуральный йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 4: подаем запеченная треска с помидорами.

Запеченную треску с помидорами подавайте с сытным и вкусным гарниром из риса и брокколи, полейте все сверху соусом из йогурта и наслаждайтесь! Вот так просто, даже элементарно, вы можете приготовить потрясающий обед.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Гарнир в данном случае - условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.

Треска, запеченная в духовке - 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 5.

Калории: 90 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 8 г

  • Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

  • Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.

  • Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

  • Полученным маринадом намазываем весь кусок.

  • Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

  • Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

  • К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.


Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?

Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.
  2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.
  4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
  5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).
  6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.
  7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.
  8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.
  9. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь  за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
  7. На дно формы уложите обжаренные овощи.
  8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
  9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
  10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
  5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
  7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
  8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
  10. Полученным соусом залейте рыбу.
  11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Треска запечённая с сыром и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Треска запечённая с сыром и с овощами

Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.

Как приготовить "Треска запечённая с сыром и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.

Шаг 2 Ссылка

Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3 Ссылка

Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.

Шаг 4 Ссылка

Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.

Шаг 5 Ссылка

Режем помидоры кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем помидорки на лук.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).

Шаг 8 Ссылка

Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).

Шаг 10 Ссылка

Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

Треска с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления трески с помидорами в духовке - самые вкусные и простые

2018-01-15

Оценка
рецепта

4.7

9691

Число
просмотров

9691

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

79

(Ккал)

79 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 1 шт.;
  • 1 луковичка;
  • 3 моркови;
  • 6 красных небольших помидоров;
  • 85 г сметаны средней жирности;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • соль, черный перец, приправа для рыбных блюд – по пол десертной ложечки;
  • зелень – пол букетика;
  • лимон – 1 штука.

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Шаг 1:

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Шаг 2:

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 3:

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Шаг 4:

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

Шаг 5:

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Шаг 6:

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Шаг 7:

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Шаг 8:

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Шаг 9:

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт трески с помидорами в духовке

После долгого трудового рабочего дня мало кому хочется задерживаться на кухне, поэтому обычно на ужин готовится что-нибудь простое. Рецепт трески с помидорами на скорую руку – прекрасный вариант не только быстрого, но и очень вкусного, ароматного ужина. Благодаря тому, что помидоры выкладывают прямо на рыбу, они хорошо пропитывают треску соком, делая ее более сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • треска – 3 шт.;
  • 5 помидоров;
  • голландский сыр – 160 г;
  • по 6 веточек зелени укропа и петрушки;
  • по сорок г соли, черного перца и приправы;
  • растительное масло – 35 мл.

Как приготовить треску с помидорами в духовке

Шаг 1:

Треску потрошат, промывают, немного обсушивают на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Нарезают порционными кусочками.

Шаг 3:

Натирают куски солью, перцем и приправой, укладывают на смазанный маслом лист.

Шаг 4:

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку и режут кружочками, выкладывают на рыбу.

Шаг 5:

Посыпают измельченным на терке сыром.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку и выпекают полчаса при умеренной температуре.

Шаг 7:

Подают на тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.

Для большего аромата и пикантности между рыбой и помидорами можно положить тоненькие пластины чеснока.

Вариант 3. Треска с помидорами в сметано-горчичном соусе в духовке

Еще один очень простой и незатейливый вариант запеченной трески с помидорами. Соус на основе сметаны и горчицы делает ее сочной, аппетитной, слегка островатой. Понравится поклонникам резких горячих блюд. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 855 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, черный перец, приправа для рыбы – по 35 г;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • масло для смазывания формы – 25 мл.

Для сметано-горчичного соуса:

  • сметана обезжиренная – 90 г;
  • голландский сыр – 145 г;
  • горчица острая – 75 г.

Для украшения:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замороженную рыбу размораживают, вынимают внутренности, моют, обсушивают, удаляют голову, кости и кожу.

Шаг 2:

Мякоть рыбы нарезают средними кусочками, выкладывают в глубокую смазанную маслом емкость для запекания.

Шаг 3:

Посыпают рыбу перцем, солью, приправой.

Шаг 4:

У помытых помидоров удаляют плодоножку, сами плоды режут кругляшками и выкладывают на рыбные кусочки.

Шаг 5:

Готовят сметано-горчичный соус: в небольшой чашечке смешивают сметану, горчицу, всыпают измельченный на терке с большими зубьями сыр, хорошенько размешивают и заливают все содержимое емкости.

Шаг 6:

Помещают емкость в раскаленную духовку на 25 минут при не высокой температуре.

Шаг 7:

При подаче блюдо делят на небольшие порции, раскладывают по тарелкам, украшают веточками зелени и полукружками лимона.

Вместо сметаны для соуса допустимо использовать сливки или обычное молоко.

Вариант 4. Треска с помидорами в духовке слоями

Еще один превосходный рецепт запеченной трески с помидорами, только здесь все продукты будут выкладываться на лист слоями. Блюдо выходит все таким же вкусным, ароматным, сочным и очень аппетитным. А благодаря маринованию рыбы в лимонном соке, оно приобретает легкую, приятную кислинку и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие тушки трески;
  • 3 луковички;
  • 4 помидора;
  • половинка лимона;
  • 125 мл сливок средней жирности;
  • 120 г сметаны не сильно жирной;
  • майонез – 80 г;
  • голландский сыр – 85 г;
  • черный перец, соль – по 55 г;
  • масло для смазывания формы – 45 мл.
  • разная зелень – по 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Треску обрабатывают: вынимают внутренности, отрезают головы, вырезают кожу, кости, промывают и разрезают филе на два длинных пласта.

Шаг 2:

Натирают солью, перцем, приправой, кладут в глубокую чашку, сбрызгивают лимонным соком, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут мариноваться.

Шаг 3:

Помытые помидоры освобождают от плодоножки, режут кружочками, очищенные луковички – соломкой.

Шаг 4:

Помидоры и лук раскладывают по чашечкам в равном количестве.

Шаг 5:

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают первым слоем немного пластов рыбы.

Шаг 6:

Заливают ее сливками.

Шаг 7:

Выкладывают одну часть овощей.

Шаг 8:

Следующим слоем оставшуюся рыбу и овощи.

Шаг 9:

Все заливают смесью из сметаны и майонеза.

Шаг 10:

Запекают в раскаленной духовке полчаса при средней температуре.

Шаг 11:

Через 25 минут запекания открывают дверцу духовки, блюдо посыпают сыром и допекают оставшееся время.

Шаг 12:

Подают в горячем виде, рядом по желанию выкладывают кружочки свежих помидоров и украшают веточками зелени.

В данном рецепте рыбу сливками поливать вовсе не обязательно, просто выложите все слоями и смажьте смесью сметаны и майонеза.

Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовке

Такой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 треска;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • лук репч.;
  • 3 помидора;
  • 55 мл постного масла;
  • 5 кружочков лимона;
  • соль – 45 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец, соль, любая специя – по 35 г.
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.

Шаг 2:

Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.

Шаг 3:

Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.

Шаг 4:

В надрезы вставляют кружочки лимонов.

Шаг 5:

Картошку очищают, моют, режут кружочками.

Шаг 6:

Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.

Шаг 7:

Все овощи соединяют в одной чашке.

Шаг 8:

В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.

Шаг 9:

По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.

Шаг 10:

Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.

Шаг 11:

За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.

Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.

Треска с помидорами

Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески с помидорами крайне прост, однако количество ингредиентов вы всегда сможете изменять по желанию и настроению. Также запеченная рыба сочетается с любыми салатами, овощными нарезками и бутербродами.

Начнем же знакомство с этим легким и при этом сытным блюдом.

Треска, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от костей и кожицы. Далее нарезаем треску порционными кусочками и выкладываем на противень. После чего солим и перчим. Лук и морковь моем, и шинкуем как душе угодно. Затем слегка поджариваем овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, добавляем сметану.

Далее помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Овощную зажарку в сметане смешиваем с помидорами и выкладываем на рыбное филе. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления аппетитной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью, можно украсить ломтиками лимона.

А теперь познакомимся с рецептом приготовления трески с помидорами и сыром. Блюдо готовится также просто и незатейливо.

Рецепт трески с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем, а затем солим и перчим. Далее выкладываем порционные кусочки на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем посыпаем рыбу очищенным и мелкорубленным чесноком. Сверху смазываем сметаной. Помидоры промываем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем сверху и солим. Далее промываем зелень, мелко рубим, сыр в свою очередь измельчаем с помощью мелкой терки. Затем оба ингредиента смешиваем и посыпаем блюдо.

Запекаем рыбу в духовке в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Также рыба с овощами и сыром - это очень полезный и легкий обед, поэтому ею вам удастся накормить и худеющих и вегетарианцев.

 

Треска в духовке самый вкусный рецепт

Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.

Отдельные представители этого тихоокеанского вида достигают массы 4 – 5 кг, и их можно без проблем найти на рыбных прилавках. Из целой рыбины можно приготовить довольно большое блюдо и лакомиться им несколько дней.

Одним из ее преимуществ считается мелкая чешуя, которая легко счищается даже не очень острым ножом. Мясо рыбы сочное, и блюдо не требует увлажнения подливой или овощами: достаточно просто запечь ее в духовке, и будет очень вкусно.

Практически в каждом ресторане в меню есть одно – два блюда из трески: запеченная в электродуховке с сыром и овощами, стейки с другими морепродуктами, в сливочном или грибном соусе. Существует еще масса вариаций, и все это можно приготовить в любительских условиях.

Треска запеченная в духовке (целиком)

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Треска 4 кг
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Базилик несколько веточек
Хмели-сунели упаковка
Перец, соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Эта рыба довольно низкокалорийная, поэтому отлично подходит для приготовления диетических блюд. Стоит только правильно выбрать большую, красивую и без неприятного запаха тушку, хорошенько почистить, по желанию промариновать и поставить запекаться.

Если треска не выпотрошена, сделайте надрез на брюшке и аккуратно рукой извлеките все внутренности. Голову можно отрезать, или оставить. В любом случае придется удалить жабры, так как они дадут горечь блюду, ведь они служат фильтром, и в них накапливается много всякой гадости. Почистите чешую, вымойте хорошо морепродукт под водой несколько раз, выложите на полотенце и оставьте просохнуть.

Очистите лук, промойте лимон и нашинкуйте продукты крупными кольцами. Подготовьте жароупорное блюдо, на дно обильно выложите лук, полейте слегка маслом. Рыбу нарежьте на средние поперечные куски, не разделяя полностью.

Смажьте маслом и нафаршируйте брюшную полость миксом из зелени. В прорези вставьте лимон и притрусите специями. Положите на лук и готовьте в электродуховке, предварительно прогретой до 200 °С, около 40 минут.

Филе трески запечатанное в фольге

Запеченное в фольге мясо рыбы – это самый оптимальный и подходящий вариант для детского питания. Блюдо, обогащенное кальцием и фосфором, лишено костей, что убережет горло ребенка от травмы.

Компоненты:

  • Треска – 1 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло нерафинированное – 1 ст. л.

Лучше купить тушку побольше, процесс разделывания займет определенное время, поэтому желательно сделать это один раз. Можно вообще пойти более легким путем купить готовое мясо трески.

Отрезаем голову, разрезаем брюшину и вынимаем потроха. Счищаем филейным ножом шелуху, и моем в воде.

Рекомендуется сделать это три раза, чтобы вышла кровь, а филе было идеально чистым.

  1. Делаем сверху по хребту надрез и, удерживая за хвост, выворачиваем рыбу наизнанку. Так сразу отойдет хребет со всеми поперечными костями и получится идеальное филе.

  1. Овощи очищаем и шинкуем в один размер.

  1. Филе нарезаем на пропорциональные кусочки. Блюдо промазываем маслом, овощи выкладываем на дно, сверху рыбу, обильно солим и посыпаем перцем.

  1. Заливаем все охлажденными сливками и притрушиваем натертым сыром.

  1. Включаем терморегулятор на 190 °С. Блюдо накрываем фольгой и плотно прижимаем края, чтобы не поступал воздух. Готовим полчаса.

  1. Хребет, голову и шкуру можно не выбрасывать – из них получится неплохая уха.

Рецепт приготовления трески запеченной с овощами

Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры.

Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

Для рецепта возьмем:

  • Филе трески – 400гр
  • Кабачок – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 2шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец молотый,черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Действия:

  1. Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

  1. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

  1. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

  1. Сверху покрываем овощи майонезом.
  2. Майонез можно сделать самому или взять магазинный.
  3. Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!

  1. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.

На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.

Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром

Блюдо лучше всего готовить весной, когда появилась первая молодая картошка. Можно, конечно, его приготовить и из старой, но получится не так вкусно.

Сыр лучше применять твердых и полутвердых сортов, он равномернее расплавится.

Компоненты:

  • Треска или филе – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Картошка – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы для рыбы – пакетик;
  • Зеленый лук – пучок.

Приготовление:

Чистим овощи. Морковку трем, лук измельчаем мелкими кубиками. Пассируем овощи на масле. Предварительно подготовленную и почищенную рыбу нарезаем на куски приблизительно одного размера, подсаливаем и оставляем пропитаться.

Майонез с горчицей смешиваем в маленькой пиале. Молодую картошку чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть и подраить чистой металлической сеткой для посуды. Слегка обжарить поверхность на растительном масле, чтобы зарумянилась (минут пять, не больше). Устанавливаем терморегулятор на 200 °С. В глубокую жаровню выкладываем слоями картошку, рыбу, овощную зажарку, промазываем горчично-майонезным соусом и запекаем сорок минут. Извлекаем, притрушиваем сыром и зеленым луком, готовим еще пять минут.

Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука

Назначение у этого блюда может быть самым разным. Можно его подавать, как основное на обед с гарниром, например, с картофельным пюре.

Но оно может стать чудесной закуской, если вы подадите его в холодном виде к обеду или ужину. Можно приготовить такую закуску к праздничному столу.

Всегда это блюдо охотно едят и домашние, и гости!

Ингредиенты:

  • треска – 1,5кг
  • Морковь (средняя) – 4шт
  • Лук (средний) – 4шт
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец молотый,черный – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Уксус 9% – 2-3ст.л.

Действия:

  • Треску хорошо промоем, отрежем плавники, хвосты. Тушки подготовим к запеканию. Посолим, поперчим, добавим сладкую паприку — с верхней и нижней стороны. Немного вотрем все специи.

  • Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу и отправим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

  • Сочная, румяная, аппетитная! Дадим рыбке немного остыть. Отделим филе от костей, потому что мариновать начнем именно кусочки филе, без всяких косточек.

  • Пока рыбка запекалась, мы готовим маринад. В сковороде пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, смешиваем и поджариваем до размягчения.

  • Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, подсаливаем маринад. Сахар вносим в количестве одной столовой ложки и немного молотого черного перца. Размешиваем.

Чтобы маринад был не слишком густым, добавляем 100-150 мл воды

  • Тушим минут пять. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Пробуем и вносим еще одну ложку уксуса, лавровый лист. Выключаем и даем настояться маринаду.

  • Теперь возвращаемся к нашей запеченной рыбке, которую мы полностью очистили от косточек. Выложив на блюдо, мы накрываем ее нашим вкусным маринадом. Она постоит несколько часов, пропитается соками маринада и станет очень вкусной.

Можно ее сложить в пластиковые контейнеры, поставить в холодильник.

Доставать к обеду и долго баловать себя сочной, ароматной треской под маринадом.

Филе трески в духовке самый вкусный рецепт с картошкой и сметаной

Диетическое блюдо, позволяющее одновременно приготовить рыбу с гарниром. Если считаете калории, берите сметану с меньшей жирностью.

Понадобится:

  • Филе рыбки – 4-6 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Картофель – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, приправы для рыбы, перец, соль.

По желанию блюдо можно дополнить сыром и помидорами.

Как запечь:

  1. Заранее замаринуйте филе на полчаса, посолив и натерев кусочки приправами. Спрячьте в холодильник, и займитесь подготовкой других компонентов.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте до легкой золотистости на сковороде.
  3. Отдельно чуток подрумяньте картошку, почистив и нарезав клубни кругляшками.
  4. Если не воспользуетесь фольгой, то смажьте маслом форму.
  5. На дно уложите подушку из жареного лука и и половины картошки.
  6. Сверху разложите тресковое филе, накройте остатками картофельных кружков.
  7. По всей поверхности формы разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
  8. Пока идет запекание, выложите в плошку сметану, засыпьте муку, мелко порубленную зелень. Посолите, если не перчили рыбу, добавьте перчику.
  9. Достаньте форму, щедро полейте сметанным соусом. Верните в духовку на 30 минут.

Стейки трески с креветками в сливках

Любителям сочетать несколько видов морепродуктов этот рецепт вероятно понравится. Он включает в себя не только треску, но и такие вкусные, питательные креветки. Но это не ординарное блюдо, например, на праздник можно себя порадовать.

Компоненты:

  • Филе трески – 1.5 кг;
  • Креветки – 450 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук чистим и помельче нарезаем. Растапливаем масло, выкладываем лук и зажариваем до полупрозрачности, протрушиваем прямо туда муку и тонкой струйкой вводим охлажденные сливки. Это все необходимо проделывать, не прерывая процесса вымешивания. Добавляем горчицу. Лучше этот соус готовить дырявой ложкой, чтобы сразу же протирать появившиеся комки.
  2. Разрезаем лимон пополам, протыкаем вилкой отверстия в мякоти и выдавливаем в общую массу. Заранее отваренные и почищенные креветки выкладываем в соус и готовим еще пять минут.
  3. В небольшую стеклянную жаровню выкладываем стейки трески, сверху заливаем сливочно-креветочным соусом и запекаем полчаса в электродуховке.

Подсказки кулинаров

  1. Треска имеет мягкое и нежное мясо, но при запекании она может пересушиться. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно ее слегка промариновать. Это может быть майонезный, сливочный или томатный маринад;
  2. Чтобы нейтрализовать не очень приятный запах у рыбы, стоит слегка полить ее лимонным соком;
  3. Чтобы блюдо имело форму и получилось сочным, покупайте по возможности свежую, а не замороженную теску;
  4. При покупке рыбы предпочтение стоит отдать цельной тушке с головой. Будет больше шансов выбрать хорошую треску. Глаза у нее должны быть прозрачными и блестеть, а жабры – однотонного цвета;
  5. Лучше использовать сырые неочищенные креветки и проваривать их дома.

Треска под луком помидором сыром и майонезом. Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

1 кг филе трески;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

3-4 помидора;

2 ч. л. горчицы;

5 ст. л. сметаны;

100 г сыра твёрдых сортов.

Этапы приготовления

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.

Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.

Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.

Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.

Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!

И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

Рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

Рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

Фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

Для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.

Треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.

Важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.

Треска, запеченная в духовке с сыром – блюдо с хорошим успехом может быть не только повседневным, но и праздничным. Для его приготовления не требуется много продуктов и сил, а получается восхитительно вкусно и оригинально.

Треска с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор черри – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

Рыбное филе нарезаем небольшими ломтиками, натираем их специями и солью, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Помидоры рубим на четвертинки; перец, цуккини и сыр измельчаем кубиками, а сельдерей нарезаем тонкими кружочками. Чеснок меленько режем, добавляем маслице и смешиваем с остальными овощами, после чего заливаем все томатной пастой.

В форму для запекания выкладываем рыбное филе и овощи, перемешиваем. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около получаса. Готовую запеканку украшаем зеленью и свежими помидорками.


Смотрите также