Добавить на Яндекс

Торт шоколадный с апельсином


Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7 Ссылка

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10 Ссылка

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11 Ссылка

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 13 Ссылка

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16 Ссылка

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17 Ссылка

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 19 Ссылка

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

Апельсиново-шоколадный торт

Инструкция

  • 8-10 порций
  • 1,5 часа
  • 5 шагов

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца6 шт.
  • Разрыхлитель 2 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Цедра апельсина с 2 шт.
  • Соль щепотка
Для апельсиновой карамели:
  • Сахарный песок500 г
  • Фреш апельсиновый 130 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 33%-ной жирности 300 мл
  • Цедра апельсина с 2 шт.
  • Соль щепотка
Для апельсинового сиропа:
  • Сахарный песок 25 г
  • Вода фильтрованная 105 г
  • Фреш апельсиновый 100 г
Для ганаша:
  • Сливки 33%-ной жирности75 мл
  • Шоколад горький 180 г
  • Сливочное масло 105 г
Для торта:
  • Бисквит 325 г
  • Ганаш 250 г
  • Апельсиновая карамель300 мл
  • Сироп 100 г
  • Кумкват 50 г
  • Белая шоколадная глазурь 75 г

ШАГ 1

Для бисквита: взбейте миксером сахар с яйцами до однородной, густой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешайте до однородной массы. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.

ШАГ 2

Для апельсиновой карамели: смешайте фреш с сахаром и варите до однородной массы, постоянно помешивая. Затем добавьте горячие сливки, варите 2 минуты, снимите с огня и дайте слегка остыть. Добавьте сливочное масло, цедру апельсина и измельчите в блендере до однородной массы.

ШАГ 3

Для ганаша: сливки доведите до кипения, добавьте в растопленный шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и смешайте всё в блендере до однородной массы. Затем уберите в холодильник на 20 минут.

ШАГ 4

Для апельсинового сиропа: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый фреш и перемешайте.

ШАГ 5

Бисквит пропитайте апельсиновым сиропом и нарежьте на 4 части. Нижний корж смажьте апельсиновой карамелью, затем положите ганаш и накройте вторым коржом, повторите с остальными коржами. Торт украсьте тёртым шоколадом и кумкватом.

Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый торт - это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям - этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты


    для бисквита

  • Темный шоколад - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 180 г

    для крема

  • Сливки 33-36% - 500 мл
  • Темный шоколад - 200 г

    для апельсиновой прослойки

  • Мякоть апельсина - 400 г
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.
  • Сахар - 30 г
  • Крахмал - 13 г

    для декора

  • Кумкват сушеный - 100 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

  2. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

  3. К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

    Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

  5. Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

  6. Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

  8. Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

  9. Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

  10. Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

    Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

    Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

    Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

  11. К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

  12. После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

  13. Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

  14. Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

    Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

  15. Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

  16. Когда торт пропитается, снять кольцо.

  17. Выровнять торт тем же кремом.

  18. Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

  19. После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

шоколадно апельсиновый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный бисквит:
190 г яичных белков
90 г яичных желтков
60 г миндальной муки
77 г кукурузного крахмала
110 г сахара
60 г горького 72% шоколада
0,5 ч.лож. молотого кардамона
Пропитка:
200 г свежевыжатого апельсинового сока
35 г воды
73 г сахара
30 г коньяка
Банановый мусс:
420 г пюрированных бананов
140 г творожного сыра
90 г белого шоколада
425 г 33-38% сливок (330 г+95 г)
10 г сока лимона
10 г порошкового желатина
50 г свежевыжатого апельсинового сока
Кранч:
100 г тёмного шоколада
50 г сливочного масла
200 г 33-38% сливок
60 г фундука (обжарить+ нарубить)
80 г зерновых хлопьев (брала смесь овсяных, пшеничных и гречневых)
Гляссаж:
160 г 33-38% сливок
315 г сахара
100 г воды
126 г какао-порошка
10 г желатина
50 г холодной кипячёной воды
Показать все (34)

Торт «Апельсиновый шоколад» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В основе торта простейший шоколадный корж на кефире, с которым легко справится даже новичок. Поэтому все сомнения откиньте в сторону — и готовьте!

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Шоколадно-апельсиновый торт - пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять. Сахар разделить на 2 части: 100 г и 25 г. 2. В глубокой миске соединить желтки с сахаром (100 г) и ванильным экстрактом, взбить до пышности массы (около 3 минут). Добавить мучную смесь и вымесить лопаткой до соединения ингредиентов. 3. В отдельной миске взбить белки до пышной однородной пены, добавить сахар (25 г) и добиться устойчивых плотных пик. Ввести треть меренги в миску с желтками и взбить миксером на медленной скорости до однородности. 4. Полученную массу аккуратно перелить в миску с оставшейся меренгой и широкими круговыми движениями вымесить тесто. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (30х40 см) застелить пергаментом. Подготовленное тесто равномерно распределить по противню. Разровнять и 2-3 раза слегка стукнуть о рабочую поверхность. Выпекать примерно 10-12 минут. Готовый бисквит не прилипает к рукам! 6. Извлечь из духовки и остудить. Далее присыпать поверхность бисквита какао через сито, накрыть новым листом пергамента и перевернуть. Удалить нижний лист пергамента и до сборки оставить при комнатной температуре. При помощи кулинарного кольца 16 см диаметра вырезать три круга. Апельсиновый курд: Сок апельсиновый - 240 мл Сок лайма - 30 мл Цедра апельсина - 5 г Желток - 4-5 шт. Сахар коричневый - 125 г Масло сливочное - 40 г 1. Масло порезать мелкими кубиками и убрать в морозильную камеру. Сок вылить в сотейник и на среднем огне уварить, периодически помешивая, до 90 мл. Добавить сок лайма, остудить. 2. Подготовить водяную баню, доведя воду до кипения на среднем огне. В жаропрочной миске соединить желтки и сахар, взбить на средней скорости миксера в течение минуты. Влить остывший сок к желтковой смеси. Установить миску на водяную баню и, периодически помешивая, варить, пока курд не загустеет. (На среднем огне около 20 минут) 3. За пару минут до готовности ввести цедру и хорошо перемешать. Когда смесь загустеет и станет плотной, снять с бани и перетереть сквозь сито в высокий стакан. Взбить погружным блендером, добавляя по 2-3 кусочка холодного масла, следя, чтобы оно полностью разошлось в курде. 4. Перелить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике. Курд лучше сварить заранее (за сутки). Меренговая прослойка: Белки - 3 шт. Сахар - 140 г Какао - 8 г Кукурузный крахмал - 8 г Сок лайма - 1 ч. л. Шоколад горький - 25 г 1. Белки довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и остудить. Просеять вместе какао и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить щепотку соли. 2. Белки вылить в сухую, протертую уксусом чашу миксера. Начать взбивать на средней скорости до пышной пены, состоящей из множества мелких пузырьков. Не увеличивая скорость, начать подсыпать сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления не менее 15-20 секунд. Когда будет введён весь сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 1 минуту. 3. Выключить миксер, ввести смесь какао и сок лайма. Перемешать. В самом конце добавить шоколад и насадкой "весло" на самой медленной скорости довести меренгу до абсолютно однородного состояния. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень (40х30 см) пергаментной бумагой. Выложить на бумагу меренгу и разровнять. Выпекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. 5. Остудить. Тем же кольцом вырезать два круга диаметром 16 см. (До сборки также можно хранить в целлофане в холоде). Крем из маскарпоне: (Все составляющие должны быть холодными!): Маскарпоне - 250 г Сливки 35% - 540 г Ежевика свежая - по вкусу Апельсиновый курд - 150 мл 1. Соединить в глубокой миске маскарпоне и сливки. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда крем станет плотным и тягучим, выключить миксер и ввести курд, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 2. Сразу же приступить к сборке! Ягоды хорошо просушить бумажным полотенцем (особенно, если разрезаете!) Схема сборки: 1. Шоколадный корж - 160 г крема - ягоды - меренговый корж - 160 г крема - ягоды. Повторить еще раз и закончить шоколадным коржом. Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верху торта. Выровнять и убрать в холод. 2. Обрезки от шоколадного бисквита измельчить в крошку и подсушить. Обсыпать готовый торт после 8-12 часов в холоде. Как вариант покрыть кремом из творожного сыра. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

P.S. *Если торт собирается не сразу, выложить каждый корж в отдельный целлофановый пакет и убрать в холодильник

Шоколадно-апельсиновый заварной торт, рецепт — Вкусо.ру

29 марта 2018

Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для глазури:

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.

  • Растопить шоколад в микроволновой печи.

  • Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.

  • В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.

  • Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.

  • Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.

  • Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.

  • Большую форму наполнить водой.

  • Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.

  • Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.

  • Готовое блюдо снять с плиты и остудить.

  • Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.

  • Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.

  • Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

Совет

Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.

Фотоотчеты приготовивших